27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом.

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 38 12
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.220  14 Дек. 15, 04:45
Сушнячок появился после употребления крайней Самоводки.Не на утро.С этим-то всё в порядке.Через пол часика после выпитых 150-200 грамм.Может это быть от финишной переуглёванности?Вместо одного,прогнал через Барьер три раза.Остальное не менял.Заготовка 93%,сахарная,ККС-375,ПК-2500,промежуточное углевание,головы-подголовники,глицерин,всё по учебнику.Чуть лимонки,я её всегда добавляю.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 470 147
Отв.221  14 Дек. 15, 04:59, через 15 мин
Дмитрий Яр, это скорее от глицерина. Я про себя так заметил.поэтому вношу его по-меньше.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.222  14 Дек. 15, 05:26, через 28 мин
Я думал он наоборот умягчает.Лью две столовые ложки на шесть литров.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 470 147
Отв.223  14 Дек. 15, 06:01, через 35 мин
Дмитрий Яр, да, он умягчает и балансирует вкус, но обезвоживает организм. Я лью его 2/3 Ст.ложки на 3л.потом углюю и мне нравится
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.224  14 Дек. 15, 10:04
Дмитрий Яр, Altynoff, у себя на ректификованной водке отметил сушняк сильный с утра, правда после 0,5-0,7 на дегустатора)) Глицерин не использовал, только сахарный сироп для умягчения. На дистилляте такого не отмечал.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 470 147
Отв.225  14 Дек. 15, 10:14, через 10 мин
После спиртного всегда сушняк, а отглицерина- дополнительный. Мне так показалось. Просто на ночь ставлю рядом воду.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.226  15 Дек. 15, 04:29
В прошедшие выходные приготовил ещё Самоводки без финишного углевания.В субботу попробую.На утро от дистиллята не сушит.Блин,думал родители будут непредвзятыми дегустаторами,а они водку совсем перестали покупать и всё ко мне ездят,как в магазин.Поэтому надо стараться,чтобы не потравить родителей-то.
Серж.Ш Специалист Чебоксары 111 56
Отв.227  15 Дек. 15, 17:14
они водку совсем перестали покупать и всё ко мне ездят,как в магазин.Дмитрий Яр, 15 Дек. 15, 04:29
Зато результаты дегустации честные.
Водка без фанатизма
Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом. Хлебное вино. Зерновой самогон.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.228  15 Дек. 15, 17:59, через 45 мин
приготовил ещё Самоводки без финишного углеванияДмитрий Яр, 15 Дек. 15, 04:29
Дилемма:
1. Если резать головы при перегонке углеваннаго СС, то неизбежно порежем новообразованные головные фракции, столь необходимые для водочного вкуса.
2. При финишном углевании есть риск испортить продукт излишними альдегидами или случайными примесями в самом угле.
Как быть?
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.229  15 Дек. 15, 18:52, через 54 мин
новообразованные головные фракции, столь необходимые для водочного вкусаНикола Нагатинский, 15 Дек. 15, 17:59
Это что-то новое для меня. Я считал что головы мы убираем как старые так и новообразованные.
игорь223 Модератор таганрог 30.5K 20.7K
Отв.230  15 Дек. 15, 19:44, через 53 мин
Как быть?Никола Нагатинский, 15 Дек. 15, 17:59
Делать по рецепту, приведенному в начале ветки.

Как освоишь букварь, так начнешь пытаться улучшить в нем что-либо. А пока читаешь по слогам, писать новую главу еще рано.

П.С. webserge, ветку на днях почищу основательно, от всякого малонаучного флуда по типу "голов, образуемых при углевании".
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.231  16 Дек. 15, 04:46
Никола Нагатинский,СС углюем по данному рецепту не для образования"новых фракций",а для избавления от старых(сивухи).На первой странице фотографии есть,наглядно показывающие исчезновения мути.
Про фильтр я тоже переживал,а вдруг в мой"стерильный"продукт грязь,ранее накопившаяся в фильтре,попадёт.А потом подумал,что на воде он как работает:по мере засорения пропускная способность уменьшается,допускаем,что очистительная способность остаётся одинаковая.Иначе смысла покупать одноразовые нет.Стал медленно течь-выброси.Я про "Барьеры".

Добавлено через 10мин.:

Игорь223,по твоему мнению,стоит ли включить в финишную доводку нагревание до 70°,как в рецепте водки.
В той теме ты говоришь,что этим мы дополнительно избавляемся от оставшихся головных фракций(+лучшее растворение добаленных ингридиентов).Скорее всего хуже не будет.Становится ли лучше в применении к дистилляту?
игорь223 Модератор таганрог 30.5K 20.7K
Отв.232  16 Дек. 15, 07:31
Попробуй. Вполне возможно, работает по тому же принципу.))
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.233  16 Дек. 15, 16:14
Интересовал вопрос необходимости именно финишного углевания.
приготовил ещё Самоводки без финишного углевания.Дмитрий Яр, 15 Дек. 15, 04:29
Извините, за кривые формулировки. Похоже, я зря написал про альдегиды, обозвав их головными фракциями.
Ну да, головная фракция, ну да, нагрузка для ливера лишняя...игорь223, 28 Сент. 14, 06:25
Воздух окисляет спирт, порождая альдегиды, а я не ставлю цель достичь аутентичного водочного запаха... да и выгнать весь воздух из пор угля не представляется возможным в принципе.игорь223, 22 Июля 15, 16:27
Видимо, туплю немного, но не совсем ясен смысл второго углевания с его рисками. Сивуху почистили углем в сырце. Альдегиды особо не нужны...
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.234  20 Дек. 15, 04:47
Сушнячок появился после употребления крайней Самоводки.Дмитрий Яр, 14 Дек. 15, 04:45
Попробовал сравнить.
В четверг употребил"переуглёванной",вчера-недельного изготовления,где уголь использовал только на промежуточном этапе.
Разницы не заметил.Возможно,в первом случае закуска была виновата.Напомню,сахар,дозы грамм по двести.
Для себя сделал вывод,пока Игорь что-нибудь новое не придумает или пока фильтры для Барьера не закончатся,буду придерживаться первоначального рецепта.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 470 147
Отв.235  20 Дек. 15, 20:04
Я сегодня делал финишное углевание. Часть пропустил 4 раза через барьер получил мягкий напиток, а часть 6 раз и получил не большую жёсткость, даже жгучесть и желание закусить.фильтр б/у.
игорь223 Модератор таганрог 30.5K 20.7K
Отв.236  20 Дек. 15, 20:32, через 29 мин
А один раз - не пробовал углевать?
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 470 147
Отв.237  20 Дек. 15, 20:45, через 14 мин
Обана....

Добавлено через 3мин.:

Я отошёл от рецепта и промежуточное углевание было коротким. Век живи.... Вот вроде просто возьми и повтори, а н нет... Спасибо
сообщение удалено
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 470 147
Отв.238  20 Дек. 15, 21:42, через 57 мин
игорь223, а если переуглеванку дистиллировать, как думашь, спасу?
игорь223 Модератор таганрог 30.5K 20.7K
Отв.239  21 Дек. 15, 02:13
Altynoff, попробуй. Скорее всего все получится.))