откуда в браге аммиак?!forhlam, 30 Авг. 13, 12:32Виноват, аммиак с сероводородом попутал. Сероводород, конечно!
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110
Отв.680 30 Авг. 13, 15:29
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.681 30 Авг. 13, 15:36, через 8 мин
Виноват, аммиак с сероводородом попутал. Сероводород, конечно!И от чего радость? откройте википедию про сероводород.
Климов2, 30 Авг. 13, 15:29
"Проблема сероводородного запаха в воде целиком и полностью связана с развитием серобактерий, которые восстанавливают различные соединения серы (в основном растворенные в воде сульфиды и сульфаты) до сероводорода." - из другого места.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.682 30 Авг. 13, 16:59
Дрожжи - это грибы, грибы - это растенияДедушка Самогонщик, 30 Авг. 13, 00:01Грибы - не растения. Это абсолютно отдельное царство, насколько помню, именно такая классификация. Всего 4 царства: животные, растения, бактерии и грибы. И кушать хотят представители всех четырёх)))
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.683 30 Авг. 13, 21:47
из другого места.mekkaod, 30 Авг. 13, 15:36
Какого,какого места?
И кушать хотят представители всех четырёхiliya, 30 Авг. 13, 16:59
Грибы - не растения. И кушать хотят представители всех четырёх)))Правильно. Это разные виды. Едят друг друга.
iliya, 30 Авг. 13, 16:59
Наилучшая классификация дана этим человеком.
Самое интересное,он себя и нас отнес к классу животных. Это потом аполлогеты уникальности выделили сапиенса.
скобаръ
Бакалавр
псков
76 2
Отв.684 31 Авг. 13, 17:38
сначала переживал, что не бродит так теперь переживаю из-за того что бродит и так интенсивно пена прёт(как бы соседей не затопила) правда только в одной а в другой бочке все ровно играет завтра выходной у меня и пятый день ходит сливовица собираюсь сок сливать с обеих бочек, коллеги подскажите по гуманнее способ борьбы с пеной чтоб на органолептике не отразилось.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.685 31 Авг. 13, 17:46, через 8 мин
На фруктовой браге печенька вряд ли поможет,хотя можно попробовать на некоторое время может и поможет,хотя это и не выход,самый действенный вариант это отлить в другую емкость,пока сильно пенится,после когда пенится сильно перестанет,можно будет слить обратно в бочку.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.686 31 Авг. 13, 18:04, через 19 мин
подскажите по гуманнее способ борьбы с пенойскобаръ, 31 Авг. 13, 17:38Понижение температуры на несколько градусов усмирит пену. В моём случае температура затора в 23-24 градуса не пенит.
asvar
Специалист
Крога
163 30
Отв.687 03 Сент. 13, 09:24
Поделюсь своим первым опытом по сливовице.
Досталось мне 15 килограмм слив и алычи вперемешку. Ну решил попробовать. Отделил от косточки, пропустил через мясорубку, добавил 1 кг сахара.
Поставил бродить, накрыл марлей.
Через недельку еще добавил 1 кг сахара.
Стояло бродило примерно месяц, после чего через марлю отжал всё содержимое и отделил только сок.
Добавил 500 грамм сахара, и оставил еще на неделю.
Перед перегоном добавил в брагу немного соды пищевой, шипело крепко и долго.
Первый перегон дал 4.5 л 48% СС
Второй перегон дал 160 мл голов (очень вонючих), начали отходить при температуре 60С и страшно воняло с трубки отбора; 2л 64% пахучего тела и литра полтора хвостов - гнал до 98С.
В принципе результатом доволен. Разлил в разные литровые бутылки, в каждую добавил по 1г разной обжарки дубовых чипсов.
Будем ждать....
Досталось мне 15 килограмм слив и алычи вперемешку. Ну решил попробовать. Отделил от косточки, пропустил через мясорубку, добавил 1 кг сахара.
Поставил бродить, накрыл марлей.
Через недельку еще добавил 1 кг сахара.
Стояло бродило примерно месяц, после чего через марлю отжал всё содержимое и отделил только сок.
Добавил 500 грамм сахара, и оставил еще на неделю.
Перед перегоном добавил в брагу немного соды пищевой, шипело крепко и долго.
Первый перегон дал 4.5 л 48% СС
Второй перегон дал 160 мл голов (очень вонючих), начали отходить при температуре 60С и страшно воняло с трубки отбора; 2л 64% пахучего тела и литра полтора хвостов - гнал до 98С.
В принципе результатом доволен. Разлил в разные литровые бутылки, в каждую добавил по 1г разной обжарки дубовых чипсов.
Будем ждать....
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.688 03 Сент. 13, 09:36, через 13 мин
Коллеги, кто тут из Питера. В этом году урожай слив в нашем районе богатый. Кто пробовал из нашей местной сливы сделать сливовицу? Стоит ли оно того, или не хватает аромата/сахаристости? Если делали, то какой сорт брали?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.689 03 Сент. 13, 09:41, через 5 мин
Edelweiss, не думаю, что у нас принципиальная разница...
из темной сливы - сахару было не более 8%... танцы с бубном, с 250 л каши менее 20 л сэма...
а вот 2 кг сливы сэмом второй перегонки 55% на 2 недели залил...
банка за 3 часа испарилась!!
из темной сливы - сахару было не более 8%... танцы с бубном, с 250 л каши менее 20 л сэма...
а вот 2 кг сливы сэмом второй перегонки 55% на 2 недели залил...
банка за 3 часа испарилась!!
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.690 03 Сент. 13, 11:51
Edelweiss, не думаю, что у нас принципиальная разница...слива настоянная на сливовице или на сахарном сэме?
из темной сливы - сахару было не более 8%... танцы с бубном, с 250 л каши менее 20 л сэма...
а вот 2 кг сливы сэмом второй перегонки 55% на 2 недели залил...
банка за 3 часа испарилась!!
alexeyT, 03 Сент. 13, 09:41
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.691 03 Сент. 13, 11:52, через 1 мин
Edelweiss, на медовом....но разницы не вижу.Весчь!
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.692 03 Сент. 13, 12:10, через 19 мин
Ну это когда сливы сколькото килограм, а когда в саду выросло 100 кг сливы без косточек, поневоле приходется это мутить, хоть с сахаром хоть без. а уже потом можно и настаивать.
alkofan1984
Бакалавр
Кировоград
64 81
Отв.693 03 Сент. 13, 14:12
Хочу поделиться своим опытом по абрикосам, думаю таким же макаром и из слив сделать.
Ингредиенты:
1 ведро спелых абрикос
2,5-3 кг сахара
Вода - 12 литров
Абрикосы раздавить и залить 2 литрами воды, накрыть тканью и поставить на 2-3 дня до того момента, как они начнут бродить.
Затем перелить содержимое в емкость и добавить еще 10 литров воды и сахар.
Сделать гидрозатвор и поставить на брожение до момента, когда абрикосы опустятся в низ и жидкость не превратится в "абрикосовое вино", это примерно недели 3-4.
Перегон делал один раз, сивушность чувствуется но не критично.
Хочу таким же способом сделать на сливе и перегнать 2 раза.
Ингредиенты:
1 ведро спелых абрикос
2,5-3 кг сахара
Вода - 12 литров
Абрикосы раздавить и залить 2 литрами воды, накрыть тканью и поставить на 2-3 дня до того момента, как они начнут бродить.
Затем перелить содержимое в емкость и добавить еще 10 литров воды и сахар.
Сделать гидрозатвор и поставить на брожение до момента, когда абрикосы опустятся в низ и жидкость не превратится в "абрикосовое вино", это примерно недели 3-4.
Перегон делал один раз, сивушность чувствуется но не критично.
Хочу таким же способом сделать на сливе и перегнать 2 раза.
Petruxa
Студент
Тирасполь
19 10
Отв.694 04 Сент. 13, 11:30
Поделитесь опытом. Не лучше в место добавления сахара в фруктовую брагу с целью увеличения выхода добавить хорошего спирта, ну скажем литр спирта на 10 литров браги в конце брожения.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.695 04 Сент. 13, 11:56, через 26 мин
Petruxa, спирт, хороший, ты можешь добавить и после перегонки)))
Климов2
Кандидат наук
Новочеркасск
309 110
Отв.696 04 Сент. 13, 12:01, через 6 мин
добавить хорошего спиртаPetruxa, 04 Сент. 13, 11:30Проще настоять будет, ИМХО.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.697 04 Сент. 13, 12:39, через 38 мин
Petruxa, поищи посты Григория. настаиваешь, потом дистиллируешь. Просто ВЕСЧЬ !!
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.698 04 Сент. 13, 12:45, через 6 мин
Что то я ребята вас не пойму, то вы брагу сахаром укрепляете, то - спиртом.
Вы что пьёте её, что ли?
Какая разница какой крепости брага?
Вы что пьёте её, что ли?
Какая разница какой крепости брага?
сообщение удалено
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.699 04 Сент. 13, 12:58, через 14 мин
Сколько сыпать хоть скажи.