Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом.
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71

игорь223, я имел ввиду получение сырца при помощи тк и пк, чтобы уменьшить количество сивухи, а потом уже на тк750 с дефом. Думаю, всё-таки попробую)
игорь223
Модератор
таганрог
30.7K 21K

Попробуй, думаю получится.
Я ж как раз и пишу, если менять (осмысленно тратить время и деньги), то ты вправе ожидать улучшения качества - закон то работает в обе стороны)))
Я ж как раз и пишу, если менять (осмысленно тратить время и деньги), то ты вправе ожидать улучшения качества - закон то работает в обе стороны)))

Отв.282 02 Янв. 16, 09:44 (через 25 мин)
Тут ключевой моментНе ну яж должен был понять чего выдаёт железка )))
"Дегустировал по мере перегона"
)))игорь223, 01 Янв. 16, 22:49
Это я к тому, что все познается в сравнении. Сделал разными способами, сравнил, сделал вывод.игорь223, 01 Янв. 16, 22:49Да согласен, зато теперь понял что этой железякой вполне приличное тело из фруктовых вин для бочки получится, собственно для этого и делал. А что приминительно к водке, ну в советские времена в водки подмешивали часть дистиллятов, вот собственно к этому качеству и стремлюсь )) Понятно что весь этот замес с сектантовки буду гнать на второй раз ещё, только со всего сырца, при втором перегоне попытаюсь снять душистую его часть, и как можно более чистую от примесей для вмешивания в НДРФ. Почему то думаю что получится нечто похожее на водку"Пшеничная" за 10рэ 30 коп. )) При то что для эксперимента со следующего первого перегона тоже возьму среднюю часть и при втором возьму вот и сравню.
я имел ввиду получение сырца при помощи тк и пк, чтобы уменьшить количество сивухиTaputu, 02 Янв. 16, 08:39Это правильный подход, я уже давно прямотоки для первого перегона не применяю, с БК насадочной сырец идет намного лучше и при втором перегоне вопросов и к РК и к любому другому железу будет меньше. А сказки про вонь варёных дрожжей это гон безруких бродильщиков, На самом деле медь в низу трубы решает все вопросы по пердушку.))
Taputu
Доктор наук
Череповец
547 71

игорь223, как думаешь, перегонка браги сахарной через тк сильно может её запахом засрать, или, если и засрет, то поуйдет ли этот запах при работе на себя и отборе голов при перегонке сырца?

Отв.284 02 Янв. 16, 14:08
Ну-ну.)))Так клапан на отборе выставляешь на 0.8 литра в час,после 97 гр в кубе с брагой вообще отбор перекрываешь.Игрался я так,тока долго и нудно всё это.И результат мне не понравился.
Сухопарник это в лучшем случае одна физическая тарелка, которую ты добавляешь к тем десяти, которые есть в колонне. Ну пусть со слегка увеличенной задержкой (удерживающей способностью).игорь223, 01 Янв. 16, 17:15
oleg1812
Магистр
МО
269 68

Всех с Новым Годом! Сделал самоводку , брага сахарная, сырец углевал по кольцу 4 часа , протоспирт получал на хд4 750 ктм с провальными тарелками , мощность 1100вт , головы 10% скорость 70мл в час , подголовники 10% , затем тело отбор 720 мл в час , брал тело до 92 гр в кубе , крепость 94,7 по АСП-1. Сортировку делал 43° , затем пропустил один раз через кувшин аквафор (пробовал 2 раза , получается сильно водочный вкус, мне кажется хуже) , потом отдохнула дней 10 . Итог : вкус нравится , пьётся очень мягко , но есть небольшая жгутесть при проглатывании , что это может быть ?
Дачник синий
Специалист
Москва
120 25

oleg1812, и тебя тоже с праздником!!! А на какой воде это все делал?
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468

есть небольшая жгутесть при проглатывании , что это может быть ?oleg1812, 02 Янв. 16, 22:39Уголь может так себя вести. Попробуй без углнвания, возможно больше понравится.
Дачник синий
Специалист
Москва
120 25

Кстати, да! Там надо как то с умом с ним. Или убрать его вообще. Я вот этот кувшин использую только чисто, чтоб откинуть известь. А углевание у меня как побочный эффект, к сожалению.
Да, извините, у меня изврат такой, для простоты момента. А, так другими теориями я очень интересуюсь.
Да, извините, у меня изврат такой, для простоты момента. А, так другими теориями я очень интересуюсь.
oleg1812
Магистр
МО
269 68

А на какой воде это все делал?Дачник синий, 02 Янв. 16, 23:55Если речь про воду для сортировки , то я всегда беру Шишкин лес в 5литровках , два года уже , всегда нормально всё было.
Вода для браги у меня водопроводная через фильтр Гейзер био (3 колбы , но не осмос).
Добавлено через 11мин.:
Уголь может так себя вести. Попробуй без углнвания, возможно больше понравится.webserge, 03 Янв. 16, 02:01Ты про кувшин или про углевание сырца ? Углевание сырца как я понимаю приводит к понижению в несколько раз содержания промежуточных и хвостовых фракций , без него наверное будет уже другой рецепт. По поводу кувшина , делал так слепой тест из трёх рюмок :неуглёваная, 1 раз через кувшин , 2 раза через кувшин. Больше понравилась та что 1 раз через кувшин.
Говорят что жгучесть во вкусе придают головные фракции , но неужели отбор 10% голов и 10% подголовников это мало ?
игорь223
Модератор
таганрог
30.7K 21K

Ты водку делай нормальной крепости, в 40%, только и всего.
А еще лучше - делать беленькую крепостью в 38 градусов...
Увидишь, как волшебно поменяется ее органолептика.
А еще лучше - делать беленькую крепостью в 38 градусов...
Увидишь, как волшебно поменяется ее органолептика.
сообщение удалено
oleg1812
Магистр
МО
269 68

водку делай нормальной крепости, в 40%, только и всего.В следующий раз сделаю сортировку 40 , при углевании потеряет пару градусов , сравню )))
А еще лучше - делать беленькую крепостью в 38 градусов...игорь223, 03 Янв. 16, 09:05
У меня еще вот какая мысль , я перед вторым перегоном добавил в сырец пол чайной ложки соды примерно на15 литров сырца , так раньше не делал никогда .Это не могло повлиять на вкус ?
игорь223
Модератор
таганрог
30.7K 21K

Естественно могло. Омыление происходит при этом, хорошо это или плохо - мнения расходятся.
А зачем добавлял то?
А зачем добавлял то?
oleg1812
Магистр
МО
269 68

Да где то прочитал что добавляют для нормализации кислотности (((
Наверное в этом и ответ. Больше не буду так делать.
Добавлено через 1мин.:
А спасти можно ? Кислоты может добавить? Или на рекколонну сразу ?
Наверное в этом и ответ. Больше не буду так делать.
Добавлено через 1мин.:
А спасти можно ? Кислоты может добавить? Или на рекколонну сразу ?
игорь223
Модератор
таганрог
30.7K 21K

Воды добавь немного, для начала!)))
oleg1812
Магистр
МО
269 68

Воды добавь немного, для начала!)))игорь223, 03 Янв. 16, 10:29Сразу вспомнил анекдот про успокоительное : десять капель воды на стакан водки )))
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.296 03 Янв. 16, 10:56 (через 16 мин)
я перед вторым перегоном добавил в сырец пол чайной ложки соды примерно на15 литров сырца , так раньше не делал никогда .Это не могло повлиять на вкус ?oleg1812, 03 Янв. 16, 10:07Я последние несколько перегонок тоже стал добавлять соду, ухудшения вкуса не отмечено, даже наоборот кажется что помягче становится продукт. Горчинку сильную я получил когда стал добавлять в брагу ржаную муку (обдирная, самая дешевая что удалось у себя найти), хотел типа зерновую самогонку получить. В итоге когда дозировка стала 1 к 1 с сахаром поперла крайне ощутимая горечь с привкусом резины. Причем с выдержкой эффект только усиливался. Отказался от муки, сейчас полностью на сахаре.
oleg1812
Магистр
МО
269 68

последние несколько перегонок тоже стал добавлять соду, ухудшения вкуса не отмечено, даже наоборот кажется что помягче становится продуктwebserge, 03 Янв. 16, 10:56У меня тоже вроде продукт мягкий получился, но вот жгучесть появилась...
Добавлено через 4мин.:
Делаю зерновые хосы на ферментах регулярно , все хорошо получается.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.298 03 Янв. 16, 11:11 (через 7 мин)
Делаю зерновые хосы на ферментах регулярноoleg1812, 03 Янв. 16, 11:04
но вот жгучесть появиласьoleg1812, 03 Янв. 16, 11:04Ржаная мука была в составе?
oleg1812
Магистр
МО
269 68

Ржаная мука была в составе?webserge, 03 Янв. 16, 11:11Делал муку 4 кг пшеничной и 2 ржаной , всё хорошо.
А жгучесть на чисто сахарной , короче х.з. будем пробовать без соды в следующий раз.