Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 136 30
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.580  22 Авг. 13, 00:35
Интересно!
Я на 15 кг сливы и 10 литров воды добавлял 1 кг виноградного сахара, дрожжи для белого вина.
Бродили 7 дней
Выход после первого перегона 5 литров 47 градусов (Гнал от начала идо 10 гра). Спиртометры АСП.
Второй погон 2 литра 76 град.
Гнал с сухопарником на прямоточнике.
Дедушка самогонщик, судя по твоим результатам, я явно перебрал по продукту??
Не понимаю за счет чего?
Может это виноградный сахар?
Но я его всего кило добавил?!
Или все таки фильтрация и раскисление посредине брожения позволили дрожжам добродить больше спирта???
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.581  22 Авг. 13, 00:49, через 14 мин
290366alex ,Во первых у тебя на 15 кг сливы был добавлен виноградный сахар,во вторых у разного сорта сливы сахаристость отличается,судя по всему твоя слива по содержанию сахара выше,за счет чего объясняется больший выход продукта,и еще если гнал до 10% градусов,то при смешивании с остальным выходом,ну ни как не может получится 47%,максимум что можно получить если отжимать до 10%,так это СС крепостью не более 35%-40% градусного СС.
сообщения удалены (2)
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.582  22 Авг. 13, 01:08, через 20 мин
БОРН ты меня заинтриговал!
Специально пошел проверять свои записи.....
И..... как приятно иметь дело с профессионалом.
Все точно 41 градус Улыбающийся Улыбающийся
Так все таки кто то ответит, надо мел сыпать и воду добовлять после фильтрации мезги и костей или это танцы с бубном Улыбающийся) ?
А слива и правда была как сахар, лето у нас нынче хорошее.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.583  22 Авг. 13, 09:49
290366alex,Хорошо что с градусом разобрались,далее насчет сыпать мел или нет после фильтрации мякоти,если для нормализации кислотности браги,то в этом случае мел лишним не будет,так же на вкус мел никак не повлияет,я в этом году на сливе два замеса поставил,в первый мел не добавлял,а вот во второй замес добавил,так как слива была не очень сладкая,поэтому для нормализации добавил мела,из расчета 1 ст ложка на 10 литров браги,да еще по поводу фильтрации мякоти,если перегонять как я на газу,то в этом случае фильтрация не к чему,все равно ничего не пригорит,а вот если нагрев будет на индукционке или тенами,то в этом случае лучше отфильтровать,или как вариант перегонять с парогеном,с парогеном любую кашу и мякоть можно перегонять,и еще по поводу сливы,судя по тому что слива у тебя была как сахар,этим и объясняется такой большой выход продукта.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.584  22 Авг. 13, 23:05
mekkaod, если честно, то ХЗ. Слива, как слива, думал, вообще, ничего не набродит. На вкус очень кислая была. Что, впрочем, еще раз подтверждает то, что кислота и сахар - вещи абсолютно разные. Чисто сливы было 21,5кг, и 4кг было нашего местного чернослива. Разброд замесил в среду, всю оставшуюся сливу добавлял в пятницу. Брожение закончилось уже во вторник. В среду, вот, перегнал. Мел не сыпал, ничего, в том числе и косточки, не отцеживал. Просто не успел. СС жирный, офигительно пахнет сливой.
Сбродила, сука, вторая партия. Там, вообще, 25кг(примерно) одного чернослива. Сейчас с работы приехал, посмотрел - уже белой пленкой начало подергиваться. А завтра гнать некогда. Просто жопа.
Wides Специалист Ростов-на-Дону 125 3
Отв.585  22 Авг. 13, 23:23, через 19 мин
что-то у меня пена поперла. сутки всего. нормально?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.586  22 Авг. 13, 23:25, через 3 мин
Думаю, что нормально. У меня бродила не сильно, но интенсивно.
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.587  22 Авг. 13, 23:26, через 1 мин
mekkaod, если честно, то ХЗ. Слива, как слива, думал, вообще, ничего не набродит. На вкус очень кислая была. Что, впрочем, еще раз подтверждает то, что кислота и сахар - вещи абсолютно разные. Чисто сливы было 21,5кг, и 4кг было нашего местного чернослива. Разброд замесил в среду, всю оставшуюся сливу добавлял в пятницу. Брожение закончилось уже во вторник. В среду, вот, перегнал. Мел не сыпал, ничего, в том числе и косточки, не отцеживал. Просто не успел. СС жирный, офигительно пахнет сливой.
Сбродила, сука, вторая партия. Там, вообще, 25кг(примерно) одного чернослива. Сейчас с работы приехал, посмотрел - уже белой пленкой начало подергиваться. А завтра гнать некогда. Просто жопа.
Дедушка Самогонщик, 22 Авг. 13, 23:05
Я белую пенку аккуратно снял салфеткой и дальше под ГЗ....  стоит, ждет НБК:)))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.588  22 Авг. 13, 23:28, через 2 мин
Довольно странно,если дрожжи не добавлял,то откуда пена,на ДД довольно тихое не спешное брожение,пена могла пойти только при добавлении дрожжей,или если со сливой чего то не то,в смысле в самом начале могло пойти не большое подкисания,из за подкисания пена так же могла полезть.
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.589  22 Авг. 13, 23:28, через 1 мин
Интересно!
Я на 15 кг сливы и 10 литров воды добавлял 1 кг виноградного сахара, дрожжи для белого вина.
Бродили 7 дней
Выход после первого перегона 5 литров 47 градусов (Гнал от начала идо 10 гра). Спиртометры АСП.
Второй погон 2 литра 76 град.
Гнал с сухопарником на прямоточнике.
Дедушка самогонщик, судя по твоим результатам, я явно перебрал по продукту??
Не понимаю за счет чего?
Может это виноградный сахар?
Но я его всего кило добавил?!
Или все таки фильтрация и раскисление посредине брожения позволили дрожжам добродить больше спирта???
290366alex, 22 Авг. 13, 00:35
А какая крепость голов была, не замерял?
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.590  22 Авг. 13, 23:29, через 2 мин
Довольно странно,если дрожжи не добавлял,то откуда пена,на ДД довольно тихое не спешное брожение,пена могла пойти только при добавлении дрожжей,или если со сливой чего то не то,в смысле в самом начале могло пойти не большое подкисания,из за подкисания пена так же могла полезть.
born78, 22 Авг. 13, 23:28
Пленка, не пена наверно имелось ввиду
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.591  22 Авг. 13, 23:33, через 5 мин
Может это виноградный сахар?
Если виноградный сахар, то бишь глюкоза или фруктоза, впрочем все равно это 0,9-1,5кг сахара, что приблизительно равно 8-10кг хорошей спелой сливы....  Вот тебе и "повышенный выход"
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.592  22 Авг. 13, 23:34, через 2 мин
Пленка, не пена наверно имелось ввидуFiltox, 22 Авг. 13, 23:29

Пленка. Это, в принципе, ожидаемо. Браги много, градусов - мало. Откуда им взяться в большом количестве? Здесь самое главное - успеть перегнать до того, пока не закисло все на-хрен.
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.593  22 Авг. 13, 23:35, через 2 мин
Жарко?
Вроде похожая температура у нас, ночью совсем прохладно
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.594  22 Авг. 13, 23:51, через 16 мин
А какая крепость голов была, не замерял?
Filtox, 22 Авг. 13, 23:28

Да нет, отобрал как обычно 50 грамм с каждого литра в пересчете на 40 градусов.
А почему спросил????
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.595  22 Авг. 13, 23:55, через 4 мин
Жарко?
Вроде похожая температура у нас, ночью совсем прохладноFiltox, 22 Авг. 13, 23:35

А у меня в помещении стоит. Не ставлю сейчас на балкон после того, как ночами у меня практически стало прекращаться брожение на зерновой браге.
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.596  22 Авг. 13, 23:58, через 4 мин
А у меня в помещении стоит. Не ставлю сейчас на балкон после того, как ночами у меня практически стало прекращаться брожение на зерновой браге.

Дедушка Самогонщик, 22 Авг. 13, 23:55
У меня "производство" практически на свежем воздухе, поэтому часть подогревается рыбьими обогревателями, а др стоят под ГЗ в холодке
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.597  23 Авг. 13, 00:01, через 3 мин
Да нет, отобрал как обычно 50 грамм с каждого литра в пересчете на 40 градусов.
А почему спросил????
290366alex, 22 Авг. 13, 23:51

Любопытно Улыбающийся))
Недоволен своим оборудованием( не выбирал-подарили), поэтому спрашиваю для сравнения, поскольку у меня головы идут максимум 60 на первом погоне... Да и в целом общий выход мизерный
Вот пытаюсь прояснить причину:
-аппаратура
-неправильная брага
-кривые руки
-.... Ну или все вместе Улыбающийся))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.598  23 Авг. 13, 00:20, через 20 мин
Filtox, вместо рыбьих пленку для теплых полов приобрети, недорого....
Главный Адепт мракобесия это придумал!
Wides Специалист Ростов-на-Дону 125 3
Отв.599  23 Авг. 13, 00:24, через 4 мин
пена совсем не густая, легкая.  ГЗ нет. дрожжи не добавлял

утром собрал с пола литра 2-3 сливового желе Грустный
пена прет некисло