Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 136 43
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.840  17 Сент. 13, 14:11
wimpex273, Ну не знаю, я для очистки сливы от косточек использовал автоматизированную линию, видео тут:
http://rutube.ru/video/2869bb69e95426d6d25d35617b2e87d4/
работает безотказно, за пол дня 90 кг сливы без косточек начищает.
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.841  17 Сент. 13, 14:23, через 12 мин
Всем привет. Тут многие пишут, что нужно удалять косточки из сливы. А в чем смысл то.wimpex273, 17 Сент. 13, 13:38
вот писали
Я всегда убираю.
Как в прочем и перегоняю 2-3 раза. Так что Хозяин-барин. Подмигивающий
сообщения удалены (2)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.842  18 Сент. 13, 14:14
Ссылка с вредоносной программой. Осторожно! Касперский 6.0
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.843  18 Сент. 13, 14:27, через 13 мин
Утром ссылка открывалась, а сейчас Касперский ругается!
Там статья про сливовицу, имя автора  - gagarin )))
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.844  18 Сент. 13, 14:36, через 9 мин
Вот эта статья в файле.
сообщения удалены (3)
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.845  19 Сент. 13, 21:31

Скопировал статью и выкладываю читайте пожалуйста:


Крепость напитка при одинарной перегонке составляет 45%, а при двойной – 75%. 
Андрюша, 19 Сент. 13, 20:17

Статью написал человек, который не в курсе технологии дистилляции вообще, и слвовицы в частности. Улыбающийся
Asus Доцент Москва 1.4K 692
Отв.846  19 Сент. 13, 21:50, через 20 мин
Какой бы крепкой не была сливовица, пьется она просто изумительно легко. Смельчаки, отважившиеся впервые попробовать данный напиток, по привычке жмурятся и театрально морщатся. Однако после первой же стопки делают вывод, что такой водки можно выпить много, а если быть до конца честным, то даже очень много. Кроме того, опьянение от сливовицы довольно мягкое и ненавязчивое, не провоцирующее на проявление буйства и дебоширства. Это состояние можно описать так, что отведавший сливовицы начинает любить весь мир.
Ребята, это чистая правда, и я чувствую себя недоучкой, вкушая эти оригинальные напитки!
Андрюша, 19 Сент. 13, 20:17
IMG_2792.JPG
IMG_2792.JPG Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_2796.JPG
IMG_2796.JPG Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Sambur Новичок Анапа 3
Отв.847  21 Сент. 13, 13:57
Статью написал человек, который не в курсе технологии дистилляции вообще, и сливовицы в частности. Улыбающийся
127L, 19 Сент. 13, 21:31
Скопировал статью и выкладываю читайте пожалуйста:

Крепость напитка при одинарной перегонке составляет 45%, а при двойной – 75%

согласен, закончил перегон, крепость 55-56%, голов по 3% убрано, хвосты от 45.

.. должна получится вообщем то обычная сахарная брага,сливовица к сожалению у тебя не получится,добавив столько сахара,у тебя скорей всего получится самая обычная сахарная,с небольшим привкусом сливы,и то если повезет,потому как при перегоне,хвосты будут сахарные а не фруктовые,какие и должны быть изначально..
born78, 12 Сент. 13, 13:52
не с чем сравнить, т.к. впервые со сливой связался, но вкус и аромат - сильные, более чем. Получил в сумме 15 л. 55% и залил 8 кг. резаной Стенли и 1 кг терна. Дней через десять разбавлю до 30% и на 2-й перегон.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.848  21 Сент. 13, 17:56
Там статья про сливовицу, имя автора  - gagarinironman, 18 Сент. 13, 14:27

Это не наш гагарин. Наш с большой буквы.
Эта статейка кочует уже много лет,а написана ещё раньше до инета,кажется в журнале "Вокруг света". На данный момент содержит вредную инфу. С косточками нельзя сбраживать сливу, опасно особенно первые дни. И синильная кислота наименьшее из зол. В малых дозах даже "приход" наблюдается. Раньше не было таких болячек на косточковых.
Основная опасность это заражение сусла грибами,в основном они прячутся в косточках ,забравшись туда ещё во время цветения. Создав им в сусле комфортные условия(влага и температура) подталкиваем к быстрому размножению. При дистилляции грибы погибают(а при высокой спиртуозности ещё раньше),но микотоксины,в частности патулин не разлагается даже в автоклавах. Но это ещё не самое худшее. Они накапливаются в организме годами,не удаляются и потом в самый неподходящий момент "взрываются". Как с лесными условно-съедобными грибами - всю жизнь ели ничего,а сегодня отравились.
Нельзя использовать надгнивший виноград,груши. Сочные плоды поражаются на всю глубину. Яблоки,крахмалистые еще можно почистить,вырезая надгнившие части. Методов обеззараживания соков,варенья,джемов ,напитков нет.
Есть нудная работа в Сибирском медицинском журнале. Пусть вас не пугает незнакомое слово - контаминация.(Надо ведь ученным повыпендриваться). Это всего-навсего загрязнение культуры чужеродным материалом.
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.849  21 Сент. 13, 19:41
А то!
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.850  24 Сент. 13, 22:27
Прошу прощения если задам глупый простой вопрос, но...
Вторая партия сливового затора прокисла. Только что открывал бак - сильный запах уксуса.
Выливать в каналью? Или есть практическое применение? В смысле, сделать уже конкретно уксус. И зачем мне 10 литров уксуса?
Все равно жалко выливать...
Посоветуйте, а?
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.851  24 Сент. 13, 22:31, через 5 мин
Ты не нюхай,перегони и пробуй)))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.852  24 Сент. 13, 22:43, через 13 мин
LazyLion ,попробуй насыпать мела,возможно он немного нейтрализует кислый запах,еще не факт что брага полностью скисла,это будет понятно только после перегона,возможно брага подкисла,в этом случае,хоть что нибудь да отожмешь.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.853  24 Сент. 13, 23:10, через 27 мин
вот прям щас мела нет. где купить "срочно"? в каком-нибудь магазине садоводов? или строительном?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.854  24 Сент. 13, 23:25, через 15 мин
в любом строительном магазине,на 10 литров 1-2 ст ложки мела,такой нормализации должно хватить.
myx_10000 Студент Münchenская область 26 12
Отв.855  25 Сент. 13, 00:10, через 46 мин
Добрый вечер, в общем взял вчера 12кг сливы, подавил без косточек и добавил 2 литра воды, нагрел до 60-70 градусов и оставил на ночь. Сегодня сварил инвертный сироп - 2 кг сахара и 1080 мл воды довел до кипения, добавил 100 мл лимонного сока (концентрат 100%), все это варил 2 часа, получил 1800 мл сиропа. Добавил в сливовую кашу еще 2 литра воды и померил сахаристость, получилось что то окола 9%. Хотел добавить весь сироп, долго ломался как девочка и все таки добавил только 1 литр. Добавил подкормку и дрожжи (Portwein). Все залил в ванночку 60л (получилось что то окола 20л сырья), натянул на ванночку пленку и поставил в теплое место. План следующий: переодически помешивая ждать, пока начнет бродить. Как только закончится сахар - отжать, (осветлить?), добавить остатки сиропа (еще есть 1 л меда, может тоже туда?) и под гидрозатвор дальще бродить. Как только брожение закончится - в аланбик, думаю на 2 раза. Стылдиво заходясь краской сообщаю, что это мой первый раз. Прошу все замечания и предложения сюда, пока я что нибудь не запорол Улыбающийся
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.856  25 Сент. 13, 09:10
Остатки сиропа долей - хуже не будет, дрожжи зря кинул, но уже поздно. неделю подожди и мякоть отожми и выкинь, ещё неделю под гидрозатвором и перегоняй.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.857  25 Сент. 13, 11:22
в любом строительном магазинеborn78, 24 Сент. 13, 23:25
по дороге домой заехал в леруа. в строительном отделе мела нет.
в садовом купил "Побелка садовая". кальция карбонат 98,5%
что в оставшихся полутора процентах информации нет... я не потравлюсь с такого "мела"?
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.858  25 Сент. 13, 11:52, через 31 мин
Я б не рисковал, хотя если про пестициды или гербициды напрямую не написано, может их там и нет.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.859  25 Сент. 13, 12:19, через 27 мин
да не...
написано сверху- крупно: Побелка садовая. чуть ниже мельче: от болезней.
внизу: для предохранения стволов деревьев от солнечных ожогов.

предполагаю, что это молотый мел. с содержанием карбоната кальция 98,5%, о чем говорит упаковка, и других веществ, входящих в состав МЕЛа, о чем говорит википедия

рискнуть, али не?