27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом.

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 38 22
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.420  14 Февр. 16, 16:49
Так объясни, зачем им из 90-то метровой скважины прогонять воду через осмос, а потом ее снова минерализовать? И может ли она после этого стоить − 100р. за бутыль?Ramses, 13 Февр. 16, 22:45
За вашу воронежскую фирму, по понятным причинам, конечно не объясню. Но вот у нас, в Твери, есть аналогичная контора, которая осуществляет добычу, доставку, а так же продажу воды через стационарные разливочные машины. По работе доводилось посещать эту контору: воду они берут из скважины глубиной 60м., после чего она фильтруется на двух обратно-осмотических фильтрах RO-500, затем углюется, минерализуется и потом уже продается (без фильтрации, кстати, у воды превышение ПДК по железу в 3 раза - не смотря на "самое экологически чистое место в окрестностях города" Улыбающийся).
Цена - 5р/л. Вот, кстати, их сайт: http://www.voda69.ru.
сообщения удалены (2)
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.421  14 Февр. 16, 22:57
Возможно и нормально получается, но у меня стоит два литра зернового по данной методе, перегоню позже. Пить желания нет, запах не нравится. Лучше чистить аппаратом, чем углём.
сообщение удалено
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.422  14 Февр. 16, 23:18, через 22 мин
Так аппаратная очистка и финишное углевание вобщем то разные процессы
сообщения удалены (5)
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.423  14 Февр. 16, 23:48, через 31 мин
ГХ анализ есть?БайбаК, 14 Февр. 16, 23:42
Исключително органолептика..моя, друзей и клиентов с серьезными запросами..варю много!
сообщения удалены (2)
Урий Профессор Лабинск 10.3K 4.7K
Отв.424  14 Февр. 16, 23:58, через 10 мин
Караван," Здесь скучно. Ушел к зерновикам!"Ты уж будь последователен в своих девизах.
А по поводу углевать не углевать,не надо категоричности.Каждый сам разберётся со своими вкусами.
Да и тема это совсем не о спирте.Это рецепт напитка понравившегося автору.Если кто то не согласен с правильностью рецепта,просто пройдите мимо молча.
Пропустив самогон через фильтр типа "кувшин", мы получим самоводку. Или я что-то упустил?Караван, 14 Февр. 16, 21:08
Всё упустил.
По времени - пока идет процесс (три часа) потом еще 3-4 часа углюю по кольцу, потом выходной шланг перекидываю в куб (к тому времени уже пустой и помытый тщательно) и еще часа 4 сырец потионьку переливается в куб для финишной перегонки. То есть всего 25-30 литров сырца угллюются примерно 10-12 часов.игорь223, 22 Июля 15, 08:35


Добавлено через 3мин.:

БайбаК, vodila, Может хватит.Я никого не защищаю,но ваша агрессия на всех фронтах,уже напрягает.
сообщения удалены (2)
engine-ex Специалист Москва 126 54
Отв.425  15 Февр. 16, 04:38
engine-ex, вот про Эстонию я не понял, если честно...игорь223, 13 Февр. 16, 20:05
я сравнивал фильтры, произведенные в Питере и Эстонии, так вот углеванная сортировка после эстонского , на мой взгляд отличалась в лучшую сторону, правда не каждый почувствует разницу в 5-10%, но ты же сам говорил, что мелочи имеют значение.., вот я и поделился наблюдением.
игорь223 Модератор таганрог 30.5K 20.7K
Отв.426  15 Февр. 16, 07:53
engine-ex, так - понятно!)))
Буду следующий раз в прибалтике - обязательно прикуплю несколько фильтров.

Добавлено через 6мин.:

Да и тема это совсем не о спирте.Урий, 14 Февр. 16, 23:58
))))
Ты прав, коллега.

Эта тема о том, что далеко не каждый, потратив несколько лет на то, чтобы "научиться" делать химически чистый спирт

а) в итоге соображает, что чистота спирта и вкусность продукта - не синонимы
в) находит в себе силы признаться самому себе в этом, и идти дальше в поисках

Именно поэтому...впрочем, лень продолжать!)))
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.427  15 Февр. 16, 10:12
а) в итоге соображает, что чистота спирта и вкусность продукта - не синонимыигорь223, 15 Февр. 16, 07:53
У меня есть некоторые друзья с ответственной работой, которых вкуснота продукта интересует меньше, чем состояние на утро… ))
Т.е. они, конечно, не против чтобы продукт был вкусным, но они готовы этим жертвовать для хорошего состояния на утро )
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.428  15 Февр. 16, 10:33, через 21 мин
Для хорошего состояния на утро нужно знать меру. Выпив литра полтора даже очень качественного и вкусного продукта, есть риск не проснуться.
игорь223 Модератор таганрог 30.5K 20.7K
Отв.429  15 Февр. 16, 10:57, через 24 мин
Ramses, а зачем жертвовать?
Кто сказал, что вкусное ядовитее невкусного?
)))
Наоборот, есть мнение, подкрепленное и проверенное неоднократно в быту...впрочем, опять лень перетирать одно и тоже...
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.430  15 Февр. 16, 11:14, через 17 мин
Для хорошего состояния на утро нужно знать меру. Выпив литра полтора даже очень качественного и вкусного продукта, есть риск не проснуться.товарищ Ч, 15 Февр. 16, 10:33
Не, ну естественно, речь идет о 0,5 (максимум в одно лицо) не спеша, под хорошую закуску и общение, ну бывали случаи и по 0,7нрл )) но это редкое исключение в котором я участие уже не принемаю… ))
Ну можно и просто под общение (без закуски), вот тогда, как раз и требуется исключительно качественный и вкусный продукт, не требующий закуски, и соответственно уже 200-250нрл, бутылочка на двоих ))
КАЗЁНКЕ.net Бакалавр КУБАНЬ 52 13
Отв.431  15 Февр. 16, 21:47
...впрочем, лень продолжать!)))...впрочем, опять лень перетирать одно и тоже... игорь223, 15 Февр. 16, 07:53
Если все время лень нам олухам начинающим чего то говорить - зачем вообще писать то? Чтобы все убедились в твоем величии? Или чтобы ни на шаг от "СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом" - все остальное - побег?
игорь223 Модератор таганрог 30.5K 20.7K
Отв.432  15 Февр. 16, 22:17, через 30 мин
Лень писать - потому что писал за шесть лет раз сто. И спорил в разных ветках не менее на эту тему.
И все без толку, в смысле - пока сам не пройдешь определенный путь, не вьедешь в тему.

Возможно, лет через несколько и ты вьедешь...тогда и тебе станет лень такую пургу про величие и догматы нести, как постом выше.
)))

Что касаемо рецепта - аналогично. Все описано с подробными обьяснениями, почему имеет смысл делать именно так.
Хочешь - делай не вникая в причинно-следственные связи. Хочешь - вникни. Хочешь - предложи свой вариант на суд коллег.

Кстати: есть чего предложить? По существу вопроса!
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.433  15 Февр. 16, 22:29, через 13 мин
бутылочка на двоих ))Ramses, 15 Февр. 16, 11:14
Даже с дешёвой казёнки головной боли нет с такой ДОЗЫ.
игорь223 Модератор таганрог 30.5K 20.7K
Отв.434  15 Февр. 16, 22:37, через 8 мин
Доза - понятие сугубо индивидуальное.
На похмелье влияет не только качество спирта, но и

Душевное состояние
Закуска, ее обильность и состав
Скорость пития
Состояние здоровья
Употребление лекарств
Погодные условия
Лунный календарь

И еще всякое-разное...

Дешевая казенка или дорогая - не влияет вообще на ее качество, стоимость спирта вообще копеечна в структуре себестоимости, не говоря вообще о ценообразовании в алкогольной сфере.

Хвати флудить, короче говоря.
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.435  15 Февр. 16, 22:55, через 19 мин
Дешевая казенка или дорогая - не влияет вообще на ее качествоигорь223, 15 Февр. 16, 22:37
Вот и я уже запарился корешам талдычить, что всё блин льется из одной бочки, но для реальных пасанов − Страдивари делал барабаны )))


Добавлено:

игорь223,
Хотелось вернуться еще раз к угливанию, если можно   #16
Последнее время мучает одна мысль, не знаю на сколько она бредовая…? )) Если углевать саму флегму? ) Ну сделать, например колонну, только вместо СПН, насыпать туда засыпку активированного угля для картриджей (продается в мешках), заткнуть с двух сторон нержовыми мочалками. Залить в куб спирт после дробной перегонки, и запустить колонну на пару тройку часов работать на себя… ) Потом или слить спирт из куба, или еще раз перегнать через эту угольную колонну…
Дык на сколько идея бредовая? (просто может не стоит даже пробовать?)

П.С. В химии слабоват, Стабникова еще не дочитал… )))
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.436  16 Февр. 16, 00:33
Ramses, уголь не только сорбент, но еще и каталитическими свойствами обладает, не понятно что может получиться. Можно попробовать, ноуголь тогда нужно использовать типа АГ-3. Никак не БАУ.

Добавлено через 4мин.:

Сделал СамоВодку по подробному описанию Игоря. Окончательный продукт разделил пополам и половину оставил как есть, а половину пропустил через восстановленный уголь. Попробовал - без угля больше по вкусу, теперь забуду на недельку, посмотрим что получится...
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.437  16 Февр. 16, 01:44
уголь не только сорбент, но еще и каталитическими свойствами обладает, не понятно что может получитьсяmaxufax, 16 Февр. 16, 00:33
Ну… а он при какой температуре каталитическими свойствами начинает обладать…? Я же его не при 780°С прокаливать собираюсь, а при 78°С…? )

без угля больше по вкусуmaxufax, 16 Февр. 16, 00:33
Не первый раз уже слышу, многие говорят, что после угля на казенку больше начинает смахивать. Сам сахарную на 10 тарелках перегоняю…
Сначала думал, что сахар − однозначно ректифирить, потом инверт на тарелках перегнал, парни оценили… ) Думал сахарный дестил вонять будет, нихрена, с инверта даже какой то прикольный аромат присутствует, сказали типа ореха миндального что то… )
Думаю вот тоже СамоВодку попробовать… )
игорь223 Модератор таганрог 30.5K 20.7K
Отв.438  16 Февр. 16, 07:36
maxufax, не торопись. Минимум десять дней. Лучше с месяц. В идеале месяца четыре...правда у меня в холоде напитки вызревают, при комнатной месяца достаточно, чтобы напиток полностью гармонизировался.
Этой осенью было много экспериментов, как "следствие" примерно 100 бутылок готового продукта.
Теперь однозначно убежден, что отдых довольно прилично улучшает продукт.  

В отношении углевания винокуры делятся примерно поровну, из моих наблюдений. Дистилляторщики в итоге приходят к углю на зерновых, и отрицают его на фруктовых. Ректификаторщики тоже примерно поровну. Мне больше нравится углеванная, она мягче, шелковистее. Запах сильно не меняется (возможно, у меня нос неразвит))); появляется он при явной переуглеванности, и всегда сопровождается ухудшением органолептики - жжение и жгучесть, которая не пропадает полностью и после отдыха.

Насчет восстановленного угля - не уверен. Восстановить так, как это делают в промышленности, я дома не могу. Да и не вижу смысла, цена катриджей более чем доступна.
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.439  16 Февр. 16, 10:19
Дык, товарищи химики, можно, все таки горячую флегму через уголь прогонять, или нет…?) Не дайте новичку отравиться ))