27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 450 14
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.260  21 Янв. 11, 10:19
Только я после двойной перегонки не мучаю свои напитки, - не "химичу" и не делаю "углевание"vrsnw, 12 Янв. 11, 01:56
ну и зря,между перегонами вопробовать стоит. ты и повторный перегон давича делать не хотел,а вишь понравилось Подмигивающийхимочистку в половинной дозе попробуй ,а думаю понравится Шокированный
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 300 115
Отв.261  21 Янв. 11, 10:47, через 29 мин
Весьма интересно читать Ваши эксперименты. То, что получилось с насадкой -это какая-то недореактификационная колонна вышла. Там другие правила игры действуют - вот и загудела она.Полагаю вместо такой насадки можно использовать одну-две мочалки из нержи- тогда процесс должен пойти нормально и, возможно, некоторое укрепление получится.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.262  21 Янв. 11, 21:17
.Полагаю вместо такой насадки можно использовать одну-две мочалкиkgb, 21 Янв. 11, 10:47
очень быстрые выводы,попробуй вставь и тогда пиши,а то если Непонимающий мочалки это контроль давления,захлеб,и т.д. а тут все просто.
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 300 115
Отв.263  21 Янв. 11, 21:26, через 9 мин
 гора , по-моему многие так делали(ставили мочалки). Мочалки чисто от брызгоуноса, не плотно-откуда будет захлеб? А вот с той насадкой, что использовалась похоже он и получился.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.264  21 Янв. 11, 21:57, через 32 мин
Мочалки чисто от брызгоуноса, не плотно-откуда будет захлеб?kgb, 21 Янв. 11, 21:26
для решения проблемы брызгоуноса в системе есть сухопарник,не плотные мочалки-субъективное мнение
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 300 115
Отв.265  21 Янв. 11, 22:48, через 51 мин
Согласен. В этой колонне есть защита от брызгоуноса. Но и такая попытка наполнить колонну абы чем  и абы как вряд ли продуктивна.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.266  21 Янв. 11, 22:54, через 7 мин
ну и зря,между перегонами вопробовать стоит. ты и повторный перегон давича делать не хотел,а вишь понравилось Подмигивающийхимочистку в половинной дозе попробуй ,а думаю понравится Шокированныйгора, 21 Янв. 11, 10:19
Повторный перегон сейчас делаю каждый раз. В первую и вторую перегонку отбираю головы, тело, хвосты.
Химичить с самогоном надо, если он тебя чем то не устраивает.
Мне очень нравится тело. И его не собираюсь улучшать. От добра добра не ищут.
Не далее, как вчера закончил изготовление самогона на инвертированном сахаре. Подробный отчет по этому адресу: [Брага из инвертированного сахара: а ведь это классно!. Страница 25]
Тело, после инверта сахара на винных дрожжах турбо-24, получилось замечательным и хвосты хороши, но чуточку отдают привкусом самогона.
А вот с хвостами наверное придется поэксперементировать. У меня их накопилось уже несколько литров.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.267  21 Янв. 11, 23:45, через 52 мин
А вот с хвостами наверное придется поэксперементировать. У меня их накопилось уже несколько литров.vrsnw, 21 Янв. 11, 22:54
а чего их скапливать- добавляй их в следующую брагу(кольцуй) можно раз пять кольцевать.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.268  21 Янв. 11, 23:51, через 6 мин
Весьма интересно читать Ваши эксперименты. То, что получилось с насадкой -это какая-то недореактификационная колонна вышла. Там другие правила игры действуют - вот и загудела онаkgb, 21 Янв. 11, 10:47
Загудела она по другой причине. Произошел захлёб в центральной трубе.
Причина была в том, что я одну половину трубы заполнил медным тонким проводом, а вторую половину, до начала дефлегматора заполнил керамической колотой крошкой. Это и была моя ошибка. В керамическом наполнителе и произошел захлёб.
А на счет правил игры для дистилляции могу сказать следующее. Капиталисты, на своих дистилляционных аппаратах, заполняют половину трубы медной набивкой из тончайшей проволоки, а вторую половину наполняют кольцами Рашига. Правда, у них основная труба выше моей в два раза и больше по диаметру в три раза.))
Получают они при этом дистиллированный продукт крепостью до 96 градусов, на хорошей скорости.
Но экспериментировать мне никто не запрещал.))
Мой самогонный аппарат с ним что хочу то и делаю.))
При последней, двойной перегонке оставил в трубе только медный наполнитель из тонкой проволоки, чтобы убедиться, что пар его преодолевает и труба не захлебнется. Так выглядит мой самопальный наполнитель - очень легко загружается в центральную трубу и легко извлекается из неё.
img_6350.jpg
Img_6350. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

С этим наполнителем бражная колонна работала без проблем. Укрепление градуса - до 90, было только на головах, когда я замедлил их отбор и буквально делал его по капле.
img_6293.jpg
Img_6293. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Чтобы достигнуть такой медленный ход продукта я изменил подачу воды и направил холодную воду не с низу, а с верху холодильника. В этом режиме аппарат работал стабильно, но медленно, именно так как надо для отбора голов, но расход воды был в раз пять больше обычного. Чуть меньше даешь подачу воды, сразу появляется не желательная струйка.
Когда я почувствовал вкус нормального тела я подал воду с низу, аппарат включил на полную катушку и в ускоренном темпе отобрал тело и хвосты, с минимальным расходом воды, не гонясь за крепостью тела.
Предполагаю, что градус можно было увеличить без проблем, но тогда и сам бы процесс растянулся.))
В результате перегонки получился продукт отличного качества.
P.S. Прекрасно понимал, что мне крепость более 70 градусов не нужна и не надо никакого укрепления напитка, но поэкспериментировать очень хотелось.))
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.269  21 Янв. 11, 23:54, через 3 мин
а чего их скапливать- добавляй их в следующую брагу(кольцуй) можно раз пять кольцевать.гора, 21 Янв. 11, 23:45
Пробовал.
Не понравилось.
С натуральной браги тело получается лучшего качества.
А с хвостами придется похимичить. Хочется их подтянуть до качества тела.
Буду благодарен за дельный совет. Хотелось бы для очистки использовать только натуральные продукты.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.270  22 Янв. 11, 00:30, через 36 мин
С натуральной браги тело получается лучшего качества.vrsnw, 21 Янв. 11, 23:54
мне кажется,что это самообман какой-то.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.271  22 Янв. 11, 00:32, через 2 мин
мне кажется,что это самообман какой-то.гора, 22 Янв. 11, 00:30
Зачем же мне самому себя обманывать?))
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.272  24 Янв. 11, 23:04
Сегодня делал повторную перегонку ранее полученного самогона.
Хотел получить продукт средней крепостью тела 65-70 градусов.
В результате получилось восьмидесяти градусное тело.
img_6371.jpg
Img_6371. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Этот результат стал следствием моего очередного эксперимента, который заключался в том, что я заполнил центральную трубу медной проволокой, до дефлегматора и сверху добавил пять стеклянных шариков, меньше диаметра трубы на 2мм.
Как мне сказала моя жена, качество самогона улучшилось.))

AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.273  25 Янв. 11, 05:44
Как мне сказала моя жена, качество самогона улучшилось.))vrsnw, 25 Янв. 11, 01:04
Я начал самостоятельное гнал самогон первый раз, когда мне был 15лет.
раньше мне было младше 15, моя баба всегда делает гнала самогон, аппарат из манты, место соединение разъем она покрывала его с помощью теста, просто я долго просматривал его и не понял зачем это нужно, для меня был очень странный вид, подумал, это интеллектуальный технология.
Но вдруг мама мне сказала, очень прошу, никому не говорить, это секрет.
Потом, что она снимала с крышкой и взяла тарелка с прозрачный жидкий, я был не понял зачем это нужно, но весь дом запах от самогона.
Думал что она очень опытная, прошло много лет, у меня аппарат почти универсальный, моя баба мне удивилась и сказала, твой самогон и водка полно супер.

vrsnw,
Как мне сказала моя женаvrsnw, 25 Янв. 11, 01:04
а так?
до дефлегматора и сверху добавил пять стеклянных шариков,vrsnw, 25 Янв. 11, 01:04
а нельзя стеклянных шариков заменить на куриных яйцо? (после перегонку твой яйцо всегда готов к завтракать)

подобный анекдот:
Саша пришел в метеолаборатория и спрашивает: Коля, будет ли через 4 дней снег идет?
Коля: минуточку, просмотрю в окну.
Саша: Ок
не которые 3 мин спустя.
Коля: Да снег будет!
Саша: Откуда знаешь?
Коля: Сюда и просмотришь в окну, там сосед дров рубит, значит снег приближается.

Нам потребуется только реальный и опытный.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.274  25 Янв. 11, 11:09
Хотел получить продукт средней крепостью тела 65-70 градусов.vrsnw, 24 Янв. 11, 23:04
65-70  -это простой апаратик выдает.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.275  25 Янв. 11, 12:07, через 58 мин
65-70  -это простой апаратик выдает.
гора, 25 Янв. 11, 11:09
У англичан это оптимальная крепость, после второй перегонки, при изготовлении виски. Согласись, они ведь не дураки и не бедные люди, которым наплевать на своё здоровье. Они легко делают спирт самой высокой креспости и степени очистки. Но при всём при этом они отдают предпочтение дистилляту из которого изготавливают виски и другие напитки. Основа для их продукта - качественная брага из натурального сырья, под которую оптимально подобрана технология дистилляции.
Я совершенно не гонюсь за крепостью самогона и не являюсь борцом за спирт.) Но мне было очень интересно поэкспериментировать и понять возможности моего маленького девайса в рождении которого ты принимал непосредственное участие.))
На нём можно изготавливать очень хороший самогон различной крепости, для различных напитков.
Для этого я и провожу различные эксперименты, чтобы научиться правильно управлять процессом и получать тот продукт, который мне нужен - менее или более крепкий.
По прежнему считаю, чем больше градус напитка при дистилляции (90 - 96) тем меньше остается в нём ценного от натуральной основы. Да простят меня ректификаторы и любители высокого градуса.))


vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.276  25 Янв. 11, 12:52, через 46 мин
Думал что она очень опытная, прошло много лет, у меня аппарат почти универсальный, моя баба мне удивилась и сказала, твой самогон и водка полно супер.AlenLegion, 25 Янв. 11, 05:44
Наверное, это - большое счастье знать, что качество самогона оценила Ваша бабка - опытный мастер самогоноварения и дала ему высочайшую оценку.
Дай Бог здоровья ей и Вам на многие годы.

Мои эксперименты с медной проволокой и стеклянными шариками кажутся Вам простыми и наивными?)))
Возможно. Но если бы их я не сделал я бы не знал, что на моём аппарате можно получать самогон крепостью более 90 градусов.
По этому я считаю, что каждый самогонщик должен сделать свои ошибки и изобрести свой "велосипед", который должен его устраивать.))) 
Если бы люди не ошибались, мы бы не знали многих интересных вещей.

Мне очень понравился Ваш анекдот предсказателя погоды... - когда сосед рубит дрова - значит будет похолодание и выпадет снег. ))
Так и у меня, если я варю для себя самогонку, без всяких примет знаю, что она должна получиться хорошей на радость для меня и моих друзей.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.277  25 Янв. 11, 14:39
У англичан это оптимальная крепость, после второй перегонки, при изготовлении вискиvrsnw, 25 Янв. 11, 12:07
при изготовлении виски ,это ключевое слово.
дело в том,что опосля настаивания в бочках нелзя больше 10-15 градусов разводить
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.278  25 Янв. 11, 17:30
при изготовлении виски ,это ключевое слово.
дело в том,что опосля настаивания в бочках нелзя больше 10-15 градусов разводить
гора, 25 Янв. 11, 14:39
Кто бы спорил.))
И всё таки виски это не просто перегнал брагу и разбодяжил продукт водой.)
Это целая наука длиной в восемь последовательных шагов:
- приготовление солода (соложение);
- сушка солода;
- получение сусла;
- брожение;
- перегонка (дистилляция);
- выдержка;
- купажирование;
- розлив.
Попробуй, отойди от правил, сделай дистиллят крепостью 96 градусов, на суппер аппарате, и загубишь продукт.)
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.279  25 Янв. 11, 19:42
Мои эксперименты с медной проволокой и стеклянными шариками кажутся Вам простыми и наивными?)))Возможно. Но если бы их я не сделал я бы не знал, что на моём аппарате можно получать самогон крепостью более 90 градусов.По этому я считаю, что каждый самогонщик должен сделать свои ошибки и изобрести свой "велосипед", который должен его устраивать.)))  Если бы люди не ошибались, мы бы не знали многих интересных вещей.vrsnw, 25 Янв. 11, 14:52
Сам пробовал сухопарник с насадкой, выход ничего лучше нет. Вот я делаю сухопарник без насадкой, просто контроль по температурой и продукт спирт готов для настойка(коньяк). А для колонну только выход чистой спирт без аромат смесь.
А про медь точно писать боюсь, чистый медь в крайном очень редкий. просто надо подать кусочки в лаборатории, потому что чистое меди стоит очень дорогие. Где агрессивный действия желательно установить все нержавейка или стеклянный, если не знает состав меди.