Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая варка пива. Первые вопросы.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 122 123 124 125 126 127 128 ... 271 125
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.2480  06 Апр. 16, 10:33
JuF,ПВК и автоклав маленько отличаются.
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2481  06 Апр. 16, 10:41 (через 9 мин)
JuF,ПВК и автоклав маленько отличаются.FOX65, 06 Апр. 16, 10:33
Я знаю) Вчера весь день изучал вопрос, народ берет советские автоклавы, у них есть водяная рубашка и режим поддержания температуры. Тот же ПВК, только цена в несколько раз ниже. Единственно что смущает - как будет вариться пиво с затиранием солода в ведре?
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.2482  06 Апр. 16, 13:53
без промывкиJuF, 06 Апр. 16, 09:56
Без промывки плотные пива же делают
JuF Профессор Липецк 2.2K 283
Отв.2483  06 Апр. 16, 14:01 (через 9 мин)
Без промывки плотные пива же делаюткот-баюн, 06 Апр. 16, 13:53
Понятно, попробуем!
Ultimo Бакалавр Воронеж 90 1
Отв.2484  14 Апр. 16, 23:48
Варил пиво первый раз, затирание начал сразу с паузы в 72гр. Пауза была 90мин. После этого пытался поднять аипятком до 78гр. не хватило обьема довел только до 75гр далее отфильтровал промыл дробину получилось около 25 литров, залил в варочник закинул хмеля сразу после закипания 30грамм варил 80 минут после закинул еще 35 грамм и через 10 минут прекратил кипячение дал постоять 20 минут и начал охлождение. Охладил до 23градусов после посыпал с верху дрожжи Т- 58 на утро пошли пузыри с ГЗ через 24часа пузыри пропали ГЗ молчит. Открыл емкость, запах пива есть на вкус тоже похоже, но почемуто сильно горькое сусло. С чем это связанно? Хмеля много? Почему ГЗ молчит неужели так быстро брожение закончилось? Может конечно и крышка где пропускает но пена на повехности сусла отсутствует, поднес сеичку к горловине тухнет резко. Может все нормально? Или есть опасение что прокиснет? Солод использовал пилсен 4кг и какойто каре 1кг дрожжи т-58 и хмель амино кислота 7.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.2485  15 Апр. 16, 02:38
Ultimo, взболтай и подожди несколько дней. Горечь уйдет после созревания.
Ultimo Бакалавр Воронеж 90 1
Отв.2486  15 Апр. 16, 04:13
взболтай и подожди несколько дней. Горечь уйдет после созревания.кот-баюн, 15 Апр. 16, 02:38
А на второе дображивание не надо ставить? То есть перемешаю пару дней подожду и можно разливать по бутылкам?
FOX65 Профессор Судиславль 8K 1.6K
Отв.2487  15 Апр. 16, 05:37
Не надо перемешивать,хотя если хочется занести заразы то можно.
Ты на поверхность пива смотрел?Если там движение есть то оно бродит,а про молчание ГЗ каждый день пишут-это допускается.Тем более спичка тухнет.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2488  15 Апр. 16, 06:17 (через 40 мин)
амино кислота 7.Ultimo, 14 Апр. 16, 23:48
Только не амино, а альфа.
Прикинул твой рецепт в Бирсмите, не хилый такой биттер получается примерно 35 IBU. Для первого пива горьковато. Хотя многим нравится. Выдержи его хотя бы дней 5 и разливай, в идеале на вторичку перелить можно, чтобы дрожжей поменьше было, но для новичка это риск заражение. Ну и длительное созревание снизит горечь, что врят ли возможно с учетом первого пива, как правило все выпивается меннее чем за месяц
Ultimo Бакалавр Воронеж 90 1
Отв.2489  15 Апр. 16, 06:51 (через 34 мин)
Всем спасибо за ответы буду пробывать. Есть еще вопрос температура для созревания +2 норм будет или можно и + 25? При разливе по бутылкам по одной чайной ложке сахара на литр для корбанизации норм будет? И о каких поправках стоит задуматься в следующий раз при затирании, варки и брожении?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2490  15 Апр. 16, 08:23
Ultimo, созревание для элей в идеале +10С-14С, вместо сахара лучше использовать глюкозу  7-8г/л.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2491  15 Апр. 16, 09:18 (через 56 мин)
Ultimo, [Частые ответы не начинающих пивоваров]
Плотность начальная какая? Температура брожения какая? Йодную пробу делал?

хмель амино кислотаUltimo, 14 Апр. 16, 23:48
Альфа кислотЫ.
Ultimo Бакалавр Воронеж 90 1
Отв.2492  15 Апр. 16, 10:14 (через 56 мин)
Плотность начальная какая? Температура брожения какая? Йодную пробу делал?nstorm, 15 Апр. 16, 09:18
Плотность не знаю не обзавелся еше АС-3, йодную пробу делал йод цвет вообще не поменял, температура брожения с засыпи дрожей поднялась до с23 до 26 градусов.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2493  15 Апр. 16, 10:26 (через 13 мин)
Ultimo, 26*C - многовато. Изучи FAQ, на который я давал ссылку, там в общем-то всё написано.
Ultimo Бакалавр Воронеж 90 1
Отв.2494  15 Апр. 16, 10:30 (через 4 мин)
26*C - многоватоnstorm, 15 Апр. 16, 10:26
Что многовато понятно, но ничего поделать не могу дома такая температура, а как охлаждать не придумал. Может есть какие то способы в домашних условиях? А летом щас вообще жара будет
Гост Доктор наук Пенза 867 98
Отв.2495  15 Апр. 16, 10:35 (через 6 мин)
Ultimo, работай с м27 , они как раз для такой температуры.
Ultimo Бакалавр Воронеж 90 1
Отв.2496  15 Апр. 16, 11:03 (через 29 мин)
работай с м27 , они как раз для такой температуры.Гост, 15 Апр. 16, 10:35
А где они продаются? Мне понравилось работать с этим магазином http://www.pivoperm.ru/, но тут я их что то не нашел.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.2497  15 Апр. 16, 11:10 (через 7 мин)
Ultimo, бакус, мигбир... ну и прочие ебеи...
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2498  15 Апр. 16, 17:34
. Может есть какие то способы в домашних условиях?Ultimo, 15 Апр. 16, 10:30
Мокрой тряпкой обматывать, в ванну с водой ставить.
METAH Бакалавр Санкт-Петербург 50
Отв.2499  20 Апр. 16, 11:55
сварил первое пиво. с устатку (когда заканчивал варить время было 3 ночи) перелил в бродильник все что было в варочнике, вместе с хмелем и со всем остальным) теперь вот стоит бродит. как лучше отфильтровать весь этот брух перед карбонизацией? через марлю?