27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 136 34
скобаръ Бакалавр псков 76 2
Отв.660  29 Авг. 13, 17:01
благодарствую коллеги.
сообщение удалено
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.661  29 Авг. 13, 19:17
Hign, да перегони, не может там нашатыря быть, если сам не лил.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.662  29 Авг. 13, 19:56, через 39 мин
Этот рецепт прозвучал в посту № 282 на с. 15Hign, 29 Авг. 13, 19:50
да born рецепт-то твой, а в следующем посте, Дедушка пишет, что грешил с Сафами)))))))
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.663  29 Авг. 13, 21:09
Я свою перегнал. Мало, но запах приятный.
сообщение удалено
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.664  29 Авг. 13, 22:46
Братья! А зачем в сливу Саф-левюр?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.665  29 Авг. 13, 22:56, через 10 мин
В сливу саф-левюр не нужен,просто был вопрос,а именнно
Хочу сделать дистилят из терна. Подскажите пропорции для бака 32л. Сбраживать планирую с дрожжами,причем не винными. Знаю, что неправильно, но тем не менее прошу подсказать рецептик с дрожжами саф левюр. Сколько ложить ягод, как их подготовить, сколько сахара, сколько дрожжей.asanyo, 01 Сент. 12, 11:45
какой вопрос таков и ответ
я бы сделал так,6-7кг слив отделил бы от косточек можно и с косточкой(если не хочешь заморачиватся),размял бы сливу в кашицу добавил бы 4кг сахара+ 150гр разброженого саф-левюра,born78, 01 Сент. 12, 17:12
а так конечно на фиг в сливу левюр добавлять,сбраживать или на ДД или на ЧКД.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.666  29 Авг. 13, 23:05, через 10 мин
Интересно как разные дрожжи себя в одной таре ведут? Не как кошка с собакой ли.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.667  29 Авг. 13, 23:14, через 9 мин
Не саф-левюр или же теже ЧКД,обладают киллер эффектом,поэтому у ДД нет никаких шансов, если добавить к ним хлебопекарских или ЧКД,но разница между этими рассами весьма заметна, после того как брага отбродит,если левюр из за своей вонючести попросту испортит своим запахом фруктовую брагу,то теже ЧКД наоборот не испортят органолептику продукта,но еще и дополнительно набродят больший градус чем ДД.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.668  29 Авг. 13, 23:37, через 23 мин
а потом.... приедет Гриша, и за обедом все это будет нами прихлопнуто...alexeyT, 29 Авг. 13, 06:47

А не надо Грише дефицитной сливовицы наливать. Гы-гы-гы.
Если серьезно, то:
1. мацерация на спирту с дистилляцией. гимора нет, перегон прямой
2. добавление сахара 50-70 гр на 1 литр. сравнение с исходником надо проводить
3. сок концентрированный.alexeyT, 29 Авг. 13, 06:47
сам сейчас занимаюсь подобной проблемой. Поэтому и писал где-то про псевдосливовицу. Делал уже опыт подобный твоему первому пункту. Настаивал сливу 2/3 трехлитровой банки с доливкой до верха на 50% СЭМе в течение 2-х недель, а потом перегнал. Но результат пока не очень устроил. СЭМ использовал солодово-сахарный. Поэтому через вкус и запах сливы пробивается вкус и запах пшеничного дистиллята. Но дистиллят получился очень питким, и явно сливовым.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.669  30 Авг. 13, 00:01, через 25 мин
Интересно как разные дрожжи себя в одной таре ведут? Не как кошка с собакой ли.mekkaod, 29 Авг. 13, 23:05

Ишшо хуже. Это абсолютно разные цивилизации, а жрачка у них одна. Вот и прикинь, что из этого получается. Война миров, кто первый встал - того и тапки. И неправда, что у ДД нет никаких шансов. В данной войне побеждает тот, у кого есть преимущество. Если ДД предварительно хорошо разбродить и дать им преимущество в развитии, то потом они "загасят" всех.

И еще неправда, что
скобаръ ,Твоим дрожжам для прикормки ничего не понадобится,так как в фруктах и так присутствует естественная прикормка,поэтому фруктовой браге,кроме как естественного фруктового сырья ничего не понадобится,слива или другая любая фрукта,бродит отлично и в прикормках не нуждаетсяborn78, 29 Авг. 13, 16:55
, потому, как неоднократно писАли на форуме, что почти все браги, за исключением виноградных и зерновых, нуждаются в подкормке удобрениями и микроэлементами, в первую очередь азотистыми и фосфорными, так как не обладают полным набором витаминов и микроэлементов для полноценного развития дрожжей. В том числе и брага на сливе. Дрожжи - это грибы, грибы - это растения, а растения удобрениями подкармливать надо.
Из личного опыта: я хим. удобрения даже в микродозах стремаюсь сыпать. Все-таки пить потом. Поэтому на каждые 20л фруктовой браги (любой, кроме винограда) добавляю не менее 0,5кг зерна (пшеницы). Зерно обладает всеми необходимыми для развития дрожжей веществами. Это чисто мое, меня за это уже пинали на форуме, но я так делаю. Никого не принуждаю.   
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.670  30 Авг. 13, 00:49, через 48 мин
Я сначала для подкормки использовал горох и черный хлеб.
Потом суперфосфат и карбамид, только это считаю удел сахарной браги, а натуральное вино(хоть из сливы хоть из абрикосы) должно играть как играет само.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.671  30 Авг. 13, 00:53, через 5 мин
Я сначала для подкормки использовал горох и черный хлеб.
Потом суперфосфат и карбамид, только это считаю удел сахарной браги, а натуральное вино(хоть из сливы хоть из абрикосы) должно играть как играет само.mekkaod, 30 Авг. 13, 00:49

А вино и брага на перегон (и об этом тоже писали) - суть совершенно разные вещи. И подходы к ним, соответственно, тоже разные.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.672  30 Авг. 13, 00:58, через 5 мин
А вино и брага на перегон (и об этом тоже писали) - суть совершенно разные вещи. И подходы к ним, соответственно, тоже разные.

Дедушка Самогонщик, 30 Авг. 13, 00:53
В чем разные ? Подмигивающий  Одно и тоже - раствор спирта в воде 
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.673  30 Авг. 13, 01:08, через 11 мин
Одно и тоже - раствор спирта в водеAmoK, 30 Авг. 13, 00:58

Нет. Раствор спирта в воде - это водка, ну, или просто - раствор спирта в воде. А дистиллят, и тем более вино - это вода, этиловый спирт и еще дохрена чего. И дистиллят от вина отличается, как количественно и качественно по составу, так и способом изготовления, и целью изготовления. 
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.674  30 Авг. 13, 01:10, через 2 мин
Нет. Раствор спирта в воде - это водка, ну, или просто - раствор спирта в воде. А дистиллят, и тем более вино - это вода, этиловый спирт и еще дохрена чего. И дистиллят от вина отличается, как количественно и качественно по составу, так и способом изготовления, и целью изготовления. 

Дедушка Самогонщик, 30 Авг. 13, 01:08
Цель там выпарить спирт из жидкости ) ну и запашок  по случаю набежит  Подмигивающий
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.675  30 Авг. 13, 09:05
А вино и брага на перегон (и об этом тоже писали) - суть совершенно разные вещи. И подходы к ним, соответственно, тоже разные.

Дедушка Самогонщик, 30 Авг. 13, 00:53
Может для кого и разные но я и виноградное вино(у меня красный виноград) и брагу из фруктов на перегон заряжаю одинаково.
Просто для браги короче процесс.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.676  30 Авг. 13, 09:55, через 51 мин
Дедушка Самогонщик, Игорь, может - в том и засада была. что ты духовитый хлебный для настоя использовал?
я-то медовуху лил, абрикос ее прибил начисто...
кстати - забрал у Гриши образцы?
ПыСы. вчера еще одну бочку перегнал. Чудес не выявлено, те же 9 л 20%
Hign Студент Благовещенск 21 4
Отв.677  30 Авг. 13, 09:59, через 4 мин
Hign, да перегони, не может там нашатыря быть, если сам не лил.
hardvik, 29 Авг. 13, 19:17
Спасибо за добрые слова )..Может и правда зря переживаю. Сегодня утром встал и к ней бегом. Булькает родимая..бульк раз в три секунды. Прижался к ней ухом как к жене..шипит...И подумал - ни за что тебя не вылью. Первенькая она у меня..жалко. Перегоню и в лабораторию родственнице отдам. Пусть проверит что получилось. Перегон тоже будет первый..оборудование еще в пути..на днях жду.
сообщения удалены (2)
Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.678  30 Авг. 13, 12:23
а в моей нашатырь точно присутствует ((.. Надо выливатьHign, 29 Авг. 13, 16:50
Не надо! Не торопись. У меня тоже бражка раз аммиаком заблагоухала. Подождал, дал добродить. Запах стал существенно меньше. Перегнал - всё ОК.
И ещё был случай. Жуткий. Брал чужой аппарат - попробовать. На выходе из сахарной браги, осветлённой бентонитом, получил нашатырный спирт! Воняло - просто пипец! Ну, не выливать же! Нагрел это чудо маленько, дал постоять в открытой кастрюле на маленьком огне - сероводород ушел. Пить, правда, не стал - зарядил в следующий погон.
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.679  30 Авг. 13, 12:32, через 10 мин
получил нашатырный спирт! Воняло - просто пипец! Ну, не выливать же! Нагрел это чудо маленько, дал постоять в открытой кастрюле на маленьком огне - сероводород ушелКлимов2, 30 Авг. 13, 12:23

Вот оно что!!! А то уже которое сообщение читаю и не могу понять, откуда в браге аммиак?!
Оказывается, речь о сероводороде идёт.