А ты и не задел. Меня вообще трудно задеть, тем более после дегустации очередного дистиллята.

Diogi4
Всё началось с этого: [Брага за пару часов (вибрационный метод). Вопросы...]
Каждый год приходится делать малиновое вино из некондиционных ягод. Причем стараюсь сделать его покрепче и с минимальной остаточной сахаристостью, поэтому добавляю сахар постепенно в несколько этапов после очередного снятия с осадка. Во время добавления сахара изголодавшиеся дрожжи настолько сильно проявляют активность, что вино как бы вскипает. Далее процесс успокаивается и чтобы усилить газовыделение необходимо уже слегка помешивать вино. Возникает предположение, что насытившиеся дрожжи попросту включают лентяя, но если им положить в рот (помешать вино), то они съедят очередную порцию. Все как у людей. Возможно также, что локально возросшее количество отходов жизнедеятельности дрожжей, т.е. спиртов и углекислоты, угнетает их, а перемешивание или вибрация помогает быстрее выравнивать концентрацию в растворе и выводить газ. На сколько это убыстряет процесс вопрос интересный.На самом деле при добавлении порции сахара вскипание происходит не из за активности дрозжей. Просто при растворении сахара высвобождается растворённый СО2.
kw, 11 Июня 09, 12:40
Да тут бы пояснения Мак210 услышать,но не которые"ху**ые людишки" слово ему не дают сказать,сразу "ёрничают".
...
Makovka, 11 Июня 09, 13:02
Уточни, Makovka, кого ты здесь подразумевал?того кто обидел,уважаемого человека на форуме.И мне бля*ь приходится ходить на Абсентклаб чтоб почитать новые топики\очень информативные и полезные\ от Мак210.Я думаю ты Reflux, его знаешь
Reflux, 11 Июня 09, 18:44
того кто обидел,уважаемого человека на форуме.И мне бля*ь приходится ходить на Абсентклаб чтоб почитать новые топики\очень информативные и полезные\ от Мак210.Я думаю ты Reflux, его знаешь
Makovka, 11 Июня 09, 18:49
Просто мак210 после всего этого, слова не написал на форуме,в отличии от Абсентклаба...Вот и приходится там его читать,что ещё не понятно...
Makovka, 11 Июня 09, 18:57
тебя называю x провокатором и х подхалимом мака. Нравится?Reflux, 11 Июня 09, 19:12мне по хрен
И чего "всего этого"? Был обычный научно-технический спор. В котором выяснилось, что mak210 был просто неправ...мак210 всегда прав,он препод в ВУЗе где учат делать спирт и т.п.В споре людей не оскарбляют,а спорят.ИМХО
мне по хрен мак210 всегда прав,он препод в ВУЗе где учат делать спирт и т.п.В споре людей не оскарбляют,а спорят.ИМХО
Makovka, 11 Июня 09, 19:57
Reflux,в общем я не собираюсь с тобой спорить,про "ху**ые людишки" я наверно перегнул палку,ИЗВЕНИТЕ.Но то что Мак210 пропал с форума я тебе не прощаю ИМХО.
Makovka, 11 Июня 09, 20:33