вообщем пробовал создать более глубокий вакуум, стрелка почти легла на -1 без одного деленияd-a-s90, 28 Янв. 16, 15:00Остаточное давление, что на фото достаточно. Фото втянутого дна впечатляет. Я бы срезал и переварил на сферическое дно или усилил бы ребрами жесткости.
Перегонка под вакуумом.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.240 30 Янв. 16, 16:29
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.241 30 Янв. 16, 18:26
или усилил бы ребрами жесткостиPOLE, 30 Янв. 16, 19:29плоское давить будет, ребра сильно не исправят положение.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.242 30 Янв. 16, 19:06 (через 41 мин)
плоское давить будет, ребра сильно не исправят положениеSedoY, 30 Янв. 16, 18:26Железо потолще(1,5-3 мм) и ребер побольше.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.243 30 Янв. 16, 19:23 (через 18 мин)
POLE, на диаметр 600 надо бы уже 2мм и конус на 7-10градусов
Добавлено через 1мин.:
а вот сферическое или элептическое может быть и 1.5мм подошло бы. считать надо и испытывать
Добавлено через 5мин.:
но если делать ребра жесткости для плоского дна - то лучше не полосы на прихватки, а выгнуть из полосы V образный профиль с углом 30-35градусов и проварить по обоим кромкам прилегания
Добавлено через 1мин.:
и не 4 ребра а штук 6-8
Добавлено через 1мин.:
а вот сферическое или элептическое может быть и 1.5мм подошло бы. считать надо и испытывать
Добавлено через 5мин.:
но если делать ребра жесткости для плоского дна - то лучше не полосы на прихватки, а выгнуть из полосы V образный профиль с углом 30-35градусов и проварить по обоим кромкам прилегания
Добавлено через 1мин.:
и не 4 ребра а штук 6-8
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.244 31 Янв. 16, 10:05
Sedoy, все верно пишешь.
Если по диаметру близко кастрюля от скороварки, то можно ее через конус.
Но ИМХО приемных емкостей для дистиллята должно быть две, чтобы отбирать тело и хвосты отдельно. Еще нужен пробоотборник, чтобы отделять головы и определять качество дистиллята.
на другом фото бак под брагу который стоит в рубашке, имелась трещина на месте сварочного шва от предыдущего хозяина. судя по внешнему виду бака его дно имеет свой предел, которой к сожалению я не знаю.d-a-s90, 28 Янв. 16, 15:00Если эта емкость нужна смотрим какая толщина металла. Срезаем дно по обечайке где еще ровно и привариваем дно с толщиной в 2 раза больше.
Если по диаметру близко кастрюля от скороварки, то можно ее через конус.
Но ИМХО приемных емкостей для дистиллята должно быть две, чтобы отбирать тело и хвосты отдельно. Еще нужен пробоотборник, чтобы отделять головы и определять качество дистиллята.
d-a-s90
Студент
Барнаул
13 1
Отв.245 08 Февр. 16, 21:10
Что то мне сдается, что две этих одинаковые емкости выполняют роль ресивера, а кран для спуска воды, которая так или иначе попадает в результате работы водоструйного насоса. Если (как я предполагал ранее) эти емкости служат для сбора дистиллята, то весьма нелогичен сопоставляемый объем этих емкостей с объемом бака с брагой, он всего 60 литров. В связи с тем возникает вопрос, если ставить емкость для приемки дистиллята перед водоструйником, то можно ли использовать стекло? и какой толщины? обычная банка я думаю при такой глубине вакуума отпадает? есть большие толстостенные бутыли, на них проще изготовить крышку со штуцерами. может посоветуете что
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.246 08 Февр. 16, 21:44 (через 34 мин)
обычная банка я думаю при такой глубине вакуума отпадает?d-a-s90, 08 Февр. 16, 23:10У меня и 3л и 10л применялись пару лет без последствий. От "глубины" вакуума давление на стенки не сильно зависит, больше атмосферы не случится.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.247 08 Февр. 16, 22:08 (через 24 мин)
возникает вопрос, если ставить емкость для приемки дистиллята перед водоструйником, то можно ли использовать стекло?d-a-s90, 08 Февр. 16, 21:10Я не рискую делать приемные емкости из простых стеклянных банок. Лучше из скороварки слепить или толстостенной кастрюли.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.248 08 Февр. 16, 23:29
POLE, А вы перегоняли ягодный продукт, что с ароматикой при вакуумной дистиляции?
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.249 09 Февр. 16, 13:12
А вы перегоняли ягодный продукт, что с ароматикой при вакуумной дистиляции?Семённ, 08 Февр. 16, 23:29Ягоды пока не перегонял. Народ вакуумперегонку настраивает в основном под яблочные (фруктовые) дистилляты. Пока на зерне отрабатываю свою аппаратуру.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2

Отв.250 09 Февр. 16, 15:22
такой насос покатит для вакуумной установки ?
( АЛП-02 )
( АЛП-02 )
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.251 09 Февр. 16, 18:47
такой насос покатит для вакуумной установки ?Newocelot, 09 Февр. 16, 15:22Судя по ТЕХНИЧЕСКИМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ что нашел
Блок вакуумного массажа:
Максимально, создаваемый вакуум, кгс/см2 не менее 0,65±20%
Время создания разрежения 0,65 кгс/см2 в области воздействия, сек, не более 10
Тип вакуумного наконечника - стеклянный, изогнутый
Режим работы вакуумного насоса - повторно-кратковременный 15 мин - работа, 5 мин – пауза
Защита от попадания слюны в компрессор блока вакуумного массажа - емкость-накопитель объёмом 0,1 л. с сигнализацией о наполнении
Маловат вакуум. Нужно не менее - 0,85, а еще лучше - 0,9 кгс/см2.
Хотя смотреть нужно. Возможно там простой масляный насос, что в хирургических отсасывателях (ОХ - 10) стоит и сделана защита.
И если брать, то конечно новый, а не б/у.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2

Отв.252 09 Февр. 16, 18:58 (через 11 мин)
POLE, Спасибо !
я тех.параметров не нашёл в инете
если не секрет откуда данные ?
ОХ-10 как я понял годиться ?
я тех.параметров не нашёл в инете
если не секрет откуда данные ?
ОХ-10 как я понял годиться ?
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.253 09 Февр. 16, 21:41
я тех.параметров не нашёл в инетеЕсли это он. http://www.ramora.ru/...2-po-kulazhenko
если не секрет откуда данные ?Newocelot, 09 Февр. 16, 18:58
ОХ-10 как я понял годиться ?Newocelot, 09 Февр. 16, 18:58Я на нем работаю. В принципе хватает. Но он у меня новый. Масло лью синтетику 5W40 кажется. Есть проскок паров в масло. Сказывается в конце погона. Нужно тщательно отсекать пары - фильтр с селикагелем, а до него можно сделать фильтр из респиратора-лепесток. Как-то так.
Ищу безмасляный вакуумный насос по бюджетнее)))
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2

Отв.254 09 Февр. 16, 21:55 (через 15 мин)
Если это он. http://www.ramora.ru/...2-po-kulazhenkoPOLE, 09 Февр. 16, 21:41это увы не он
но спасибо
Добавлено через 5мин.:
POLE,
по схеме [сообщение #12604678] не въехал непосредственно из какой точки системы ты вакуум откачиваешь ?
судя по графику приведённому выше - процесс занимает около 9 часов. Почему так долго ?
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.255 09 Февр. 16, 23:11
POLE, А есть вакуумные насосы у холодильщиков, применяют для обезвоздушивания системы при заполнении(правда он тоже масляный), вы такой вариант не рассматривали?
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.256 10 Февр. 16, 09:04
это увы не онNewocelot, 09 Февр. 16, 21:55Не все так просто. Вот здесь показано, что он состоит из разных блоков. http://tinakarol.com.ua/fizioterapevticheskij-kabinet-1
Блок вакуума под полкой. Этот аппарат новее, чем тот что ты показывал. Но не думаю, что вакуумный блок был переделан.
из какой точки системы ты вакуум откачиваешь ?Newocelot, 09 Февр. 16, 21:55На схеме вакуумная часть вся слева. Откачка идет из холодильника (слева), что на ПВК. Связь буферной емкости с холодильником линия - штрих точка. Дистиллят сливается справа через попугай в приемную емкость. Схема не проточная.
процесс занимает около 9 часов. Почему так долго ?Newocelot, 09 Февр. 16, 21:55Вакуум не глубокий и схему отрабатываю. Много времени ушло на отбор проб (остановка процесса, отключка приемной емкости, слив дистиллята, подключка приемной емкости, откачка из приемной емкости). Часто отбирал, чтобы понять качество дистиллята по органолептике. Потому на скорость еще не вышел. Сейчас кое-что доделываю.
А есть вакуумные насосы у холодильщиков, применяют для обезвоздушивания системы при заполнении(правда он тоже масляный), вы такой вариант не рассматривали?Семённ, 09 Февр. 16, 23:11Рассматривал, но хочу насос бюджетнее и безмасляный. Минусы насоса для холодильщиков в дорогом масле, которое часто нужно менять. В ОХ-10 тот же одноступенчатый шиберный масляный насос. Стоит в 2-3 раза дешевле. Масло автомобильное - заправка 150 мл. Пусть производительность поменьше, но это сказывается только на начальном времени откачки системы. Потом при дальнейшей дистилляции его хватает.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.257 10 Февр. 16, 10:16
Потом при дальнейшей дистилляции его хватает.POLE, 10 Февр. 16, 11:04А зачем постоянно качать? Может просто герметичность исправить?
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.258 10 Февр. 16, 15:40
А зачем постоянно качать?Тимур, 10 Февр. 16, 10:16А он периодически работает по мере испарения и конденсации паров дистиллята.
Может просто герметичность исправить?Тимур, 10 Февр. 16, 10:16Перед началом перегонки вся система вакуумируется и оставляется на ночь. Если утечка за ночь есть, то вакуума не будет. Ищи течь иначе ничего не перегонишь.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.259 10 Февр. 16, 16:56
А он периодически работает по мере испарения и конденсации паров дистиллята.POLE, 10 Февр. 16, 17:40Если герметично, то, один раз откачав, можно гнать до упора. Какой смысл постоянно понижать давление, откачивая ПАРЫ?