Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 136 46
nau_63 Студент Togliatty 12 1
Отв.900  03 Окт. 13, 10:29
Еще терзают смутные сомнения насчет первого измерения сахара - что то много алкоголя с 9%... Или в жидкости было много "мяса" сливогого или приборчик бессовестно врал...
myx_10000, 03 Окт. 13, 01:16
Каким образом проводили замер сахара и алкоголя?
myx_10000 Студент Münchenская область 26 12
Отв.901  03 Окт. 13, 11:53
Сахар мерил ареометром (made in italy), покупал сто лет назад, дешево. Для замерки алкоголя взял хороший немецкий винометер, скала (0-25), делал пробные замеры на покупном вине - все совпадало.
nau_63 Студент Togliatty 12 1
Отв.902  03 Окт. 13, 12:50, через 57 мин
Сахар мерил ареометром (made in italy), покупал сто лет назад, дешево. Для замерки алкоголя взял хороший немецкий винометер, скала (0-25), делал пробные замеры на покупном вине - все совпадало.
myx_10000, 03 Окт. 13, 11:53
Ну вот и ответ! Ареометр показал не верный результат по сахару, т.к. повлиял алкоголь в браге, а алкоголь зямеряли не правильно, т.к. повлиял остаточный сахар. И тем, и другим прибором можно только пользоваться в жидкостях без примесей. Т.е. алкоголь можно измерять в насухо сбродившей браге, а сахар - в водносахарном растворе или соке. А совпадало, скорей всего, на покупном сухом вине!
myx_10000 Студент Münchenская область 26 12
Отв.903  03 Окт. 13, 13:42, через 53 мин
И еще вопрос: хорошее вино=хороший дестиллят? Или есть нюансы? Хотелось бы что бы все, чем сейчас пахнет мое сливовое вино, присутствовало в будующем дестилляте. В общем - есть ли смысл настаивать брагу до перфекционизма (ну в смысле осветления, запаха и вкуса) или лучше все по быстренькому перегнать?
nau_63 Студент Togliatty 12 1
Отв.904  03 Окт. 13, 13:53, через 11 мин
И еще вопрос: хорошее вино=хороший дестиллят? Или есть нюансы? Хотелось бы что бы все, чем сейчас пахнет мое сливовое вино, присутствовало в будующем дестилляте. В общем - есть ли смысл настаивать брагу до перфекционизма (ну в смысле осветления, запаха и вкуса) или лучше все по быстренькому перегнать?
myx_10000, 03 Окт. 13, 13:42
Если слива была спелая и ароматная, то большая вероятность, что дистиллят будет ароматный. В этом году делал брагу из перезрелой очень ароматной сливы (падалицы). Сливы помял и протер через сито. Добавлял воду (примерно 1/3) и сахар. После двух перегонок аромат сохранился достаточно сильный. Сейчас настаивается на дубовой щепе.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.905  03 Окт. 13, 14:15, через 23 мин
есть ли смысл настаивать брагу до перфекционизма (ну в смысле осветления, запаха и вкуса) или лучше все по быстренькому перегнать?myx_10000, 03 Окт. 13, 13:42
Брагу лучше не держать до полного осветления,как показывают результаты,с фруктовым сырьем в том числе, и со сливой в частности,чуть недобродившая брагу получается более ароматной,чем ту что держат до полного осветления,по крайней мере у меня именно так и было.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.906  03 Окт. 13, 14:16, через 2 мин
не знаю, в тему ли вопрос.
после перегонки сливовицы осталось полтора литра хвостов ароматных. как их можно использовать?
в том смысле, насколько может измениться продукт, если я закольцую эти хвосты с ячменным СС, с яблочным СС?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.907  03 Окт. 13, 14:23, через 7 мин
Если остались хвосты со сливы,их лучше не с чем не смешивать,в особенности с яблочным СС,так как яблочный СС скорей всего перебьет напрочь запах и вкус сливы,да и с ячменным смешивать не стоит,так как у зернового СС свой собственный запах,который вряд ли будет к месту,при смешивании с фруктовыми хвостами,лучше всего сливовые хвосты,перегнать отдельно дробно,или как вариант,добавить в следующую отгулявшую сливовую брагу.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.908  03 Окт. 13, 14:33, через 11 мин
яблочный СС скорей всего перебьет напрочь запах и вкус сливыborn78, 03 Окт. 13, 14:23
так это ж хорошо - яблочный останется яблочным, этанол из сливовых хвостов заберется
,лучше всего сливовые хвосты,перегнать отдельно дробно
полтора литра?
или как вариант,добавить в следующую отгулявшую сливовую брагу.
сливы больше нет, тем более браги. или хранить их до следующего года?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.909  03 Окт. 13, 14:57, через 25 мин
так это ж хорошо - яблочный останется яблочным, этанол из сливовых хвостов заберетсяLazyLion, 03 Окт. 13, 14:33
Если тебя интересует только забрать спирт,тогда смешивай на здоровье,с хвостов отожмешь попросту весь спирт,правда и запаха фруктов ты вряд ли получишь,так как у тебя все перемешается,вообщем из этого микса,можно отжать чисто спирта,ни чего другого из этого больше не получится.
сливы больше нет, тем более браги. или хранить их до следующего года?LazyLion, 03 Окт. 13, 14:33
тем более,если слив больше нет,смешивай и отжимай свой спирт,до следующего года хранить))я бы лично не стал.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.910  03 Окт. 13, 15:34, через 38 мин
Если тебя интересует только забрать спирт,тогда смешивай на здоровьеborn78, 03 Окт. 13, 14:57
основной целью является, да, дозабрать спирт.
но, так же, не хотелось бы испортить и тот, в который хвосты будут добавляться
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.911  03 Окт. 13, 19:39
правда и запаха фруктов ты вряд ли получишь,так как у тебя все перемешаетсяborn78, 03 Окт. 13, 17:57
может какой "купаж" интересный выльется))) я вот тоже думаю как хвостов порядком накопится все в кучу слить и перегнать
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.912  03 Окт. 13, 20:02, через 23 мин
может какой "купаж" интересный выльетсяdila, 03 Окт. 13, 19:39
Угу....купаж называется не пойми что у меня получилось)))короче для тех кто хочет чисто отжать спирт из хвостов,делайте как хотите,мешайте все в кучу,спирт вы из этого отожмете,по поводу купажа,свалив все в одну кучу и перегнав это все вместе,скорей всего получится тоже куча)))только уже другая,вообщем миксуйте чего и как хотите,если для вас не столь важен результат, который получится в итоге.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.913  03 Окт. 13, 20:07, через 6 мин
нет ну куда их (хвосты) девать? только если выкинуть, у меня сахарно-сливового СС всего 5 литров, и сколько я с них хвостов отожму? ответ: нихренашеньки и чуть-чуть поменьше,

а выкидывать не дает не дремлющее интернациональное животное - жаба
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.914  03 Окт. 13, 22:33
делайте как хотите,мешайте все в кучу,спирт вы из этого отожмете,свалив все в одну кучу и перегнав это все вместе,скорей всего получится тоже кучаborn78, 03 Окт. 13, 20:02
вот интересный ты все-таки советчик...
либо ты не понял моего вопроса (самого первого о хвостах), либо тебе лишь бы чо написать?
я спросил - можно?
ты сказал - конечно!
ты не сказал - ни в коем случае, ибо получится шляпа...
я-то спрашивал, а можно ли, а не испорчу ли, а что получится? (задача не "получить/сохранить сливовую органолептику", ибо хвостов всего полтора литра, а "не испортить органолептику того, куда добавятся хвосты"
а ты теперь типа скраю, чо хотите мешайте, сами будете виноваты...
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.915  03 Окт. 13, 22:39, через 6 мин
,скорей всего получится тоже куча)))только уже другая,born78, 03 Окт. 13, 20:02
Рецепт СЛИВОВИЦЫ
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив. Дистилляты. Рецепты напитков.
Славик, класс! (береги нервы).
arthouse Доктор наук Донецк 636 327
Отв.916  03 Окт. 13, 22:41, через 2 мин Автор был пьяный
вот интересный ты все-таки советчик...LazyLion, 03 Окт. 13, 22:33
На Борна надейся - но сам не плошай
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.917  03 Окт. 13, 22:54, через 13 мин
Оставьте хвосты до следующей браги. Или до РК. Для увеличения "сливовости" настаивайте СС на сливах (или их кожуре) перед вторым погоном.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.918  04 Окт. 13, 00:09
вот интересный ты все-таки советчик...LazyLion, 03 Окт. 13, 22:33
Прохфесора они бывают разные.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.919  04 Окт. 13, 06:21
Для увеличения "сливовости" настаивайте СС на сливах (или их кожуре) перед вторым погономТимур, 04 Окт. 13, 01:54
я щас так и делаю, настаивается, ждет когда у Андрюши время появится))))))