27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 136 35
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.680  30 Авг. 13, 15:29
откуда в браге аммиак?!forhlam, 30 Авг. 13, 12:32
Виноват, аммиак с сероводородом попутал. 
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Сероводород, конечно!
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.681  30 Авг. 13, 15:36, через 8 мин
Виноват, аммиак с сероводородом попутал.  
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Сероводород, конечно!
Климов2, 30 Авг. 13, 15:29
И от чего радость? откройте википедию про сероводород.
"Проблема сероводородного запаха в воде целиком и полностью связана с развитием серобактерий, которые восстанавливают различные соединения серы (в основном растворенные в воде сульфиды и сульфаты) до сероводорода."  - из другого места.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.682  30 Авг. 13, 16:59
Дрожжи - это грибы, грибы - это растенияДедушка Самогонщик, 30 Авг. 13, 00:01
Грибы - не растения. Это абсолютно отдельное царство, насколько помню, именно такая классификация. Всего 4 царства: животные, растения, бактерии и грибы. И кушать хотят представители всех четырёх)))
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.683  30 Авг. 13, 21:47
из другого места.mekkaod, 30 Авг. 13, 15:36

Какого,какого места?

И кушать хотят представители всех четырёхiliya, 30 Авг. 13, 16:59
Грибы - не растения. И кушать хотят представители всех четырёх)))
iliya, 30 Авг. 13, 16:59
Правильно. Это разные виды. Едят друг друга.
Наилучшая классификация дана этим человеком.
karl.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ
karl.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.

Самое интересное,он себя и нас отнес к классу животных. Это потом аполлогеты уникальности выделили сапиенса.
скобаръ Бакалавр псков 76 2
Отв.684  31 Авг. 13, 17:38
сначала переживал, что не бродит так теперь переживаю из-за того что бродит и так интенсивно пена прёт(как бы соседей не затопила) правда только в одной а в другой бочке все ровно играет завтра выходной у меня и пятый день ходит сливовица собираюсь сок сливать с обеих бочек, коллеги подскажите по гуманнее способ борьбы с пеной чтоб на органолептике не отразилось.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.685  31 Авг. 13, 17:46, через 8 мин
На фруктовой браге печенька вряд ли поможет,хотя можно попробовать на некоторое время может и поможет,хотя это и не выход,самый действенный вариант это отлить в другую емкость,пока сильно пенится,после когда пенится сильно перестанет,можно будет слить обратно в бочку.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.686  31 Авг. 13, 18:04, через 19 мин
подскажите по гуманнее способ борьбы с пенойскобаръ, 31 Авг. 13, 17:38
Понижение температуры на несколько градусов усмирит пену. В моём случае температура затора в 23-24 градуса не пенит.
asvar Специалист Крога 163 30
Отв.687  03 Сент. 13, 09:24
Поделюсь своим первым опытом по сливовице.
Досталось мне 15 килограмм слив и алычи вперемешку. Ну решил попробовать. Отделил от косточки, пропустил через мясорубку, добавил 1 кг сахара.
Поставил бродить, накрыл марлей.
Через недельку еще добавил 1 кг сахара.
Стояло бродило примерно месяц, после чего через марлю отжал всё содержимое и отделил только сок.
Добавил 500 грамм сахара, и оставил еще на неделю.
Перед перегоном добавил в брагу немного соды пищевой, шипело крепко и долго.
Первый перегон дал 4.5 л 48% СС
Второй перегон дал 160 мл голов (очень вонючих), начали отходить при температуре 60С и страшно воняло с трубки отбора; 2л  64% пахучего тела и литра полтора хвостов - гнал до 98С.

В принципе результатом доволен. Разлил в разные литровые бутылки, в каждую добавил по 1г разной обжарки дубовых чипсов.
Будем ждать....
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.688  03 Сент. 13, 09:36, через 13 мин
Коллеги, кто тут из Питера. В этом году урожай слив в нашем районе богатый. Кто пробовал из нашей местной сливы сделать сливовицу? Стоит ли оно того, или не хватает аромата/сахаристости? Если делали, то какой сорт брали?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.689  03 Сент. 13, 09:41, через 5 мин
Edelweiss, не думаю, что у нас принципиальная разница...
из темной сливы - сахару было не более 8%... танцы с бубном, с 250 л каши менее 20 л сэма...
а вот 2 кг сливы сэмом второй перегонки 55% на 2 недели залил...
банка за 3 часа испарилась!!
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.690  03 Сент. 13, 11:51
Edelweiss, не думаю, что у нас принципиальная разница...
из темной сливы - сахару было не более 8%... танцы с бубном, с 250 л каши менее 20 л сэма...
а вот 2 кг сливы сэмом второй перегонки 55% на 2 недели залил...
банка за 3 часа испарилась!!
alexeyT, 03 Сент. 13, 09:41
слива настоянная на сливовице или на сахарном сэме?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.691  03 Сент. 13, 11:52, через 1 мин
Edelweiss, на медовом....но разницы не вижу.Весчь!
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.692  03 Сент. 13, 12:10, через 19 мин
Ну это когда сливы сколькото килограм, а когда в саду выросло 100 кг сливы без косточек, поневоле приходется это мутить, хоть с сахаром хоть без. а уже потом можно и настаивать.
alkofan1984 Бакалавр Кировоград 64 81
Отв.693  03 Сент. 13, 14:12
Хочу поделиться своим опытом по абрикосам, думаю таким же макаром и из слив сделать.
Ингредиенты:
1 ведро спелых абрикос
2,5-3 кг сахара
Вода - 12 литров
Абрикосы раздавить и залить 2 литрами воды, накрыть тканью и поставить на 2-3 дня до того момента, как они начнут бродить.
Затем перелить содержимое в емкость и добавить еще 10 литров воды и сахар.
Сделать гидрозатвор и поставить на брожение до момента, когда абрикосы опустятся в низ и жидкость не превратится в "абрикосовое вино", это примерно недели 3-4.
Перегон делал один раз, сивушность чувствуется но не критично.
Хочу таким же способом сделать на сливе и перегнать 2 раза.

Petruxa Студент Тирасполь 19 10
Отв.694  04 Сент. 13, 11:30
Поделитесь опытом. Не лучше в место добавления сахара в фруктовую брагу с целью увеличения выхода добавить хорошего спирта, ну скажем  литр спирта на 10 литров браги в конце брожения.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.695  04 Сент. 13, 11:56, через 26 мин
Petruxa, спирт, хороший, ты можешь добавить и после перегонки)))
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.696  04 Сент. 13, 12:01, через 6 мин
добавить хорошего спиртаPetruxa, 04 Сент. 13, 11:30
Проще настоять будет, ИМХО.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.697  04 Сент. 13, 12:39, через 38 мин
Petruxa, поищи посты Григория. настаиваешь, потом дистиллируешь. Просто ВЕСЧЬ !!
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.698  04 Сент. 13, 12:45, через 6 мин
Что то я ребята вас не пойму, то вы брагу сахаром укрепляете, то - спиртом.
Вы что пьёте её, что ли?
Какая разница какой крепости брага?
сообщение удалено
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.699  04 Сент. 13, 12:58, через 14 мин
Сколько сыпать хоть скажи.