Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 136 25
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.480  06 Авг. 13, 21:31
К слову сказать угорка и венгерка это одна и таже слива на разных языках.
Khartsyz, 06 Авг. 13, 20:43
Трохан не так  Венгрия по русски,а Угорщина по украински . Ну в смысле одна страна на разных языках.Хотя и не на таких и разных.
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.481  06 Авг. 13, 21:35, через 4 мин
slavon76, ну а я что написал? Одна и таже слива...
slavon76 Специалист Черкассы 118 18
Отв.482  06 Авг. 13, 21:44, через 9 мин
Слива то одна , страна одна, ладно это уже гониво.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.483  06 Авг. 13, 22:44, через 60 мин
Хочу без сахара попробовать.slavon76, 06 Авг. 13, 21:28

Если над твоими сливами появятся осы - делай. Если нет - добавляй сахар.
Сейчас везут арбузы и дыни. Трассы забиты. Прежде чем покупать,посмотрите в канавы,да и вообще вокруг,куда они бой выбрасывают. Если есть мухи и осы - можете покупать. Это не в тему о сахаристости. Нитратные ни оса, ни муха не возьмет.
SGUN Профессор Воронеж 17.7K 6.1K 1
Отв.484  07 Авг. 13, 09:42
про мух...
вчера перегонял "абриконизированный" сэм , так на трубку отбора и банку откуда ни возьмись слетелась стая алкашек - мух дрозофилок
сколько чисто сахарный не гнал - не было такого
SGUN Профессор Воронеж 17.7K 6.1K 1
Отв.485  07 Авг. 13, 23:02
Помогайте!

2 ведра 12 л сливы
5 кг сахара
воды 5/6 60 л бочки
дрожжи Малтифлор + подкормка
по рефрактометру 13 бриксов
все забродило

надо ли сахару добавить? я так понимаю, выбродит градусов 7-8?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.486  07 Авг. 13, 23:07, через 6 мин
SGUN, ты и так много сахара сыпанул, куда же еще, добавишь, получишь сахарную с примесью слив.
SGUN Профессор Воронеж 17.7K 6.1K 1
Отв.487  07 Авг. 13, 23:12, через 5 мин
stoik,
а то, что плотность маленькая, ничего? не скиснет? пока в бочке пластиковой с крышкой без ГЗ
SGUN Профессор Воронеж 17.7K 6.1K 1
Отв.488  07 Авг. 13, 23:13, через 2 мин
да, пардон, 2 ведра ПО 12 литров сливы
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.489  07 Авг. 13, 23:14, через 1 мин
надо ли сахару добавить? я так понимаю, выбродит градусов 7-8?SGUN, 07 Авг. 13, 23:02

Конечно надо. А то что у тебя - ни Богу свечка, ни черту кочерга. Сливовая у тебя уже не получится, так, что добивай до просто сахарной. И градусность выше будет.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.490  08 Авг. 13, 00:05, через 51 мин
не скиснет? пока в бочке пластиковой с крышкой без ГЗSGUN, 07 Авг. 13, 23:12
Я сбраживаю тоже в пластиковой и ГЗ не ставлю.
JVOROBEY Студент Херсон 29 1
Отв.491  09 Авг. 13, 15:26
Поставил на брожение 2 10-литровых ведра слив(без косточек,мятых)+2,5 кг сахара+28л воды.Интенсивность брожения упала,но еще бродит.Горловина чана диаметром 40 см, под гидрозатвор не поставлю.Как не проворонить окончание брожения,что бы спирты в браге не превратились в уксусную кислоту?Дело проходит под воздействием диких дрожжей.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.492  09 Авг. 13, 15:36, через 10 мин
JVOROBEY ,определять готовность как всегда лучше по вкусу,если по вкусу будет кислить,считай брага готова,или можешь попробовать сахаромером определить готовность,правда для этого, тебе придется немного отлить и отфильтровать браги,что бы измерять отфильтрованую брагу, без частиц и мякоти сливы.
Dobri kot Бакалавр Екатеринбург 96 9
Отв.493  09 Авг. 13, 16:26, через 51 мин
, под гидрозатвор не поставлюJVOROBEY, 09 Авг. 13, 15:26
та же была заморока.боча на220л ,без крышки. на форуме посоветовали- стрэйч пленкой и в середку шланг--сделал ,отбродило-хрошо.
JVOROBEY Студент Херсон 29 1
Отв.494  09 Авг. 13, 16:32, через 7 мин
Сахарометра у меня пока нет,брагу вчера раскислил мелом,сейчас вкус нейтральный(не кислит,не горчит,не сладит),бродит потихоньку.Думаю,что количество сахара в браге минимальное-на вкус не чувствуется,но еще бродит.Если я уберу мезгу сверху,при прекращении брожения брага должна осветлиться?Задаю вопросы не от нечегоделать.Последний затор из абрикосов(12кг абрикос,30л воды+3кг сахара) вроде горчил,перед погоном всыпал мела,реакция была,при выгоне в стакане для голов у меня спиртометр-головы составили 45 об/%-сразу понял-недоброд или перекисло,разобраться точнее не смог.Итог погона-4л продукта с приятным запахом абрикоса но крепостью 15об/.Пытаюсь выправить ситуацию со сливовицей.
JVOROBEY Студент Херсон 29 1
Отв.495  09 Авг. 13, 16:38, через 6 мин
Да,кстати,горловину чана закрываю прозрачным полиэтиленом и перевязываю резинкой,так что доступ воздуха к браге есть только во время ее перемешивания.
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.496  09 Авг. 13, 17:05, через 28 мин
Поставил на брожение 2 10-литровых ведра слив(без косточек,мятых)+2,5 кг сахара+28л воды
JVOROBEY, 09 Авг. 13, 15:26

Если принять, что сахаристость слив 10%, то общая сахаристость
сусла у тебя 9%. При самом хорошем исходе спиртуозность браги
будет около 5 %, при такой спиртуозности стерильность должна
быть "пивная"!
Количество воды можно уменьшить до 18-20л.

born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.497  09 Авг. 13, 17:18, через 14 мин
при прекращении брожения брага должна осветлиться?JVOROBEY, 09 Авг. 13, 16:32
да частично должна осветлится,сейчас пока слива еще бродит,фруктовая шапка должна быть на поверхности,после того как слива полностью отбродит,слива полностью должна осесть на дно,и брага должна осветлится и стать более прозрачной,это и будет завершением брожения.
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.498  09 Авг. 13, 21:14
Из трех бочек одна получилась чисто на соке, хочу оставить под вино, где то читал, что добавляют спиртуозности и получают 16-17 гр десертное вино или как?
ЗЫ ставил без сахара, на малтифлоре, стартанула буквально на глазах 1-2 ч... Маковке респект:)))
JVOROBEY Студент Херсон 29 1
Отв.499  09 Авг. 13, 23:45
Аркато,я уже не могу уменьшить к-во воды,пишу о том ,что имею в наличии.