27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 136 40
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.780  07 Сент. 13, 21:56
Раз шипит, то как раз и не отбродила. Вот когда шипеть перестала, тогда уже отбродила.
Саловед, 07 Сент. 13, 10:02

нет, серб говорил - раз шипит, можно гнать.

тут видимо дело в том что достаточно твердая и объемная "пробка" не дает газу выходить наружу

проковырял дырку подожду пока перестанет шипеть, запах кстати уже винный
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.781  07 Сент. 13, 21:59, через 4 мин
Можно ли будет добавить дрожжи Витилевюр Малтифлор через неделю, или уже нет смысла ?
maxus, 07 Сент. 13, 12:01

Добавлять дрожжи не имеет смысла, их уже там столько сколько нужно. Добавь сахара если хочешь чтоб забродило снова.

сорри, не посмотрел что у тебя там дикари, тогда мой совет не к месту.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.782  07 Сент. 13, 22:19, через 20 мин
Не путай вес ящика со стоимостью. staut, 07 Сент. 13, 21:44
Точно, а хотел написать 35р, суббота...
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.783  07 Сент. 13, 22:58, через 40 мин
Точно, а хотел написать 35р, суббота...stoik, 07 Сент. 13, 22:19
35р. за это как на ваш счет дорого или дешево?

Первый раз собираюсь делать сливовицу...сливу опробовал, дети поели, компот сварил, оценили, вроде ничего, ни кислая ни сладкая, такая среднестатистическая слива приехала на берега безкрайнего Майями Улыбающийся
Будем пробовать делать, слава форуму, и интернету в общем за то, что можно прийти сюда и многому, нет, ооочень многому научиться,  спасибо вам все друзья, мы все его частички, одного целого вот он красавчик - http://forum.homedistiller.ru о чем начал.. забыл уже
alkofan1984 Бакалавр Кировоград 64 81
Отв.784  08 Сент. 13, 13:15
Всем привет!
Делал не раз сливовое вино вот решился на сливовицу.
Цель: получить максимум ароматного продукта
Купил сладкой сливы 11 кило, отделили от косточки перемолол все в кашу, поставил на сутки, чтобы ДД заработали,
затем добавил литров 8-9 мягкой родниковой воды и залил в 20-ти литровый бутль. Все красиво играет, 2 раза в день перемешиваю, сбиваю шапку.
Сахар принципиально не добавлял, так как слива реально просто мед, и хочу получить именно фруктовый ароматный дистиллят.

Вопрос следующий по перегонке, прочитав всю ветку, хочу выяснить в моем случае.
Собираюсь делать 2 перегонки.
Первый раз отбирать головы и хвосты или сделать все во второй раз?
Спасибо за советы.
11 кило сливы.jpg
11 кило сливы.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
перемолотая слива.jpg
перемолотая слива.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
сливовый затор.jpg
сливовый затор.jpg Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.785  08 Сент. 13, 13:22, через 7 мин
Выход будет небольшим, конечно, но зато без сахара! Я вторую перегонку делаю фракционно.
alkofan1984 Бакалавр Кировоград 64 81
Отв.786  08 Сент. 13, 13:30, через 9 мин
За выходом не гонюсь, хочется аромата.
А первую как?
maxus Новичок Москва 5
Отв.787  08 Сент. 13, 13:31, через 2 мин
Получается что надо поставить под гидрозатвор и дождаться когда дикие дрожжи полностью отыграют, а потом если чувствуется сахар, добавить ЧКД ?
Саловед Студент Дальний Восток Украины 49 5
Отв.788  08 Сент. 13, 13:35, через 5 мин
Получается что надо поставить под гидрозатвор и дождаться когда дикие дрожжи полностью отыграют, а потом если чувствуется сахар, добавить ЧКД ?
maxus, 08 Сент. 13, 13:31
Я бы так сделал.
alkofan1984 Бакалавр Кировоград 64 81
Отв.789  08 Сент. 13, 13:38, через 3 мин
Под гидро уже стоит и играет.
Хочу сбродить именно на ДД.
Интересует вопрос по первой перегонке.
Как лучше сделать, чтобы получить ароматный продукт?
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.790  08 Сент. 13, 14:26, через 48 мин
Интересует вопрос по первой перегонке.
Как лучше сделать, чтобы получить ароматный продукт?alkofan1984, 08 Сент. 13, 13:38

а что там думать, первый раз гонишь до суха, как обычно
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.791  08 Сент. 13, 14:48, через 22 мин
 alkofan1984
1.Первый перегон гони практически до 0%(если хочешь получить максимум запаха и аромата сливы, так как весь аромат сливы будет именно в хвостах),без всякого отбора голов и хвостов.
2.При втором перегоне отберешь головы,хвосты обрубишь когда в струе будет 45%-50%.
Maracatou Магистр Санкт-Петербург 220 41
Отв.792  08 Сент. 13, 15:00, через 13 мин
При втором перегоне отберешь головы,хвосты обрубишь когда в струе будет 45%-50%.
born78, 08 Сент. 13, 14:48
Это применимо именно к сливовице? Я много раз слышал от коллег, что хвосты начинают отрубать с 60%. А дальше уже можно купажировать с душистыми водами.
alkofan1984 Бакалавр Кировоград 64 81
Отв.793  08 Сент. 13, 15:16, через 16 мин
Спасибо.
Сделаю отпишусь
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.794  08 Сент. 13, 15:44, через 28 мин
слышал от коллег, что хвосты начинают отрубать с 60%.Maracatou, 08 Сент. 13, 15:00
Ну здесь мнение разнятся,и я не исключение,если рубить на 60% фруктовый дистиллят,не слишком ли жирно будет?Эдак в тело почти совсем не попадет фруктовая составляющая,лично я фруктовые хвосты рублю на 50%,все что от 50% до 40% собираю отдельно,после чего еще раз дробно перегоняю,получая при этом вполне питкий продукт,пригодный как для самостоятельного употребления,так и для различных настоек.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.795  09 Сент. 13, 11:25
Цель: получить максимум ароматного продукта...alkofan1984, 08 Сент. 13, 13:15
давай посчитаем. сливы там 11 кило. За минусом костей остается допусмтим 8 кило.  Стандартно слива 8-10% сахара, но уж если совсем мед - возьмем давай 12% - итого: 8/100*12= в лучшем случае примерно 1 литр 50% СС без учета голов и хвостов.. А если делать вторую перегонку и того меньше останется. Вывод: для получения оригинальной АРОМАТНОЙ сливовицы из чистой сливы применить одинарную перегонку с отбором голов(по запаху) и хвостов на 40%, далее на отдых минимум месяц - я бы так сделал.
alkofan1984 Бакалавр Кировоград 64 81
Отв.796  10 Сент. 13, 02:22
Косточек у меня вышло всего то 800 грамм, они маленькие и не тяжелые.
Саловед Студент Дальний Восток Украины 49 5
Отв.797  10 Сент. 13, 07:58
Вчера отогнал первый раз. Традиционно слегка первые головы 100 мл, нах. Тела 3 л 50 об, потом хвосты 2 л 30 об. Теперь думаю все смешать и настоять недельку на сливе, потом перегнать уже с более придирчивым отборов голов и хвостов. Ну а потом или в бочонок или на щепу. Гнал на газу, гущу чуток откинул, но все равно получилось густенькое такое пюре. Спасибо за подсказку до 70 град.  при нагреве мешал и ничего не пригорело.
скобаръ Бакалавр псков 76 2
Отв.798  11 Сент. 13, 11:25
вопрос, а зачем настаивать на сливе ведь если ты правельно сбраживал аромата и так будет и зачем отбирать дробно при первой перегонке если потом смешивать все в один котел?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.799  11 Сент. 13, 14:25
вопрос, а зачем настаивать на сливе ведь если ты правельно сбраживал аромата и так будетскобаръ, 11 Сент. 13, 11:25
аромат то будет и без настаивания на сливе,но с настаиванием усилится аромат и вкус самой сливы,по типу как с абрикосоми [Обсуждение напитков коллег, дистиллята, ректификата, настоек, наливок и прочего. Страница 23] начало пошло отсюда [Рецепт Абрикосовки без брожения.] теперь и до сливы дошло)))