Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом.
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.280 02 Янв. 16, 08:39
игорь223, я имел ввиду получение сырца при помощи тк и пк, чтобы уменьшить количество сивухи, а потом уже на тк750 с дефом. Думаю, всё-таки попробую)
игорь223
Модератор
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.281 02 Янв. 16, 09:20, через 41 мин
Попробуй, думаю получится.
Я ж как раз и пишу, если менять (осмысленно тратить время и деньги), то ты вправе ожидать улучшения качества - закон то работает в обе стороны)))
Я ж как раз и пишу, если менять (осмысленно тратить время и деньги), то ты вправе ожидать улучшения качества - закон то работает в обе стороны)))
Отв.282 02 Янв. 16, 09:44, через 25 мин
Тут ключевой моментНе ну яж должен был понять чего выдаёт железка )))
"Дегустировал по мере перегона"
)))игорь223, 01 Янв. 16, 22:49
Это я к тому, что все познается в сравнении. Сделал разными способами, сравнил, сделал вывод.игорь223, 01 Янв. 16, 22:49Да согласен, зато теперь понял что этой железякой вполне приличное тело из фруктовых вин для бочки получится, собственно для этого и делал. А что приминительно к водке, ну в советские времена в водки подмешивали часть дистиллятов, вот собственно к этому качеству и стремлюсь )) Понятно что весь этот замес с сектантовки буду гнать на второй раз ещё, только со всего сырца, при втором перегоне попытаюсь снять душистую его часть, и как можно более чистую от примесей для вмешивания в НДРФ. Почему то думаю что получится нечто похожее на водку"Пшеничная" за 10рэ 30 коп. )) При то что для эксперимента со следующего первого перегона тоже возьму среднюю часть и при втором возьму вот и сравню.
я имел ввиду получение сырца при помощи тк и пк, чтобы уменьшить количество сивухиTaputu, 02 Янв. 16, 08:39Это правильный подход, я уже давно прямотоки для первого перегона не применяю, с БК насадочной сырец идет намного лучше и при втором перегоне вопросов и к РК и к любому другому железу будет меньше. А сказки про вонь варёных дрожжей это гон безруких бродильщиков, На самом деле медь в низу трубы решает все вопросы по пердушку.))
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71
Отв.283 02 Янв. 16, 11:36
игорь223, как думаешь, перегонка браги сахарной через тк сильно может её запахом засрать, или, если и засрет, то поуйдет ли этот запах при работе на себя и отборе голов при перегонке сырца?
Отв.284 02 Янв. 16, 14:08
Ну-ну.)))Так клапан на отборе выставляешь на 0.8 литра в час,после 97 гр в кубе с брагой вообще отбор перекрываешь.Игрался я так,тока долго и нудно всё это.И результат мне не понравился.
Сухопарник это в лучшем случае одна физическая тарелка, которую ты добавляешь к тем десяти, которые есть в колонне. Ну пусть со слегка увеличенной задержкой (удерживающей способностью).игорь223, 01 Янв. 16, 17:15
oleg1812
Магистр
МО
269 68
Отв.285 02 Янв. 16, 22:39
Всех с Новым Годом! Сделал самоводку , брага сахарная, сырец углевал по кольцу 4 часа , протоспирт получал на хд4 750 ктм с провальными тарелками , мощность 1100вт , головы 10% скорость 70мл в час , подголовники 10% , затем тело отбор 720 мл в час , брал тело до 92 гр в кубе , крепость 94,7 по АСП-1. Сортировку делал 43° , затем пропустил один раз через кувшин аквафор (пробовал 2 раза , получается сильно водочный вкус, мне кажется хуже) , потом отдохнула дней 10 . Итог : вкус нравится , пьётся очень мягко , но есть небольшая жгутесть при проглатывании , что это может быть ?
Дачник синий
Специалист
Москва
120 25
Отв.286 02 Янв. 16, 23:55
oleg1812, и тебя тоже с праздником!!! А на какой воде это все делал?
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.287 03 Янв. 16, 02:01
есть небольшая жгутесть при проглатывании , что это может быть ?oleg1812, 02 Янв. 16, 22:39Уголь может так себя вести. Попробуй без углнвания, возможно больше понравится.
Дачник синий
Специалист
Москва
120 25
Отв.288 03 Янв. 16, 02:38, через 37 мин
Кстати, да! Там надо как то с умом с ним. Или убрать его вообще. Я вот этот кувшин использую только чисто, чтоб откинуть известь. А углевание у меня как побочный эффект, к сожалению.
Да, извините, у меня изврат такой, для простоты момента. А, так другими теориями я очень интересуюсь.
Да, извините, у меня изврат такой, для простоты момента. А, так другими теориями я очень интересуюсь.
oleg1812
Магистр
МО
269 68
Отв.289 03 Янв. 16, 07:14
А на какой воде это все делал?Дачник синий, 02 Янв. 16, 23:55Если речь про воду для сортировки , то я всегда беру Шишкин лес в 5литровках , два года уже , всегда нормально всё было.
Вода для браги у меня водопроводная через фильтр Гейзер био (3 колбы , но не осмос).
Добавлено через 11мин.:
Уголь может так себя вести. Попробуй без углнвания, возможно больше понравится.webserge, 03 Янв. 16, 02:01Ты про кувшин или про углевание сырца ? Углевание сырца как я понимаю приводит к понижению в несколько раз содержания промежуточных и хвостовых фракций , без него наверное будет уже другой рецепт. По поводу кувшина , делал так слепой тест из трёх рюмок :неуглёваная, 1 раз через кувшин , 2 раза через кувшин. Больше понравилась та что 1 раз через кувшин.
Говорят что жгучесть во вкусе придают головные фракции , но неужели отбор 10% голов и 10% подголовников это мало ?
игорь223
Модератор
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.290 03 Янв. 16, 09:05
Ты водку делай нормальной крепости, в 40%, только и всего.
А еще лучше - делать беленькую крепостью в 38 градусов...
Увидишь, как волшебно поменяется ее органолептика.
А еще лучше - делать беленькую крепостью в 38 градусов...
Увидишь, как волшебно поменяется ее органолептика.
сообщение удалено
oleg1812
Магистр
МО
269 68
Отв.291 03 Янв. 16, 10:07
водку делай нормальной крепости, в 40%, только и всего.В следующий раз сделаю сортировку 40 , при углевании потеряет пару градусов , сравню )))
А еще лучше - делать беленькую крепостью в 38 градусов...игорь223, 03 Янв. 16, 09:05
У меня еще вот какая мысль , я перед вторым перегоном добавил в сырец пол чайной ложки соды примерно на15 литров сырца , так раньше не делал никогда .Это не могло повлиять на вкус ?
игорь223
Модератор
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.292 03 Янв. 16, 10:12, через 5 мин
Естественно могло. Омыление происходит при этом, хорошо это или плохо - мнения расходятся.
А зачем добавлял то?
А зачем добавлял то?
oleg1812
Магистр
МО
269 68
Отв.293 03 Янв. 16, 10:19, через 7 мин
Да где то прочитал что добавляют для нормализации кислотности (((
Наверное в этом и ответ. Больше не буду так делать.
Добавлено через 1мин.:
А спасти можно ? Кислоты может добавить? Или на рекколонну сразу ?
Наверное в этом и ответ. Больше не буду так делать.
Добавлено через 1мин.:
А спасти можно ? Кислоты может добавить? Или на рекколонну сразу ?
игорь223
Модератор
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.294 03 Янв. 16, 10:29, через 11 мин
Воды добавь немного, для начала!)))
oleg1812
Магистр
МО
269 68
Отв.295 03 Янв. 16, 10:41, через 13 мин
Воды добавь немного, для начала!)))игорь223, 03 Янв. 16, 10:29Сразу вспомнил анекдот про успокоительное : десять капель воды на стакан водки )))
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.296 03 Янв. 16, 10:56, через 16 мин
я перед вторым перегоном добавил в сырец пол чайной ложки соды примерно на15 литров сырца , так раньше не делал никогда .Это не могло повлиять на вкус ?oleg1812, 03 Янв. 16, 10:07Я последние несколько перегонок тоже стал добавлять соду, ухудшения вкуса не отмечено, даже наоборот кажется что помягче становится продукт. Горчинку сильную я получил когда стал добавлять в брагу ржаную муку (обдирная, самая дешевая что удалось у себя найти), хотел типа зерновую самогонку получить. В итоге когда дозировка стала 1 к 1 с сахаром поперла крайне ощутимая горечь с привкусом резины. Причем с выдержкой эффект только усиливался. Отказался от муки, сейчас полностью на сахаре.
oleg1812
Магистр
МО
269 68
Отв.297 03 Янв. 16, 11:04, через 8 мин
последние несколько перегонок тоже стал добавлять соду, ухудшения вкуса не отмечено, даже наоборот кажется что помягче становится продуктwebserge, 03 Янв. 16, 10:56У меня тоже вроде продукт мягкий получился, но вот жгучесть появилась...
Добавлено через 4мин.:
Делаю зерновые хосы на ферментах регулярно , все хорошо получается.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.298 03 Янв. 16, 11:11, через 7 мин
Делаю зерновые хосы на ферментах регулярноoleg1812, 03 Янв. 16, 11:04
но вот жгучесть появиласьoleg1812, 03 Янв. 16, 11:04Ржаная мука была в составе?
oleg1812
Магистр
МО
269 68
Отв.299 03 Янв. 16, 11:30, через 20 мин
Ржаная мука была в составе?webserge, 03 Янв. 16, 11:11Делал муку 4 кг пшеничной и 2 ржаной , всё хорошо.
А жгучесть на чисто сахарной , короче х.з. будем пробовать без соды в следующий раз.