Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.620 25 Авг. 13, 09:06
У меня сейчас стоит 300 литров сливовой, второй день, в помещении 25 в баке 29 градусов, при такой температуре я вообще не грею, только мешалка.
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3
Отв.621 25 Авг. 13, 11:44
три дня отстояла. масса однородная, на вкус горкько-кислая, но на поверхности появились белые пузырьки. отжать и под ГЗ?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.622 25 Авг. 13, 15:01
Перегнал вчера свою вторую брагу с 25кг сливы. Выход получился чуть поменьше, чем в первый раз: 3л - 30%, 1,5л - 20%, 1л - 9%. К следующим выходным смешаю оба перегона и перегоню второй раз дробно.
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.623 25 Авг. 13, 16:50
Перегнал вчера свою вторую брагу с 25кг сливы. Выход получился чуть поменьше, чем в первый раз: 3л - 30%, 1,5л - 20%, 1л - 9%. К следующим выходным смешаю оба перегона и перегоню второй раз дробно.Перегонял с мезгой или отцеживал? Если без, то как это делал? Спрашиваю, потому что думаю, что я с мезгой выбрасываю много спирта....
Дедушка Самогонщик, 25 Авг. 13, 15:01
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.624 25 Авг. 13, 21:06
Дедушка Самогонщик, Игорь, через Гришу передал образцы абрикосовки и пузырь за свадьбу дочери!
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.625 25 Авг. 13, 21:15, через 10 мин
Дедушка Самогонщик, Игорь, через Гришу передал образцы абрикосовки и пузырь за свадьбу дочери!..таки уже созвонились...
alexeyT, 25 Авг. 13, 21:06
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.626 25 Авг. 13, 23:04
Дедушка Самогонщик, Игорь, через Гришу передал образцы абрикосовки и пузырь за свадьбу дочери!alexeyT, 25 Авг. 13, 21:06
Леш, Григорий уже звякнул и проинформировал.
К субботе постараюсь тоже кое-что передать. Не из сливы, правда. Одно - ХВ из ржаной муки на зеленом пшеничном солоде, и второе - сахарный на зеленом ржаном солоде. Прошу провести сравнительную дегустацию.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.627 25 Авг. 13, 23:17, через 13 мин
Перегонял с мезгой или отцеживал? Если без, то как это делал? Спрашиваю, потому что думаю, что я с мезгой выбрасываю много спирта....Filtox, 25 Авг. 13, 16:50
Filtox, перегонял на ПГ вместе с мезгой, ничего не отцеживал, так как просто не успел. Первую брагу ставил в четверг - во вторник следующей недели уже все отбродило, вторую ставил в понедельник - в пятницу тоже уже все закончилось.
Вообще, сливу цедить, на мой взгляд, самое геморойное занятие. Есть у меня такой опыт по прошлому году. Хуже сливы в отцеживании может быть только много сливы. Так, что если есть хоть какая-то возможность перегнать не отцеживая, лучше не геморойничать.
Filtox
Специалист
Орел
175 29
Отв.628 26 Авг. 13, 00:39
перегонял на ПГ вместе с мезгой, ничего не отцеживал
лучше не геморойничать.Да никто не пытается...:))))
С ПГ все понятно, а как на НБК приноровиться?
Хуже сливы в отцеживании может быть только много сливыЭто как раз мне удается без особых проблем, муторно, но не сложно... но выход... сильно не радует
Может передерживаю брагу? так быстро как у тебя у меня не сбраживает, минимум 10 дней и все равно немного ГЗ бюлькает
Rager
Специалист
Смоленск
162 45
Отв.629 26 Авг. 13, 00:53, через 15 мин
Камрады, а насколько обязательно добавлять в давленую сливу воду?
Пароген есть, перегнать могу как угодно безо всяких бентонитов, вопрос только в брожении. Рефрактометра нет, измерить сахар не могу. Дрожжи Малтифлор. Кто что посоветует?
Пароген есть, перегнать могу как угодно безо всяких бентонитов, вопрос только в брожении. Рефрактометра нет, измерить сахар не могу. Дрожжи Малтифлор. Кто что посоветует?
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.630 26 Авг. 13, 06:26
уф кое как добил прочтение темы, так и не осознал, на ДД бродить или лучше на винных, может каша уже, но кажется в начале темы ДД вообще осуждали, итог я так понимаю такой что на винных бродит быстрее, набраживает лучше, а ДД это ж всё-таки традишен
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.631 26 Авг. 13, 07:08, через 43 мин
это ж всё-таки традишенdila, 26 Авг. 13, 06:26
Не совсем. Иногда просто нет винных. ДД набраживают малую спиртуозность и если сырье с хорошей сахаристостью ,возможен недоброд, а затем закисание от выживших вредных бактерий. При малой сахаристости риск закисания под конец брожения на ДД увеличивается.
Если свое сырье и не было хим. обработок, то для ДД не моют. Покупное может быть обработано Тиовит Джет и без промывки( дрожжи смоются) сера неминуемо попадет сусло.
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3
Отв.632 26 Авг. 13, 18:36
на шапке появилась плесень. что делать?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.633 26 Авг. 13, 18:54, через 18 мин
Если появилась плесень на шапке,можно аккуратно ее снять с поверхности,после чего пусть бродит дальше,на брожение плесень не должна повлиять.
Wides
Специалист
Ростов-на-Дону
125 3
Отв.634 26 Авг. 13, 19:04, через 11 мин
горько-кислая, простояла ровно 4 дня, брожения не видно вообще
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.635 26 Авг. 13, 19:39, через 35 мин
не знаю моя отстрелясь уже стоит под гидрозатвором надеюсь еще денек протянет, реальне некогда, с затвора вообще не булькает
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.636 26 Авг. 13, 20:02, через 24 мин
горько-кислая, простояла ровно 4 дня, брожения не видно вообщеWides, 26 Авг. 13, 19:04тогда сори,за 4 дня на ДД не должно быть горько кислое,судя по всему у тебя пошло подкисание браги(если вообще не скисла),можно попробовать пастерелизовать брагу,после чего добавить ЧКД есть 1 шанс из 100 что заработает,хотя если честно лично я мало верю что из этого что либо получится,в принципе можешь перегнать то что получилось,правда перегонять подкисшую брагу((( вообщем то что получится тебе вряд ли понравится.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.637 26 Авг. 13, 20:24, через 22 мин
на шапке появилась плесень. что делать?Wides, 26 Авг. 13, 18:36
горько-кислая, простояла ровно 4 дня, брожения не видно вообщеWides, 26 Авг. 13, 19:04
Перегоняй.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.638 28 Авг. 13, 09:23
ну вот и я до сливы добрался...
с 60 кг отжал 3 л АС , сахаристость около 8.5%
гнал на ТЭНах, на мощности около 1200
ничего не пригорело, вони вареной сливы тоже нет
Итого
- слива 600 руб от узбеков(собирали в саду , пока хозяина не было)+1 час разъезды
- порубить насадкой на дрель = 1 час
- залить/поставить 1 час
- бродило около недели
- перегон 4 часа на 2х аппаратах
промывка 2х кубов и дистилляторов = около 1 часа
8 часов не тяжелого труда, + 600 руб. получу литров 5 ХЗ чего...
Это - НЕ мое !!!
буду искать другие технологии....как с абрикосом
с 60 кг отжал 3 л АС , сахаристость около 8.5%
гнал на ТЭНах, на мощности около 1200
ничего не пригорело, вони вареной сливы тоже нет
Итого
- слива 600 руб от узбеков(собирали в саду , пока хозяина не было)+1 час разъезды
- порубить насадкой на дрель = 1 час
- залить/поставить 1 час
- бродило около недели
- перегон 4 часа на 2х аппаратах
промывка 2х кубов и дистилляторов = около 1 часа
8 часов не тяжелого труда, + 600 руб. получу литров 5 ХЗ чего...
Это - НЕ мое !!!
буду искать другие технологии....как с абрикосом
Отв.639 28 Авг. 13, 13:26
alexeyT, яблоки и Гриша вместо пресса.
сообщение удалено