AlexandrOmsk, чуть-чуть поискал еще, нашел что у Wyeast написано:
https://www.wyeastlab.com/hb_pitchrate.cfmОни тоже в описании процедуры пишут, что добавлять новое сусло для следующего шага нужно через 24-36 часов (после окончания видимого брожения) прямо в то, что было, не сливая. И итоговый стартер заливать прямо в сусло. В примере они стартер из 0.5+0.5 галлонов вливают в 5 галлонов сусла, т.е. размер стартера составляет 20% от объема партии. Так что твои 10л стартера на 250л партию не так уж и много звучит. Конечно надо учитывать что в стартере пиво сброжено в "неправильном" режиме - перезасев и повышенная температура. Но с другой стороны потом при нормальном брожении партии часть из побочки будет "исправлена" вместе с общей ферментацией.
Можно конечно и декантировать перед внесением - "чище", но не экономно.
Добавлено через 6дн. 4ч. 60мин.:Эх, не завелись у меня WY1187 после морозилки с глицерином. С зимы прошлой где-то лежали, на днях достал. Не промерзло нигде, суспензия равномерная. Дал потихоньку согреться и в сусло. 4 суток стартер простоял без мешалки - никаких признаков брожения и близко. Дрожжи пылью оседали на дно и всё. Сусло сладкое, плотность не изменило вообще. Пришлось брать другие, а эти в кипяток на прикормку...