27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом.

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 38 14
Shurik 71 Магистр Симбирская губинния 201 68
Отв.260  27 Дек. 15, 23:21
webserge, Я же писал ХД-3 колпочковая короткая медь. Промежуточное углевание делаю по 8-10 часов. Специально углевалку сделал под это дело. Уголь БАУ, китайский насос на 5л минута и труба Ф50. Литр угля входит примерно. СС просто супер получается, и запах и прозрачность,хоть так пей. Я ж говорю всё по технологии. И воду подкисляю. Брага работает 4 дня на 5ый гоню. Первый погон парогеном до 99 в кубе с дробиной.

Добавлено через 17мин.:

Посмотрел видео по новым колоннам, видимо 7 колпачковых тарелок самое оно для самоводки. Буду царгу самодельную дополнительно ставить с 4-5 фторопластовыми провальными тарелками.
игорь223 Модератор таганрог 30.5K 20.7K
Отв.261  28 Дек. 15, 08:48
Основная проблема у тебя, точнее совокупность технологических упущений:
1. Недостаточное количество тарелок в колонне (это несильно, но снижает укрепление)
2. Неправильное место установки термометра - вот тут большой косяк!!
3. Завышенный отбор (или заниженный нагрев)
4. Очень большая дельта стопа!!! что вкупе с кривой термометрией дает, рупь за сто, не выше 92% в итоге, а то и ниже.
И получается, естественно, хороший Дистиллят.

Процесс ты освоил. Как только устранишь вышеуказанное - даже не меняя колонну - увидишь разницу в результате.
А для фруктов или зерновых под бочку можно вообще ничего не менять.)))
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.262  28 Дек. 15, 14:42
Иорь, подскажи пожалуйста, в случае использования ХД/4-750 ККС-М где оптимальнее устанавливать термометры/термодатчики (нижний и верхний)?
Shurik 71 Магистр Симбирская губинния 201 68
Отв.263  28 Дек. 15, 14:54, через 12 мин
игорь223,Спасибо, буду исправлять свои косяки. Первым делом разберусь с напряжением, недостаток нагрева очевиден. РМ-2 со стабилизатором будет дружить? И гильзу под термометр в деф установлю.
игорь223 Модератор таганрог 30.5K 20.7K
Отв.264  28 Дек. 15, 16:51
SpaceTrooper, ты ж сам написал - вверху и внизу колонны)))

Shurik 71, да, после стабилизатора ставь регулятор.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.265  28 Дек. 15, 16:55, через 4 мин
РМ-2 со стабилизатором будет дружить?Shurik 71, 28 Дек. 15, 14:54
У меня уживаются уже долгое время, правда стаб хороший брал сразу рублей за 12 15 кажется какой-то IEK..а чего ему РМу то, ему если 220 держит, так и нормально, все хуже если за 250 улетит....

Добавлено через 5мин.:

да, после стабилизатора ставь регулятор.игорь223, 28 Дек. 15, 16:51
Игорёчек привет...еле оклемался..возвращаюсь в строй...
Брат закрыл там мои все фин-недочеты.
Просвяти, по поводу приблуды для углевания через кувшин, следящей за уровнем...будет в продаже? Не нашел на сайте..картриджи с сосками для углевания через перестальтику пропали у нас, зато для кувшинов море и недорого...
игорь223 Модератор таганрог 30.5K 20.7K
Отв.266  28 Дек. 15, 22:02
elfelf, привет-привет. Будешь смеяться, у меня у самого эта мелкая приблуда поломалась. На копейку делов, а эффект на сто тыщ...ну очень неудобно ручками лить(((

Я после пятого января в строй введусь - ты мне в личку напомни, сделаем правильную железку, и я тебе ее презентую, за дружеский пинок и по случаю твоего оздоровления!!
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.267  28 Дек. 15, 22:42, через 41 мин
Ай спасибо..буду ждать с нетерпением...сорри за флуд.
Вооотт...а по теме, никогда не углевал сырец, ну просто потому, что качество его после НБК моей любимой и так меня устраивал..ну вот угораздило перечитать первую страницу заного Улыбающийся знаете, несколько удивлён и расстроен  и обрадован одновременно..расстроен своей невнималельностью, а удивлён и обрадован изменениям в качестве, хотя казалось бы-куда ещё лучше..дулю-нет предела видимо. Ремесло, творчество...люблю я свою..и работой то не назовёшь. люблю свое дело.
Дачник синий Специалист Москва 120 25
Отв.268  28 Дек. 15, 23:03, через 22 мин
Мдя, а тема про без фанатизма, однако  ;D! Но с творчеством я эти моменты понимаю. Да, там далее добавлено, что шаг за шагом Смеющийся!!!Автор темы с хорошим чувством юмора и знает суть вопроса. И вот именно, что правильная водка проста ну просто до безобразия!!! Между прочим. Правда, там есть некоторые хитрости, которые могут спутать все карты  ;D. Игорь223, а вот если расслабиться и просто, вот именно без фанатизма, даже тупо с дуру, сделать продукт на твоём же оборудовании, выходит шикарная вещь. Да, в плане водки. Я её делаю из Мракобесовки, как, я тебе мельком показывал в твоей теме по ХД/3. Этот рецепт заточен под хороший сэм. Это один из самых простых давно известных,ещё до появления интернета, лучших в плане простоты и доступности приготовления браги. Там просто пшеница и сахар + душа. Все, больше ничего не надо.  Тут на форуме, его правда извратили, в правильном направлении и малёк не правильно описали общую суть по некоторым моментам. Я там не стал вмешиваться. А там даже СЭМ выходит шикарный, а водка , уж тем более.Не знаю видел или нет. Единственный минус  ;D, алкаши жалуются, что быстро отпускает. Ну, так, а это как раз показатель правильной водки. А вкус я даже описать не могу, у меня тут, от этой вкусной "заразы", запои были в прошлом году, еле вылез. У меня коллеги на работе, с в разы большим питейным стажем, удивлялись, что водка может быть очень вкусной , причём она вообще без ничего Смеющийся! Вот именно без излишеств! У меня все дегустаторы протащились по полной программе и завещали ни чего не портить далее. Я её специально прокатал на себе, прежде чем кого угостить. Чтоб знать её всю и последствия в том числе. Опасный эксперимент, не советую повторять! Но я старый, мне можно  ;D.  Ну, интересно было проверить.
Но, я так же понял, что очень не до конца я про неё все знаю! Да, именно по прочтению строк на первой странице.  Поэтому внимательно слушаю автора дальше Строит глазки!!! Я не гордый и двадцать раз извинюсь, если ступил. Так ведь даже без тупого спора истина не родится! Пусть я сто раз не прав по некоторым моментам. А не ошибается тот, кто ничего не делает.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.269  29 Дек. 15, 05:29
Просвяти, по поводу приблуды для углевания через кувшин, следящей за уровнем..elfelf, 28 Дек. 15, 16:55
Игорь223,просвети нас тоже,пожалуйста.Шесть литров ещё можно руками пролить,а вот три раза по шесть-уже не так комфортно.
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.270  29 Дек. 15, 08:16
Дмитрий Яр, так вот жеж видео:
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.271  31 Дек. 15, 16:32
игорь223, как думаешь, есть смысл попробовать перегнать брагу через тарельчатую 350-ю с пк2500, или пустое это???
игорь223 Модератор таганрог 30.5K 20.7K
Отв.272  31 Дек. 15, 16:53, через 21 мин
Брагу смысла нет ровно никакого, а вот сырец - однозначно имеет смысл)))
Taputu Доктор наук Череповец 547 71
Отв.273  01 Янв. 16, 11:34
игорь223, да про своей то понятно, я то думал, что можно из браги покрепче отжать) С наступившим!!!!!!
игорь223 Модератор таганрог 30.5K 20.7K
Отв.274  01 Янв. 16, 12:58
Я где то выкладывал свои эксперименты с брагой.
Отжать можно, но с чудовищными потерями.

В двух словах, упрощенно.

Пусть брага у нас закипает при 91С в кубе.
Отобрали головы, стало 91,3 к примеру
Даже не отбирая оборотного спирта, по стандартному (для меня лично, и думаю еще через пару лет я этот стандарт сделаю общепринятой азбукой))) алгоритму отбираем товарное тело до 93С в кубе, и переходим на оборотный спирт

Теперь прикинь, какой выход товарного продукта будет у тебя в этом случае?!
)))

кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.275  01 Янв. 16, 13:06, через 8 мин
Я где то выкладывал свои эксперименты с брагой.
Отжать можно, но с чудовищными потерями.игорь223, 01 Янв. 16, 12:58
Не прав ты.Если поставить куб сухопарник в схему,то отожмёшь на тарельчатой почти без потерь.А остальное можно дожать теном с сухопарника и ещё с делением по Габриэлю.Ну и хвосты срубишь.тока мощу надо подобрать правильную
приблизительно так,тут паром гоню.Тока деф наверху надо
20151205_101816_resized_1.jpg
20151205_101816_resized_1. Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом. Хлебное вино. Зерновой самогон.
игорь223 Модератор таганрог 30.5K 20.7K
Отв.276  01 Янв. 16, 17:15
Ну-ну.)))
Сухопарник это в лучшем случае одна физическая тарелка, которую ты добавляешь к тем десяти, которые есть в колонне. Ну пусть со слегка увеличенной задержкой (удерживающей способностью).

Вообще никаких отличий, в ПРИНЦИПИАЛЬНО УВЕЧНОЙ схеме прямого отжима из браги с помощью однократной перегонки.

Хоть РК ставь, хоть тарельчатую, хоть какую укрепляющую часть схемы. Если задержка мала, то промежуточные и хвостовые лезут в продукт, если высока, то монопенисно выход в итоге мал
)))
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.277  01 Янв. 16, 22:19
Вообще никаких отличий, в ПРИНЦИПИАЛЬНО УВЕЧНОЙ схеме прямого отжима из браги с помощью однократной перегонки.

Хоть РК ставь, хоть тарельчатую, хоть какую укрепляющую часть схемы. Если задержка мала, то промежуточные и хвостовые лезут в продукт, если высока, то монопенисно выход в итоге мал
)))игорь223, 01 Янв. 16, 17:15
Спорное утверждение. Я сегодня закрылся в подвале и опробовал новую БК, вот что получилось:
1. целью было опробовать новую железяку, к сожалению этот спор увидел уже по завершении эксперимента.
2. К сожалению тара менялась по её заполнению без тонкого разделения фракций. По окончании я понял что вполне можно было выделить питьевую часть и весьма в приличном количестве.
3. Колонна - труба 45*2 высота 600мм из них дэф 95мм сверху паченков 4 пыжа ниже медная путанка около 150мм дэф двухэтажный собственной конструкции
4. Сырьё - сектантока 1й заброд 17 литров.
5. В итоге было полученно 2304 гр спирта в составе
        а) 1,85 литра крепость 85%
        б) 0,75 литра крепость 78%
        в) 0,2 литра крепость 64% /жвосты/
итого спирта их браги 13% /без хвостатых хвостов но с головами/
6. дегустируя по ходу дела я пришел к выводу что 70% полученного сырца / средняя его часть/ после углевания вполне продуктового качества. /пропускал по мере получения через аквафор и дегустировал/
7. Согласись, что 1,6-1,7 литра продукта полученного сразу из браги /17 литров/ ни фига не мало.
Понятно что остальное это оборотные спирты.
8. Каксбродит второй замес на сектантовке попробую вышесказанное доказать экспериментом дробанув погон по качеству.
зы фотки в доказательство.
9. Обрати внимание на мощность нагрева и струю продукта, не мало лилось
10. на приборе температура в дэфе.





DSCN0033.JPG
DSCN0033.JPG Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом. Хлебное вино. Зерновой самогон.
DSCN0045.JPG
DSCN0045.JPG Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом. Хлебное вино. Зерновой самогон.
DSCN0043.JPG
DSCN0043.JPG Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом. Хлебное вино. Зерновой самогон.
DSCN0035.JPG
DSCN0035.JPG Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом. Хлебное вино. Зерновой самогон.
DSCN0037.JPG
DSCN0037.JPG Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом. Хлебное вино. Зерновой самогон.
DSCN0044.JPG
DSCN0044.JPG Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом. Хлебное вино. Зерновой самогон.
игорь223 Модератор таганрог 30.5K 20.7K
Отв.278  01 Янв. 16, 22:49, через 31 мин
Тут ключевой момент
"Дегустировал по мере перегона"
)))

По роду деятельности много общаюсь с бутлегерами. Зачастую после перегона на НБК второй перегон просто не делают - клиенты с руками отрывают сырец.
Это я к тому, что все познается в сравнении. Сделал разными способами, сравнил, сделал вывод. Если устраивает - зачем платить больше? Не устраивает - усложнил алгоритм.

П.С. Человек всегда меняет что то на что-то по жизни.
Размен скорости на качество - один из самых распространенных вариантов. Примерно так же, как мена времени на деньги, и здоровья на удовольствия.
)))
Дачник синий Специалист Москва 120 25
Отв.279  02 Янв. 16, 06:30
Вот, вот!!! Я работаю на параллельном рецепте и пришёл как раз к таким же мыслям как и Игорь 223. Кстати, у меня без НБК готовы забрать просто сырец 😂 . Но мне это не интересно.