НП-17-18FOX65, 13 Янв. 16, 11:29какое крепкое пиво )
Первая варка пива. Первые вопросы.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.2080 13 Янв. 16, 17:01
тру тень
Специалист
город алкашей
125 49
Отв.2081 21 Янв. 16, 04:08
подскажите, для белсолода с какой паузы начинать затирание? хочу сварить пшеничное пиво.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2082 21 Янв. 16, 10:33
тру тень, 35 , 40 , 45 , 52 - с любой начинай , чем ниже тем лучше . )
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.2083 21 Янв. 16, 11:23 (через 51 мин)
gogolzmej, можно остаться без пены((((испытано
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2084 21 Янв. 16, 15:19
vag377,Надо очень постараться,сделать пшеничное без пены.
FOX65
Профессор
Судиславль
8.2K 1.6K
Отв.2085 21 Янв. 16, 15:57 (через 39 мин)
Сулейман,
(испытаноvag377, 21 Янв. 16, 11:23
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2086 21 Янв. 16, 16:01 (через 4 мин)
FOX65, Я обратил внимание,на эту фразу.)))
тру тень
Специалист
город алкашей
125 49
Отв.2087 22 Янв. 16, 02:26
35 , 40 , 45 , 52 - с любой начинай , чем ниже тем лучшеgogolzmej, 21 Янв. 16, 10:33так что, пройти по всем этим паузам?
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 938
Отв.2088 22 Янв. 16, 02:59 (через 33 мин)
тру тень, ты ленив, прочитай: [Различные схемы затирания, для разных сортов и видов пива.]
и [Лагерное пиво] . Последнее несколько раз, Великий и ужасный тут что, просто так старается? Давай, уже, букв много, но читать надо...
и [Лагерное пиво] . Последнее несколько раз, Великий и ужасный тут что, просто так старается? Давай, уже, букв много, но читать надо...
тру тень
Специалист
город алкашей
125 49
Отв.2089 23 Янв. 16, 00:43
affo, просто до этого ещё не дошёл.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 938
Отв.2090 23 Янв. 16, 02:38
так что, пройти по всем этим паузам?тру тень, 22 Янв. 16, 02:26А, кстати, пройдись, отпишись, тут у нас имеет место быть тема про трех солодовое (я не шучу, именно - без дефис и несвязно) пиво... Дерзай, верная тень, никто не помешает...
Alex88
Новичок
Москва
7 1
Отв.2091 02 Февр. 16, 22:10
Подскажите, что делать. В воскресенье поставил бродить на дрожжах нотинген, в подвале +16, сегодня заглянул, гидрозатвор молчит! Потом посмотрел что надо было делать разброд, как исправить ситуацию?
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.2092 02 Февр. 16, 22:22 (через 12 мин)
Alex88, гз может молчать по причине негерметичности емкости. Что на поверхности сусла?
Alex88
Новичок
Москва
7 1
Отв.2093 03 Февр. 16, 00:08
ГАлексей, ёмкость проверил, все герметично, поверхность без видимого брожения, имеется скопление пузырьков со спичечный коробок.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.2094 03 Февр. 16, 02:28
Alex88, если сегодня не заведутся... плохо дело. Придётся ещё добавить дрожжей.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2095 03 Февр. 16, 03:53
Alex88, если через сутки забела нет помогает ахалай-махалай-ферментер-побултыхай, аккуратно
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.2096 03 Февр. 16, 08:57
ёмкость проверилAlex88, 03 Февр. 16, 00:08А сусло проверял, затирание прошло нормально, йодная проба, сахар мерил?
Alex88
Новичок
Москва
7 1
Отв.2097 03 Февр. 16, 09:58
Семённ, у меня автоматическая пивоварня, все паузы соблюдены, йодная проба ок. Вчера перенёс в помещение где +20, может тоже поможет. Единственное сахар не мерил, пока нет прибора
Добавлено через 3мин.:
ГАлексей, я в пятницу планирую другую партию разливать по бутылкам, если от туда добавить дрожжей? Или не успею, закиснет!
Добавлено через 3мин.:
ГАлексей, я в пятницу планирую другую партию разливать по бутылкам, если от туда добавить дрожжей? Или не успею, закиснет!
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2099 03 Февр. 16, 11:13 (через 32 мин)
можно и ареометром обойтись. Но без этого никакСемённ, 03 Февр. 16, 12:41Чой-то? Без приборов пива не сварить?
если через сутки забела нетIndi, 03 Февр. 16, 05:53Ждем забела до 2 (ДВУХ!) суток, потом только начинаем нервничать.

