Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 136 37
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.720  05 Сент. 13, 10:44
Edelweiss, я именно в этом смысле слово понимаю, настаивание(неважно, спирт или сэм) с целью извлечения вкуса-запаха и последующая дистилляция... хотя в медицине слово имеет весьма неприятное значение...
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.721  05 Сент. 13, 10:47, через 3 мин
это  - чисто по БОРНу.
alexeyT, 05 Сент. 13, 10:41
я не в курсе как коллега  born78 делает (если о нем речь), но идею про настойку СС на исходном сырье я где-то тут на форуме вычитал еще когда только зарегестрировался в начале 11 года - полгода читал форум, прежде чем принялся за эксперименты.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.722  05 Сент. 13, 10:50, через 3 мин
Edelweiss, я именно в этом смысле слово понимаю, настаивание(неважно, спирт или сэм) с целью извлечения вкуса-запаха и последующая дистилляция... хотя в медицине слово имеет весьма неприятное значение...
alexeyT, 05 Сент. 13, 10:44
вот и я так же понял. И как могу предположить, мацерат ближе по вкусу к настоящей сливовице, чем просто настойка готового дистиллята на сливе?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.723  05 Сент. 13, 11:01, через 12 мин
Edelweiss, угу...
но это уже другие материи, кому что больше нравится(СЭМ,настойка. наливка...)
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.724  05 Сент. 13, 11:05, через 4 мин
alexeyT, Ты знаешь почему я не просыпаю хвосты. Моя слива на подходе и потому вопрос:
Я после отбора голов в режиме ректификации включаю отбор на полную и забираю всё до воды, но дробно и вот оказывается самым вкусным по итогам тот кусок который без разбавления от 40 до 45%, хотя основная масса на выходе крепче 70%.
Как бы это выравнять выход , чтоб всё время шло 40-45%?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.725  05 Сент. 13, 11:09, через 5 мин
mekkaod, я-то сдуру НДРФ решил сделать, как с абрикосом.... вот и проспал
а 40-45% можно попытаться.... но, боюсь. с первого раза не получится...
нужно бражку разбавить до 5-6% и обеспечить фиксированный возврат....
считать надо, Серега1972 нам в помощь... и его "стаканчик" с фиксир возвратом флегмы
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.726  05 Сент. 13, 11:09, через 1 мин
Edelweiss, угу...
но это уже другие материи, кому что больше нравится(СЭМ,настойка. наливка...)
alexeyT, 05 Сент. 13, 11:01
об этом и речь - "мои" напитки это ароматные бренди, коньяки, сливовицы, был в восторге от арманьяка привезенного из франции. И вкус той однодневной настойки сливы на чаче показался мне пресноватым. Поэтому и хочу приблизиться именно к сливовице, но с мощным ароматом. А так как чисто сливовый дистиллят не потяну (ни места чтобы все это перкрутить нет, ни сырья халявного), то ищу альтернативы.

Кстати по поводу хвостов. Те свои хвосты от дистиллятов которые я отбирал ниже 40% и до воды на своем аламбике в отдельную тару я копил и отмачивал ими бочку...прошел годик.. Бочка понадобилась, я хвосты коньячного цвета перелил в бутыль... понюхал, попробовал!! вкусно!... может после выдержки в бочке этими хвостами уже и тело можно сдобрить?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.727  05 Сент. 13, 11:30, через 21 мин
Я про бурячиху писал, но и к сливовице это относится в полной мере: если сливу (немятую) без косточек в чугунке поставить на ночь в русскую печь - получится желе, которое даже без воды может отбродить замечательно (баян не мой - дед один делился опытом). Печки у меня пока нет, но место в цоколе есть... Правда, можно духовкой заменить, наверное. А какую температуру ставить: минимальную?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.728  05 Сент. 13, 11:50, через 20 мин
Вопрос мой по поводу, что такое минзурки, остался без ответа, ну, да ладно.
В выходные перегнал вторую партию своей псевдосливовицы. Смешал обе. Развел до 42-43%. Получилось почти три три литра. Вчера открыл и провел обонятельную дегустацию. Для сравнения взял такого же способа производства псевдоабрикосовку, но изготовленную месяц назад. Запах гораздо ярче выражен у абрикосового СЭМа. То ли потому, что он уже месяц стоит и запах с течением времени лучше проявляется, то ли это так и должно быть. Но в СЭМе на сливе запах (пока) заметно слабее. Сдается мне, что для настаивания с последующим перегоном, что сливы, что абрикосы нужно закладывать не свежие, а уже хорошо разброженные на ДД. Сейчас именно такой опыт и ставлю. 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.729  05 Сент. 13, 11:55, через 6 мин
что абрикосы нужно закладывать не свежие, а уже хорошо разброженные на ДД. Сейчас именно такой опыт и ставлю.Дедушка Самогонщик, 05 Сент. 13, 11:50
так и делаю...
полностью солидарен с твоими выводами
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.730  05 Сент. 13, 11:57, через 2 мин
... Сдается мне, что для настаивания с последующим перегоном, что сливы, что абрикосы нужно закладывать не свежие, а уже хорошо разброженные Дедушка Самогонщик, 05 Сент. 13, 11:50
т.е. Сэм лить надо в брагу (сливовое вино)
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.731  05 Сент. 13, 11:59, через 2 мин
Скорее от сливы зависит(бывает похучая слива), у меня от абрикосы двух этажный дом весь запахом пропитался , а вот слива (100 кг без косточек) отбродила а запаха(такова сильнаго), так и не было вообще.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.732  05 Сент. 13, 12:01, через 3 мин
mekkaod, Костя, в нашей зоне выбирать не приходится...
сегодня весь рынок обошел - все молдавской завалено... сочная, вкусная. но -... запаха вообще НЕТ
у ростовчан прикупил - кисловатая, но - с запахом хоть каким-то...
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.733  05 Сент. 13, 12:12, через 11 мин
Алексей, мелкая, синяя, у нас угорка называют, поспрашивай, у ростовчан-соседей её полно, запах у неё очень сильный, главное устойчивый и проявляется там где надо. Хоть и на вид самая невзрачная. Тоже кислит слегка. Продолговатая, (вытянутая слегка).Типа гибрида или с тёрном или с алычой.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.734  05 Сент. 13, 12:13, через 1 мин
ефим, ну я вроде похожую и купил... просто она у них лежит уже неск дней, в машине
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.735  05 Сент. 13, 12:17, через 4 мин
Да у нас она тоже венгерка, но твёрдая зараза, а вот есть мелкая желтая алыча, такая пахучая зараза, но её редко продают потому что она снятая сразу в квашню превращается(в этом году у нас не уродило дерево). Поищи алычу на базаре, может кто замораживал, она бывает кислая, но запах сливовый очень сильный.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.736  05 Сент. 13, 12:19, через 3 мин
Поищи алычу на базарmekkaod, 05 Сент. 13, 12:17
редко встречается
я 10 кг взял - спиртом залил, на настойки
и на КС алычевом 2 бочки х 50л брату набадяжил, завтра 7й день как шипит...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.737  05 Сент. 13, 12:22, через 3 мин
КСalexeyT, 05 Сент. 13, 12:19
Поясню, это Концентрат Сока))) Я вчера нюхал.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.738  05 Сент. 13, 12:23, через 2 мин
т.е. Сэм лить надо в брагу (сливовое вино)Edelweiss, 05 Сент. 13, 11:57

Ну, типа, да. Я три дня подбродил, а как процесс брожения обороты набрал, так 3-х литровые банки на половину наполнил этой кашей и под горлышко залил 50% СЭМом. Недели 2 постоит так, а потом перегоню.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.739  05 Сент. 13, 12:26, через 4 мин
Вопрос мой по поводу, что такое минзурки, остался без ответаДедушка Самогонщик, 05 Сент. 13, 11:50
Мензурка - это мерный лабораторный стакан с делениями.