Еще терзают смутные сомнения насчет первого измерения сахара - что то много алкоголя с 9%... Или в жидкости было много "мяса" сливогого или приборчик бессовестно врал...Каким образом проводили замер сахара и алкоголя?
myx_10000, 03 Окт. 13, 01:16
Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.
nau_63
Студент
Togliatty
12 1
Отв.900 03 Окт. 13, 10:29
myx_10000
Студент
Münchenская область
26 12

Отв.901 03 Окт. 13, 11:53
Сахар мерил ареометром (made in italy), покупал сто лет назад, дешево. Для замерки алкоголя взял хороший немецкий винометер, скала (0-25), делал пробные замеры на покупном вине - все совпадало.
nau_63
Студент
Togliatty
12 1
Отв.902 03 Окт. 13, 12:50 (через 57 мин)
Сахар мерил ареометром (made in italy), покупал сто лет назад, дешево. Для замерки алкоголя взял хороший немецкий винометер, скала (0-25), делал пробные замеры на покупном вине - все совпадало.Ну вот и ответ! Ареометр показал не верный результат по сахару, т.к. повлиял алкоголь в браге, а алкоголь зямеряли не правильно, т.к. повлиял остаточный сахар. И тем, и другим прибором можно только пользоваться в жидкостях без примесей. Т.е. алкоголь можно измерять в насухо сбродившей браге, а сахар - в водносахарном растворе или соке. А совпадало, скорей всего, на покупном сухом вине!
myx_10000, 03 Окт. 13, 11:53
myx_10000
Студент
Münchenская область
26 12

Отв.903 03 Окт. 13, 13:42 (через 53 мин)
И еще вопрос: хорошее вино=хороший дестиллят? Или есть нюансы? Хотелось бы что бы все, чем сейчас пахнет мое сливовое вино, присутствовало в будующем дестилляте. В общем - есть ли смысл настаивать брагу до перфекционизма (ну в смысле осветления, запаха и вкуса) или лучше все по быстренькому перегнать?
nau_63
Студент
Togliatty
12 1
Отв.904 03 Окт. 13, 13:53 (через 11 мин)
И еще вопрос: хорошее вино=хороший дестиллят? Или есть нюансы? Хотелось бы что бы все, чем сейчас пахнет мое сливовое вино, присутствовало в будующем дестилляте. В общем - есть ли смысл настаивать брагу до перфекционизма (ну в смысле осветления, запаха и вкуса) или лучше все по быстренькому перегнать?Если слива была спелая и ароматная, то большая вероятность, что дистиллят будет ароматный. В этом году делал брагу из перезрелой очень ароматной сливы (падалицы). Сливы помял и протер через сито. Добавлял воду (примерно 1/3) и сахар. После двух перегонок аромат сохранился достаточно сильный. Сейчас настаивается на дубовой щепе.
myx_10000, 03 Окт. 13, 13:42
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.905 03 Окт. 13, 14:15 (через 23 мин)
есть ли смысл настаивать брагу до перфекционизма (ну в смысле осветления, запаха и вкуса) или лучше все по быстренькому перегнать?myx_10000, 03 Окт. 13, 13:42Брагу лучше не держать до полного осветления,как показывают результаты,с фруктовым сырьем в том числе, и со сливой в частности,чуть недобродившая брагу получается более ароматной,чем ту что держат до полного осветления,по крайней мере у меня именно так и было.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.906 03 Окт. 13, 14:16 (через 2 мин)
не знаю, в тему ли вопрос.
после перегонки сливовицы осталось полтора литра хвостов ароматных. как их можно использовать?
в том смысле, насколько может измениться продукт, если я закольцую эти хвосты с ячменным СС, с яблочным СС?
после перегонки сливовицы осталось полтора литра хвостов ароматных. как их можно использовать?
в том смысле, насколько может измениться продукт, если я закольцую эти хвосты с ячменным СС, с яблочным СС?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.907 03 Окт. 13, 14:23 (через 7 мин)
Если остались хвосты со сливы,их лучше не с чем не смешивать,в особенности с яблочным СС,так как яблочный СС скорей всего перебьет напрочь запах и вкус сливы,да и с ячменным смешивать не стоит,так как у зернового СС свой собственный запах,который вряд ли будет к месту,при смешивании с фруктовыми хвостами,лучше всего сливовые хвосты,перегнать отдельно дробно,или как вариант,добавить в следующую отгулявшую сливовую брагу.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.908 03 Окт. 13, 14:33 (через 11 мин)
яблочный СС скорей всего перебьет напрочь запах и вкус сливыborn78, 03 Окт. 13, 14:23так это ж хорошо - яблочный останется яблочным, этанол из сливовых хвостов заберется
,лучше всего сливовые хвосты,перегнать отдельно дробнополтора литра?
или как вариант,добавить в следующую отгулявшую сливовую брагу.сливы больше нет, тем более браги. или хранить их до следующего года?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.909 03 Окт. 13, 14:57 (через 25 мин)
так это ж хорошо - яблочный останется яблочным, этанол из сливовых хвостов заберетсяLazyLion, 03 Окт. 13, 14:33Если тебя интересует только забрать спирт,тогда смешивай на здоровье,с хвостов отожмешь попросту весь спирт,правда и запаха фруктов ты вряд ли получишь,так как у тебя все перемешается,вообщем из этого микса,можно отжать чисто спирта,ни чего другого из этого больше не получится.
сливы больше нет, тем более браги. или хранить их до следующего года?LazyLion, 03 Окт. 13, 14:33тем более,если слив больше нет,смешивай и отжимай свой спирт,до следующего года хранить))я бы лично не стал.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.910 03 Окт. 13, 15:34 (через 38 мин)
Если тебя интересует только забрать спирт,тогда смешивай на здоровьеborn78, 03 Окт. 13, 14:57основной целью является, да, дозабрать спирт.
но, так же, не хотелось бы испортить и тот, в который хвосты будут добавляться
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.911 03 Окт. 13, 19:39
правда и запаха фруктов ты вряд ли получишь,так как у тебя все перемешаетсяborn78, 03 Окт. 13, 17:57может какой "купаж" интересный выльется))) я вот тоже думаю как хвостов порядком накопится все в кучу слить и перегнать
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.912 03 Окт. 13, 20:02 (через 23 мин)
может какой "купаж" интересный выльетсяdila, 03 Окт. 13, 19:39Угу....купаж называется не пойми что у меня получилось)))короче для тех кто хочет чисто отжать спирт из хвостов,делайте как хотите,мешайте все в кучу,спирт вы из этого отожмете,по поводу купажа,свалив все в одну кучу и перегнав это все вместе,скорей всего получится тоже куча)))только уже другая,вообщем миксуйте чего и как хотите,если для вас не столь важен результат, который получится в итоге.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.913 03 Окт. 13, 20:07 (через 6 мин)
нет ну куда их (хвосты) девать? только если выкинуть, у меня сахарно-сливового СС всего 5 литров, и сколько я с них хвостов отожму? ответ: нихренашеньки и чуть-чуть поменьше,
а выкидывать не дает не дремлющее интернациональное животное - жаба
а выкидывать не дает не дремлющее интернациональное животное - жаба
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527

Отв.914 03 Окт. 13, 22:33
делайте как хотите,мешайте все в кучу,спирт вы из этого отожмете,свалив все в одну кучу и перегнав это все вместе,скорей всего получится тоже кучаborn78, 03 Окт. 13, 20:02вот интересный ты все-таки советчик...
либо ты не понял моего вопроса (самого первого о хвостах), либо тебе лишь бы чо написать?
я спросил - можно?
ты сказал - конечно!
ты не сказал - ни в коем случае, ибо получится шляпа...
я-то спрашивал, а можно ли, а не испорчу ли, а что получится? (задача не "получить/сохранить сливовую органолептику", ибо хвостов всего полтора литра, а "не испортить органолептику того, куда добавятся хвосты"
а ты теперь типа скраю, чо хотите мешайте, сами будете виноваты...
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232

Отв.915 03 Окт. 13, 22:39 (через 6 мин)
,скорей всего получится тоже куча)))только уже другая,born78, 03 Окт. 13, 20:02

arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327

Отв.916 03 Окт. 13, 22:41 (через 2 мин)
Автор был пьяный
вот интересный ты все-таки советчик...LazyLion, 03 Окт. 13, 22:33На Борна надейся - но сам не плошай
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.917 03 Окт. 13, 22:54 (через 13 мин)
Оставьте хвосты до следующей браги. Или до РК. Для увеличения "сливовости" настаивайте СС на сливах (или их кожуре) перед вторым погоном.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125

Отв.918 04 Окт. 13, 00:09
вот интересный ты все-таки советчик...LazyLion, 03 Окт. 13, 22:33Прохфесора они бывают разные.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 193

Отв.919 04 Окт. 13, 06:21
Для увеличения "сливовости" настаивайте СС на сливах (или их кожуре) перед вторым погономТимур, 04 Окт. 13, 01:54я щас так и делаю, настаивается, ждет когда у Андрюши время появится))))))