27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом.

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 38 20
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.380  27 Янв. 16, 19:49
гидромодуль делаю 1*3.5 маловат конечноShurik 71, 27 Янв. 16, 16:28
Для эксперимента сделай замес на более высоком ГМ, я бы 1:5 попробовал. Попробуй осахарить солодом, а не ферментами, тоже для эксперимента. Про тормозить на 90* в кубе уже писали, тоже это поддержу. И про дельту в дефе ты вроде не писал, сколько ее держишь? Мое мнение что для зерна все же не стоит выше 0,2*, для сахара 0,1* держу, автоматика уменьшает отбор по мере осушения куба.
И да, попробуй без промежуточного углевания. Сивуху конечно таким образом подчищаешь, но образуешь новых примесей, типа альдегидов. Они конечно на этапе отбора голов должны улететь, но хрен его знает получается у них это или нет)))
Как вариант я бы еще попробовал вторую дробную сделать для отсечения хвостов как раз. Заливать именно крепкий СС в куб, тормозить так же на 90-91* в кубе.
Mirymir Студент Волжский 27 8
Отв.381  27 Янв. 16, 20:16, через 27 мин
Лишь маааленькая "заноза" есть, в виде горчинки, от которой я собираюсь избавиться с помощью этого форума и думаю форумчане мне в этом помогут.Shurik 71, 27 Янв. 16, 19:00

Раньше, тоже периодически получал не понятную горчинку в готовом продукте.

Потом прочел это.

Вначале всегла, даже при приработанном катридже, пропускаю литр-полтора воды. Это нужно делать для того, чтобы выгнать максимально воздух из катриджа. Воздух окисляет спирт, порождая альдегиды, а я не ставлю цель достичь аутентичного водочного запаха...да и выгнать весь воздух из пор угля не представляется возможным в принципе.
Короче, вначале промываем водой.
Потом начинаем лить сортировку, крепостью чуть выше, чем нужно получить итоговый продукт. Я обычно развожу до 42, после углевания получаю 41% примерно, потом финишно нормализую до 38.0-38.5%
Важно! Самфый большой косяк - это давать сортировке полностью стечь, не вовремя залив новую порцию. Если углеввать подобным образом, то сортировка
а) горчит
б) становится излишне жестяной, жесткой, что особенно критично при дистилляции на медной колонне, которая своей жести чуток добавляет.игорь223, 22 Июля 15, 16:27

Теперь горечи в продукте не бывает.))
Shurik 71 Магистр Симбирская губинния 201 68
Отв.382  27 Янв. 16, 20:40, через 25 мин
webserge, Пробовал и большой гидромодуль и осахаривание солодом, мешок 35 кг ещё остался. Результат очень похожий, аромата больше с солодом, что для белого не особо нужно, мы же водку типа делаем. Дельта 0.2гр в дефе. Автоматики серьёзной не имею. Есть РМ-2 и ШИМ с дискриминантом, для меня более чем достаточно, всё равно далеко не отлучаюсь во время перегона.Чаще ручками уменьшаю отбор, в начале 1050мл.ч в конце до 400 примерно убавляю. Технология отработана чётко, здесь косяков думаю нет. Склоняюсь, что нужно брать максимум до 90* в кубе. Скорее всего в этом засада, прихватываю хвостиков, но на нюх не определяю. И в разведенном продукте не унюхиваю.
Mirymir, Ты не внимательно читал, я писал, что всё по технологии Игоря. И углевание в том числе.Продукт очень мягкий, и пьётся как вода, но горчит в послевкусие.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.383  27 Янв. 16, 20:43, через 4 мин
Теперь горечи в продукте не бывает.))Mirymir, 27 Янв. 16, 20:16
У него не от угля горечь.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.384  27 Янв. 16, 22:06
Откуда в готовом продукте присутствует лёгкая горчинка?Shurik 71, 27 Янв. 16, 13:42
Ну если не менялся состав сырья, то могу предположить, что ты увлекаешься углеванием и насыщаешь продукт альдегидами. Попробуй уменьшить время углевания или вообще исключи какой нибудь этап, например последний. И еще попробуй продукт с горчинкой нагреть так, чтобы начал "парить", закрой и пусть остывает.
Я обратил внимание, что когда какое-то время храню продукт в не полной банке, т.е. большая площадь контакта с воздухом, а продукт этот хорошенько гонял через аквафор, то он начинает приобретать водочную жгучесть. Я сейчас стараюсь разливать по бутылкам под горло.
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.385  27 Янв. 16, 22:22, через 17 мин
Мне больше понравилось углевание СС перед финишным выгоном, Получаю НДРФ на 750ой тарельчатой, разбавляю и даю постоять пару недель,не углюю, мне так больше нравится, пробывал углевать, сначало хороший, после как пару недель постоит, становится жестким.
Shurik 71 Магистр Симбирская губинния 201 68
Отв.386  27 Янв. 16, 22:25, через 4 мин
товарищ Ч, греть пробовал до 70*, не сильно отличается. Попробую совсем не углевать готовый продукт. Может фильтр не правильный. Хотя обычный фильтр стандарт для кувшина "Барьер"
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.387  27 Янв. 16, 22:28, через 3 мин
А тут уже насоветовали совсем отказаться от зерна и уйти назад к сахару. Может и вернусь, но не сейчас.Shurik 71, 27 Янв. 16, 19:00
Ну как можно, освоив зерно вернуться к сахару? Вот как раз-то зерновые и позволяют раскрыть вкус и аромат. Как раз зерновые и позволяют наслаждаться напитком в "белом" виде. Ну какой нахрен сахар!
Не слушай никого, все у тебя будет вкусно и не нужно возвращаться в "первый класс".
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.388  27 Янв. 16, 22:28, через 1 мин
Попробую совсем не углевать готовый продуктShurik 71, 27 Янв. 16, 22:25
Ешкин кот))) Да это самое первое что нужно было сделать, даже мысля не возникла что не пробовал этого) Если так, то вероятность почти 70-80% что горчинка уйдет.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.389  27 Янв. 16, 22:32, через 4 мин
Хотя обычный фильтр стандарт для кувшина "Барьер"Shurik 71, 27 Янв. 16, 22:25
Не знаю про Барьер, может в нем основной фильтрующий элемент активированный уголь, а в Аквафоре всякие волокна и меня результат полностью устраивает. Но тоже уже не увлекаюсь, а то на казенку начинает походить. И еще раз обращу внимание на хранение, если большая площадь контакта с воздухом, то окисляется спирт. Начинается жгучесть.
Mirymir Студент Волжский 27 8
Отв.390  27 Янв. 16, 23:30, через 59 мин
Mirymir, Ты не внимательно читалShurik 71, 27 Янв. 16, 20:40
Shurik 71 Это ты меня неправильно понял.)) Нужно делать финишное углевание точно так, как пишет об этом Игорь223, иначе получишь горечь. Либо исключить финишное углевание совсем.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.391  28 Янв. 16, 05:42
Была тоже горечь в готовом продукте.Здесь спросил,подсказали,что для финишного углевания достаточно по инструкции ОДИН раз через Барьер пролить.Я я фанатично,пока не надоест,раза три-четыре лил.Сейчас всё хорошо.А вот промежуточное углевание(моё мнение)нужно качественнее делать.
Дегустатор Специалист Москва 149 16
Отв.392  28 Янв. 16, 07:57
А вот мне лично кажется,что неправильно проуглеванный продукт кислит,а не горчит
Shurik 71 Магистр Симбирская губинния 201 68
Отв.393  28 Янв. 16, 11:51
В данный момент поставил перегонять весь продукт с горчинкой, благо его не много, около 6л., на самодельной царге с ситчатыми тарелками с переливом. 4-е тарелки стоят. Перегоню, отпишусь. Попробую не углевать готовый продукт и другой водой разбавить. Может в воде дело, хрен знает, что они туда добавляют в покупную воду.
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.394  28 Янв. 16, 11:56, через 5 мин
они туда добавляют в покупную водуShurik 71, 28 Янв. 16, 11:51
Вот, кстати, если покупная "Шишкин лес", то мне она горчит сама по себе - попробуй, похоже?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.395  28 Янв. 16, 12:04, через 9 мин
то мне она горчит сама по себеSpaceTrooper, 28 Янв. 16, 13:56
мне тоже кажется что горчинка есть
поэтому использую сейчас "норинга" или "святой источник"
сообщение удалено
saniok05a Кандидат наук Коломна 394 332
Отв.396  30 Янв. 16, 13:26
Где то слышал, что советуют детскую воду применять, типа фруто-няня, для детей вода идет очень чистой без всяких примесей, она стоит дороже обычной для "взрослых"
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.397  30 Янв. 16, 14:16, через 51 мин
Проверил много сортов воды,остановился на ARCTIC 2л-вода мне понравилась.
Скрытый текст
zafqxpkxpzvxhwn6nxqeg.jpg Водка без фанатизма
zafqxpkxpzvxhwn6nxqeg.jpg Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом. Хлебное вино. Зерновой самогон.
satata Бакалавр Off, Gеrmаnу 89 24
Отв.398  30 Янв. 16, 22:12
Всегда пользуюсь осмосной водой. Результат точно не хуже (как по мне, даже лучше), чем с водой из магазина.
При использовании некоторых сортов воды из магазина даже появлялось легкое помутнение. Чего ни разу не было с осмосной.
Но есть и другие плюсы
Скрытый текстОсмосом пользуюсь лет 10, намного дольше, чем занимаюсь нашим хобби.
Воду в магазине давно не покупаем. Осмосная вода реально вкуснее чем многие сорта в магазине.
Alex0712 Бакалавр Израиль 99 6
Отв.399  31 Янв. 16, 01:02
satata,а каким осмосом ты пользуешься,какой фирмы мембрана,фильтры?