Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.520 19 Авг. 13, 09:03
Дедушка Самогонщик, это понятно, а потом по МКАД? север или юг?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.521 19 Авг. 13, 09:05, через 2 мин
оплатил 50 кг сливы, притащили 130....alexeyT, 18 Авг. 13, 21:47Ну никак я тебе штык изношенный не поменяю, Леш, мацерацией развлекаться будешь? Или вчистую?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.522 19 Авг. 13, 09:14, через 10 мин
Владимир 1970, порубал мешалкой с приваренными саморезами, меньше часа всего
в одну банку депектила кинул, в другую не стал
дрожжи винные , от Маковки(забыл название)
к утру шапка с депектилом полезла из бака, отлил 5 л
попросил соседа поглядывать
В честь Дедушки - САХАР не сыпал!!(хотя еще не поздно....)
в одну банку депектила кинул, в другую не стал
дрожжи винные , от Маковки(забыл название)
к утру шапка с депектилом полезла из бака, отлил 5 л
попросил соседа поглядывать
В честь Дедушки - САХАР не сыпал!!(хотя еще не поздно....)
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.523 19 Авг. 13, 09:15, через 2 мин
alexeyT,воды не лил? В честь Дедушки)))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.524 19 Авг. 13, 09:18, через 4 мин
Владимир 1970, сливу мыл, думаю, литра 3 воды натекло. специально -НЕТ, не лил
но к утру видно конкретное расслоение, сок внизу
я, видимо, патологический - ну очень хочется глюкозки подкинуть...хотя бы 4 кг....
но к утру видно конкретное расслоение, сок внизу
я, видимо, патологический - ну очень хочется глюкозки подкинуть...хотя бы 4 кг....
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.525 19 Авг. 13, 09:38, через 20 мин
alexeyT,Леша, я сам насилу держусь, хорошо, что до браги 112км, а через неделю уже, надеюсь, не захочется)))))
Сивуха32
Студент
Брянск
39 20
Отв.526 19 Авг. 13, 09:42, через 5 мин
Доброе утро!
Требуется помощь.
В чем ошибка?
Достал синюю сливу, достаточно спелую (легко давится руками), но на мой взгляд не очень сладкую, зато душистую. раздавил, процедил через дуршлаг, отцеженное залил водой и ожал еще некоторое кол-во, вообщем получил 18 литров сливового пюре без косточек и кожицы, добавил 20 литров воды, поставил на плиту (газ) довёл до 60 градусов, остудил до комнатной температуры. Слива была не очень сладкой думаю сахаристь процентов 7-8 (сахаромер есть, но пользоваться неумею) решил добавить, в погоне за бОльшим выходом, 1,5 кг сахара, естественно всё растворил в сусле. Всё это поместилось в 40 (или 38) литровом молочном алюминиевом бидоне. И тут пошло (на мой взгляд) что-то не так. Попросил брата (сам был на работе) добавить дрожжей. Дома нашёлся пакетик дрожжей Turbo, и толи он недопонял, толи я непрвильно выразился, вообщем, он бубухнул (есстественно предварительно разбродив) в сусло все 90 гр. хотя должно видимо было добавляться гораздо меньшее количество - думаю чуть больше половины от пакета. Я пришел с работы и закинул в бак аквариуный нагреватель на 28 гр - бак утеплил 3-х сантиметровым утеплителем из вспененного полиэтилена и пошел спасть.
На утро пошел взглянуть верхняя шапка вся была на полу (вышла через отверстие в стейч плёнке, проделанное для удаления co2), проверил само сусло - слабо , но пузырится. На след утро "реакция" прекратилась. На вкус сусло горько-кислое, присутствует слабое "шибание в нос"не то паров спирта , не то со2.
Собственно вопрос: могло ли произойти брожение чуть более чем за сутки (с подогревателем) или сусло пропало и надо его отправить "ихтиандру" в голубую даль.
Если все-таки пробовать перегонять надо осадить бентонитом и нейтрализовать?
если с осаживанием все ясно, то с нейтрализацией не очень - что именно вносить мел или щелочь какую, когда вносить до бентонита или после осветления. Или может вылить это и замутито новое - запас слив еще есть, тока отредактируйте мои ошибки
заранее спасибо всем за помощь.
P S Сильно не ругайтесь на меня, я еще только учусь и видимо на своих ошибках.
Требуется помощь.
В чем ошибка?
Достал синюю сливу, достаточно спелую (легко давится руками), но на мой взгляд не очень сладкую, зато душистую. раздавил, процедил через дуршлаг, отцеженное залил водой и ожал еще некоторое кол-во, вообщем получил 18 литров сливового пюре без косточек и кожицы, добавил 20 литров воды, поставил на плиту (газ) довёл до 60 градусов, остудил до комнатной температуры. Слива была не очень сладкой думаю сахаристь процентов 7-8 (сахаромер есть, но пользоваться неумею) решил добавить, в погоне за бОльшим выходом, 1,5 кг сахара, естественно всё растворил в сусле. Всё это поместилось в 40 (или 38) литровом молочном алюминиевом бидоне. И тут пошло (на мой взгляд) что-то не так. Попросил брата (сам был на работе) добавить дрожжей. Дома нашёлся пакетик дрожжей Turbo, и толи он недопонял, толи я непрвильно выразился, вообщем, он бубухнул (есстественно предварительно разбродив) в сусло все 90 гр. хотя должно видимо было добавляться гораздо меньшее количество - думаю чуть больше половины от пакета. Я пришел с работы и закинул в бак аквариуный нагреватель на 28 гр - бак утеплил 3-х сантиметровым утеплителем из вспененного полиэтилена и пошел спасть.
На утро пошел взглянуть верхняя шапка вся была на полу (вышла через отверстие в стейч плёнке, проделанное для удаления co2), проверил само сусло - слабо , но пузырится. На след утро "реакция" прекратилась. На вкус сусло горько-кислое, присутствует слабое "шибание в нос"не то паров спирта , не то со2.
Собственно вопрос: могло ли произойти брожение чуть более чем за сутки (с подогревателем) или сусло пропало и надо его отправить "ихтиандру" в голубую даль.
Если все-таки пробовать перегонять надо осадить бентонитом и нейтрализовать?
если с осаживанием все ясно, то с нейтрализацией не очень - что именно вносить мел или щелочь какую, когда вносить до бентонита или после осветления. Или может вылить это и замутито новое - запас слив еще есть, тока отредактируйте мои ошибки
заранее спасибо всем за помощь.
P S Сильно не ругайтесь на меня, я еще только учусь и видимо на своих ошибках.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.527 19 Авг. 13, 09:49, через 7 мин
могло ли произойти брожение чуть более чем за сутки (с подогревателем)Сивуха32, 19 Авг. 13, 09:42могло. че лишнего набродило - одному Богу известно
не фиг было турбо кидать, винные нужно пользовать.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.528 19 Авг. 13, 10:01, через 13 мин
Сивуха32,Я бы перегнал, только думаю, парогеном лучше, а если нету его, то отжимай мякоть. Пригорит думаю.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.529 19 Авг. 13, 10:02, через 1 мин
пакетик дрожжей Turbo, и толи он недопонял, толи я непрвильно выразился, вообщем, он бубухнул (есстественно предварительно разбродив) в сусло все 90 гр.Сивуха32, 19 Авг. 13, 09:42добавление в сливу турбо,не самая лучшая мысль,на сливе вполне достаточно ДД,на них бы и ставил бы или как вариант винные дрожжи, которые для этого и предназначенны.
пробовать перегонять надо осадить бентонитом и нейтрализовать?Сивуха32, 19 Авг. 13, 09:42забудь про бентонит для фруктовой браги,бентонитом только все испортишь,мел и щелочь так же лишние,если брага в порядке то не нужно в нее сыпать всякую фигню,то что сбродило за сутки на турбо,маловероятно но всяко может быть,смотря что за турбо,если турбо 24 то в этом случае вполне может быть,что так быстро отбродило.
Сивуха32
Студент
Брянск
39 20
Отв.530 19 Авг. 13, 10:03, через 1 мин
могло. че лишнего набродило - одному Богу известноКинул - то что было под рукой, каюсь не подготовился
не фиг было турбо кидать, винные нужно пользовать.
alexeyT, 19 Авг. 13, 09:49
скажите а где вы покупаете - дрожжи, прикормки .... и прочее, в Брянске точно это нигде не достать
Сивуха32
Студент
Брянск
39 20
Отв.531 19 Авг. 13, 10:05, через 2 мин
добавление в сливу турбо,не самая лучшая мысль,на сливе вполне достаточно ДД,на них бы и ставил бы или как вариант винные дрожжи, которые для этого и предназначенны.забудь про бентонит для фруктовой браги,бентонитом только все испортишь,мел и щелочь так же лишние,если брага в порядке то не нужно в нее сыпать всякую фигню,то что сбродило за сутки на турбо,маловероятно но всяко может быть,смотря что за турбо,если турбо 24 то в этом случае вполне может быть,что так быстро отбродило.
born78, 19 Авг. 13, 10:02
да, именно, turbo 24
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.532 19 Авг. 13, 10:05, через 1 мин
Сивуха32, у Маковки. у него - как в Греции...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.533 19 Авг. 13, 10:08, через 3 мин
именно, turbo 24Сивуха32, 19 Авг. 13, 10:05тады ой)) в смысле могло так быстро отбродить.
где вы покупаете - дрожжи, прикормкиСивуха32, 19 Авг. 13, 10:03[Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
Сивуха32
Студент
Брянск
39 20
Отв.534 19 Авг. 13, 10:37, через 29 мин
Сивуха32,Я бы перегнал, только думаю, парогеном лучше, а если нету его, то отжимай мякоть. Пригорит думаю.
Владимир 1970, 19 Авг. 13, 10:01
да парогенератора нет конечно
я крупную мякоть и кожицу еще до брожения отбросил, сейчас думаю через что-нить совсем мелкое процедить например капроновый женский чулок
может попробовать на водяной бане, хотя думаю долго будет и геморройно, но я трудностей нен боюсь главное результат
Сивуха32
Студент
Брянск
39 20
Отв.535 19 Авг. 13, 11:23, через 47 мин
тады ой)) в смысле могло так быстро отбродить.[Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
born78, 19 Авг. 13, 10:08
спасибо, у Маковки действительно как в Греции
а может есть подобный, не в обиду будет сказано, "Маковка" - только , занимающийся продажами дистилляторов и РК. Сдалал бы сам, медь паять умею, но последней днем с огнем в Брянске не найти, с нержой тоже проблема , хотя есть доступ к аргоновой сварке
чтоб не оч дорого и сердито, а может кто-то распродаёт - бросает заняти или сделал себе что-то новенькое
спасибо заранее
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.536 19 Авг. 13, 11:27, через 4 мин
Сивуха32,
по нерже
игорь223, Литокс, Jollier
по меди - гогизз
по нерже
игорь223, Литокс, Jollier
по меди - гогизз
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.537 19 Авг. 13, 16:53
born78, Подскажите на каких именно фруктовых брагах использовали неудачно бентонит и в чём именно порча продукта выражалась?
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.538 19 Авг. 13, 17:09, через 16 мин
Сивуха32, есть доступ к аргону - иди на пункты приёма металлолома. Там нержи полно.
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.539 19 Авг. 13, 17:11, через 2 мин
насобирал 5 или 7 кг слив.
ксточки убрал (слива не абрикос - косточки удаляются сложнее).
половинки слив растолок и взбил дрелью.
получилось сливовая кашица...
влил 3 литра свежевыдавленного яблочного сока.
оставил на ночь.
бродить начало...
5 л. воды + 6 кг. сахара + 20 гр. лимонной кислоты + газовая комфорка = сахарный сироп.
влил в сливовую кашицу.
добавил 500 гр. спиртовых дрожжей.
долил 3 литра воды (дабы заполнить ёмкость)
бродит активно.
ПыСы понимаю, что будет сахарный сэм, но нотки сливы то присутсвовать будут...
ксточки убрал (слива не абрикос - косточки удаляются сложнее).
половинки слив растолок и взбил дрелью.
получилось сливовая кашица...
влил 3 литра свежевыдавленного яблочного сока.
оставил на ночь.
бродить начало...
5 л. воды + 6 кг. сахара + 20 гр. лимонной кислоты + газовая комфорка = сахарный сироп.
влил в сливовую кашицу.
добавил 500 гр. спиртовых дрожжей.
долил 3 литра воды (дабы заполнить ёмкость)
бродит активно.
ПыСы понимаю, что будет сахарный сэм, но нотки сливы то присутсвовать будут...