С уважениемTermist, 15 Июля 13, 22:56
Termist, по поводу анналов или аналов шпилька была совсем не в твою сторону. Если ты внимательно прочитаешь. Это раз. И это была шутка - это два.
А про реальные рецепты я конкретно тебе ниже анальной темы, на полном серьезе написал. А - не сыпь сахар, бе - не сыпь хлебопекарные дрожжи. Это альфа и омега. Из того, что ты уже замутил, я конкретно тебе тоже написал, что можно сделать. Сбродить, перегнать и сделать настойку на свежей сливе. Поверь, из твоей браги - это наилучший вывод. Настоящей сливовицы из него не получится.
По поводу меня. В прошлом году ставил брагу из слив. По советам некоторых "экспертов" с форума добавил сахара. чтобы выход побольше был. В результате после перегонов всю эту брагу пустил на обычные разнобразные настойки, так как моя персона не смогла это употребить в чистом виде. В результате остался без сливовицы. Но с опытом.
Если нет возможности прикупить нормальных дрожжей для фруктовых браг, то можно заблаговременно (дня за три) разбродить диких дрожжей с тех же фруктов, из которых собираешься делать брагу. Берешь небольшое кол-во фруктов, толчешь "в кашу", подсыпаешь чуть сахара, добавляешь немного воды и ставишь в теплое место для активизации ДД. Дня за два-три они разбраживаются, и можно смело добавлять все это в основную брагу.
Да, основную брагу нужно делать, соответственно, на два-три дня позже постановки закваски.