Dmitry Ivanovich, а я думал на сусле нужно разводить стартер... А ты вона чаво - сахар и водичка. Или я что-то пропустил в ролике?Никола Нагатинский, 30 Дек. 15, 18:07
Да, кое что пропустил...))) - у меня было заготовлено около десятка таких баночек, - их объем вроде около 220мл,(могу соврать...) и в кажду банку я закладывал РОВНО 50 мл глицерина и ПРИМЕРНО 150 мл плотного осадка дрожжей, - для того, чтобы узнать как и что...) - читай немного выше мои посты), мне было важно(на момент снятия видео) (а видео это я все снимаю Без "сценария" и подготовки, не знаючи конечного результата, все по честному))), и впервые, - поэтому так каряво...))) заведутсяли дрожжи вообще! - я думал что лед порвет грибы-дрожжи и все - кирдык! - только ради этого все и затевалось(см выше )), и интересовали количество глицерина - так как если его влить немало, то цена глицерина станет примерно равной цене дрожжей - смысл теряется, вот я и решил - испробовать такой метод: - мы берем плотный осадок, глицерина минимум, и замораживаем на неопределенный срок, в итоге дрожжи становятся дешевле в 7-8 раз, при том что не требуется магнитная мешалка, и др каких- то хитростей... - просто залил, заморозил, разморозил за сутки, плюхнул в сусло..... - у меня ща так два пива бродит, одно уже разливать надо( но не судьба, по ходу еще с неделю...))), второе пять дней как поставил - брожение супер!!!,
По стартеру - разводить ЛУЧШЕ на сусле, но не обязательно, - главное шок дрожжам не сделать такой, что они помереть смогли бы...))) - я же в видео и говорил - что это чисто спортивный интерес ...))) - ни какой дезинфекции, и тп и тд...)
Добавлено через 1мин.:Вроде так) - если чё не ответил - пиши), либо пиши в коментах видео.