27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вибрационный метод. Первые опыты.

Форум самогонщиков Сбраживание
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 6
Doctor5 Бакалавр Koeln 74 6
Отв.100  14 Июня 09, 00:04
Alexandr
Спасибо за исчерпывающий ответ! Блин, теперь загорелся желанием попробовать настоящий абсент, только вот проблема- где его заразу взять? Купить нереально, ибо не продаётся он у нас в Германии, а сделать самому, дак это ж надо где-то полынь брать, а тут все территории расчерчены- у каждого малейшего клочка земли есть свой хозяин и он на свою территорию на пушечный выстрел не допустит. Получается, что даже если и растёт где полынь, то её скорее выкорчевают и сожгут, чем дадут кому-либо на благое дело.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 456
Отв.101  14 Июня 09, 00:35, через 31 мин
Готовый германский не покупай. Дерьмо. Не обижайся - это по факту.
Купи во франции.
Versinthe la Blanсhe http://www.versinthe.net/default_fr.htm
и тут ещё
http://www.absintheclub.ru/read/viewtopic.php?t=61
ныне под гуэстом Улыбающийся Все фотки, что там постил, впоследствии заменились на видео, а еще позжее видео залили на ютуб http://www.versinthe.net/videos.htm (Кстати, не писал ранее об этои: в этом видео показывают несколько страниц из Duplais... Библии абса.. для лохов, но всё же..)
Лучшее из того что купить можно.

А полынь.. ну ты ж не в моск области.. что тут сказать.. изучай вопрос на месте.
ну и по рецепту
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.102  14 Июня 09, 01:14, через 39 мин
Alexandr
Спасибо за исчерпывающий ответ! Блин, теперь загорелся желанием попробовать настоящий абсент, только вот проблема- где его заразу взять? Купить нереально, ибо не продаётся он у нас в Германии, а сделать самому, дак это ж надо где-то полынь брать, а тут все территории расчерчены- у каждого малейшего клочка земли есть свой хозяин и он на свою территорию на пушечный выстрел не допустит. Получается, что даже если и растёт где полынь, то её скорее выкорчевают и сожгут, чем дадут кому-либо на благое дело.
Doctor5, 14 Июня 09, 00:04
Да есть он в германии, на этой недели друг с соревнований вернулся из франкфурта на майне и говорит что там видел в продаже.

Абсент это напиток для определённого момента в определённое время в определённой ситуации. В остальных случаях эффект смазывается другими факторами. Но это моё личное впечатление.
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 456
Отв.103  14 Июня 09, 01:39, через 25 мин
Абсент это напиток для определённого момента в определённое время в определённой ситуации. В остальных случаях эффект смазывается другими факторами. Но это моё личное впечатление.
oleg, 14 Июня 09, 01:14
А определенный момент в определенное время - это что? зеленый час?
Oleg, особенно эффект смазывался у Хэммиингуэя, уехавшего с кучей ящиков последнего настоящего Перно на Кубу, единственное по сути место, где запрет не работал.
rym Специалист st.petersburg 193 24
Отв.104  14 Июня 09, 09:58
Я слышал,что раньше абсент содержал некий компонент,который как то особенно действовал на психику,а теперь не содержит,по причине нелегальности.Это правда?
Alexandr Научный сотрудник Moscow Region 993 456
Отв.105  14 Июня 09, 10:20, через 22 мин
Я слышал,что раньше абсент содержал некий компонент,который как то особенно действовал на психику,а теперь не содержит,по причине нелегальности.Это правда?
rym, 14 Июня 09, 09:58
Правда. Но отчасти. В 19 веке абсент делали дистилляцией по классическому методу, ссылку на который привёл чуть выше. Но затем развитие промышленности привело к тому, что производители абсента поняли - проще делать суррогат, чем честную дистилляцию и начали гнать левак. Точно также как это делается и сейчас. Ситуация всё более усугублялась из-за использования в тех процессе различных хим вещ-в, никем не регламентируемых и не контролируемых в то время. К тому же началась первая мировая, а взрослое мужское население Европы жрало абс подобно бегемотам и предавалось распутству и бомжеванию с утра до ночи. В итоге из-за боязни проиграть войну и потерять контроль над стадом каких никаких налогоплательщиков, было принято решение - пора с абсом завязывать... и его запретили практически во всех странах Европы и в Америке.
Ну а сейчас что? А то же самое что и в начале 20 века при запрете. Производитель берет 70% спирт, кидает туда хим. ароматизатор и хим. краситель.. и абс готов. Налетай честнОе быдло на диковинку по 40-70 евро за фуфырь...
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.106  14 Июня 09, 17:02
А определенный момент в определенное время - это что? зеленый час?
Oleg, особенно эффект смазывался у Хэммиингуэя, уехавшего с кучей ящиков последнего настоящего Перно на Кубу, единственное по сути место, где запрет не работал.
Alexandr, 14 Июня 09, 01:39
У меня этот момент наступает спонтанно, просто возникает внутренне желание употребить именно абсент, и если он в пределах досягаемости то я употребляю. Пока за два года употребления ещё не вырисовалась определённая статистика , по факторам определяющим возникновение этого внутренеего позыва , но я особенно и не стремлюсь  к самоанализу в этом плане.
Diogi4 Научный сотрудник уже не Киев 283 72
Отв.107  15 Июня 09, 21:45
Вот, жду, когда же к теме вернёмся? Чтоб не торчать "...как хрен на блюде" среди флуда, переношу пост сюда:
Так ли уж сильно СО2 мешает работе дрожжей?
Diogi4, 11 Июня 09, 01:35
Год назад я излагал свои размышления по поводу пользы освобождения от СО2.
[сообщение #1568]
Игорь, 11 Июня 09, 13:29
Игорь, извиняюсь,из-за мысли об окислении неправильно поставил вопрос.
Хотел сказать; Так ли уж сильно СО2 мешает работе дрожжей в малых объёмах?
Предвижу встречный вопрос "Какая разница?" Разница в давлении водяного столба. Можно провести элементарный эксперемент. Возьмём две бутылки минералки, одну просто откроем, а вторую аккуратно выльем в таз. Где быстрее пройдет дегазация? Думаю это одна из причин, почему при равных условиях, в малых ёмкостях брожжение происходит быстрее.
В больших ёмкостях перемешивание обязательно, кроме выхода углекислоты, ещё и температура в объёме распределяется равномерно.
А вот в процессе подготовки к осветлению, вибрация, совместно с перемешиванием, была бы очень полезна. По законам физики, при вибрации, происходит уплотнение жидкости. Газ, при этом, вытесняется. Но чтобы добиться результата, частота должна быть высокой, границу частоты придётся подбирать эксперементально. Надо и газ максимально вытеснить, и дрожжи не порвать. "Оглушить" можно, чтоб в осадок выпали, но не более. Ультразвуковые стиралки не пойдут, от них все бактерии гибнут, но если их доработать, возможно получиться.
bozman181 Новичок SPB 1
Отв.108  26 Июня 09, 07:12
возвращаясь к теме - ктонибудь вот это пробовал " значительно эффективнее вибрационный метод, изобретенный молодыми сотрудниками Института биоорганической химии АН СССР в начале 70-х годов и получивший название "белый колодец". Емкость с раствором ставится на мощный трансформатор, подключенный в сеть без нагрузки (расход электроэнергии минимальный). Процесс приготовления сокращается до нескольких часов" http://www.probuem.ru/alcohol/2850
alan Магистр Днепропетровск 263 189
Отв.109  26 Июня 09, 20:34
пока читал споры о пользе и вреде вибрации вспомнил: е мое много лет назад когда и  секса в стране то не было попал мне в руки предмет из секс шопа. вместо применения по прямому назначению я его тутже разломал (детская любознательность). внутри оказалась капсула с моторчиком и эксцентриком. оболочку я сразу выбросил а капсулу заначил (пригодится однако).только что я ее (капсулу) отыскал и вставил в бадью с брагой. процесс выделения газа пошол намного эффективнее. видно даже на глазок. тоесть для ускорения брожения годится даже фаллоимитатор.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.110  26 Июня 09, 22:33
тоесть для ускорения брожения годится даже фаллоимитатор.
alan, 26 Июня 09, 20:34

Жжёшь не по детски! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.111  27 Июня 09, 00:37
точно точно, уже Doctor5, возпобуждал свою брагу к активности аналогичными девайсами от массажного кресла
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.112  27 Июня 09, 00:55, через 19 мин
Ставил намедни квас.Чтобы был погазированней, недоброженным залил в пивные пластиковые бутылки не доверху, потом, сжимая бутылки, выдавил оттуда воздух и закупорил. пришел сегодня с работы домойц - глаза на лоб полезли. Бутылки раздуло, объем бутылок стал не 2, а примерно 2,5 литра! Счастье, что не рванулою. Не знаю давления СО2, которое дрожжи там создали, но подозреваю, что не меньше 1-2 бар. Попытки сбросить давление долго не давали результата. Как только давление чуть падало, в жидкости начиналось бурное газовыделение , чтобы жадкость не убегала, приходилось закручивать пробку, и давление тут-же восстанавливалось. То есть насыщение кваса растворенной углекислотой было очень большим.
Какой вывод?
Растворенная в браге углекислота даже при достаточно большом давлении не угнетает дрожжи, не останавливает их работы. Количество углекислоты, которое может быть растворено в браге, невелико, по сравнению с растворенным количеством под давлением. Углекислота, вышедшая из раствора и образовавшая пузырёк вообще никак не влияет на брожение.
Значит если от перемешивания или вибрации и есть эффект, он не связан с ускорением отделения углекислоты из браги.

Вполне возможно, что брожение под некоторым избыточным давлением, когда содержание растворенного СО2 в браге несколько выше, будет более эффективным, чем при брожении под атмосферным давлением. Но это только предположение.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.113  27 Июня 09, 01:00, через 5 мин
ПЭТ бутылки (из под пива) держат 6-8 бар
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.114  27 Июня 09, 01:12, через 12 мин
P-Alex, поверь, они были на грани. Бутылки попадали, так как донышко стало круглым. Вот снимок. Бутылки были абсолютно одинаковые. Та, что пустая, с бликом, не была под давлением. Вторая - после сброса давления. До сброса она была еще больше.
05.jpg
05.jpg Вибрационный метод. Первые опыты. Сбраживание.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.115  27 Июня 09, 01:17, через 6 мин
читал выложенные недавно в библиотеке книги.. в частности про шампанское... там бутылки делают с запасом прочности до 30 атмосфер... допустим запас в два раза, то  есть 15 атмосфер... неплохие бомбы осколочные
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.116  27 Июня 09, 01:23, через 6 мин
Кстати, пример с шампанизируемыми винами - подтверждение версии о том, что избыток углекислоты не очень-то мешает дрожжам.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.2K 177
Отв.117  27 Июня 09, 01:26, через 4 мин
Кстати, пример с шампанизируемыми винами - подтверждение версии о том, что избыток углекислоты не очень-то мешает дрожжам.
Игорь, 27 Июня 09, 01:23
ИМХО немного разные ситуации... в шампанском, при большом давлении - СО2 растворен в жидкости... а в браге образуются пузырьки, которые могут как то мешать... но это так - в виде версии
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.118  01 Июля 09, 19:02
Ставил намедни квас.Чтобы был погазированней, недоброженным залил в пивные пластиковые бутылки не доверху, потом, сжимая бутылки, выдавил оттуда воздух и закупорил. пришел сегодня с работы домойц - глаза на лоб полезли. Бутылки раздуло, объем бутылок стал не 2, а примерно 2,5 литра! Счастье, что не рванулою.
Игорь, 27 Июня 09, 00:55
Тебе повезло,Я бутылки с квасом положил на батарею отопления поближе к стене. Одна наклонилась горлышком вверх другая вниз , частично упав за батарею. Когда захотелось кваску, увидел что они раздулись и заклинились между стеной и батареей не сдвинуть. Ту что горлышком вверх постепенно стравливая газ я вытащил, а ту что горлышком вниз. никак. Решил проколоть иглой от капельницы с трубкой чтобы стравить газ. Вот тут она и рванула.
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.119  01 Июля 09, 19:13, через 11 мин
И как на вкус? Смеющийся Грустный