Alexandr
Спасибо за исчерпывающий ответ! Блин, теперь загорелся желанием попробовать настоящий абсент, только вот проблема- где его заразу взять? Купить нереально, ибо не продаётся он у нас в Германии, а сделать самому, дак это ж надо где-то полынь брать, а тут все территории расчерчены- у каждого малейшего клочка земли есть свой хозяин и он на свою территорию на пушечный выстрел не допустит. Получается, что даже если и растёт где полынь, то её скорее выкорчевают и сожгут, чем дадут кому-либо на благое дело.
Вибрационный метод. Первые опыты.
Doctor5
Бакалавр
Koeln
74 6
Отв.100 14 Июня 09, 00:04
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.101 14 Июня 09, 00:35, через 31 мин
Готовый германский не покупай. Дерьмо. Не обижайся - это по факту.
Купи во франции.
Versinthe la Blanсhe http://www.versinthe.net/default_fr.htm
и тут ещё
http://www.absintheclub.ru/read/viewtopic.php?t=61
ныне под гуэстом Все фотки, что там постил, впоследствии заменились на видео, а еще позжее видео залили на ютуб http://www.versinthe.net/videos.htm (Кстати, не писал ранее об этои: в этом видео показывают несколько страниц из Duplais... Библии абса.. для лохов, но всё же..)
Лучшее из того что купить можно.
А полынь.. ну ты ж не в моск области.. что тут сказать.. изучай вопрос на месте.
ну и по рецепту
Купи во франции.
Versinthe la Blanсhe http://www.versinthe.net/default_fr.htm
и тут ещё
http://www.absintheclub.ru/read/viewtopic.php?t=61
ныне под гуэстом Все фотки, что там постил, впоследствии заменились на видео, а еще позжее видео залили на ютуб http://www.versinthe.net/videos.htm (Кстати, не писал ранее об этои: в этом видео показывают несколько страниц из Duplais... Библии абса.. для лохов, но всё же..)
Лучшее из того что купить можно.
А полынь.. ну ты ж не в моск области.. что тут сказать.. изучай вопрос на месте.
ну и по рецепту
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.102 14 Июня 09, 01:14, через 39 мин
AlexandrДа есть он в германии, на этой недели друг с соревнований вернулся из франкфурта на майне и говорит что там видел в продаже.
Спасибо за исчерпывающий ответ! Блин, теперь загорелся желанием попробовать настоящий абсент, только вот проблема- где его заразу взять? Купить нереально, ибо не продаётся он у нас в Германии, а сделать самому, дак это ж надо где-то полынь брать, а тут все территории расчерчены- у каждого малейшего клочка земли есть свой хозяин и он на свою территорию на пушечный выстрел не допустит. Получается, что даже если и растёт где полынь, то её скорее выкорчевают и сожгут, чем дадут кому-либо на благое дело.
Doctor5, 14 Июня 09, 00:04
Абсент это напиток для определённого момента в определённое время в определённой ситуации. В остальных случаях эффект смазывается другими факторами. Но это моё личное впечатление.
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.103 14 Июня 09, 01:39, через 25 мин
Абсент это напиток для определённого момента в определённое время в определённой ситуации. В остальных случаях эффект смазывается другими факторами. Но это моё личное впечатление.А определенный момент в определенное время - это что? зеленый час?
oleg, 14 Июня 09, 01:14
Oleg, особенно эффект смазывался у Хэммиингуэя, уехавшего с кучей ящиков последнего настоящего Перно на Кубу, единственное по сути место, где запрет не работал.
rym
Специалист
st.petersburg
193 24
Отв.104 14 Июня 09, 09:58
Я слышал,что раньше абсент содержал некий компонент,который как то особенно действовал на психику,а теперь не содержит,по причине нелегальности.Это правда?
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.105 14 Июня 09, 10:20, через 22 мин
Я слышал,что раньше абсент содержал некий компонент,который как то особенно действовал на психику,а теперь не содержит,по причине нелегальности.Это правда?Правда. Но отчасти. В 19 веке абсент делали дистилляцией по классическому методу, ссылку на который привёл чуть выше. Но затем развитие промышленности привело к тому, что производители абсента поняли - проще делать суррогат, чем честную дистилляцию и начали гнать левак. Точно также как это делается и сейчас. Ситуация всё более усугублялась из-за использования в тех процессе различных хим вещ-в, никем не регламентируемых и не контролируемых в то время. К тому же началась первая мировая, а взрослое мужское население Европы жрало абс подобно бегемотам и предавалось распутству и бомжеванию с утра до ночи. В итоге из-за боязни проиграть войну и потерять контроль над стадом каких никаких налогоплательщиков, было принято решение - пора с абсом завязывать... и его запретили практически во всех странах Европы и в Америке.
rym, 14 Июня 09, 09:58
Ну а сейчас что? А то же самое что и в начале 20 века при запрете. Производитель берет 70% спирт, кидает туда хим. ароматизатор и хим. краситель.. и абс готов. Налетай честнОе быдло на диковинку по 40-70 евро за фуфырь...
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.106 14 Июня 09, 17:02
А определенный момент в определенное время - это что? зеленый час?У меня этот момент наступает спонтанно, просто возникает внутренне желание употребить именно абсент, и если он в пределах досягаемости то я употребляю. Пока за два года употребления ещё не вырисовалась определённая статистика , по факторам определяющим возникновение этого внутренеего позыва , но я особенно и не стремлюсь к самоанализу в этом плане.
Oleg, особенно эффект смазывался у Хэммиингуэя, уехавшего с кучей ящиков последнего настоящего Перно на Кубу, единственное по сути место, где запрет не работал.
Alexandr, 14 Июня 09, 01:39
Diogi4
Научный сотрудник
уже не Киев
283 72
Отв.107 15 Июня 09, 21:45
Вот, жду, когда же к теме вернёмся? Чтоб не торчать "...как хрен на блюде" среди флуда, переношу пост сюда:
Хотел сказать; Так ли уж сильно СО2 мешает работе дрожжей в малых объёмах?
Предвижу встречный вопрос "Какая разница?" Разница в давлении водяного столба. Можно провести элементарный эксперемент. Возьмём две бутылки минералки, одну просто откроем, а вторую аккуратно выльем в таз. Где быстрее пройдет дегазация? Думаю это одна из причин, почему при равных условиях, в малых ёмкостях брожжение происходит быстрее.
В больших ёмкостях перемешивание обязательно, кроме выхода углекислоты, ещё и температура в объёме распределяется равномерно.
А вот в процессе подготовки к осветлению, вибрация, совместно с перемешиванием, была бы очень полезна. По законам физики, при вибрации, происходит уплотнение жидкости. Газ, при этом, вытесняется. Но чтобы добиться результата, частота должна быть высокой, границу частоты придётся подбирать эксперементально. Надо и газ максимально вытеснить, и дрожжи не порвать. "Оглушить" можно, чтоб в осадок выпали, но не более. Ультразвуковые стиралки не пойдут, от них все бактерии гибнут, но если их доработать, возможно получиться.
Так ли уж сильно СО2 мешает работе дрожжей?
Diogi4, 11 Июня 09, 01:35
Год назад я излагал свои размышления по поводу пользы освобождения от СО2.Игорь, извиняюсь,из-за мысли об окислении неправильно поставил вопрос.
[сообщение #1568]
Игорь, 11 Июня 09, 13:29
Хотел сказать; Так ли уж сильно СО2 мешает работе дрожжей в малых объёмах?
Предвижу встречный вопрос "Какая разница?" Разница в давлении водяного столба. Можно провести элементарный эксперемент. Возьмём две бутылки минералки, одну просто откроем, а вторую аккуратно выльем в таз. Где быстрее пройдет дегазация? Думаю это одна из причин, почему при равных условиях, в малых ёмкостях брожжение происходит быстрее.
В больших ёмкостях перемешивание обязательно, кроме выхода углекислоты, ещё и температура в объёме распределяется равномерно.
А вот в процессе подготовки к осветлению, вибрация, совместно с перемешиванием, была бы очень полезна. По законам физики, при вибрации, происходит уплотнение жидкости. Газ, при этом, вытесняется. Но чтобы добиться результата, частота должна быть высокой, границу частоты придётся подбирать эксперементально. Надо и газ максимально вытеснить, и дрожжи не порвать. "Оглушить" можно, чтоб в осадок выпали, но не более. Ультразвуковые стиралки не пойдут, от них все бактерии гибнут, но если их доработать, возможно получиться.
bozman181
Новичок
SPB
1
Отв.108 26 Июня 09, 07:12
возвращаясь к теме - ктонибудь вот это пробовал " значительно эффективнее вибрационный метод, изобретенный молодыми сотрудниками Института биоорганической химии АН СССР в начале 70-х годов и получивший название "белый колодец". Емкость с раствором ставится на мощный трансформатор, подключенный в сеть без нагрузки (расход электроэнергии минимальный). Процесс приготовления сокращается до нескольких часов" http://www.probuem.ru/alcohol/2850
alan
Магистр
Днепропетровск
263 189
Отв.109 26 Июня 09, 20:34
пока читал споры о пользе и вреде вибрации вспомнил: е мое много лет назад когда и секса в стране то не было попал мне в руки предмет из секс шопа. вместо применения по прямому назначению я его тутже разломал (детская любознательность). внутри оказалась капсула с моторчиком и эксцентриком. оболочку я сразу выбросил а капсулу заначил (пригодится однако).только что я ее (капсулу) отыскал и вставил в бадью с брагой. процесс выделения газа пошол намного эффективнее. видно даже на глазок. тоесть для ускорения брожения годится даже фаллоимитатор.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.110 26 Июня 09, 22:33
тоесть для ускорения брожения годится даже фаллоимитатор.
alan, 26 Июня 09, 20:34
Жжёшь не по детски!
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.111 27 Июня 09, 00:37
точно точно, уже Doctor5, возпобуждал свою брагу к активности аналогичными девайсами от массажного кресла
Отв.112 27 Июня 09, 00:55, через 19 мин
Ставил намедни квас.Чтобы был погазированней, недоброженным залил в пивные пластиковые бутылки не доверху, потом, сжимая бутылки, выдавил оттуда воздух и закупорил. пришел сегодня с работы домойц - глаза на лоб полезли. Бутылки раздуло, объем бутылок стал не 2, а примерно 2,5 литра! Счастье, что не рванулою. Не знаю давления СО2, которое дрожжи там создали, но подозреваю, что не меньше 1-2 бар. Попытки сбросить давление долго не давали результата. Как только давление чуть падало, в жидкости начиналось бурное газовыделение , чтобы жадкость не убегала, приходилось закручивать пробку, и давление тут-же восстанавливалось. То есть насыщение кваса растворенной углекислотой было очень большим.
Какой вывод?
Растворенная в браге углекислота даже при достаточно большом давлении не угнетает дрожжи, не останавливает их работы. Количество углекислоты, которое может быть растворено в браге, невелико, по сравнению с растворенным количеством под давлением. Углекислота, вышедшая из раствора и образовавшая пузырёк вообще никак не влияет на брожение.
Значит если от перемешивания или вибрации и есть эффект, он не связан с ускорением отделения углекислоты из браги.
Вполне возможно, что брожение под некоторым избыточным давлением, когда содержание растворенного СО2 в браге несколько выше, будет более эффективным, чем при брожении под атмосферным давлением. Но это только предположение.
Какой вывод?
Растворенная в браге углекислота даже при достаточно большом давлении не угнетает дрожжи, не останавливает их работы. Количество углекислоты, которое может быть растворено в браге, невелико, по сравнению с растворенным количеством под давлением. Углекислота, вышедшая из раствора и образовавшая пузырёк вообще никак не влияет на брожение.
Значит если от перемешивания или вибрации и есть эффект, он не связан с ускорением отделения углекислоты из браги.
Вполне возможно, что брожение под некоторым избыточным давлением, когда содержание растворенного СО2 в браге несколько выше, будет более эффективным, чем при брожении под атмосферным давлением. Но это только предположение.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.113 27 Июня 09, 01:00, через 5 мин
ПЭТ бутылки (из под пива) держат 6-8 бар
Отв.114 27 Июня 09, 01:12, через 12 мин
P-Alex, поверь, они были на грани. Бутылки попадали, так как донышко стало круглым. Вот снимок. Бутылки были абсолютно одинаковые. Та, что пустая, с бликом, не была под давлением. Вторая - после сброса давления. До сброса она была еще больше.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.115 27 Июня 09, 01:17, через 6 мин
читал выложенные недавно в библиотеке книги.. в частности про шампанское... там бутылки делают с запасом прочности до 30 атмосфер... допустим запас в два раза, то есть 15 атмосфер... неплохие бомбы осколочные
Отв.116 27 Июня 09, 01:23, через 6 мин
Кстати, пример с шампанизируемыми винами - подтверждение версии о том, что избыток углекислоты не очень-то мешает дрожжам.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.117 27 Июня 09, 01:26, через 4 мин
Кстати, пример с шампанизируемыми винами - подтверждение версии о том, что избыток углекислоты не очень-то мешает дрожжам.ИМХО немного разные ситуации... в шампанском, при большом давлении - СО2 растворен в жидкости... а в браге образуются пузырьки, которые могут как то мешать... но это так - в виде версии
Игорь, 27 Июня 09, 01:23
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.118 01 Июля 09, 19:02
Ставил намедни квас.Чтобы был погазированней, недоброженным залил в пивные пластиковые бутылки не доверху, потом, сжимая бутылки, выдавил оттуда воздух и закупорил. пришел сегодня с работы домойц - глаза на лоб полезли. Бутылки раздуло, объем бутылок стал не 2, а примерно 2,5 литра! Счастье, что не рванулою.Тебе повезло,Я бутылки с квасом положил на батарею отопления поближе к стене. Одна наклонилась горлышком вверх другая вниз , частично упав за батарею. Когда захотелось кваску, увидел что они раздулись и заклинились между стеной и батареей не сдвинуть. Ту что горлышком вверх постепенно стравливая газ я вытащил, а ту что горлышком вниз. никак. Решил проколоть иглой от капельницы с трубкой чтобы стравить газ. Вот тут она и рванула.
Игорь, 27 Июня 09, 00:55
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.119 01 Июля 09, 19:13, через 11 мин
И как на вкус?