1. Сейчас делаю перегонку бражки. Время свободное есть.)) Сделал фотографию БК и указал интересующие Вас размеры:vrsnw, 02 Нояб. 15, 00:06
Это вот так теперь малютка выглядит? Давно я не заходил в тему
1. Сейчас делаю перегонку бражки. Время свободное есть.)) Сделал фотографию БК и указал интересующие Вас размеры:vrsnw, 02 Нояб. 15, 00:06
Ту же брагу и тоже с осадком перегонял через обычный сухопарник с холодильникос из медной спирали, правда три раза, продукт был на порядок качественнее. В чем скрыт трабл?vitm1001, 24 Нояб. 15, 09:15Зачем искать "трабл", если продукт получается в десять раз качественней?)
Перегнал! Чегойто мне не понравился вкус, присутствует запах дрожжей. К тому же при разведении помутнел. Полагаю это из-за того, что брагу с осадка снять не удалось.vitm1001, 24 Нояб. 15, 09:15В дистилляте не должно быть никакого запаха дрожжей. Напиток помутнел не из-за присутствия дрожжей. Проблема в воде. Предполагаю что она насыщена минералами, солями, ... Для разведения самогона пользуйтесь дистиллированной водой.
Вопрос: в конструкции с флегмосборником про головы понятно проблем нет, а вот изоамил я так и не поймал. Изменений резких по темп. не было. Тоже и о хвостах: в конце перегонки просто уменьшился отбор и градус стал падать. На 85 уже в капельном режиме, отбор прекратил. Далее отбирать стало жалко времени. Как же все таки быть с изиками и хвостами?vitm1001, 24 Нояб. 15, 09:15Изики надо обрезать, глубокие хвосты - сливать в канализацию или дарить тем кто занимается ректификацией.
Скажите пожалуйста,какого диаметра,гильза термопары.Спасибоvova1958, 24 Нояб. 15, 21:14Вроди как 6 мм. Главное, что бы термопара входила с минимальным зазором.
Перегнал! Чегойто мне не понравился вкус, присутствует запах дрожжей. К тому же при разведении помутнел. Полагаю это из-за того, что брагу с осадка снять не удалось. При перегонке крепость практически постоянно держалась 94, правда заметил, что если темп. пускать за 80 гр то крепость немного снижается и вроде бы как продукт несет в себе больше запахов.vitm1001, 24 Нояб. 15, 09:15
Процесс перегонки 10 л разведенного до 30% сырца занял 6 часов!!!! Не многовато ли??? И как все таки, мать их ети, опредилить ход амилов?vitm1001, 25 Нояб. 15, 08:51Когда такие вопросы возникают у пользователя их обязательно надо решать и искать ответ.
При цене на малютку описанной здесь [сообщение #12103998]Клюшка Gogizzна медной царге ф42 с спн 4х4 и высотой 75 см получаешь 1200 мл НДРФ 95.7%стабильноalexeyT, 29 Окт 14, 21:17И будет она стоить не на много дороже малютки...Miroschnik, 26 Нояб. 15, 16:15У меня не влезет такой высоты, максимальное расстояние от варочной поверхности до вытяжки 83 см.
Добрый день! Хочу изготовить БК "Малютка" ввиду ее простоты, да и больше мне пока не нужно, гнать хочу на газу дома и высота ограничена, нормальный ли будет куб под нее 55*35*30 см (ДхШхВ)Alexej_1989, 26 Нояб. 15, 15:40Вполне нормальный бак.) Можно успешно использовать в повседневной практике.)
Вполне нормальный бак.) Можно успешно использовать в повседневной практике.)Важно чтобы дно у котла подходило под любой способ наргева и сталь не деформировалась при герметизации.Ниже указанные котлы соответствуют этим требованиям.Обратите внимание ещё на эту страничку:Первый котел - ёмкостью двадцать литров, высота - 30см, диаметр - 30см. Второй - емкость - 25литров, высота - 32см, диаметр - 32см.vrsnw, 26 Нояб. 15, 19:20А сколько в 25 литровый можно максимум заливать браги за раз?
А сколько в 25 литровый можно максимум заливать браги за раз?Alexej_1989, 26 Нояб. 15, 20:19У меня тридцати литровый куб. В нём же делаю различные бражки. Количество бражки для перегонки - двадцать пять литров.
У меня тридцати литровый куб. В нём же делаю различные бражки. Количество бражки для перегонки - двадцать пять литров. В двадцати пяти литровый бак, диаметром 32см, можно заливать двадцатку, как бражки так и самогона сырца.vrsnw, 26 Нояб. 15, 20:43Спасибо!
Подскажите пожалуйста почему при использовании бк крепыш, не используя набивку и держа температуру в банке 78-82 градуса скорость отбора идет 300мл в час? Может я что то не так делаю? Какую температуру желательно держать?Тратил, 27 Нояб. 15, 23:11Это надо делать на первой пергонке, в режиме плёночной колонны когда перегоняете вино или зерновые бражки, аккуратно обтирая головы и сердце дистиллята (процентов 30-40 от расчетного количества). Температуру в сухопарнике дожмите до 77-78 градусов и покапельно отберите головы из расчета 50мл на один килограмм сахара. При отборе серцевинки не обязательно держать температуру в сухопарнике 78-82. Берите дистиллят при скорости отбора 1 - 1.5 литра в час, до температуры в кубе 94-95. Крепость дистиллята в этот момент будет в пределах 60 градусов. Как отобрали серцевину тела, отключайте регулируемый дефлегматор и быстро отбирайте оставшуюся часть дистиллята, в режиме прямоточника, до 25 градусов крепости в струе.
после первой перегонки мы смешиваем и головы и тело и хвосты вместе и разбавляем?Тратил, 28 Нояб. 15, 00:45Нет.)))
что такое изо фракций и нижняя точка контроля изо?Тратил, 28 Нояб. 15, 00:45На первой странице преведена фотография аппарата в работе, в процессе отбора изоамиловых фракций.