27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом.

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 38 18
игорь223 Модератор таганрог 30.5K 20.7K
Отв.340  18 Янв. 16, 22:44
Gabriel 61, выглядит один в один просто...стоит тоже похоже. Прессформу поменять несколько сложнее, чем упаковку. Но даже целофан идентичен...
По ходу, мы нашли реинкарнацию одного производителя в разных упаковках)))

Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.341  18 Янв. 16, 22:46, через 3 мин
 Всё тебе расскажи!
Не знаю я. Но только такие фильтры дают мягкое углевание и мягкую сладость продукта. Причем не только на ректификате , а и на ХВ. И не дают переуглеванности , как КАУ , нет резкости. Похоже на УБФ , но еще мягче.

Добавлено через 1мин.:

По ходу, мы нашли реинкарнацию одного производителя в разных упаковкахигорь223, 18 Янв. 16, 22:44
Однозначно..
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.342  18 Янв. 16, 23:43, через 57 мин
Лучше в большой сетевой , Ашан или Лента , в Ашане такой http://otzovik.com/review_1813652.html , самый дешевый , а дает сладкую водочку.Gabriel 61, 18 Янв. 16, 22:34
Юра, ты его разбирал, что там в нутри?
сообщения удалены (8)
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.343  19 Янв. 16, 12:43
Зашёл в магнит для покупки угольного картриджа, а там картриджи аквафор идут по номерам
Каждый номер отвечает за своё
Или нужно искать что то другое???Arhis, 18 Янв. 16, 21:21
А я пробовал и 15 и 6 и 7 и вообще без номера, просто написано "сменный модуль". Результат везде одинаково хороший. Считаю, что нужно брать, что подешевле, зачем переплачивать за одинаковый результат.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.344  22 Янв. 16, 20:49
Игорь огромное спасибо
Сделал все так как ты говорил но без добавление сахара и глицерина
Отцу очень понравилось, говорит что мягко никогда так не было
Но почему то пришлось внести корректировки по крепости
После смешивания с водой должно было получится 42 но как ты пишешь что после углевания 38 а получилось 34
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.345  22 Янв. 16, 22:05
После смешивания с водой должно было получится 42 но как ты пишешь что после углевания 38 а получилось 34Arhis, 22 Янв. 16, 20:49
Температуру сортировки промеряй..пляшет зараза:)
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.346  22 Янв. 16, 23:24
Коррекцию градуса сортировки по температуре учел
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.347  23 Янв. 16, 05:07
Иногда бывает,когда количество продукта небольшое,литров три-пять,а в фильтре,если ма про Барьер говорим,есть вода,промахивался с крепостью.Теперь просто делаю с запасом в три-четыре процента.Потом можно всегда водой долить.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.348  23 Янв. 16, 22:30
по браге - понял,
по сырцу - углевание - понял,
колпачковая колонна ХД/3-750 ККС-Н, оставляю 7 или 8ь тарелок, дефлегматор. гоним до 93 в кубе.
по количеству голов, оборотки - понял.

вопрос - в дефлегматоре, какую дельту ставить?
0,3гр - это нормально? или надо меньше?
игорь223 Модератор таганрог 30.5K 20.7K
Отв.349  24 Янв. 16, 09:47
Чем меньше, тем лучше.
Если давление стабильное атмосферное, то и 0,1 вполне хорошо.
сообщение удалено
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 329 176
Отв.350  25 Янв. 16, 17:00
протоспирт получал на хд4 750 ктм с провальными тарелками , мощность 1100втoleg1812, 02 Янв. 16, 22:39
Так, если не ошибаюсь, провальные тарелки правильно работают в очень узком диапозоне мощности около 1500 Вт, за что и были сняты с производства. На 1100 грамотного барботажа, а следовательно и грамотного разделения на них не добиться.
oleg1812 Магистр МО 269 68
Отв.351  25 Янв. 16, 17:16, через 17 мин
На 1100 грамотного барботажа, а следовательно и грамотного разделения на них не добитьсяSlay2003, 25 Янв. 16, 17:00
Вот нравятся мне такие утверждения , ты его видел в металлической колонне , барботаж ?
У меня на 1200вт колонна в захлёб уходит . Каждая колонна работает по своему , 1500 это заявленные характеристики которые не всегда совпадают с реальностью . И сняли их с производства как раз из за разброса характеристик в колоннах одной модели, а добавление перелива как раз и дало им более стабильные характеристики. ИМХО
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.352  25 Янв. 16, 18:05, через 49 мин
У меня на 1200вт колонна в захлёб уходит .oleg1812, 25 Янв. 16, 19:16
Подтверждаю. 1,24 кВт рабочая мощность, выше - захлеб.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.353  25 Янв. 16, 19:04, через 60 мин
ржаная брага.
первая перегонка на НБК. сырец 65гр, пахнет приятно, захлебов не было. прозрачный.
потом углевание углевалкой от Самогон-и-водка.

вторая перегонка:
разбавил до 50%, потом на колпачковой колонне 7ь тарелок.
автоматика БКУ-07. дельту в дефлегматоре поставил 0,1гр
1,9кВт нагрев нержовым ТЭНом
головы отбирал 10% от АС, со скоростью около 100мл/час
отбор тела - ставил около 1л/ч. но видимо давление чутка прыгало, дельта 0,1гр.
автоматика уменьшала отбор. в среднем около 500мл/час скорость была.
остановил отбор когда температура в кубе была 89гр, т.к. там уже скорость была как при отборе голов. все равно кубовой остаток уйдет в брагу на следующий прогон.

взвесил немного спирта в граммах. по калькулятору разбавил до 40гр.
НЕ добавлял сахар, яблочную кислоту и прочее.
нагрел на индукции мощностью 500Вт до 65градусов.
вылил в стекло. остыло до комнатной.
углевание готовой НЕ делал, т.к. нет кувшина.

употребил три рюмочки. если сравнивать с водкой на ректификате - это точно другая.
пьется приятно, на гране ощутимости - какой-то аромат - не фруктовости, но чего-то легкого. толком не могу объяснить.

не знаю куда дальше двинуть. сырца еще много. три-четыре итерации могу сделать точно.
дельту в дефлегматоре ставить больше - вроде смысла нет.
начальную скорость отбора больше поставлю.

- тарелок добавить. 8 или 9.
- углевание готовой провести.
- добавки вроде лимонной кислоты.
- выдержка в стекле хотя бы неделю - вместо "горячего" метода
- ну или чего-нибудь посоветуйте...

elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.354  25 Янв. 16, 20:01, через 57 мин
Значит сырец ты отуглевал офигенной углевалкой от Игоря, а финишный поодукт не углевал, ибо у тебя нет кувшина? Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Нет предела человеческому развитию...
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.355  26 Янв. 16, 00:28
У меня на 1200вт колонна в захлёб уходит .oleg1812, 25 Янв. 16, 17:16
Подтверждаю. 1,24 кВт рабочая мощность, выше - захлеб.infiniter, 25 Янв. 16, 18:05
Тож самое. Ктм-375. Выше 1100 захлеб.
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.356  26 Янв. 16, 12:28
Писал ранее что при первом углевания сортировка вместо 38-39 получилась 34
Хотя ФМЛЬТР новый промывал и делал все по инструкции
На этот раз все тоде самое но вместо 4500 мл 93° взял 4700 мл и тут о чудо сортировка получилась 44-45 градуса, замеры проводились с корректировкой температуры
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.357  26 Янв. 16, 13:24, через 56 мин
Ну вот видишь...поздравляю. И как тут писали выше, после промывки остается невольшое кол-во воды в фильтре, которое влияет на итоговую крепость...если учтешь еще и этот момент при разведении сортировки-все нормализуется. Удачи в самогоноварении коллега Улыбающийся
Shurik 71 Магистр Симбирская губинния 201 68
Отв.358  27 Янв. 16, 13:42
Приветствую всех! Вопрос имеется, на который не могу найти ответа. Откуда в готовом продукте присутствует лёгкая горчинка? Причём постоянно повторяющаяся от погона к погону. Имеется ККС короткая медь. Делаю строго по рецепту с 1-ой страницы. Продукт получался 92*. Не устраивало слишком много аромата для белого и та же горчинка во вкусе. Добавил самодельную царгу D50 с 4-мя ситчатыми второпластовыми тарелками с переливом. Стало значительно лучше, крепость 94-94,2*, при вдуваемой мощности 2,5квт., очень тонкий аромат, мягкий вкус, НО, опять горчит чуть чуть. Раньше, до приобретения ККС, гнал на короткой 75см царге с насадкой, этого привкуса не было, но и ндрф был крепче. Почему горчит, куда копать? Готовый продукт имеет крепость 39*, углевание через барьер б/у дважды, отдых около недели. Всё оборудование нержа, кроме ККС, она медь. Неужели медь дает такой привкус? Или промежуточное углевание? Хотя я головы 10% отбираю и столько же подголовников. Или исключить углевание готового продукта? Где истина, может кто подскажет? А может так и должно быть? Пробовал добавлять фруктозу в готовый продукт 1ч.л на 3 литра, сладости добавляет ,но горчинка не уходит.
Да, забыл добавить, осахариваю ферментами разваренную пшеничную дроблёнку. Ферменты могут давать такой эффект? Около года они у меня, осахаривают отлично.
Дегустатор Специалист Москва 149 16
Отв.359  27 Янв. 16, 14:10, через 28 мин
Не дает тарельчатая колонна и близко такого разделения по сравнимой по высоте насадочной.Всё это придумали американцы в эпоху сухого закона и уж гнали они не в квартирах и высотой потолка ограничены не были.Горечь - это изоамилол,в составе сивушного масла замаскирован другими его составляющими,в процессе перегонки состав его меняется.В малых количествах пахнет грушей, в очень больших нитрокраской и в любых количесвах портит вкус