При такой изоляции внутренняя труба остается достаточно холодной для дефлегмации спиртовых паров.vrsnw, 04 Февр. 11, 23:07это не выход,летом вода станет теплее и что?
это значит,что нужно просто уменьшить длину дефлегматора.
При такой изоляции внутренняя труба остается достаточно холодной для дефлегмации спиртовых паров.vrsnw, 04 Февр. 11, 23:07это не выход,летом вода станет теплее и что?
это не выход,летом вода станет теплее и что?Пробовал, испытывал и этот вариант.
это значит,что нужно просто уменьшить длину дефлегматора.
гора, 05 Февр. 11, 10:28
В этом случае не удается качественно отбирать головы, по капле, а тело идет хорошо.vrsnw, 05 Февр. 11, 12:15ты газом регулируй отбор голов.
ты газом регулируй отбор голов.Газа в моём доме нет и не предвидится.))
гора, 05 Февр. 11, 14:20
Газа в моём доме нет и не предвидится.))Для этой цели я хочу купить индукционную плитку,vrsnw, 05 Февр. 11, 16:13так электро плитой регулируй.
у меня есть индукционная "аляска" вроде хорошая,но она у меня просто есть- я и не пользовалсягора, 05 Февр. 11, 21:45Понятное дело, ни один твой нержавеечный кег на индукционке не разогреешь.))
но это кайфовая штучка,два литра воды закипает на полной мощьности за две минуты.гора, 05 Февр. 11, 22:17Наслышан о её работе - кипячение продукта без нагрева металла плюс лёгкое управление на требуемую температуру.
Господа, недавно забрел на этот сайт и форум. Думаю что это лучшее что есть в инете по самогоноварению! Я новичок и вопросы мои дилетанские, но все же спрошу...Постараюсь ответить на Ваши вопросы последовательно:
1. Намного ли хуже работает конструкция с отдельным сухопарником, без возвращения конденсата в бак, т.е. отдельная банка с входом и выходом между баком и холодильником?
2. Никак не пойму, какие лучше использовать трубки - силиконовые, медные или нержавейку?
3. Как правильно присоединять металлические трубки друг к другу, к штуцерам? Как делать развальцовку?
vandoren, 13 Мая 11, 14:07
vrsnw, 14 Мая 11, 00:23Спасибо огромное что откликнулись!
Желаю Вам удачи в начинаниях самогонного дела.vrsnw, 14 Мая 11, 16:16Спасибо!
нарисуй и мы все поймем
гора, 15 Мая 11, 00:03
Наверно речь идёт об этом.Ответ 783.Александр(46), 15 Мая 11, 00:58да, именно эта схема
Только в далекие времена для куба и сухопарника использовались обычные деревянные бочки,vrsnw, 14 Мая 11, 03:23А грели деревянный куб наверное на костре?
Блин, неясностей еще куча, думаю, свои "тупые" вопросы нужно задавать в соответсутвующей теме для новичков...vandoren, 14 Мая 11, 22:08На этом форуме все учатся)), начиная от законченного академика и до новичка. И в этом нет ничего предосудительного.))
А грели деревянный куб наверное на костре?Владимир55, 15 Мая 11, 08:47Да))))) И устраивали вокруг него танцы с бубном.))))