27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 136 36
Petruxa Студент Тирасполь 19 10
Отв.700  04 Сент. 13, 14:12
Petruxa, поищи посты Григория. настаиваешь, потом дистиллируешь. Просто ВЕСЧЬ !!
alexeyT, 04 Сент. 13, 12:39
Дело не в этом, мне не нужен ректификат со вкусом сырья. Хотелось увеличить выход не портя вкус сахарным сэмом. К то муже может если дать спирту с брагой настоятся ну скажем сутки, может и натянет чего ароматного  Подмигивающий 
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.701  04 Сент. 13, 14:22, через 10 мин
...2 кг сливы сэмом второй перегонки 55% на 2 недели залил...
банка за 3 часа испарилась!!...на медовом....но разницы не вижу.Весчь!alexeyT, 03 Сент. 13, 09:41
Petruxa, поищи посты Григория. настаиваешь, потом дистиллируешь. Просто ВЕСЧЬ !!
alexeyT, 04 Сент. 13, 12:39
я совсем запутался.. где ВЕСЧЬ-то?.. просто сливу настоять на сэме и пить это или еще перегнать потом эту настойку надо?!..

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.702  04 Сент. 13, 14:30, через 9 мин
Edelweiss, и то, и другое -ВЕСЧЬ!
но по вкусу разнятся...
настойка на сэме - вообще градус не чувствуешь, как сок сливовый разбавленный
мацерат же с последующей дистилляцией(что на ректе, что на дисте) - градус присутствует, но и запаха навалом...
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.703  04 Сент. 13, 18:37
Ты лови минзурками.Андрюша, 04 Сент. 13, 17:06

А это как?
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.704  04 Сент. 13, 21:00
А это как?

Дедушка Самогонщик, 04 Сент. 13, 18:37
Мы не знаем и он молчит сколько и какой у него браги, как и на чём ставил, какой аппарат.  Что можно посоветовать, то и посоветовал. Ему головы по капелькам снимать и в разную посуду грамм по 30 хотя бы,  пока до тела не дойдёт. И нюхать надо постоянно. После голов 100 грамм -это святое в сторонку убрать(в банку отдельно сливаю, но не пью). Я даже тело грамм по 100 разделяю. Правда потом соединяю. Зато , Дедуля, даже из сахарной получается благородный напиток.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.705  04 Сент. 13, 21:07, через 7 мин
Поделитесь опытом. Не лучше в место добавления сахара в фруктовую брагу с целью увеличения выхода добавить хорошего спирта, ну скажем  литр спирта на 10 литров браги в конце брожения.Petruxa, 04 Сент. 13, 14:30
я человек малоопытный, но мне кажется мысль не лишена смысла, спирт в себя ароматы натянет и по вкусу не будет отличатся от набраженного (ну по крайней мере разительно), а выход реально увеличиться
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.706  04 Сент. 13, 21:19, через 12 мин
Мы не знаем и он молчит сколько и какой у него браги, как и на чём ставил, какой аппарат.  Что можно посоветовать, то и посоветовал. Ему головы по капелькам снимать и в разную посуду грамм по 30 хотя бы,  пока до тела не дойдёт. И нюхать надо постоянно. После голов 100 грамм -это святое в сторонку убрать(в банку отдельно сливаю, но не пью). Я даже тело грамм по 100 разделяю. Правда потом соединяю. Зато , Дедуля, даже из сахарной получается благородный напиток.Андрюша, 04 Сент. 13, 21:00

Это все я без комментариев оставлю. Каждый волен делать что угодно и как угодно. Хоть по одному грамму отбирать. Дело абсолютно хозяйское.
Как и не стану комментировать то, что из сахарной браги получается благородный напиток. На вкус и цвет...
Я про другое спрашивал. Как можно ловить тем, чего в природе не существует?
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.707  05 Сент. 13, 02:47
Мы не знаем и он молчит сколько и какой у него браги, как и на чём ставил, какой аппарат.  Что можно посоветовать, то и посоветовал. Ему головы по капелькам снимать и в разную посуду грамм по 30 хотя бы,  пока до тела не дойдёт. И нюхать надо постоянно. После голов 100 грамм -это святое в сторонку убрать(в банку отдельно сливаю, но не пью). Я даже тело грамм по 100 разделяю. Правда потом соединяю. Зато , Дедуля, даже из сахарной получается благородный напиток.
Андрюша, 04 Сент. 13, 21:00

А если из говна гнать, но мееееедленно головы отделять, а тело по 5-10 мл отцеживать, то получается просто амброзия......
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.708  05 Сент. 13, 03:06, через 20 мин
В догонку:
Ну не знаешь, на кой хрен ты советуешь????
Я в самогоноварении пока имею малый опыт, но как и многие вижу, что другие новички этого интересного хобби, читая форум, просто тонут в массе(каловой) бестолковой инфы....
Если АлексейТ провел мегаэксперимент, свидетелями которому куча форумчан, то и доверие его сообщениям соответственное!!!! Да и рекомендации его обычно в тему...
Но чаще так: взял 10кг сахара, 10л воды на бочку говна.... бля все друзья-соседи пробовали, все в восторге... забыл: еще часто добавляют " От Хеннеси ХО не отличается, нееет , Хеннеси никто и не пил, все пили мой ПРОДУКТ....
Ну и еще добавляют:.... а делаю я все это на НБК, сконструированном мною из синхрофазотрона клаустрафобной матрицы на обедненном уране ....  только головы делю тщщщщательно
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.709  05 Сент. 13, 09:42
Никаких ароматов спирт в себя не натянет.Андрюша, 05 Сент. 13, 06:00
не неси ЧУШЬ. пжлста...
пошерсти форум, есть много различных способов
есть АПОЛОГЕТЫ и КОРИФЕИ, у которых есть чему поучиться - Шторм, Третий, Григорий(как раз мацерат+дистилляция)
Хоть на БОРНа и ругаются, но его опыт также заслуживает внимания, даже просто исходя из количества и разнообразия вариаций
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.710  05 Сент. 13, 09:46, через 5 мин
Может договоримся не гадать, а писать только то что сами пробовали делать.
Или хотя бы голову включать когда ересь выдумываете.
Андрюша, Ты не торопись писать посты, обдумывай, пробуй, читай, а потом пиши.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.711  05 Сент. 13, 09:50, через 4 мин
Edelweiss, и то, и другое -ВЕСЧЬ!alexeyT, 04 Сент. 13, 14:30
Позавчрера по твоему первому сообщению сделал эксперимент - залил в поллитровую баночку пять штучек слив разрезаных пополам без косточек своей чачей 45%. Вчера оно стало желтоватого оттенка - попробовал... действительно градус будто пропал - надо бы спиртомером проверить.  Кстатиты писал: "вот 2 кг сливы сэмом второй перегонки 55% на 2 недели залил" - а каким количеством сэма? пропорция-то какая?...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.712  05 Сент. 13, 09:57, через 8 мин
Edelweiss, в банку 3х литровую слив натолкал и сэмом поверх залил на 2-3 пальца. ...
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.713  05 Сент. 13, 10:17, через 21 мин
Вчера оно стало желтоватого оттенка - попробовал... действительно градус будто пропал - надо бы спиртомером проверить
А будет ли спиртометр правду показывать в такой жидкости?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.714  05 Сент. 13, 10:20, через 3 мин
Filtox, не будет... но градус там ЕСТЬ, просто не чувствуется...сосед после 600 мл плохо уходил, хотя это для него НЕ доза...
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.715  05 Сент. 13, 10:29, через 10 мин
Вот при изготовлении абсента, при 84% градус не чувствуется, травы маскируют крепость.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.716  05 Сент. 13, 10:34, через 6 мин
Edelweiss, в банку 3х литровую слив натолкал и сэмом поверх залил на 2-3 пальца. ...
alexeyT, 05 Сент. 13, 09:57
не слабая пропорция, я получается всего-то на два пальца на дно слив уложил и уже на след. день чувствуются сильные изменения
А будет ли спиртометр правду показывать в такой жидкости?
Filtox, 05 Сент. 13, 10:17
очевидно что при переходе сока сливы (по плотности отличающегося от воды) в спирт будет вносится в показания ареометра определенная погрешность. Но проверить думаю можно. Хотя потом попробую еще просто поджечь на нагретой ложке - выше 40 градусов должно еле видно гореть.

Для себя думаю попробовать в дальнейшем вариант такой: забродить сливу с сахаром (в соотношении 50 на 50 по сахару), перегнать на СС с головами и хвостами и его настоять на сливе - потом уже перегнать второй раз с отбором голов и хвостов.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.717  05 Сент. 13, 10:38, через 4 мин
флудану чуток.
поскольку с окончанием перегонки сливы я обделался по полной (хвостов напустил, проспал), принял решение мацернуть полуфабрикат. около 18 л в пересчете на 40%
1. прикупил слив, ростовских. вечером разомну и поставлю  бражку на винных дрожжах
2. в субботу залью сливовым полуфабрикатом 40%
3. в следующую субботу отберу 50 мл голов(остатков, если будут), потом ПРЯМОЙ перегон до 30-40% в струе
как-то так...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.718  05 Сент. 13, 10:41, через 3 мин
абродить сливу с сахаром (в соотношении 50 на 50 по сахару), перегнать на СС с головами и хвостами и его настоять на сливе - потом уже перегнать второй раз с отбором голов и хвостов.Edelweiss, 05 Сент. 13, 10:34
это  - чисто по БОРНу.
ИМХО. хорошо сделанный сахарный тоже пойдет... настоять и прямым перегоном...
УДАЧИ!!!
ПыСы. а пропорция сама получилась - 2 кг сливы осталось от замеса, куда девать? нашел СЭМа, залил...
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.719  05 Сент. 13, 10:42, через 2 мин
а можно уточнить, "мацерат" - это как я понял из последних сообщений брага с добавлением спирта и дальнейшая перегонка?