27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 136 28
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.540  19 Авг. 13, 17:56
Дедушка Самогонщик, это понятно, а потом по МКАД? север или юг?alexeyT, 19 Авг. 13, 09:03

Леш, налево до Волоколамки.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.541  19 Авг. 13, 18:09, через 14 мин
скажите а где вы покупаете - дрожжи, прикормки .... и прочее, в Брянске точно это нигде не достатьСивуха32, 19 Авг. 13, 10:03

Сивуха32, я, еще недели не прошло как, разбраживал сливу следующим образом: 2кг сливы раздолбал "в капусту", 100гр сахара (примерно, т. к. сыпал на глазок), 5л воды. Через 48 часов активно пошел процесс брожения. Тогда я расхерачил 25кг сливы, вывалил в бак, добавил 10л воды и вылил туда разброд. Бродит сейчас - просто супер. Только два раза в сутки шапку размешиваю. Более того, я расхерачил еще 25кг сливы и влил туда примерно литр из первой емкости. Сейчас тоже хорошо бродит.
Это я к тому, что можно и подручными средствами обойтись.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.542  19 Авг. 13, 19:35
born78, Подскажите на каких именно фруктовых брагах использовали неудачно бентонит и в чём именно порча продукта выражалась?mekkaod, 19 Авг. 13, 16:53

Да на любых. Бентонит, как абсорбент, осаживает все ненужное, кроме этилового спирта. На сахарной браге это хорошо, а на любых фруктовых - это г..но, т. к. вместе с ненужным бентонит осаживает и все нужное.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.543  19 Авг. 13, 20:25, через 51 мин
mekkaod,по поводу использования бентонита,на фруктовых брагах,с одной стороны бентонит осаживает дрожжевой осадок,и это вообщем то хорошо и правильно,но в тоже время у бентонита есть свойство обдирать вкус и запах исходного сырья,лично у меня был не удачный опыт использования бентонита,на абрикосовой,а так же сливовой и грушовой браге,во первых осаждает бентонит фруктовые браги крайне плохо,но самое главное,после использования бентонита,брага теряет запах исходного сырья,что как ты понимаешь не есть хорошо,вообщем лично для себя я решил,использовать бентонит только для чисто сахарной,для фруктовой и зерновой,от бентонита больше вреда чем пользы.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.544  19 Авг. 13, 20:29, через 4 мин
Дедушка Самогонщик, игорь, я могу на мкад в районе боровки подскочить, в среду. завтра с соседями по яблокам собрались...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.545  19 Авг. 13, 20:58, через 30 мин
Посмотрел, понюхал Лешкину сливовую брагу, вкусненько пахнет очень. Прям ложкой бы ел.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.546  19 Авг. 13, 21:12, через 14 мин
born78, Обладая собственным опытом работы с бентонитом и при производстве виноградного вина и виноградного спирта и спирта из сахара и спирта из разновсякого варенья и повидла могу заявить, что бентонитовые смеси никак не влияют на вкус и запах как исходного так и конечного продукта.
Чтоб не повторяться в разных темах добавлю, для желающих получить реально шикарный продукт из фруктов: используйте только непрерывные бражные колонны , они легко справляются с выведением из конечного продукта кислот и хвостов.
В догонку смотрите тут:
[сообщение #11757051]
Только обработка браги бентонитом позволяет исключить из процесса парогенератор.

Простите если эмоционально.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.547  19 Авг. 13, 21:24, через 13 мин
Владимир 1970, Володь, моя тоже вкусно пахнет, хоть слива была не очень, с базара 15кг. Я ее блендором филипс в труху размолотил. Правда была она жесткая наполовину и размером с небольшое яблоко. Мелкую конечно подавил бы руками. с вечера килограмм расхерачил и бросил 2гр мальтифлора, а уж утром за 2 часа остальную замесил, долил воды и закваску. Бурчит уже третий день. Не знаю что получится.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.548  19 Авг. 13, 21:26, через 3 мин
Владимир 1970, угу..
пахнет вкусно, и цвет красивый...
только бродит вяло
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.549  19 Авг. 13, 21:44, через 18 мин
я могу на мкад в районе боровки подскочить, в среду. завтра с соседями по яблокам собрались...alexeyT, 19 Авг. 13, 20:29

Я сейчас, в связи со свадьбой дочери, как бы в отпуске. В Москве теперь только в сентябре буду, не раньше.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.550  19 Авг. 13, 21:53, через 10 мин
Только обработка браги бентонитом позволяет исключить из процесса парогенератор.mekkaod, 19 Авг. 13, 21:12
Дык я и без ПГ обхожусь,и без бентонита,я не знаю каким ты нагревом перегоняешь,я лично перегоняю на газу,вместе с мякотью и жмыхом,и зачем мне ПГ?Если у меня все и так все отлично получается,при этом ничего и не разу не пригорало,дело исключительно твое,я лично в фруктовую брагу,больше всякую фигню добавлять не буду,сыпте чего хотите,осаждайте чем вам нравится,лично я для себя этот вопрос закрыл!В фруктовую и зерновую брагу ничего не нужно добавлять,там и так всего хватает сполна,и уж тем более лично я не буду,осаждать фруктовую брагу бентонитом,сори высказал исключительно только свое скромное мнение.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.551  19 Авг. 13, 22:49, через 56 мин
только бродит вялоalexeyT, 19 Авг. 13, 21:26
Просто собрано было непрофессионалами. Не по фэн-шую. Разойдется, Леш, сон мне был.)))
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.552  20 Авг. 13, 00:57
Всем привет!
Сделал два перегона.
Рецепт был один.
ПО три 3 банки с брагой.
15 кг сливы (синие. сорт комета)мешалкой на дрели в кашу.
Добавил 10 литров воды + 1 кг декстрозы (виноградный сахар).
Дрожжи винные для белого вина.
Бродило 7 дней.
Гнал на прямоточнике, на стеклокерамике, до суха.
Так вот первый раз, я косточки и жмых отделил через сито перед погоном
Получилась реальная вонючка ((((, надеюсь после второго дробного продукт улучшится!!!???

Во второй раз все то же самое, но я через четыре дня все процедил отделил шелуху и косточки
Добавил еще литров 5 воды и по 2 грамма дрожжей винных для белого вина в каждую банку и еще добавил по 2 две столовой ложки мела.
После этого бродило еще три дня причем весьма активно.

перегнал абсолютно так же, но что интересно вместо довольно таки неприятной вони имею хорошо насыщенный аромат сливы.
Гнать буду и то ито еще раз дробно

Подскажите, мел + вода. которые я во второй раз добавлял могли реально изменить процесс или все таки искать надо в другом?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.553  20 Авг. 13, 01:26, через 29 мин
290366alex, дробный перегон покажет что получилось, должно быть весьма неплохо
gallich Научный сотрудник москва 398 317
Отв.554  20 Авг. 13, 01:56, через 30 мин Автор был выпивший
Не, мужики! Если с фруктового сырья под последующую  перегонку делать, про бентонит лучше забыть. Он и для вина не всгда необходим, а для сахарной бражки и вовсе не нужен,
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.555  20 Авг. 13, 02:07, через 12 мин
Бродило 7 дней
Объясните пжлст, как вы за 3,5 7 и пр дней сбраживаете?
У меня 3 дня бродит в бочке оооочень активно( мальтифлор), затем удаляю мезгу и под ГЗ, активность спадает, но НЕ заканчивается, булькает вторую неделю. Не холодно.
Одну бутыль 15л поставил чисто на дд без сахара, так перчатка уже 20 дней привет передает....
Получается, что я передерживаю?
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.556  20 Авг. 13, 09:57
Одну бутыль 15л поставил чисто на дд без сахара,Filtox, 20 Авг. 13, 02:07
На ДД может и месяц бродить.Кто его знает, что там у тебя завелось?
В составе малтифлора два штамма дрожжей.Один работает быстро, но погибает при повышении спиртуозности, а второй к этому более устойчив и медленно дображивает оставшееся.
Если содержание сахара в браге мало, то  второй штамм дрожжей может просто не развиться и сбраживание закончится быстро.
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.557  20 Авг. 13, 10:19, через 23 мин
Неприятный казус приключился у меня со сливовицей: сделал всё по классике, первый перегон без отбора голов и досуха. Второй с отбором голов и хвостов. Хвосты рубанул где-то на 40. Хотел раньше, но пропустил. После 40 выгнал всё остальное мелкимим порциями в отдельные баночки. Баночки перенюхал, одну вылил в продукт, самую ароматную. В итоге получил 62 градуса. Разбавил водой до 42 - напиток помутнел! Вода проверенная, из этой же бутылки разбавлял абрикосовку - всё ОК. Сутки постояла - опалесценция осталась. Процедил один раз через фильтр "Брита" - не помогло. В результате имею сливовицу "как в кино"... Неужели в ней столько ароматических масел, что образовалась суспензия?
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.558  20 Авг. 13, 10:25, через 6 мин
Сутки постояла - опалесценция осталась.
Неужели в ней столько ароматических масел, что образовалась суспензия?Климов2, 20 Авг. 13, 10:19
То же самое имел на абрикосовке.
Победил опалесценцию бентонитом (для вина)
Khartsyz Специалист Донбасс 183 17
Отв.559  20 Авг. 13, 11:17, через 52 мин
То же имел на тутовке. Сейчас все на дно село (больше месяца прошло).