27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 136 33
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.640  28 Авг. 13, 15:48
8 часов не тяжелого труда, + 600 руб. получу литров 5 ХЗ чего...alexeyT, 28 Авг. 13, 09:23

Ну почему хз чего? Сахар не добавлял - получишь отличную сливовицу Подмигивающий
У меня то на то и выйдет по времени, возни правда меньше, бесплатно отдали 80л сливы - 40л жёлтой и 40л синей, поставил отдельно в бидонах, посмотрю разницу. Так же насадкой на дрели для краски изрубил минут за 10, сыпанул дрожжей, стоит себе бродит 4-ый день. Перемешиваю каждый день дрелью до однородности шапку мезги сверху с соком внизу, никакой плесени не возникает и в мезге сахара не остаются.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.641  28 Авг. 13, 16:07, через 19 мин
Gagarin, оно того НЕ стоит....
скобаръ Бакалавр псков 76 2
Отв.642  28 Авг. 13, 17:06, через 60 мин
здравы будем бояре))) дайте советик, дистилят со слив делаю первый раз по этому есть некоторые вопросы. Досталось мне так как урожай в этом году добрый что-то из деревни, что-то с дачи в общем объёме 40 кг. сливы разных сортов за неимением дрожжей винных сбраживать придётся на диких закваску делать времени не было пока вёз домой помялась  начал сок из пакетов капать, в общем сливу не мыл, мял в тазу трёх литровой кастрюлькой тщательно(часа три руки аж болят)косточки не отделял дней через 5 с мезгой выкинуться, разделил на две сорока литровые бочки добавил по 1 кг. сахара и по 3 литра воды, потом планирую добавить еще по 3кг. сахара и литров по 8 воды в каждую.
Вопрос: воду когда лучше добавить, читал добавляют мел нужен ли он и для чего, да и так может кто чего посоветует.
p.s.:жду теперь когда начнет бродить.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.643  28 Авг. 13, 17:24, через 18 мин
40л жёлтой и 40л синей,Gagarin, 28 Авг. 13, 15:48
Желтая в сусле будет менее терпкая, без привкуса камеди и не такая кислая(но это на ощущения,кислоты почти одинаково).
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.644  28 Авг. 13, 17:32, через 8 мин
разделил на две сорока литровые бочки добавил по 1 кг. сахара и по 3 литра водыскобаръ, 28 Авг. 13, 17:06
При таком соотношении как у тебя,а именно на каждую 40 литровую бочку добавленно 1 кг сахар+3 литра воды,воды мало как оно будет бродить,при такой сахаристости.
потом планирую добавить еще по 3кг. сахара и литров по 8 воды в каждую.скобаръ, 28 Авг. 13, 17:06
а почему сразу всю воду не добавить,на 40 литровую бочку(учитывая что в бочке 20 кг слив)можно было бы сразу добавить как минимум литров 10 воды,теперь по сахару,учитывая что в среднем в сливе  содержание сахара в сливах варьируется в пределах 9% – 17 %,если уже и так добавил по 1 кг сахара,то если ты добавишь еще по 3 кг сахара,то в итоге получишь не сливовый дистиллят,а скорей всего сахарный сэм с добавлением слив.
добавляют мел нужен ли он и для чегоскобаръ, 28 Авг. 13, 17:06
мел добавляют для нормализации в браге,если с брагой все нормально,и брожение идет правильно(без подкисания и тому подобного)то в этом случае и мел тебе не понадобится.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.645  28 Авг. 13, 17:33, через 2 мин
планирую добавить еще по 3кг. сахара и литров по 8 воды в каждую.скобаръ, 28 Авг. 13, 17:06
Чем меньше сахара, выход конечно меньше, но компенсируется качеством, я бы больше не добавлял.
Воды только еще литров по 7 влить.
сообщения удалены (5)
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.646  28 Авг. 13, 19:45
я так и не перегнал, сколько под гидрозатвором может простоять? открывать боюсь дабы не пускать ненужный О2, сбраживал с САФом, уже потом тему дочитал, все в аврале делалось...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.647  28 Авг. 13, 19:58, через 14 мин
сколько под гидрозатвором может простоять?dila, 28 Авг. 13, 19:45
под ГЗ может довольно долго простоять,тем более если поставить в прохладное место,у меня под ГЗ стояло до двух недель,но это правда на ЧКД,на саф-левюр скорей всего тоже с недельку простоит возможно и дольше.
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.648  28 Авг. 13, 23:49
оно того НЕ стоит....alexeyT, 28 Авг. 13, 16:07

Это очень спорный вопрос - стоит оно того или нет. Я же писАл, что как чисто коммерческий продукт, естественно оно того не стоит. Возни много, выхлоп маленький, да еще и сырье за деньги приобретается. Короче - одни убытки. Для коммерции есть другие, более простые пути получения продукции.
Но... это того стоит, когда:
1. Есть дохрена халявного бесплатного сырья. Вишня, слива, абрикосы, яблоки и т. д. Поэтому и писАл тоже, что нужно заниматься только тем, что произрастает в данной местности.
2. Когда делаешь некоммерческий продукт, то есть для себя любимого. Для себя любимого можно и повозиться. Люди, вообще, много чего, казалось бы нерационального, лично для себя делают.
Я, вот, со сливой лично для себя возился. И сколько ни получится сливовицы - всё лично мое будет. Даже делиться ни с кем не стану - все выжру в одну харю. А выжрать с удовольствием, думаю, будет что.   
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.649  29 Авг. 13, 00:01, через 12 мин
Возни много, выхлоп маленький
Дедушка Самогонщик, 28 Авг. 13, 23:49
Надо всерьёз продумать, как избавиться от возни.
Во первых выхлоп станет значительно больше.
Во вторых это всё таки натур продукт, а не сахар из неизвестно откуда и дрожжи из бог зна где.
Я уже писал о использовании стиралки для отцеживания фруктовой мезги.
Сейчас воюю с фильтрами, поверьте-перегонка на непрерывке фруктовой браги - реальность,и в чём тогда возня?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.650  29 Авг. 13, 06:47
Дедушка Самогонщик, а чего там ЖРАТЬ-то?
провозился целый день, получил 4-5 л СС, потом вторая перегонка, еще часа 3-4.
а потом.... приедет Гриша, и за обедом все это будет нами прихлопнуто...
пути решения
1. мацерация на спирту с дистилляцией. гимора нет, перегон прямой
2. добавление сахара 50-70 гр на 1 литр. сравнение с исходником надо проводить
3. сок концентрированный. ваще супер все, кроме ЦЕНЫ...(200-300 руб литр обойдется)

на непрерывке фруктовой браги - реальность,и в чём тогда возняmekkaod, 29 Авг. 13, 00:01
а выигрыш-то в чем?
продукта больше не станет...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.651  29 Авг. 13, 08:52
alexeyT,Лех, только дегустацию на разных способах не затевай, пожалуйста. Все равно к общему знаменателю фломастеры не приведешь. 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.652  29 Авг. 13, 09:00, через 9 мин
Владимир 1970, Приведу! просто образцов 3-4 надо...
с 10ти точно не будет...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.653  29 Авг. 13, 09:05, через 5 мин
с 10ти точно не будет...alexeyT, 29 Авг. 13, 09:00
Уже легче.
Hign Студент Благовещенск 21 4
Отв.654  29 Авг. 13, 15:58
Добрый день! Друг подогнал два ведра слив. Без косточек получилось 8 кг. Распушил их миксером в баке 50 л, залил 22 литрами воды + 4 кг сахара + 100 г Саф-Левюр. Бродит хорошо третий день. Сегодня перемешал и сунул свой нос в бак понюхать амбре... Шибануло по мозгам так, что на ногах еле устоял. Нашатырь голимый! (... Выливать? Или можно еще спасти? А может так и надо? Я новичок в этом деле. Приятель сказал, что еще 30 кг сливы привезет! Помогите, други!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.655  29 Авг. 13, 16:08, через 10 мин
Hign, углекислта енто...
откуда нашатырю в таких количествах взяться?
дождись осаждения шапки и гони смело.
получишь сахарный со сливой...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.656  29 Авг. 13, 16:17, через 9 мин
Распушил их миксером в баке 50 л, залил 22 литрами воды + 4 кг сахара + 100 г Саф-Левюр.Hign, 29 Авг. 13, 15:58
ну что тебе сказать то,если нормально отбродит,получишь на выходе нрмальный сахарный сэм,с небольшим запахом сливы,из всего что ты намешал,естественно фруктового дистиллята не получится,и все из за того, что сахара у тебя добавленно как минимум в три раза больше чем нужно,плюс саф-левюр самое худшее что только можно добавить в фруктовую брагу,а так вообщем мог бы получится нормальный сахарный сэм(если бы не подкисание).
Шибануло по мозгам так, что на ногах еле устоял. Нашатырь голимый! (... Выливать? Или можно еще спасти?Hign, 29 Авг. 13, 15:58
вряд ли это уже можно спасти,если пошел запах нашатыря,более чем вероятно пошло скисание браги,можешь попробовать нейтролизавать брагу мелом,ну а дальше можешь перегнать,авось чего то и получишь,хотя можно сказать заранее,что из скисшей браги кошерного продукта не получить,вообщем смотри сам,но держать дальше брагу нет смысла,набродить она уже вряд ли чего то набродит,разве что еще сильней будет отдавать уксусом или ацетоном,то в чем ты ставил бродить,однозначно стоит продезенфицировать,скорей всего в емкости в которой стоит брага,до этого уже что то было,вот осюда и брага твоя пошла по уксуснокислому брожению.
скобаръ Бакалавр псков 76 2
Отв.657  29 Авг. 13, 16:41, через 25 мин
забродила моя сливовица, мешаю три раза в день добавил по восемь литров воды в каждую из бочек(отдельное спасибо форумчанам за помощь) . Такой вопрос есть читал где-то что можно подкормить(так сказать задобрить дрожжи) подскажите плизз чем лучше в моем случае и сколько класть моим дикарям на получившиеся 30-35 литров.
Hign Студент Благовещенск 21 4
Отв.658  29 Авг. 13, 16:50, через 10 мин
Углекислота сама по себе вроде как слабенько кислинкой отдает... а в моей нашатырь точно присутствует ((.. Надо выливать. А сахар считал по принципу - в 8 кг сливы - 800 гр сахара. Добавил 4 кг значит получил примерно 5 кг сахара. Разбавляем водой 1:4 = 20 литров.. пропорции вроде как верны. Этот рецепт прозвучал в посту № 282 на с. 15. Спасибо ответившим! Начну ка я с сахарной браги как все и советуют )
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.659  29 Авг. 13, 16:55, через 5 мин
скобаръ ,Твоим дрожжам для прикормки ничего не понадобится,так как в фруктах и так присутствует естественная прикормка,поэтому фруктовой браге,кроме как естественного фруктового сырья ничего не понадобится,слива или другая любая фрукта,бродит отлично и в прикормках не нуждается,любая добавленная химия это только вред,поэтому лучше оставь все как есть,иной раз лучше меньше лишних телодвижений и все будет Ок.