Из чего сироп был? Ложка хоть стерильная была?nstorm, 28 Июня 16, 15:42...обычный сахарный сироп,или пивным дрожжам сусло подавай!...хммм,пивные дрожжи только пивное сусло едят?
На вопросы сколько и как ответы были. Сколько - зависит не только от литров, но и плотности начальной сусла. 0.5/0.75/1*литр*градус плато НП надо миллиардов клеток для хорошего засева сусла низкой/средней/высокой плотности.nstorm, 28 Июня 16, 15:42Повторюсь,пока экспериментирую и смотрю результат,пока не увидел...поэтому и спрашиваю у пивоваров имеющих ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт работы с этой магнитной машиной.
Хотелось бы услышать не теорию из книжек и кучи формул,а например,...что варил пиво 50л.,взял 3г сухих дрожжей,добавил пивного сусла 0,5л.,поставил на маг.мешалку на 6 часов и получил такой то результат для сбраживания этих самых 50л сусла...
Ну ребята пивовары,мы ж не на математическом форуме,пиво живой продукт и даже рецепт сваренный сегодня будет отличаться от такого же сваренного через неделю. Дайте практическое применение этой шайтан-машине,уж больно не хочется по старинке размножать дрожжи,да и ставить её на долгое хранение в шкаф тоже нет желания,хоца попользоваться.
И как бы опять эксперимент с Саф-Левюром,сироп 200мл.+1г.дрожжей...и опять кручу цельный день...
