Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как хранить дрожжи замороженными и разбраживать на магнитной мешалке

Форум самогонщиков Компоненты зернового пива
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 48 31
sergegcf Студент Саратов 41 55
Отв.600  17 Мая 15, 08:58
Попробовал - на вкус что-то напоминает квас
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.601  17 Мая 15, 09:14, через 16 мин
sergegcf, Делай пиво, квас сливай а дрожжи используй по назначению. Улыбающийся
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.602  17 Мая 15, 12:42
sergegcf, многие дрожжи по началу дают видимо кисловатый запах и вкус, в стартере особенно, т.к. концентрация дрожжей там очень высокая.
sergegcf Студент Саратов 41 55
Отв.603  19 Мая 15, 08:16
Все-таки скисло. Вот интересно - возможно ли эти дрожжи использовать для приготовления кваса?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.604  19 Мая 15, 08:41, через 26 мин
возможно ли эти дрожжи использовать для приготовления кваса?sergegcf, 19 Мая 15, 08:16
Надо найти рецепт кваса с прокисшими дрожжами, да и всех проблем. Кстати, плесень с колбасы прекрасно приживается на сыре....зачем люди так дорого платят за французские сыры, когда у нас полные магазины чуть пропавшей колбасы - ума не приложу.;)))))))))
ПС. Когда мы говорим о продуктах питания, аккуратнее надо со скисшими продуктами, даже если они молочные. Я бы вылил без сожаления.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.605  19 Мая 15, 10:12
Надо найти рецепт кваса с прокисшими дрожжамиORGANIZM, 19 Мая 15, 10:41
Вот как раз собираюсь при приготовлении кваса (из концентрата) к дрожжам (из Шнайдера) добавить ложечку Иммунеле или Активии Подмигивающий Пресновато без МКБ выходит.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.606  19 Мая 15, 11:03, через 51 мин
Можно подкормку для других дрожжей сделать.
sergegcf Студент Саратов 41 55
Отв.607  19 Мая 15, 23:55
Можно подкормку для других дрожжей сделать.nstorm, 19 Мая 15, 11:03
Каким образом?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.608  20 Мая 15, 10:04
sergegcf, ну коротко - прокипятить минут 30. Но т.к. у тебя там возможно какая-то зараза есть, возможно лучше в скороварке, чтобы точно всё убить. По хорошему еще промыть надо предварительно, и совсем по хорошему фосфорной кислотой еще промыть (на форуме есть тема).
Во всяком случае кипяченные хлебные дрожжи или пивоваренные лишние (без признаков заражения) на зарубежных форумах применяют в качестве подкормки - просто в варочник на самом начале варки кидают, чтобы "сварить" дрожжи.
Вот более развернутый метод: http://www.homebrewer.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=6&t=1584
Там эксперимент был, показавший прирост массы дрожжей в "стартере" на 15%. Стоит ли заморачиваться таким из-за 15% - решает каждый сам.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.609  20 Мая 15, 10:08, через 5 мин
sergegcf, Слышал предыдущего оратора? Вылить - самое простое решение. Если кислинки не хватает, МКБ, к примеру.....выше Тимур предлагал Иммунеле. Во всяком случае опираться будешь не на испорченный продукт, а на здоровый с правильным засевом.
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.610  12 Июня 15, 11:03
кто скажет - стеклянная банка от детского питания с глицерином и дрожжами в морозилке как себя вести будет? Не лопнет? - ведь глицерин вроде не замерзает... Мешалки , просто, пока нету, вот я и думаю грамм по 200 дрожжей плюс 200-300 глицерина морозить - чтобы потом сразу без длительного (сутки-двое) разброда достал, оживил в стартере и в 20-25 литров сусла влил ...) - возможен ли такой вариант? Если что не так - не бейте сильно...)
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.611  12 Июня 15, 11:45, через 42 мин
Если что не так - не бейте сильно...)Dmitry Ivanovich, 12 Июня 15, 11:03
Знаешь что, мой друг.... Надо понимать, что в жизни всё взаимовыгодно. Тубе нужен совет? А советующему чем ты можешь отдать? Правильно. Сначала отп*здим, потом пожалеем;))))))) Не надо замораживать. Оставь банку просто в холодильнике. До следующей варки достоит....а там уже с нее возьмешь. С замораживанием тоже не всё просто, как ты себе представил. И совсем не быстро. Только на разморозку дрожжей из морозилки потеряешь пару суток, плавно выравнивая температуру. А стояли б дрожжи в холодильном отделении - так часа вполне достаточно. Не, ну я понимаю, что инициативного человека, любителя эксперимента -  не отговорить, поэтому просто посоветовал.
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.612  12 Июня 15, 12:24, через 40 мин
Не, ну я понимаю, что инициативного человека, любителя эксперимента -  не отговоритьORGANIZM, 12 Июня 15, 11:45
Да))) именно так - я спросил,  и не зависимо от ответа - попробую, просто если скажут - морозь и все будет ок - может уверенности в положительном исходе больше было бы, чтоли...)))
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.613  12 Июня 15, 12:45, через 22 мин
может уверенности в положительном исходе больше было бы, чтолиDmitry Ivanovich, 12 Июня 15, 12:24
Так а что ты теряешь, собственно? Бери да делай. Для уверенности прими 100 грамм....это даже лучше помогает, чем диаметрально противоположные советы;)
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.614  12 Июня 15, 12:54, через 9 мин
Dmitry Ivanovich,
кто скажет - стеклянная банка от детского питания с глицерином и дрожжами в морозилке как себя вести будет? Не лопнет? - ведь глицерин вроде не замерзает..
Нормально будет, но стартер всё равно лучше сделать. Отлично работает. И помни что льду надо место оставить. На объём по больше глицерина надо меньше. Пускай замерзает, сутки в холодильнике продержи, потом в камеру. Оттаивать тоже постепенно.
Dmitry Ivanovich Магистр Новополоцк Беларусь 242 36
Отв.615  12 Июня 15, 12:59, через 6 мин
прими 100 граммORGANIZM, 12 Июня 15, 12:45
Так и сделаю, мы с товарищем , когда первый раз постигали азы пивоварения на практике, тоже для храбрости пробовали его вискарь домашний, а при переливе, методом "отсоса" он еще и рот полоскал им - дезинфекция .... Так после полоскания на следующий день он не помнил процесса засева дрожжами сусла...)
Спиридон Студент Новокузнецк 20 8
Отв.616  30 Авг. 15, 13:04
господа пивовары подскажите четвертый день разбраживаю дрожжи ежедневно подкармливаю (подливаю сусло), дрожжи размножаются ежедневно наблюдаю за приростом, но вот самого брожения не наблюдаю, сегодня сварил пиво, есть смысл сбраживать этими дрожжами или искать новые?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.617  30 Авг. 15, 14:07
Спиридон, Есть смысл померить плотность этого разброда а потом по ситуации.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.618  30 Авг. 15, 14:09, через 2 мин
господа пивовары подскажите четвертый день разбраживаю дрожжи ежедневно подкармливаю (подливаю сусло), дрожжи размножаются ежедневно наблюдаю за приростом, но вот самого брожения не наблюдаю, сегодня сварил пиво, есть смысл сбраживать этими дрожжами или искать новые?Спиридон, 30 Авг. 15, 12:04
Так рост дрожжей это не брожение. Испльзуй смело.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.619  31 Авг. 15, 09:28
Спиридон, при разбраживании дрожжей:
a) на мешалке ты не увидишь брожения;
б) высокая степень засева также меняет внешний вид процесса обычно.

Так что вполне нормально "не видеть" брожения при разбраживании.