27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вибрационный метод. Первые опыты.

Форум самогонщиков Сбраживание
1 2 3 4 5 6 7 ... 9 4
Doctor5 Бакалавр Koeln 74 6
Отв.60  09 Июня 09, 01:44
kw
А ты и не задел. Меня вообще трудно задеть, тем более после дегустации очередного дистиллята. Веселый

Diogi4
Всё началось с этого: [Брага за пару часов (вибрационный метод). Вопросы...]
Diogi4 Научный сотрудник уже не Киев 283 72
Отв.61  11 Июня 09, 01:35
Прочитал, пришел к выводу, что основное своиство вибрации - дегазация в процессе брожжения, что помогает дрожжам работать, других полезностей пока не вижу. Ускоряет ли это процесс? Теоретически - да, но на сколько?СтОит ли овчинка выделки?. Сразу приходит мысль о потере спирта, который уносится вместе с СО2. Помню, Игорь говорил об этом. Так ли уж сильно СО2 мешает работе дрожжей?
Во! Мысль пришла. А СО2 спирт окисляет?
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.62  11 Июня 09, 12:02
Не только дегазация , ещё и препятсвование слопанию дрожевых клеток в конгломераты выпадающие восадок. Те грибки дольше остаются в растворе и работают более эффективно
kw Студент Гомель 25
Отв.63  11 Июня 09, 12:40, через 39 мин
Каждый год приходится делать малиновое вино из некондиционных ягод. Причем стараюсь сделать его покрепче и с минимальной остаточной сахаристостью, поэтому добавляю сахар постепенно в несколько этапов после очередного снятия с осадка. Во время добавления сахара изголодавшиеся дрожжи настолько сильно проявляют активность, что вино как бы вскипает. Далее процесс успокаивается и чтобы усилить газовыделение необходимо уже слегка помешивать вино. Возникает предположение, что насытившиеся дрожжи попросту включают лентяя, но если им положить в рот (помешать вино), то они съедят очередную порцию. Все как у людей. Возможно также, что локально возросшее количество отходов жизнедеятельности дрожжей, т.е. спиртов и углекислоты, угнетает их, а перемешивание или вибрация помогает быстрее выравнивать концентрацию в растворе и выводить газ. На сколько это убыстряет процесс вопрос интересный.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.64  11 Июня 09, 13:02, через 22 мин
Да тут бы пояснения Мак210 услышать,но не которые"ху**ые людишки" слово ему не дают сказать,сразу "ёрничают".Жаль,оч. жаль,такого спеца форум потерял  В замешательстве
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.65  11 Июня 09, 13:29, через 28 мин
Год назад я излагал свои размышления по поводу пользы освобождения от СО2.
[сообщение #1568]
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.66  11 Июня 09, 13:43, через 15 мин
Каждый год приходится делать малиновое вино из некондиционных ягод. Причем стараюсь сделать его покрепче и с минимальной остаточной сахаристостью, поэтому добавляю сахар постепенно в несколько этапов после очередного снятия с осадка. Во время добавления сахара изголодавшиеся дрожжи настолько сильно проявляют активность, что вино как бы вскипает. Далее процесс успокаивается и чтобы усилить газовыделение необходимо уже слегка помешивать вино. Возникает предположение, что насытившиеся дрожжи попросту включают лентяя, но если им положить в рот (помешать вино), то они съедят очередную порцию. Все как у людей. Возможно также, что локально возросшее количество отходов жизнедеятельности дрожжей, т.е. спиртов и углекислоты, угнетает их, а перемешивание или вибрация помогает быстрее выравнивать концентрацию в растворе и выводить газ. На сколько это убыстряет процесс вопрос интересный.
kw, 11 Июня 09, 12:40
На самом деле при добавлении порции сахара вскипание происходит не из за активности дрозжей. Просто при растворении сахара высвобождается растворённый СО2.
Reflux Кандидат наук Мариуполь 453 228
Отв.67  11 Июня 09, 18:44
Да тут бы пояснения Мак210 услышать,но не которые"ху**ые людишки" слово ему не дают сказать,сразу "ёрничают".
...
Makovka, 11 Июня 09, 13:02

Уточни, Makovka, кого ты здесь подразумевал?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.68  11 Июня 09, 18:49, через 5 мин
Уточни, Makovka, кого ты здесь подразумевал?
Reflux, 11 Июня 09, 18:44
того кто обидел,уважаемого человека на форуме.И мне бля*ь приходится ходить на Абсентклаб чтоб почитать новые топики\очень информативные и полезные\ от Мак210.Я думаю ты Reflux, его знаешь  Крутой
Reflux Кандидат наук Мариуполь 453 228
Отв.69  11 Июня 09, 18:54, через 5 мин
того кто обидел,уважаемого человека на форуме.И мне бля*ь приходится ходить на Абсентклаб чтоб почитать новые топики\очень информативные и полезные\ от Мак210.Я думаю ты Reflux, его знаешь  Крутой
Makovka, 11 Июня 09, 18:49

Не знаю. Выразись, если можно, понятнее.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.70  11 Июня 09, 18:57, через 4 мин
Просто мак210 после всего этого, слова не написал на форуме,в отличии от Абсентклаба...Вот и приходится там его читать,что ещё не понятно...
Reflux Кандидат наук Мариуполь 453 228
Отв.71  11 Июня 09, 19:12, через 15 мин
Просто мак210 после всего этого, слова не написал на форуме,в отличии от Абсентклаба...Вот и приходится там его читать,что ещё не понятно...
Makovka, 11 Июня 09, 18:57

Понятно. Термин x людишки я принимаю на свой счет, а тебя называю x провокатором и х подхалимом мака. Нравится?

И чего "всего этого"? Был обычный научно-технический спор. В котором выяснилось, что mak210 был просто неправ; а авторитет свой юзал просто в лоб, как говорится. Тебя это не насторожило? Ну, на то и есть "авторитеты" Крутой
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.72  11 Июня 09, 19:57, через 46 мин
тебя называю x провокатором и х подхалимом мака. Нравится?Reflux, 11 Июня 09, 19:12
мне по хрен
И чего "всего этого"? Был обычный научно-технический спор. В котором выяснилось, что mak210 был просто неправ...
мак210 всегда прав,он препод в ВУЗе где учат делать спирт и т.п.В споре людей не оскарбляют,а спорят.ИМХО
Reflux Кандидат наук Мариуполь 453 228
Отв.73  11 Июня 09, 20:19, через 22 мин
мне по хрен мак210 всегда прав,он препод в ВУЗе где учат делать спирт и т.п.В споре людей не оскарбляют,а спорят.ИМХО
Makovka, 11 Июня 09, 19:57

Я его не оскорблял, а адекватно ответил на его хамски-высокомерный выпад; ему-то помолчать надо было, будучи совершенно неправым (заблуждающимся или пудрящим мозги или просто пытающимся защитить честь мундира). У меня та тема записана - я готов подписаться под каждым своим словом. Но в силу того, что ув. администрация пресекла те разборки, я цитировать не буду. Кстати, это и для тебя будет лучше Подмигивающий

"... где учат делать спирт" ... Там учат как не надо его делать Улыбающийся Иначе почему мы все сюда на такие форумы от магазинного сбежали. Вот и mak210 тут сомнительные проповеди читал, как то самое государство, что не хочет, чтобы спиртное без акцизов было. А если я неправ, то, mak210 вроде не девушка - пусть расскажет что к чему в нашем с ним инциденте.

Кстати, все его посты я тоже читаю, мне нравится, инфы много. Но надо фильтровать! (самому читателю).
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.74  11 Июня 09, 20:33, через 15 мин
Reflux,в общем  я не собираюсь с тобой спорить,про "ху**ые людишки" я наверно перегнул палку,ИЗВЕНИТЕ.Но то что Мак210 пропал с форума я тебе не прощаю ИМХО. 
Reflux Кандидат наук Мариуполь 453 228
Отв.75  11 Июня 09, 20:51, через 18 мин
Reflux,в общем  я не собираюсь с тобой спорить,про "ху**ые людишки" я наверно перегнул палку,ИЗВЕНИТЕ.Но то что Мак210 пропал с форума я тебе не прощаю ИМХО. 
Makovka, 11 Июня 09, 20:33

Извиняю. Я сам не понимаю - почему mak210 пока не пишет здесь. Вроде время унего есть - раз много на абсентклабе пишет. Но, может, просто не в кайф сюда пока.

Makovka, я не до конца понимаю такую его "впечатлительность", если это можно так назвать. По личному опыту знаю, что преподаватели вузов есть зачастую люди с характерными комплексами. Но здесь-то он мог видеть, что получил отпор в ситуации, когда был явно не прав. Ладно, я обещаю и тебе и ему, что не буду ему вообще никогда отвечать - ни на один его пост; т е я его не буду видеть... только вернись, mak210! Ради опчества ...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.76  11 Июня 09, 21:02, через 11 мин
Reflux, СПАСИБО  В замешательстве и ссори за флуд,хозяину темы Doctor5
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.77  11 Июня 09, 23:08
Я тоже извиняюсь за офф. Когда-то я тусовался на абсклабе, но когда там атмосфера стала такой, как сейчас начинается здесь у нас, когда прямые проявления недоброжелательного отношения становятся нормой, я свалил оттуда. И не я один. Форум практически уснул. Боюсь, наш форум попал в аналогичную ситуацию.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.78  11 Июня 09, 23:15, через 7 мин
 Тезка, не надо сгущать.
Мак обиделся, но это проходит, как говорится охота - пуще неволи.
Да Рефлюкс просто слабак, нормальный пацан бы просто извинился и все, вопрос был бы исчерпан. Но нет, усеруся - но не покорюся.
Маковка, я полностью с тобой согласен.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.79  11 Июня 09, 23:20, через 6 мин
 Мак, твое суждение очередной раз подтвердилось. А Рудина технология - не очень, хи хи.
Я про тему подачи в колонну браги.
Ты был прав опять - колонна на браге КРАЙНЕ неустойчива - сегодня с Николаичем за шесть часов еле еле пол литра самогона 96% получили... правда СС офигенный.
Но подробности - письмом в сарсапориллу.