27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 136 20
alan Магистр Днепропетровск 263 189
Отв.380  13 Июня 13, 14:37
Залил боченок дистилятом почти полный, боченок перед заливкой пару раз сполоснул водой, через месяц решили с товарищем проверить что внутри. Наливаю, а там пипец - черная хрень льется,Курский, 22 Мая 13, 20:57
была такая фигня два раза. первый - виноградный дистиллят в бочке, вторрой - яблочный в стекле. оба по 20 литров 65% крепостью.  интересно что вони при этом нет. виноград с перепугу перегнал, а яблоко обработал хренью для осветления вина (типа бентонит, но не бентонит). через сутки выпал черный осадок, который легко отфильтровался. осадок черный маслянистый. что это было для меня осталось загадкой. 
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.381  13 Июня 13, 19:37
перевод с болгарского

При варении домашней ракии самое главное сделать хороший материал/брагу/. В основном ракию делают из прокисшего вина или смятого винограда без веточек, слив, алычи,абрикосы. Косточки обязательно вытаскиваются. Фрукты должны быть созревшими и не гнилыми/ гниль и косточки отделить и выбросить/ , чистыми без грязи. Бидон или бочка в которых ставится брага должны быть тоже чистыми. Фрукты раздавливаются, не должны быть целыми.

Разредить теплой водой 1:3. Добавить сахар на 100кг браги 20кг сахара. /некоторые добавляют дрожжи 50-100гр на 100кг смеси/ ставится в теплое место температура для ферментации не должна превышать 30градусов и не быть ниже 18-20. Но не на солнце, перегревается и ферментация прекращается Каждый день брага - "джибри" перемешивается 2-3 раза в день. Когда материал осядет на дно и на вкус не ощущается сахар, можно варить. Это происходит приблизительно на 20й день +- 5 дней / в общем наблюдать надо/

Варят в аппарате, обыкновенный самогонный аппарат. Должен быть чистым, чтобы ни в коем случае не пригорела. Варят на маленьком огне и следить чтоб не пригорела тк вкус потом ничем не поправишь. Первые 500мл выбрасываются. Лучше всего ракию еще один раз переварить, попросту пропустить ее еще раз через самогонный аппарат. И опять же первые 500мл выбрасываются. Следить градус как начнет падать под 40. Варение прекращается.
Разлить по бутылкам и добавить щепки от сердцевины веток тутовника или дуба.
Лучше дать отлежаться несколько месяцев. Чем старее ракия тем вкуснее и лучше.
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.382  14 Июля 13, 19:58
Делаю впервые и начитавшись сделал из 7 кг слив, 4.8 сахара, пакетик 10 грамм саф-велюр и 24-х литров воды с аквариумным подогревом и гидрозатвором, сливу размял руками (стояла в ведре пока не начала пускать сок), все в бидон, бродит очень активно уже четвертый день.Косточки собрал рукой со дна бидона на второй день брожения, запах при открытии балона, очень ароматный, по отбраживанию отпишусь. Вопрос по перегонке , сколько голов откинуть , гнать буду через обычный дистиллятор.Второй перегонкой боюсь убить аромат, а исправить ошибки вторым замесом нет возможности, слива отошла.
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.383  14 Июля 13, 20:08, через 10 мин
Второй перегонки бояться не нужно, останется аромат, никуда он не денется, после двухнедельного отдыха после перегонки проявиться ещё и как...А голов отобрать..., ну грамм...300,(по капельке в секунду) не меньше прийдётся. А на щепе сливовая просто вещь, а у тебя ещё и Маковка рядом.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.384  14 Июля 13, 20:29, через 21 мин
Termist
1.Когда будешь перегонять брагу,гони практически до 0 в струе,то есть отжимай максимум,так как во фруктовых дистиллятах,все самое ценное именно в хвостах.
2.При втором перегоне,отсекай по 50 мл с каждого полученного литра тела,головы отбирай что бы капало,не быстрей чем 2-3 капли в секунду,из того количества что у тебя,голов должно быть примерно 200-250 мл,когда будешь рубить хвосты,отрубай когда в струе будет 50-55% градусов,все что после этого пойдет,отбирай отдельно,после при желании,можно еще раз все дробно перегнать.
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.385  14 Июля 13, 21:01, через 33 мин
а у тебя ещё и Маковка рядом.
ефим, 14 Июля 13, 20:08
что такое маковка ? если речь о маке то у нас его нет )))))
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.386  14 Июля 13, 21:04, через 4 мин
что такое маковка ?Termist, 14 Июля 13, 21:01
..в анналы..
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.387  14 Июля 13, 21:05, через 1 мин
Termist
хвосты,отрубай когда в струе будет 50-55% градусов,все что после этого пойдет,отбирай отдельно,после при желании,можно еще раз все дробно перегнать.
born78, 14 Июля 13, 20:29
Когда ставил первую абрикосовку то гнал не отбирая головы и хвосты, из 3 кг сахара на 30 литров воды и 2 ведра абрикоса , вышло 1200 мл 58%, потом пошла жидкость мутная и не загорающаяся от спички, выгнал ее и добавил в новый замес.К чему такое предисловие, боюсь что через обычный дисциллятор не выгоню выше 60% сливовки, может конечно не получилось , потому , что мало сахара было или дрожжей
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.388  14 Июля 13, 21:05, через 1 мин
 Termist ,имелось виду  Makovka ,его тема здесь [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.389  14 Июля 13, 21:11, через 7 мин
потом пошла жидкость мутная и не загорающаяся от спички, выгнал ее и добавил в новый замес.Termist, 14 Июля 13, 21:05
правильно сделал что добавил в новый замес,в хвостах весь аромат,вся эта мутная жидкость,и есть самая ценная часть фруктового дистиллята,в сливовице то же самое,отбирай до 0%,после все дробно перегонишь,и будет все как надо,единственное,в сливовицу,мог бы дрожжи вообще не добавлять,на сливе ДД и так вполне достаточно,и так бы отбродила,без добавления дрожжей.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.390  14 Июля 13, 23:13
в анналы..MagadaneЦ, 14 Июля 13, 21:04

Гриш, ты, видно, хотел написать - в аналы? Типа, всех, кто не знает Главного Модератора - в аналы?

А если серьезно, то, Termist, из того, что и как ты сделал, ни сливовица, ни дистиллят из слив не получатся. А получится г...но из слив с сахаром. Первая ошибка: 7 кг слив, 4,8 сахара. Сахаристость сливы - 9-10%. То есть в 7кг сливы содержится в лучшем случае 700 гр фруктового сливового сахара. Теперь сопоставь 700гр сливового на 4800 гр обычного рафинада. Ни о каком сливовом дистилляте и речи быть не может. Это практически обычный сахарный самогон.
Вторая ошибка: пакетик 10 грамм саф-велюр. Правильно - саф-левюр, но правильно только по названию. Как говорил Карачинцев в фильме "Человек с бульвара Капуцинов": "Никогда не пей эту гадость". Никогда не добавляй хлебопекарные дрожжи (любые) во фруктовые браги (любые), если хочешь получить настоящий фруктовый дистиллят.
Дальнейший разбор полетов считаю бессмысленным, поскольку основополагающие условия не были выполнены. После перегонов всего этого у тебя получится обычный сахарный СЭМ даже безо вкуса и запаха сливы. Если захочешь получить из него "что-то сливовое", то добавь в него немного слив (или чернослив), предварительно вынув косточки, и понастаивай все это с недельку-две. Получится обычная сливовая настойка.

Пы. Сы. Если захочешь получить настоящий фруктовый дистиллят (не обязательно сливовый - любой), то: никогда не добавляй во фрукты сахар; не пользуйся хлебопекарными дрожжами. 
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.391  14 Июля 13, 23:14, через 2 мин
Да, забыл написать. Не стоит отбирать тело фруктового дистиллята ниже 55% в струе. Если дистиллят настоящий, то в нем по-любасу будут присутствовать и в кус, и запах фрукта. А если , типа фруктовый, дистиллят из сахара, то говенными хвостами добавить можно только г...на.   
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.392  15 Июля 13, 15:14
...Пы. Сы. Если захочешь получить настоящий фруктовый дистиллят (не обязательно сливовый - любой), то: никогда не добавляй во фрукты сахар..Дедушка Самогонщик, 14 Июля 13, 23:13
если формально брать понятие "фруктовый дистиллят" то согласен, но например та же чача (граппа) именно на жмыхе с водой и САХАРОМ делается. Аналогично и со сливой поступать можно.  Ясен пень когда сливы как грязи, то сахар туда тогда класть не стоит, но когда ориентируешься на покупное сырье (сливу виноград и т.п.), то приходится мирится с добавками сахара.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.393  15 Июля 13, 15:21, через 7 мин
если формально брать понятие "фруктовый дистиллят" то согласен, но например та же чача (граппа) именно на жмыхе с водой и САХАРОМ делается. Аналогично и со сливой поступать можно.  Ясен пень когда сливы как грязи, то сахар туда тогда класть не стоит, но когда ориентируешься на покупное сырье (сливу виноград и т.п.), то приходится мирится с добавками сахара.
Edelweiss, 15 Июля 13, 15:14
. Лично я сливовицу делал добавляя сахар в количестве примерно в 1,5 раза превышающем собственный сахар сливы - 5 кг сахара на 30 кг сливы + воды.
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.394  15 Июля 13, 18:17
5 кг сахара на 30 кг сливы + воды.
Edelweiss, 15 Июля 13, 15:21
Венгерские самогонщики ,судя по видео, на 30 кг. слив
добавили бы 12 кг. сахара - и гордо называют это Палинка.
Значит у тебя Супер Палинка !  Подмигивающий

В титрах ролика на  1:30 минуте  написано,что "добавляем 1кг. сахара,
и 1литр воды, размешиваем до полного растворения сахара..."
И это всё на  2.5 литра сливового пюре. (со слов автора ролика в комментариях)



Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.395  15 Июля 13, 18:46, через 30 мин
если формально брать понятие "фруктовый дистиллят" то согласен, но например та же чача (граппа) именно на жмыхе с водой и САХАРОМ делается. Аналогично и со сливой поступать можно.Edelweiss, 15 Июля 13, 15:14

Чачу, как, впрочем, и сливовицу делают с незапамятных времен. И в 16-м, и в 17-м веке ее уже делали. Сахар в те времена стоил почти, как черная икра отборная. Никто и никогда раньше никакой сахар в чачу не добавлял. Это раз.
Два - никто в Абхазии для своего личного употребления чачу с сахаром не делает. Все, что с сахаром - только на продажу.
Три - я никого за Советскую власть не агитирую. Никого по своему образу и подобию делать ничего не заставляю. Каждый человек волен делать то, что хочет, и так, как хочет. Мне это, слава Богу не пить. А пить ему.
Четыре - только что писАл об этом в ветке про абрикос. Есть гораздо более экономичный и гораздо менее затратный способ получения дистиллята со вкусом и запахом сливы. Сделать обычный сахарный СЭМ, а потом просто добавить в него немного плодов сливы и настоять. Выйдет офигенная сливовая настойка И гемора никакого.
Есть еще пять, шесть, семь, но, наверно, ну его на-хрен.

MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.396  15 Июля 13, 20:05
Чачу, как, впрочем, и сливовицу делают с незапамятных времен. И в 16-м, и в 17-м веке ее уже делали. Сахар в те времена стоил почти, как черная икра отборная. Никто и никогда раньше никакой сахар в чачу не добавлял. Это раз.
Два - никто в Абхазии для своего личного употребления чачу с сахаром не делает. Все, что с сахаром - только на продажу.
Три - я никого за Советскую власть не агитирую. Никого по своему образу и подобию делать ничего не заставляю. Каждый человек волен делать то, что хочет, и так, как хочет. Мне это, слава Богу не пить. А пить ему.
Четыре - только что писАл об этом в ветке про абрикос. Есть гораздо более экономичный и гораздо менее затратный способ получения дистиллята со вкусом и запахом сливы. Сделать обычный сахарный СЭМ, а потом просто добавить в него немного плодов сливы и настоять. Выйдет офигенная сливовая настойка И гемора никакого.
Есть еще пять, шесть, семь, но, наверно, ну его на-хрен.


Дедушка Самогонщик, 15 Июля 13, 18:46
Во Дед даёт...
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.397  15 Июля 13, 20:11, через 7 мин
Как гнали в средние века ,думаю врят ли ты или я знаем. Абрикос ( и другие фрукты, включая сливы)вполне могли подсушивать (не сушить ,а именно подсушивать)на солнце ,содержание сахаров может увеличиваться более чем в два раза.Знаешь ,немного не в тему -мне задали очень похожий вопрос ,то же про средниие века ,но вопрос был типа -"а что в старину ,гнали на ПГ,его же не было? "
Да не было, конечно ! Но это не значит ,что был прямой нагрев на огне.Я в декабре отдыхал во Вьетнаме. Ну и местный абориген работающий в отеле ,предложил экскурсию  "покушать змейку" ,я с ребятами (отдыхали три семьи)
согласились ,но при условии ,что мы посетим его друга который "гонит":-) Так вот,наш вьетнамский коллега делает рисовый (ну кто б сомневался ) СЭМ. Фото выкладывать не буду (но если надо, то пожалуйста ).Печь устроенна примерно так -около двух метров длинной, в конце вмонтирован куб ,к нему идет тоннель в печи ,тоннель под небольшим уклоном.Топиться печь отходами от сортировки риса -шелуха,соломка,дробленка. Но! Открытого огня нет,эта масса имеет красный цвет ,типа углей, к тому же эта масса распределяется по этому тоннелю -больше-меньше-дальше от куба-ближе .Получается типа тандыра. Жар есть ,но это не огонь.Прогоревшие остатки проталкиваются дальше и падают под куб ,где через соответствующию дверцу удаляются. И я так думаю ,что конструкции этой печи не одна сотня лет ,потому что со слов коллеги так гнал его дед и дед деда.
А ты говоришь средние века :-)  Там и соломку на дно подкладывали и с конструкцией кубов извращались.А мы сразу если не ПГ то значит газ :-)
Я лично тоже против 5кгсахара на 7 кг.слив ,но вот грамм семьсот абсолютно не повредило б.
Ну а так Дедушка Самогонщик -я думаю все поняли твою позицию.
И давай -
ну его на-хрен.Дедушка Самогонщик, 15 Июля 13, 18:46
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.398  15 Июля 13, 22:13
И давай -
Дедушка Самогонщик - Сегодня в 18:46:
ну его на-хрен.Bors, 15 Июля 13, 20:11

100% согласен. Мне, вообще, честно говоря, абсолютно параллельно кто, что и как делает. Лишь бы мне это не пить. Я, как у Андрея на аватарке: "Пью только свое". Ну, или лучшее.
Termist Студент Ростов-на-Дону 46 1
Отв.399  15 Июля 13, 22:56, через 44 мин
О как дедушка распинается, при всем уважении к Вам ! Но Вы наверное родились в обнимку со змеевиком ? Вы посмотрите у меня 5 сообщений, а опыта так вообще 1 бидон )))) Нет, я критику принимаю, но Вы жестко опускаете , вместо написания реальных рецептов , по которым получится хороший дистиллят, который даже ваша персона смогла бы употрелять. Скажите я должен прийти ко всему сам, но Вы учились во времена когда все стоило по рубль-двадцать, а  сейчас если большой объем поставить, да прикупить нормальных дрожжей и пролететь , накладно будет.
По поводу анала, я смотрю Вы проведя на форуме первые 3 часа, как я, знали всех ? Не нужно лишних букофф здесь, я уже понял, что кроме анально-пихательной тематики с вами обсуждать нечего. Ругаться не вижу смысла, пусть каждый сделает выводы для себя,сам!!!
С уважением !