wimpex273, Ну не знаю, я для очистки сливы от косточек использовал автоматизированную линию, видео тут:
работает безотказно, за пол дня 90 кг сливы без косточек начищает.
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.840 17 Сент. 13, 14:11
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125

Отв.841 17 Сент. 13, 14:23 (через 12 мин)
Всем привет. Тут многие пишут, что нужно удалять косточки из сливы. А в чем смысл то.wimpex273, 17 Сент. 13, 13:38вот писали
Я всегда убираю.
Как в прочем и перегоняю 2-3 раза. Так что Хозяин-барин.

сообщения удалены (2)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.842 18 Сент. 13, 14:14
Ссылка с вредоносной программой. Осторожно! Касперский 6.0
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.843 18 Сент. 13, 14:27 (через 13 мин)
Утром ссылка открывалась, а сейчас Касперский ругается!
Там статья про сливовицу, имя автора - gagarin )))
Там статья про сливовицу, имя автора - gagarin )))
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.844 18 Сент. 13, 14:36 (через 9 мин)
Вот эта статья в файле.
сообщения удалены (3)
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.845 19 Сент. 13, 21:31
Скопировал статью и выкладываю читайте пожалуйста:
Крепость напитка при одинарной перегонке составляет 45%, а при двойной – 75%.
Андрюша, 19 Сент. 13, 20:17
Статью написал человек, который не в курсе технологии дистилляции вообще, и слвовицы в частности.

Asus
Доцент
Москва
1.4K 700
Отв.846 19 Сент. 13, 21:50 (через 20 мин)
Какой бы крепкой не была сливовица, пьется она просто изумительно легко. Смельчаки, отважившиеся впервые попробовать данный напиток, по привычке жмурятся и театрально морщатся. Однако после первой же стопки делают вывод, что такой водки можно выпить много, а если быть до конца честным, то даже очень много. Кроме того, опьянение от сливовицы довольно мягкое и ненавязчивое, не провоцирующее на проявление буйства и дебоширства. Это состояние можно описать так, что отведавший сливовицы начинает любить весь мир.Ребята, это чистая правда, и я чувствую себя недоучкой, вкушая эти оригинальные напитки!Андрюша, 19 Сент. 13, 20:17
Sambur
Новичок
Анапа
3
Отв.847 21 Сент. 13, 13:57
Статью написал человек, который не в курсе технологии дистилляции вообще, и сливовицы в частности.Скопировал статью и выкладываю читайте пожалуйста:![]()
127L, 19 Сент. 13, 21:31
Крепость напитка при одинарной перегонке составляет 45%, а при двойной – 75%
согласен, закончил перегон, крепость 55-56%, голов по 3% убрано, хвосты от 45.
.. должна получится вообщем то обычная сахарная брага,сливовица к сожалению у тебя не получится,добавив столько сахара,у тебя скорей всего получится самая обычная сахарная,с небольшим привкусом сливы,и то если повезет,потому как при перегоне,хвосты будут сахарные а не фруктовые,какие и должны быть изначально..не с чем сравнить, т.к. впервые со сливой связался, но вкус и аромат - сильные, более чем. Получил в сумме 15 л. 55% и залил 8 кг. резаной Стенли и 1 кг терна. Дней через десять разбавлю до 30% и на 2-й перегон.
born78, 12 Сент. 13, 13:52
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.848 21 Сент. 13, 17:56
Там статья про сливовицу, имя автора - gagarinironman, 18 Сент. 13, 14:27
Это не наш гагарин. Наш с большой буквы.
Эта статейка кочует уже много лет,а написана ещё раньше до инета,кажется в журнале "Вокруг света". На данный момент содержит вредную инфу. С косточками нельзя сбраживать сливу, опасно особенно первые дни. И синильная кислота наименьшее из зол. В малых дозах даже "приход" наблюдается. Раньше не было таких болячек на косточковых.
Основная опасность это заражение сусла грибами,в основном они прячутся в косточках ,забравшись туда ещё во время цветения. Создав им в сусле комфортные условия(влага и температура) подталкиваем к быстрому размножению. При дистилляции грибы погибают(а при высокой спиртуозности ещё раньше),но микотоксины,в частности патулин не разлагается даже в автоклавах. Но это ещё не самое худшее. Они накапливаются в организме годами,не удаляются и потом в самый неподходящий момент "взрываются". Как с лесными условно-съедобными грибами - всю жизнь ели ничего,а сегодня отравились.
Нельзя использовать надгнивший виноград,груши. Сочные плоды поражаются на всю глубину. Яблоки,крахмалистые еще можно почистить,вырезая надгнившие части. Методов обеззараживания соков,варенья,джемов ,напитков нет.
Есть нудная работа в Сибирском медицинском журнале. Пусть вас не пугает незнакомое слово - контаминация.(Надо ведь ученным повыпендриваться). Это всего-навсего загрязнение культуры чужеродным материалом.
сообщение удалено
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.849 21 Сент. 13, 19:41
А то!
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.850 24 Сент. 13, 22:27
Прошу прощения если задам глупый простой вопрос, но...
Вторая партия сливового затора прокисла. Только что открывал бак - сильный запах уксуса.
Выливать в каналью? Или есть практическое применение? В смысле, сделать уже конкретно уксус. И зачем мне 10 литров уксуса?
Все равно жалко выливать...
Посоветуйте, а?
Вторая партия сливового затора прокисла. Только что открывал бак - сильный запах уксуса.
Выливать в каналью? Или есть практическое применение? В смысле, сделать уже конкретно уксус. И зачем мне 10 литров уксуса?
Все равно жалко выливать...
Посоветуйте, а?
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.851 24 Сент. 13, 22:31 (через 5 мин)
Ты не нюхай,перегони и пробуй)))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.852 24 Сент. 13, 22:43 (через 13 мин)
LazyLion ,попробуй насыпать мела,возможно он немного нейтрализует кислый запах,еще не факт что брага полностью скисла,это будет понятно только после перегона,возможно брага подкисла,в этом случае,хоть что нибудь да отожмешь.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.853 24 Сент. 13, 23:10 (через 27 мин)
вот прям щас мела нет. где купить "срочно"? в каком-нибудь магазине садоводов? или строительном?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.854 24 Сент. 13, 23:25 (через 15 мин)
в любом строительном магазине,на 10 литров 1-2 ст ложки мела,такой нормализации должно хватить.
myx_10000
Студент
Münchenская область
26 12

Отв.855 25 Сент. 13, 00:10 (через 46 мин)
Добрый вечер, в общем взял вчера 12кг сливы, подавил без косточек и добавил 2 литра воды, нагрел до 60-70 градусов и оставил на ночь. Сегодня сварил инвертный сироп - 2 кг сахара и 1080 мл воды довел до кипения, добавил 100 мл лимонного сока (концентрат 100%), все это варил 2 часа, получил 1800 мл сиропа. Добавил в сливовую кашу еще 2 литра воды и померил сахаристость, получилось что то окола 9%. Хотел добавить весь сироп, долго ломался как девочка и все таки добавил только 1 литр. Добавил подкормку и дрожжи (Portwein). Все залил в ванночку 60л (получилось что то окола 20л сырья), натянул на ванночку пленку и поставил в теплое место. План следующий: переодически помешивая ждать, пока начнет бродить. Как только закончится сахар - отжать, (осветлить?), добавить остатки сиропа (еще есть 1 л меда, может тоже туда?) и под гидрозатвор дальще бродить. Как только брожение закончится - в аланбик, думаю на 2 раза. Стылдиво заходясь краской сообщаю, что это мой первый раз. Прошу все замечания и предложения сюда, пока я что нибудь не запорол

mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.856 25 Сент. 13, 09:10
Остатки сиропа долей - хуже не будет, дрожжи зря кинул, но уже поздно. неделю подожди и мякоть отожми и выкинь, ещё неделю под гидрозатвором и перегоняй.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.857 25 Сент. 13, 11:22
в любом строительном магазинеborn78, 24 Сент. 13, 23:25по дороге домой заехал в леруа. в строительном отделе мела нет.
в садовом купил "Побелка садовая". кальция карбонат 98,5%
что в оставшихся полутора процентах информации нет... я не потравлюсь с такого "мела"?
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.858 25 Сент. 13, 11:52 (через 31 мин)
Я б не рисковал, хотя если про пестициды или гербициды напрямую не написано, может их там и нет.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.859 25 Сент. 13, 12:19 (через 27 мин)
да не...
написано сверху- крупно: Побелка садовая. чуть ниже мельче: от болезней.
внизу: для предохранения стволов деревьев от солнечных ожогов.
предполагаю, что это молотый мел. с содержанием карбоната кальция 98,5%, о чем говорит упаковка, и других веществ, входящих в состав МЕЛа, о чем говорит википедия
рискнуть, али не?
написано сверху- крупно: Побелка садовая. чуть ниже мельче: от болезней.
внизу: для предохранения стволов деревьев от солнечных ожогов.
предполагаю, что это молотый мел. с содержанием карбоната кальция 98,5%, о чем говорит упаковка, и других веществ, входящих в состав МЕЛа, о чем говорит википедия
рискнуть, али не?