Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 136 42
Саловед Студент Дальний Восток Украины 49 5
Отв.820  14 Сент. 13, 21:15
Отчитываюсь. Перегнал второй раз. Гнал прямо со сливой, которую настаивал. На газовой плите. Ничего не пригорело. Головы резанул 120 мл. Потом тела взял в общей сложности 2,4 л 72 об. Хвосты начал резать при крепости 55-60 об. Ориентировался по запаху. Хвосты до 40 об собирал отдельно. Постояли часика два, понюхал, не понравилось, вылил нах, благо было немного. Разбавил до 47 об. Поставил в стекле на отдых. Вышло примерно 3,7 л.
Так что рекомендации при втором перегоне фруктовых дистиллятов резать хвосты на 60 - 50 об мой скромный опыт подтверждает.
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.821  15 Сент. 13, 19:16
Доброго дня, прошу совета:  Собрал на даче сливы (сорт не знаю красно-синяя,) не мял, освободил от кости, сливы получилось половина офисной 19л бутыли, далее доверха долил чистой водой, добавил сахара 2 кг и 11 гр. дрожжей саф - момента,  поставил бродить вино, вино перебродило за 11-12 дней.

Теперь о грустном, начал сливать вино, а там не вино а не отделимое от сока пюре, сплошная каша.... расстроился ну да лана, решил это пюре перегнать тут возникли сл. проблемы, 1)каша пригорает (парогена у меня нет) 2)а если её не разбавлять жидкостью то уже начиная с температуры 40-50 градусов из трубки от куда должен течь самогон идет сплошная пена.... решил отлить жидкость из куба, открываю куб а из него пена сплошная((((

Собственно дайте совет, почему получилось не вино а пюре?  как это пюре перегонять?
сообщение удалено
Саловед Студент Дальний Восток Украины 49 5
Отв.822  15 Сент. 13, 20:39
1)каша пригорает (парогена у меня нет) 2)а если её не разбавлять жидкостью то уже начиная с температуры 40-50 градусов из трубки от куда должен течь самогон идет сплошная пена.... решил отлить жидкость из куба, открываю куб а из него пена сплошная((((ILYA-1, 15 Сент. 13, 19:16
1. На газовой плите у меня не пригорало. Про тены не скажу
2. Очевидно заполнять нужно куб меньше. У меня было на 2/3 примерно заполнено. Но при сильном нагреве могут выноситься отдельные брызги. Попробуй на 50 %
3. Ну, что тут скажешь, отлить, долить воды, заполнить куб на половину и перегонять. Куда ж деваться? ИМХО других вариантов нет. Потом на второй перегонке все исправлять.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.823  15 Сент. 13, 20:41, через 2 мин

саловед, сорри...
цитата не моя....
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.824  15 Сент. 13, 20:56, через 16 мин
)каша пригорает (парогена у меня нет)ILYA-1, 15 Сент. 13, 19:16
Извечными будут эти споры про пригорает и не пригорает, у оного всё супер, что вы все паритесь, у другого горит всё, это как у одной кухарки не пригорает, так как она постоянно мешает, у другой всё горит, потому что отвлеклась на плачь ребёнка. Но если бы у кухарки был пароген то она бы накормила не пригоревшей кашей детский сад из ста человек а то и более. Так что прежде чем заваривать и перегонять густые смеси нужно подумать сразу о парогене. Да и делать его делов то, куб, гофра и барби, остальное всё навороты. Глаза страшат а руки делают, НО главное иметь желание его построить. А желание появится если пожалеть заранее свои труды на том что сделано, это густая брага которая хорошо отбродила.
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.825  15 Сент. 13, 21:51, через 55 мин
Саловед, Гнал на газу, в скороварке, получившееся пюре даже после 3х дней отстоя после брожения признаков оседания не проявило.  Я правильно понял что у всех сливовое вино получается кашей?  у меня жена как то делала сливовое вино, там обычное вино получилось (не каша), и вкусно.... но она дрожжи не добавляла и напиток не встряхивала как это делал я.
Slava 61, У меня еще проще.. по логике, скороварка не большая, влезает в кастрюлю с водой а скороварку можно на пробковую подставку, но подобные кашеобразные напитки перегонял впервые и получилось из разряда догадался но не подумал......
Саловед Студент Дальний Восток Украины 49 5
Отв.826  15 Сент. 13, 22:12, через 22 мин
Саловед, Я правильно понял что у всех сливовое вино получается кашей?  у меня жена как то делала сливовое вино, там обычное вино получилось (не каша), и вкусно
ILYA-1, 15 Сент. 13, 21:51
Все отмечают мутность и сложность осветления сливового вина. Но тут еще разные сорта сливы, разная степень вызревания, разное содержание воды, сахара, пектинов и пр. Раз на раз не приходится. Спасай то, что есть. Водяная баня должна помочь, плюс разбавление и неполная заливка бака. Да, после первого прогона получишь меньшую крепость. Второй все поправит. Лишь бы не горело.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.827  15 Сент. 13, 22:24, через 12 мин
Парни!Ну до чего же любители усложнять себе жизнь,самый простой пароген проще водяной бани в 100 раз,...устройство  чтоли рассказать....
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.828  15 Сент. 13, 23:47 Автор был пьяный
самый простой пароген проще водяной бани в 100 разAl, 15 Сент. 13, 22:24
Спорно это.На мой взгляд,если бак до 50 литров то баня оптимальней.Три года пользуюсь и переходить на пароген не собираюсь.
Саловед Студент Дальний Восток Украины 49 5
Отв.829  16 Сент. 13, 08:32
Парни!Ну до чего же любители усложнять себе жизнь,самый простой пароген проще водяной бани в 100 раз,...устройство  чтоли рассказать.Al, 15 Сент. 13, 22:24
Вопрос был не о том как сделать пароген. Для этого есть другая тема. У человека проблема сейчас и помочь решить ее нужно исходя из его возможностей, а не стебаться.
Так что прежде чем заваривать и перегонять густые смеси нужно подумать сразу о парогене. Да и делать его делов то, куб, гофра и барби, остальное всё навороты.Slava 61, 15 Сент. 13, 20:56
Понятно, но я, например, вообще что-то гоню эпизодически. Водку (горилку) у нас делают хорошую, пью я немного, поездки и друзья позволяют затариваться в дьютике. Поэтому пока до парогена зрею. Как ни крути, а два бака+холодильник+арматура соединительная+пр. сложнее и больше, чем куб и холодильник. Если я буду использовать пароген раз-два в год, то я не готов тратить время на его изготовление. Как я понял однозначно он мне нужен только для абрикосовки ну и для зерновых дистиллятов. По чаче и сливе все получается на обычном газе, поэтому считаю, что нужно помогать людям решать проблему с тем, что у них есть. Если однозначно нельзя, так и нужно написать, есть что подсказать, спасибо. А так, несерьезно как-то. ИМХО.
Пысы. Я в ветке про чачу тож вопросы задавал, толком никто не ответил, зато "жизни поучили".
Модеру. Если сочтете за флуд, удаляйте.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.830  16 Сент. 13, 10:12
а у меня осветлилась, вся каша в осадок выпала, поэтому литров 10 выкинул, правда у меня стояло под ГЗ с 26.08, реально было некогда, ни чего не скисло, на вкус горькая, кислинки вообще нет, вчера начал перегон, но заканчивать придется сегодня, баллон, падла, с газом закончился на самом интересном месте
traveller13 Новичок санкт петербург 6
Отв.831  16 Сент. 13, 19:26
Привет... На форуме больше года пишу первый раз. По питерской сливе: 15 августа собрал спелую желтую сливу 60 кг,  20 кг на компоты, 40 на брагу, 90 литроваю бочка, винные дрожжи, сахар 4 кг, вода 15 литров, отбродившая масса реально как каша... Но женские колготки на ура отцеживают от мути и осадка. Синяя слива поздняя, собирал 10.09,  соотношение сахар вода те же что указано выше, вчера снял с осадка, разделение от осадка очень хорошее, почти идеально прозрачное вино,цвет очень красивый, плюс очень ярко выраженный аромат сливы... Уже начинаю задумываться, стоит ли перегонять или все на винище оставить)))
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.832  16 Сент. 13, 19:31, через 6 мин
traveller13, Перегони первым перегоном..-ароматно получишь...
traveller13 Новичок санкт петербург 6
Отв.833  16 Сент. 13, 19:41, через 10 мин
Брагу с желтой сливы гнал до 45% во втором погоне, после разбавления замутнела, белесой пошла, с красной сливы 40 литров браги стоит в подвале на даче при +17 градусах, литров 15 точно на вино оставлю, слишком ароматное, а 25 литров через 3-4 недели перегоню на 2 раза, что посоветуете, чтобы белесости избежать? хвосты при 55-60% отбирать, или тупо очистку сделать углем? но после угля минус50% аромата я так предполагаю будет...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.834  16 Сент. 13, 19:43, через 3 мин
traveller13,часть оставь на вино,остальное можно и перегнать,вино из сливы тоже зачетным получается,хотя и слегка тяжелым,но все равно не пожалеешь,если часть оставишь на вино,можно поставить под гидрозатвор,пусть постоит еще на дображивании.
traveller13 Новичок санкт петербург 6
Отв.835  16 Сент. 13, 20:18, через 35 мин
Так и хочу месяц на дображивание с двумя снятиями с осадка, в конце октября разлив по бутылкам и еще месяца на 3 при температуре 15-17 градусов в подвале
Саловед Студент Дальний Восток Украины 49 5
Отв.836  16 Сент. 13, 20:25, через 7 мин
очистку сделать углем? но после угля минус50% аромата я так предполагаю будет...
traveller13, 16 Сент. 13, 19:41
В прошлом году испортил чачу. Очистил углем+кувшинный фильт, получился спирт без малейшего запаха и вкуса выдающего его происхождение.
Химочистка фруктовым дистиллятам противопоказана. Только дробная перегонка.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.837  16 Сент. 13, 20:30, через 6 мин
Химочистка фруктовым дистиллятам противопоказана. Только дробная перегонка.Саловед, 16 Сент. 13, 20:25
..тоже не верно!Для фруктовых одна перегонка...
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.838  17 Сент. 13, 10:42
Для фруктовых одна перегонкаMagadaneЦ, 16 Сент. 13, 20:30
+100500, но только обязательно после качественного осветления.
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.839  17 Сент. 13, 13:38
Всем привет. Тут многие пишут, что нужно удалять косточки из сливы. А в чем смысл то. Ладно, ведро сливы, выковырял по быстрому и забыл. А ежли полная 100литровая бочка насобералась,задолбишся ковырять. Я ни разу не уберал косточки. И никто пока не отравился.