Виноват, аммиак с сероводородом попутал. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков. Сероводород, конечно!
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.681 30 Авг. 13, 15:36 (через 8 мин)
Виноват, аммиак с сероводородом попутал. Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков. Сероводород, конечно! Климов2, 30 Авг. 13, 15:29
И от чего радость? откройте википедию про сероводород. "Проблема сероводородного запаха в воде целиком и полностью связана с развитием серобактерий, которые восстанавливают различные соединения серы (в основном растворенные в воде сульфиды и сульфаты) до сероводорода." - из другого места.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.682 30 Авг. 13, 16:59
Дрожжи - это грибы, грибы - это растенияДедушка Самогонщик, 30 Авг. 13, 00:01
Грибы - не растения. Это абсолютно отдельное царство, насколько помню, именно такая классификация. Всего 4 царства: животные, растения, бактерии и грибы. И кушать хотят представители всех четырёх)))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.683 30 Авг. 13, 21:47
из другого места.mekkaod, 30 Авг. 13, 15:36
Какого,какого места?
И кушать хотят представители всех четырёхiliya, 30 Авг. 13, 16:59
Грибы - не растения. И кушать хотят представители всех четырёх))) iliya, 30 Авг. 13, 16:59
Правильно. Это разные виды. Едят друг друга. Наилучшая классификация дана этим человеком. karl.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков. Самое интересное,он себя и нас отнес к классу животных. Это потом аполлогеты уникальности выделили сапиенса.
скобаръ
Бакалавр
псков
76 2
Отв.684 31 Авг. 13, 17:38
сначала переживал, что не бродит так теперь переживаю из-за того что бродит и так интенсивно пена прёт(как бы соседей не затопила) правда только в одной а в другой бочке все ровно играет завтра выходной у меня и пятый день ходит сливовица собираюсь сок сливать с обеих бочек, коллеги подскажите по гуманнее способ борьбы с пеной чтоб на органолептике не отразилось.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.685 31 Авг. 13, 17:46 (через 8 мин)
На фруктовой браге печенька вряд ли поможет,хотя можно попробовать на некоторое время может и поможет,хотя это и не выход,самый действенный вариант это отлить в другую емкость,пока сильно пенится,после когда пенится сильно перестанет,можно будет слить обратно в бочку.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.686 31 Авг. 13, 18:04 (через 19 мин)
подскажите по гуманнее способ борьбы с пенойскобаръ, 31 Авг. 13, 17:38
Понижение температуры на несколько градусов усмирит пену. В моём случае температура затора в 23-24 градуса не пенит.
asvar
Специалист
Крога
163 30
Отв.687 03 Сент. 13, 09:24
Поделюсь своим первым опытом по сливовице. Досталось мне 15 килограмм слив и алычи вперемешку. Ну решил попробовать. Отделил от косточки, пропустил через мясорубку, добавил 1 кг сахара. Поставил бродить, накрыл марлей. Через недельку еще добавил 1 кг сахара. Стояло бродило примерно месяц, после чего через марлю отжал всё содержимое и отделил только сок. Добавил 500 грамм сахара, и оставил еще на неделю. Перед перегоном добавил в брагу немного соды пищевой, шипело крепко и долго. Первый перегон дал 4.5 л 48% СС Второй перегон дал 160 мл голов (очень вонючих), начали отходить при температуре 60С и страшно воняло с трубки отбора; 2л 64% пахучего тела и литра полтора хвостов - гнал до 98С.
В принципе результатом доволен. Разлил в разные литровые бутылки, в каждую добавил по 1г разной обжарки дубовых чипсов. Будем ждать....
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
439 60
Отв.688 03 Сент. 13, 09:36 (через 13 мин)
Коллеги, кто тут из Питера. В этом году урожай слив в нашем районе богатый. Кто пробовал из нашей местной сливы сделать сливовицу? Стоит ли оно того, или не хватает аромата/сахаристости? Если делали, то какой сорт брали?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.689 03 Сент. 13, 09:41 (через 5 мин)
Edelweiss, не думаю, что у нас принципиальная разница... из темной сливы - сахару было не более 8%... танцы с бубном, с 250 л каши менее 20 л сэма... а вот 2 кг сливы сэмом второй перегонки 55% на 2 недели залил... банка за 3 часа испарилась!!
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
439 60
Отв.690 03 Сент. 13, 11:51
Edelweiss, не думаю, что у нас принципиальная разница... из темной сливы - сахару было не более 8%... танцы с бубном, с 250 л каши менее 20 л сэма... а вот 2 кг сливы сэмом второй перегонки 55% на 2 недели залил... банка за 3 часа испарилась!! alexeyT, 03 Сент. 13, 09:41
слива настоянная на сливовице или на сахарном сэме?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.691 03 Сент. 13, 11:52 (через 1 мин)
Edelweiss, на медовом....но разницы не вижу.Весчь!
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.692 03 Сент. 13, 12:10 (через 19 мин)
Ну это когда сливы сколькото килограм, а когда в саду выросло 100 кг сливы без косточек, поневоле приходется это мутить, хоть с сахаром хоть без. а уже потом можно и настаивать.
alkofan1984
Бакалавр
Кировоград
64 81
Отв.693 03 Сент. 13, 14:12
Хочу поделиться своим опытом по абрикосам, думаю таким же макаром и из слив сделать. Ингредиенты: 1 ведро спелых абрикос 2,5-3 кг сахара Вода - 12 литров Абрикосы раздавить и залить 2 литрами воды, накрыть тканью и поставить на 2-3 дня до того момента, как они начнут бродить. Затем перелить содержимое в емкость и добавить еще 10 литров воды и сахар. Сделать гидрозатвор и поставить на брожение до момента, когда абрикосы опустятся в низ и жидкость не превратится в "абрикосовое вино", это примерно недели 3-4. Перегон делал один раз, сивушность чувствуется но не критично. Хочу таким же способом сделать на сливе и перегнать 2 раза.
Petruxa
Студент
Тирасполь
19 10
Отв.694 04 Сент. 13, 11:30
Поделитесь опытом. Не лучше в место добавления сахара в фруктовую брагу с целью увеличения выхода добавить хорошего спирта, ну скажем литр спирта на 10 литров браги в конце брожения.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.695 04 Сент. 13, 11:56 (через 26 мин)
Petruxa, спирт, хороший, ты можешь добавить и после перегонки)))