Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 136 36
Petruxa Студент Тирасполь 19 10
Отв.700  04 Сент. 13, 14:12
Petruxa, поищи посты Григория. настаиваешь, потом дистиллируешь. Просто ВЕСЧЬ !!
alexeyT, 04 Сент. 13, 12:39
Дело не в этом, мне не нужен ректификат со вкусом сырья. Хотелось увеличить выход не портя вкус сахарным сэмом. К то муже может если дать спирту с брагой настоятся ну скажем сутки, может и натянет чего ароматного  Подмигивающий 
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 439 60
Отв.701  04 Сент. 13, 14:22 (через 10 мин)
...2 кг сливы сэмом второй перегонки 55% на 2 недели залил...
банка за 3 часа испарилась!!...на медовом....но разницы не вижу.Весчь!alexeyT, 03 Сент. 13, 09:41
Petruxa, поищи посты Григория. настаиваешь, потом дистиллируешь. Просто ВЕСЧЬ !!
alexeyT, 04 Сент. 13, 12:39
я совсем запутался.. где ВЕСЧЬ-то?.. просто сливу настоять на сэме и пить это или еще перегнать потом эту настойку надо?!..

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.702  04 Сент. 13, 14:30 (через 9 мин)
Edelweiss, и то, и другое -ВЕСЧЬ!
но по вкусу разнятся...
настойка на сэме - вообще градус не чувствуешь, как сок сливовый разбавленный
мацерат же с последующей дистилляцией(что на ректе, что на дисте) - градус присутствует, но и запаха навалом...
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.703  04 Сент. 13, 18:37
Ты лови минзурками.Андрюша, 04 Сент. 13, 17:06

А это как?
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.704  04 Сент. 13, 21:00
А это как?

Дедушка Самогонщик, 04 Сент. 13, 18:37
Мы не знаем и он молчит сколько и какой у него браги, как и на чём ставил, какой аппарат.  Что можно посоветовать, то и посоветовал. Ему головы по капелькам снимать и в разную посуду грамм по 30 хотя бы,  пока до тела не дойдёт. И нюхать надо постоянно. После голов 100 грамм -это святое в сторонку убрать(в банку отдельно сливаю, но не пью). Я даже тело грамм по 100 разделяю. Правда потом соединяю. Зато , Дедуля, даже из сахарной получается благородный напиток.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 193
Отв.705  04 Сент. 13, 21:07 (через 7 мин)
Поделитесь опытом. Не лучше в место добавления сахара в фруктовую брагу с целью увеличения выхода добавить хорошего спирта, ну скажем  литр спирта на 10 литров браги в конце брожения.Petruxa, 04 Сент. 13, 14:30
я человек малоопытный, но мне кажется мысль не лишена смысла, спирт в себя ароматы натянет и по вкусу не будет отличатся от набраженного (ну по крайней мере разительно), а выход реально увеличиться
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.706  04 Сент. 13, 21:19 (через 12 мин)
Мы не знаем и он молчит сколько и какой у него браги, как и на чём ставил, какой аппарат.  Что можно посоветовать, то и посоветовал. Ему головы по капелькам снимать и в разную посуду грамм по 30 хотя бы,  пока до тела не дойдёт. И нюхать надо постоянно. После голов 100 грамм -это святое в сторонку убрать(в банку отдельно сливаю, но не пью). Я даже тело грамм по 100 разделяю. Правда потом соединяю. Зато , Дедуля, даже из сахарной получается благородный напиток.Андрюша, 04 Сент. 13, 21:00

Это все я без комментариев оставлю. Каждый волен делать что угодно и как угодно. Хоть по одному грамму отбирать. Дело абсолютно хозяйское.
Как и не стану комментировать то, что из сахарной браги получается благородный напиток. На вкус и цвет...
Я про другое спрашивал. Как можно ловить тем, чего в природе не существует?
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.707  05 Сент. 13, 02:47
Мы не знаем и он молчит сколько и какой у него браги, как и на чём ставил, какой аппарат.  Что можно посоветовать, то и посоветовал. Ему головы по капелькам снимать и в разную посуду грамм по 30 хотя бы,  пока до тела не дойдёт. И нюхать надо постоянно. После голов 100 грамм -это святое в сторонку убрать(в банку отдельно сливаю, но не пью). Я даже тело грамм по 100 разделяю. Правда потом соединяю. Зато , Дедуля, даже из сахарной получается благородный напиток.
Андрюша, 04 Сент. 13, 21:00

А если из говна гнать, но мееееедленно головы отделять, а тело по 5-10 мл отцеживать, то получается просто амброзия......
Отв.708  05 Сент. 13, 03:06 (через 20 мин)
В догонку:
Ну не знаешь, на кой хрен ты советуешь????
Я в самогоноварении пока имею малый опыт, но как и многие вижу, что другие новички этого интересного хобби, читая форум, просто тонут в массе(каловой) бестолковой инфы....
Если АлексейТ провел мегаэксперимент, свидетелями которому куча форумчан, то и доверие его сообщениям соответственное!!!! Да и рекомендации его обычно в тему...
Но чаще так: взял 10кг сахара, 10л воды на бочку говна.... бля все друзья-соседи пробовали, все в восторге... забыл: еще часто добавляют " От Хеннеси ХО не отличается, нееет , Хеннеси никто и не пил, все пили мой ПРОДУКТ....
Ну и еще добавляют:.... а делаю я все это на НБК, сконструированном мною из синхрофазотрона клаустрафобной матрицы на обедненном уране ....  только головы делю тщщщщательно
сообщение удалено
Отв.709  05 Сент. 13, 09:42
Никаких ароматов спирт в себя не натянет.Андрюша, 05 Сент. 13, 06:00
не неси ЧУШЬ. пжлста...
пошерсти форум, есть много различных способов
есть АПОЛОГЕТЫ и КОРИФЕИ, у которых есть чему поучиться - Шторм, Третий, Григорий(как раз мацерат+дистилляция)
Хоть на БОРНа и ругаются, но его опыт также заслуживает внимания, даже просто исходя из количества и разнообразия вариаций
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.710  05 Сент. 13, 09:46 (через 5 мин)
Может договоримся не гадать, а писать только то что сами пробовали делать.
Или хотя бы голову включать когда ересь выдумываете.
Андрюша, Ты не торопись писать посты, обдумывай, пробуй, читай, а потом пиши.
Отв.711  05 Сент. 13, 09:50 (через 4 мин)
Edelweiss, и то, и другое -ВЕСЧЬ!alexeyT, 04 Сент. 13, 14:30
Позавчрера по твоему первому сообщению сделал эксперимент - залил в поллитровую баночку пять штучек слив разрезаных пополам без косточек своей чачей 45%. Вчера оно стало желтоватого оттенка - попробовал... действительно градус будто пропал - надо бы спиртомером проверить.  Кстатиты писал: "вот 2 кг сливы сэмом второй перегонки 55% на 2 недели залил" - а каким количеством сэма? пропорция-то какая?...
Отв.712  05 Сент. 13, 09:57 (через 8 мин)
Edelweiss, в банку 3х литровую слив натолкал и сэмом поверх залил на 2-3 пальца. ...
Отв.713  05 Сент. 13, 10:17 (через 21 мин)
Вчера оно стало желтоватого оттенка - попробовал... действительно градус будто пропал - надо бы спиртомером проверить
А будет ли спиртометр правду показывать в такой жидкости?
Отв.714  05 Сент. 13, 10:20 (через 3 мин)
Filtox, не будет... но градус там ЕСТЬ, просто не чувствуется...сосед после 600 мл плохо уходил, хотя это для него НЕ доза...
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.715  05 Сент. 13, 10:29 (через 10 мин)
Вот при изготовлении абсента, при 84% градус не чувствуется, травы маскируют крепость.
Отв.716  05 Сент. 13, 10:34 (через 6 мин)
Edelweiss, в банку 3х литровую слив натолкал и сэмом поверх залил на 2-3 пальца. ...
alexeyT, 05 Сент. 13, 09:57
не слабая пропорция, я получается всего-то на два пальца на дно слив уложил и уже на след. день чувствуются сильные изменения
А будет ли спиртометр правду показывать в такой жидкости?
Filtox, 05 Сент. 13, 10:17
очевидно что при переходе сока сливы (по плотности отличающегося от воды) в спирт будет вносится в показания ареометра определенная погрешность. Но проверить думаю можно. Хотя потом попробую еще просто поджечь на нагретой ложке - выше 40 градусов должно еле видно гореть.

Для себя думаю попробовать в дальнейшем вариант такой: забродить сливу с сахаром (в соотношении 50 на 50 по сахару), перегнать на СС с головами и хвостами и его настоять на сливе - потом уже перегнать второй раз с отбором голов и хвостов.
Отв.717  05 Сент. 13, 10:38 (через 4 мин)
флудану чуток.
поскольку с окончанием перегонки сливы я обделался по полной (хвостов напустил, проспал), принял решение мацернуть полуфабрикат. около 18 л в пересчете на 40%
1. прикупил слив, ростовских. вечером разомну и поставлю  бражку на винных дрожжах
2. в субботу залью сливовым полуфабрикатом 40%
3. в следующую субботу отберу 50 мл голов(остатков, если будут), потом ПРЯМОЙ перегон до 30-40% в струе
как-то так...
Отв.718  05 Сент. 13, 10:41 (через 3 мин)
абродить сливу с сахаром (в соотношении 50 на 50 по сахару), перегнать на СС с головами и хвостами и его настоять на сливе - потом уже перегнать второй раз с отбором голов и хвостов.Edelweiss, 05 Сент. 13, 10:34
это  - чисто по БОРНу.
ИМХО. хорошо сделанный сахарный тоже пойдет... настоять и прямым перегоном...
УДАЧИ!!!
ПыСы. а пропорция сама получилась - 2 кг сливы осталось от замеса, куда девать? нашел СЭМа, залил...
Отв.719  05 Сент. 13, 10:42 (через 2 мин)
а можно уточнить, "мацерат" - это как я понял из последних сообщений брага с добавлением спирта и дальнейшая перегонка?