27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 136 38
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.740  05 Сент. 13, 12:30
Мензурка - это мерный лабораторный стакан с делениями.AmoK, 05 Сент. 13, 12:26

Что такое мензурка я знаю. У самого есть. Меня, конкретно, именно минзурки интересовали.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.741  05 Сент. 13, 12:33, через 3 мин
минзуркиДедушка Самогонщик, 05 Сент. 13, 12:30
производная это.
от слова ми...
сорри, воспитание не позволяет, краснею я...
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.742  05 Сент. 13, 12:34, через 2 мин
Что такое мензурка я знаю. У самого есть. Меня, конкретно, именно минзурки интересовали.
Дедушка Самогонщик, 05 Сент. 13, 12:30
Ну , это  секретное оборудование Андрюши   , наверное  Смеющийся
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.743  05 Сент. 13, 12:37, через 3 мин
Как бы это выравнять выход , чтоб всё время шло 40-45%?
А если попробовать на колонне выставить старт стоп в пределах 92-93С (не знаю точно сколько это будет в процентах спирта), а остальную флегму в возврат?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.744  05 Сент. 13, 12:39, через 3 мин
Filtox, уменьшение спиртуозности в баке неминуемо приведет к росту Т, и старт-стоп станет стопом...
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.745  05 Сент. 13, 12:40, через 2 мин
как, если флегма стекая назад охлаждает?
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.746  05 Сент. 13, 12:46, через 6 мин
Нет ребята, чтоб в отборе было 40-45% надо чтоб в кеге было 5% а у меня после непрерывки всё имеет 35%, а водой разбавлять не охота.
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.747  05 Сент. 13, 12:47, через 1 мин
а разбавить до нужного ?

не дочитал конец поста (((:
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.748  05 Сент. 13, 12:51, через 4 мин
охлаждает?Filtox, 05 Сент. 13, 12:40
что ?
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.749  05 Сент. 13, 12:56, через 5 мин
Объясную почему.
Я гоню на непрерывке , из бражки получается 35%
Эти 35% я заливаю в кег и отбираю головы в режиме ректификации, а потом , после отбора голов с полностью открытым отбором забираю все до воды(дробно в разную тару).
Начинается с 95 и по убывающей до воды.
Но вкусное и пахучее только то что 40-45%.Остольное просто или недоректификат , естественно без всяких запахов и вкусов, или слабенькое с запахом и вкусом.
Я пробовал разбавлять слабеньким крепкое, но слабенького не хватает на всё.
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.750  05 Сент. 13, 13:07, через 12 мин
Объясную почему.
Я гоню на непрерывке , из бражки получается 35%
Эти 35% я заливаю в кег и отбираю головы в режиме ректификации, а потом , после отбора голов с полностью открытым отбором забираю все до воды(дробно в разную тару).
Начинается с 95 и по убывающей до воды.
Но вкусное и пахучее только то что 40-45%.Остольное просто или недоректификат , естественно без всяких запахов и вкусов, или слабенькое с запахом и вкусом.
Я пробовал разбавлять слабеньким крепкое, но слабенького не хватает на всё.
mekkaod, 05 Сент. 13, 12:56
У меня процесс похожий.
Мое мнение, что дегустация и купажирование делается не сходу, а немного после выдержки в бочке там, стекле-чипсах и пр....
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.751  05 Сент. 13, 13:17, через 10 мин
Конечно не сходу, но держать можно сколько угодно, а толку никакого.
На счет чипсов - тут я сильно скептик.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.752  05 Сент. 13, 13:19, через 2 мин
тут я сильно скептик.mekkaod, 05 Сент. 13, 13:17
солидарен...
чипсами и ада-чаем обычно замазываю собственные огрехи...
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.753  05 Сент. 13, 13:23, через 5 мин
Приблизительно - вроде чеснока для мяса, которое того))
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.754  05 Сент. 13, 15:17
Приблизительно - вроде чеснока для мяса, которое того))
mekkaod, 05 Сент. 13, 13:23
не совсем по моему корректный пример...
но если по аналогии с шашлыком, то я иногда жарю без всякой предварительной замочки, только соль-перец, а иногда в охотку замачиваю и тут уж выбор широк: майонез, черный хлеб, лимон и т.д., чего захочется

так наверное и с дистиллятами, Викторчик вот не любит бочку, а кому то нравится....  пробовать надо
Мой личный (небогатый) опыт использования "Маковкиных" чипсов на абрикосовке сугубо положительный...
Саловед Студент Дальний Восток Украины 49 5
Отв.755  05 Сент. 13, 17:44
Подскажите, а если не фильтровать брагу из сливы перед перегонкой (нагрев на газовой плите), есть вероятность получить хороший продукт? Я почему спрашиваю, по форуму, все осветляют, фильтруют и пр. Но в том ролике про сербских "сливовицеваров" все прям из бочки вместе со сливами в бак и понеслась. А то смотрю я на бродящую у меня брагу и чешу репу, как это все фильтровать. Чето геморно мне кажется это будет.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.756  05 Сент. 13, 18:08, через 25 мин
Саловед, гони с мезгой, только при нагреве градусов до 70, перемешивай, дальше само перемешиваться будет, не пригорит, а аромата будет больше.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.757  05 Сент. 13, 18:11, через 3 мин Автор был пьяный
Если перегонять на газовой плите вместе с мякотью,получится нормальная сливовица,рассказы о том что если перегонять с мякотью,получаются компотные нотки,как помне ерунда полная,перегоняю всегда с мякотью,все отлично получается,плюс к этому с мякотью получается более насышенный аромат сливы,особенно когда начинают идти хвосты,у тех у кого не газ,лучше все таки брагу отфильтровать иначе может подгореть,на газу таких сюрпризов не будет.
Filtox Специалист Орел 175 29
Отв.758  06 Сент. 13, 02:02
Чето геморно мне кажется это будет
Поэтому не режут тонко сыр, не вымешивают
хорошо фарш, не просеивают муку и т.д. и т.п........
А потом едят и пьют фигню ...
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.759  06 Сент. 13, 09:24
Саловед, Вот знакомые в деревне гонят на огне открытом, целый день подбрасывают веточки под кипящую брагу, не торопясь , на медленном огне выпаривают, и счастливы.
А у кого то 30 -50 литров можно за день на малом огне перегнать.
А у меня задача за два выходных перегнать 300 литров в СС.
Мне проще на стадии брожения профильтровать брагу и запустить в непрерывку.
У кого парогенератор и мешалка - вообще проблем с мезгой нет.
Всё от оборудования зависит, но если пригорит, пипец.