27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом.

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 38 24
Дачник синий Специалист Москва 120 25
Отв.460  24 Февр. 16, 14:10
игорь223, вот очень интересная у тебя очередная тема!у меня аж мозг кипит по её прочтению!!! Да, я понимаю, что здесь дистиляция,а у меня рект. Извини, химию не люблю. Позволь маленько поафтопить.
Водка, очень интересный продукт!Вроде там всё просто до безобразия. Она у всех разная и вкусна по своему. Вот даже я приглашу к себе самого тёртого винокура от сюда и дам ему все исходники, воду и своё оборудование. И сто раз проинструктирую в мельчайших подробностях про рецептуру. Никто не повторит мой рецепт. Да хоть тресни . Это как борщь варить, и у всех он разный!!! Кстати, в плове этот момент сильней виден. Там чуть схалтурил, и сразу -шавля, однако, на выходе будет. И ты ведь это знаешь! Казалось бы просто: спирт+вода=водка. А вот нет!!!Там зависит от того сколько души вложил. И поэтому она так сильно отличается от магазинной минералки.
Конечно, может фигню написал, но я так думаю.
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.461  24 Февр. 16, 14:22, через 13 мин
Не первый раз уже слышу, многие говорят, что после угля на казенку больше начинает смахиватьRamses, 16 Февр. 16, 01:44
Убедился ) углевать надо ))…
Короче складывал свое мнение по свежеприготовленному продукту ) Обратил внимание − свежеприготовленный  продукт всегда мягче, но когда постоит в стекле неделю, становится − жестче (не углеванный), это только с углеванием связано, или может еще с чем?                                                                                                                                                
Казалось бы просто: спирт+вода=водка. А вот нет!!!Дачник синий, 24 Февр. 16, 14:10
Дык для того эта тема и была поднята ))
Никто не повторит мой рецепт. Да хоть тресни . Это как борщь варить, и у всех он разныйДачник синий, 24 Февр. 16, 14:10
Это да… борщ на вкус может быть разным, но все отличия укладываются в одно понятие − просто вкусный ) А есть борщ пересоленый, который вообще жрать не будешь, просто выльешь в каналью ))
Дачник синий Специалист Москва 120 25
Отв.462  24 Февр. 16, 15:12, через 50 мин
Вот , кстати, у меня с моей водкой только один раз был прокол! На "Садоводе" где я пшеницу беру под "Мракобесовку". Все дегустаторы и друзья протащились! А там случилось столкновение двух кланов ректификаторщиков и дистиляторщиков. Он не такой заведённый как мы тут. Я беру пшеницу всегда у него, и мне он честно сказал, что яровой тут нету и не ищи. Мы её сюда не возим. И если даже скажут, то -врут. А его фура стоит всегда с краю и мне всегда к ней удобней подъехать. Да, вечно мы с ним языками зацепляемся и бригада с соседних фур подваливает, уши погреть. Угу, про весь процесс и школу Игоря 223! А я тогда с приятелем, однокашником был, заказик ему подогнал. Ну, и в запасе было ещё. Да!!! И, чтоб не быть пустобрёхом, сразу вручил ему бутылочку на дегустацию...! Так красиво вышло. И вот только ему не понравилась моя водка!!! Ну, столкнулись два клана!!! И тут вот меня долго там  не было, а он меня помнит!!! Улыбается и руку жмёт!!! Да, я тогда Игоревной теорией вынес им весь мозг!Короче, мы друг друга поняли, остались друзьями, пшеницу я беру только у него! А это о чем говорит?! Да, понравилась она ему! Он просто вначале вредничал  ;D ! Да, вот так у меня получилось,  даже подружиться с другим кланом! Да, и водка это не просто спирт с водой! Хотя, бывает и  так, смотря чьими и какими руками она была сделана!
Замечательный и вкусный напиток!!! Там, кстати,иногда шедевр выходит в простом варианте и без углевания.
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.463  24 Февр. 16, 18:59
Дачник синий,
блин, братан, ты слишком много пишешь, даже накатив 150, так до конца и не дочитал… ))
БегемотЧ Бакалавр Уфа 74 15
Отв.464  24 Февр. 16, 21:00
Водку не пил лет 15-20, даже вкус ее забыл, как думалось. Но в выходные перегнал мучной сэм (рожь и пшеница на ферментах) на НДРФ, сделал горячую сортировку - один литр для пробы. Почему-то после нагрева сильно упал градус - с 42 до 28. В итоге пришлось добавлять спирт до 38. Напиток мягкий, не обжигает, пьется легко, хотя чуть лишка положил фруктозы (1/4 ч.л.) - сладковатость излишняя, но в принципе норм. Что не понравилось - запах спирта и во время пития и в послевкусии. Чистого медицинского спирта. Уйдет после отдыха или проуглевать все-таки?
engine-ex Специалист Москва 126 54
Отв.465  24 Февр. 16, 21:15, через 15 мин
если бы я столько лет продержался..., градус упал, наверное из-за оборудования? слишком много летучих фракций?
Дачник синий Специалист Москва 120 25
Отв.466  24 Февр. 16, 22:33
БегемотЧ, Что-то ты по ходу перегрел и видимо прокипятил сортировочку!Да, не мог там так просто градус упасть! Колись давай честно в косяке! Да, я тоже иногда кипятил, знаю я эту фишку! После такоко фокуса, как правило, все ангелы в доме пьяные Смеющийся!!!
БегемотЧ Бакалавр Уфа 74 15
Отв.467  24 Февр. 16, 23:32, через 60 мин
Что-то ты по ходу перегрел и видимо прокипятил сортировочкуДачник синий, 24 Февр. 16, 22:33

Градусник в кубе стоял, поэтому грел "на глаз". Как только первые пузыри со дна кастрюли пошли, закрыл крышкой и убрал на улицу.
Ангелам, да, понравилось ))
Дачник синий Специалист Москва 120 25
Отв.468  25 Февр. 16, 03:41
А я приклоню в очередной раз голову перед Игорем 223! За науку!!! Что он меня простит за такую дурацкую пошутилку! Да, в каждой шутке есть доля правды. Ангелов всегда надо угощать!!! Чтоб водка вкусная выходила.
Но перегрев, однако, случился!  Ой, я один раз тоже прокипятил конкретно! Было дело.
Причём, по горячему методу, даже не задумываясь уже теперь, заливаю три литра спирта в семилитровою кастрюлю, потом воды до верха. Да, но грею даже на глаз не до пузырей. И градусник под рукой, про навсякий случай. Да, я там с граммами в смеси не заморачиваюсь. Крепость на выходе как в аптеке. Чуть ниже сорока. Да, хотя у меня под рукой и калькулятор самогонщика естественно есть. Ну, у всех в готовке по разному. И вот сколько нас тут человек, столько и рецептов водки! И у каждого она своя и не повторима. Да вот такой это напиток. Да, а казалось , что простой.

Добавлено через 6мин.:

И я до сих пор удивляюсь, что я её умею делать сам!
сообщения удалены (13)
yoriy Студент Н-Тагил 28 10
Отв.469  27 Февр. 16, 07:05
Кто-нибудь, что-нибудь про это знает? Опыт использования имеет?
http://www.bio-vita.ru/katalog 
http://bonificator.ru/
Voyaka Кандидат наук Остров Сахалин 340 427
Отв.470  27 Февр. 16, 08:22
Пробовал... Немного мягче становится... Но тех денег не стоит...
сообщения удалены (8)
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.471  28 Февр. 16, 03:33
Ман бо забони точики кам кам медонам.Дачник синий, 27 Февр. 16, 23:44
Вот ведь,что придумали!И флудом не назовёшь,вдруг по делу говорите.
Вопрос по окислению.Это относится к готовому продукту(Самоводке,водке)или к спирту и не разбавленному дистилляту тоже?
Коллеги же(и я тоже) храним в двадцатках,десятках,отливая по мере надобности.
игорь223 Модератор таганрог 30.5K 20.7K
Отв.472  28 Февр. 16, 05:42
Сприт окисляется при любой крепости, естественно.
Однако если емкость закрыта, то эффект этот незначителен, по большому счету)))
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.473  28 Февр. 16, 07:55
игорь223, у меня четверть заполненная на треть простояла пол-года, в итоге эффект как будто переуглеаал
игорь223 Модератор таганрог 30.5K 20.7K
Отв.474  28 Февр. 16, 08:06, через 12 мин
Все верно, Мак.
Окисляется. Именно поэтому (а также понтов ради, по большей части) некоторые производители элитной водки заполняют свободное пространство в бутылке водки АЗОТОМ.)))
Я ж и пишу - окисляется.
Но если воздуха мало, то и пофиг, потому водка и стоит годами без особых проблем. Другое дело, если воздуха много, ну или неплотно притерта пробка.
Ramsеs Студент Воронеж 11 4
Отв.475  28 Февр. 16, 15:25
Другое дело, если воздуха много, ну или неплотно притерта пробка.игорь223, 28 Февр. 16, 08:06
Т.е. отсюда следует вывод, что при хранении водки (допустим в четверти), её не следует открывать, чтобы запустить очередную порцию кислорода? )
игорь223 Модератор таганрог 30.5K 20.7K
Отв.476  28 Февр. 16, 15:40, через 16 мин
Как говорили у нас в детском саду:
поднял ногу - ссы!
))
Перефразируя эту максиму: открыл бутылку - пей!

Это касается не только крепкого алкоголя, кстати.
Видел вакуумные пробки для вина, которые отсасывают воздух из бутылки?
А пиво? А молоко, в конце концов?
)))
Игорь3113 Доктор наук Орел 559 131
Отв.477  28 Февр. 16, 15:42, через 3 мин
Может лучше и не открывать,а то прокиснет.
Ramsеs Студент Воронеж 11 4
Отв.478  28 Февр. 16, 17:01
Перефразируя эту максиму: открыл бутылку - пей!игорь223, 28 Февр. 16, 15:40
Дык это понятно, когда речь о 0,5 идет… ) я просто имел в виду хранение алкоголя… ) в ящиках по 0,5 хранить не бюудешь, а если «четверть» откроешь − выпить как то и втроем не всегда получится, вот и приходится − отливать, и закупоривать снова… )
Но принцип понятен, вопрос снят… ))
Arhis Доцент Астрахань 1.1K 89
Отв.479  28 Февр. 16, 22:21
Игорь приветствую, может мне кажется но большинство людей которые обсуждают тему тему имеют либо колпачковые колону или же ситчатую. А как же колона с провальными тарелками?
Что можешь сказать по этому поводу, есть разница в продукте между колоннами сестрами?