НП-17-18FOX65, 13 Янв. 16, 11:29какое крепкое пиво )
Первая варка пива. Первые вопросы.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Гост
Доктор наук
Пенза
867 98
Отв.2080 13 Янв. 16, 17:01
тру тень
Специалист
город алкашей
125 49

Отв.2081 21 Янв. 16, 04:08
подскажите, для белсолода с какой паузы начинать затирание? хочу сварить пшеничное пиво.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.2082 21 Янв. 16, 10:33
тру тень, 35 , 40 , 45 , 52 - с любой начинай , чем ниже тем лучше . )
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.2083 21 Янв. 16, 11:23 (через 51 мин)
gogolzmej, можно остаться без пены((((испытано
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2084 21 Янв. 16, 15:19
vag377,Надо очень постараться,сделать пшеничное без пены.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2085 21 Янв. 16, 15:57 (через 39 мин)
Сулейман,
(испытаноvag377, 21 Янв. 16, 11:23
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.2086 21 Янв. 16, 16:01 (через 4 мин)
FOX65, Я обратил внимание,на эту фразу.)))
тру тень
Специалист
город алкашей
125 49

Отв.2087 22 Янв. 16, 02:26
35 , 40 , 45 , 52 - с любой начинай , чем ниже тем лучшеgogolzmej, 21 Янв. 16, 10:33так что, пройти по всем этим паузам?
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.2088 22 Янв. 16, 02:59 (через 33 мин)
тру тень, ты ленив, прочитай: [Различные схемы затирания, для разных сортов и видов пива.]
и [Лагерное пиво] . Последнее несколько раз, Великий и ужасный тут что, просто так старается? Давай, уже, букв много, но читать надо...
и [Лагерное пиво] . Последнее несколько раз, Великий и ужасный тут что, просто так старается? Давай, уже, букв много, но читать надо...
тру тень
Специалист
город алкашей
125 49

Отв.2089 23 Янв. 16, 00:43
affo, просто до этого ещё не дошёл.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.2090 23 Янв. 16, 02:38
так что, пройти по всем этим паузам?тру тень, 22 Янв. 16, 02:26А, кстати, пройдись, отпишись, тут у нас имеет место быть тема про трех солодовое (я не шучу, именно - без дефис и несвязно) пиво... Дерзай, верная тень, никто не помешает...
Alex88
Новичок
Москва
7 1


Подскажите, что делать. В воскресенье поставил бродить на дрожжах нотинген, в подвале +16, сегодня заглянул, гидрозатвор молчит! Потом посмотрел что надо было делать разброд, как исправить ситуацию?
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115

Alex88, гз может молчать по причине негерметичности емкости. Что на поверхности сусла?
Alex88
Новичок
Москва
7 1


ГАлексей, ёмкость проверил, все герметично, поверхность без видимого брожения, имеется скопление пузырьков со спичечный коробок.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115

Alex88, если сегодня не заведутся... плохо дело. Придётся ещё добавить дрожжей.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.2095 03 Февр. 16, 03:53
Alex88, если через сутки забела нет помогает ахалай-махалай-ферментер-побултыхай, аккуратно
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.2096 03 Февр. 16, 08:57
ёмкость проверилAlex88, 03 Февр. 16, 00:08А сусло проверял, затирание прошло нормально, йодная проба, сахар мерил?
Alex88
Новичок
Москва
7 1


Семённ, у меня автоматическая пивоварня, все паузы соблюдены, йодная проба ок. Вчера перенёс в помещение где +20, может тоже поможет. Единственное сахар не мерил, пока нет прибора
Добавлено через 3мин.:
ГАлексей, я в пятницу планирую другую партию разливать по бутылкам, если от туда добавить дрожжей? Или не успею, закиснет!
Добавлено через 3мин.:
ГАлексей, я в пятницу планирую другую партию разливать по бутылкам, если от туда добавить дрожжей? Или не успею, закиснет!
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2099 03 Февр. 16, 11:13 (через 32 мин)
можно и ареометром обойтись. Но без этого никакСемённ, 03 Февр. 16, 12:41Чой-то? Без приборов пива не сварить?
если через сутки забела нетIndi, 03 Февр. 16, 05:53Ждем забела до 2 (ДВУХ!) суток, потом только начинаем нервничать.