если планируется работа по выходным и по не многу то и 30 литрового куба хватит.
чем больше куб- тем больше потерь тепла на нём.
Прододжим.Виктрыч, 19 Февр. 16, 08:52может ну его нах....? один хрен не понятно ничего, только тему засираешь.
Прододжим.Виктрыч, 19 Февр. 16, 08:52может ну его нах....? один хрен не понятно ничего, только тему засираешь.
Пробовал удалить все как обещал. Поражен в правах блин.Будь добр грохни все мои сообщения. Или права выдай. Пойду я улицу переходить в другом месте. Своей колеей. Удачи в песочнице.Виктрыч, 19 Февр. 16, 10:40у меня нет прав права раздавать. может всё- таки тему тебе создать ? уверен, что ты там не будешь в одиночестве и поляк туда подтянется, и насадочная тема перестанет апаться флудом лишний раз. короче от твоей темы будет только лучше. а тут действительно песочница. ну пытаюсь в кучу всё собрать для начинающих... тебе то это не к чему.
При такой скорости не успеешь отобрать головы и они размажутся по телу.sergeiK, 19 Февр. 16, 22:50не, просто голов в подголовниках больше будет, по телу головы размазываются когда большая мощность нагрева- плохо концентрируются фракции.
при высоте колонны 1400 мм планировать отбор тела в 350 мл/ч не надо. такая производительность получается у колонн высотой 1800 мм и выше.
попробуй скорость отбора 250 мл/ч .Серж 1, 19 Февр. 16, 23:05
очень высокая скорость на отборе головsergeiK, 20 Февр. 16, 05:50дык это ж периодика. Эффективность экспериментально доказана
а если при второй ректификации сутки головы отбирать, подголовники тогда можно уменьшить до 2 объемов удержания спирта в насадке колонны?Alex5, 19 Февр. 16, 23:26эт ещё нужно знать сколько спирта в кубе залито. а то может и двое суток придётся только головы отбирать.
Если первую ректификацию делать на 400-500мл/час тела/подголовников (2%Г-20-30%ОС-тело), а повторную по твоей методике (2?0мл/час) - ухудшит это результат?alkotester, 20 Февр. 16, 00:17я так и делал лет шесть назад. но потом понял , что после первой ректификации в этом случае выходит продукт по качеству и не сырец, но и не первый сорт. буквально на днях подобный вопрос уже был в теме. ответ прост- чем меньше в кубе будет примесей спирта, тем меньше их будет в продукте.
скажем если у кого либо из коллег появится свежая мысль , то ветку можно приоткрыть для обсуждения.m16, 20 Февр. 16, 09:04
Серж 1, есть предложение - закрыть ветку,m16, 20 Февр. 16, 09:04почистить бы еще, все лишнее нафиг.
почистить бы еще, все лишнее нафиг.чистить трудно. имхо лучше таки отредактировать первый пост и сделать его последним.
VladPP, 20 Февр. 16, 09:32
я так и делал лет шесть назад. но потом понял , что после первой ректификации в этом случае выходит продукт по качеству и не сырец, но и не первый сорт. буквально на днях подобный вопрос уже был в теме. ответ прост- чем меньше в кубе будет примесей спирта, тем меньше их будет в продукте.Серж 1, 20 Февр. 16, 08:56