игорь223, вот очень интересная у тебя очередная тема!у меня аж мозг кипит по её прочтению!!! Да, я понимаю, что здесь дистиляция,а у меня рект. Извини, химию не люблю. Позволь маленько поафтопить.
Водка, очень интересный продукт!Вроде там всё просто до безобразия. Она у всех разная и вкусна по своему. Вот даже я приглашу к себе самого тёртого винокура от сюда и дам ему все исходники, воду и своё оборудование. И сто раз проинструктирую в мельчайших подробностях про рецептуру. Никто не повторит мой рецепт. Да хоть тресни . Это как борщь варить, и у всех он разный!!! Кстати, в плове этот момент сильней виден. Там чуть схалтурил, и сразу -шавля, однако, на выходе будет. И ты ведь это знаешь! Казалось бы просто: спирт+вода=водка. А вот нет!!!Там зависит от того сколько души вложил. И поэтому она так сильно отличается от магазинной минералки.
Конечно, может фигню написал, но я так думаю.
Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом.
Дачник синий
Специалист
Москва
120 25
Отв.460 24 Февр. 16, 14:10
Отв.461 24 Февр. 16, 14:22, через 13 мин
Не первый раз уже слышу, многие говорят, что после угля на казенку больше начинает смахиватьRamses, 16 Февр. 16, 01:44Убедился ) углевать надо ))…
Короче складывал свое мнение по свежеприготовленному продукту ) Обратил внимание − свежеприготовленный продукт всегда мягче, но когда постоит в стекле неделю, становится − жестче (не углеванный), это только с углеванием связано, или может еще с чем?
Казалось бы просто: спирт+вода=водка. А вот нет!!!Дачник синий, 24 Февр. 16, 14:10Дык для того эта тема и была поднята ))
Никто не повторит мой рецепт. Да хоть тресни . Это как борщь варить, и у всех он разныйДачник синий, 24 Февр. 16, 14:10Это да… борщ на вкус может быть разным, но все отличия укладываются в одно понятие − просто вкусный ) А есть борщ пересоленый, который вообще жрать не будешь, просто выльешь в каналью ))
Дачник синий
Специалист
Москва
120 25
Отв.462 24 Февр. 16, 15:12, через 50 мин
Вот , кстати, у меня с моей водкой только один раз был прокол! На "Садоводе" где я пшеницу беру под "Мракобесовку". Все дегустаторы и друзья протащились! А там случилось столкновение двух кланов ректификаторщиков и дистиляторщиков. Он не такой заведённый как мы тут. Я беру пшеницу всегда у него, и мне он честно сказал, что яровой тут нету и не ищи. Мы её сюда не возим. И если даже скажут, то -врут. А его фура стоит всегда с краю и мне всегда к ней удобней подъехать. Да, вечно мы с ним языками зацепляемся и бригада с соседних фур подваливает, уши погреть. Угу, про весь процесс и школу Игоря 223! А я тогда с приятелем, однокашником был, заказик ему подогнал. Ну, и в запасе было ещё. Да!!! И, чтоб не быть пустобрёхом, сразу вручил ему бутылочку на дегустацию...! Так красиво вышло. И вот только ему не понравилась моя водка!!! Ну, столкнулись два клана!!! И тут вот меня долго там не было, а он меня помнит!!! Улыбается и руку жмёт!!! Да, я тогда Игоревной теорией вынес им весь мозг!Короче, мы друг друга поняли, остались друзьями, пшеницу я беру только у него! А это о чем говорит?! Да, понравилась она ему! Он просто вначале вредничал ;D ! Да, вот так у меня получилось, даже подружиться с другим кланом! Да, и водка это не просто спирт с водой! Хотя, бывает и так, смотря чьими и какими руками она была сделана!
Замечательный и вкусный напиток!!! Там, кстати,иногда шедевр выходит в простом варианте и без углевания.
Замечательный и вкусный напиток!!! Там, кстати,иногда шедевр выходит в простом варианте и без углевания.
Отв.463 24 Февр. 16, 18:59
Дачник синий,
блин, братан, ты слишком много пишешь, даже накатив 150, так до конца и не дочитал… ))
блин, братан, ты слишком много пишешь, даже накатив 150, так до конца и не дочитал… ))
БегемотЧ
Бакалавр
Уфа
74 15
Отв.464 24 Февр. 16, 21:00
Водку не пил лет 15-20, даже вкус ее забыл, как думалось. Но в выходные перегнал мучной сэм (рожь и пшеница на ферментах) на НДРФ, сделал горячую сортировку - один литр для пробы. Почему-то после нагрева сильно упал градус - с 42 до 28. В итоге пришлось добавлять спирт до 38. Напиток мягкий, не обжигает, пьется легко, хотя чуть лишка положил фруктозы (1/4 ч.л.) - сладковатость излишняя, но в принципе норм. Что не понравилось - запах спирта и во время пития и в послевкусии. Чистого медицинского спирта. Уйдет после отдыха или проуглевать все-таки?
engine-ex
Специалист
Москва
126 54
Отв.465 24 Февр. 16, 21:15, через 15 мин
если бы я столько лет продержался..., градус упал, наверное из-за оборудования? слишком много летучих фракций?
Дачник синий
Специалист
Москва
120 25
Отв.466 24 Февр. 16, 22:33
БегемотЧ, Что-то ты по ходу перегрел и видимо прокипятил сортировочку!Да, не мог там так просто градус упасть! Колись давай честно в косяке! Да, я тоже иногда кипятил, знаю я эту фишку! После такоко фокуса, как правило, все ангелы в доме пьяные !!!
БегемотЧ
Бакалавр
Уфа
74 15
Отв.467 24 Февр. 16, 23:32, через 60 мин
Что-то ты по ходу перегрел и видимо прокипятил сортировочкуДачник синий, 24 Февр. 16, 22:33
Градусник в кубе стоял, поэтому грел "на глаз". Как только первые пузыри со дна кастрюли пошли, закрыл крышкой и убрал на улицу.
Ангелам, да, понравилось ))
Дачник синий
Специалист
Москва
120 25
Отв.468 25 Февр. 16, 03:41
А я приклоню в очередной раз голову перед Игорем 223! За науку!!! Что он меня простит за такую дурацкую пошутилку! Да, в каждой шутке есть доля правды. Ангелов всегда надо угощать!!! Чтоб водка вкусная выходила.
Но перегрев, однако, случился! Ой, я один раз тоже прокипятил конкретно! Было дело.
Причём, по горячему методу, даже не задумываясь уже теперь, заливаю три литра спирта в семилитровою кастрюлю, потом воды до верха. Да, но грею даже на глаз не до пузырей. И градусник под рукой, про навсякий случай. Да, я там с граммами в смеси не заморачиваюсь. Крепость на выходе как в аптеке. Чуть ниже сорока. Да, хотя у меня под рукой и калькулятор самогонщика естественно есть. Ну, у всех в готовке по разному. И вот сколько нас тут человек, столько и рецептов водки! И у каждого она своя и не повторима. Да вот такой это напиток. Да, а казалось , что простой.
Добавлено через 6мин.:
И я до сих пор удивляюсь, что я её умею делать сам!
Но перегрев, однако, случился! Ой, я один раз тоже прокипятил конкретно! Было дело.
Причём, по горячему методу, даже не задумываясь уже теперь, заливаю три литра спирта в семилитровою кастрюлю, потом воды до верха. Да, но грею даже на глаз не до пузырей. И градусник под рукой, про навсякий случай. Да, я там с граммами в смеси не заморачиваюсь. Крепость на выходе как в аптеке. Чуть ниже сорока. Да, хотя у меня под рукой и калькулятор самогонщика естественно есть. Ну, у всех в готовке по разному. И вот сколько нас тут человек, столько и рецептов водки! И у каждого она своя и не повторима. Да вот такой это напиток. Да, а казалось , что простой.
Добавлено через 6мин.:
И я до сих пор удивляюсь, что я её умею делать сам!
сообщения удалены (13)
yoriy
Студент
Н-Тагил
28 10
Отв.469 27 Февр. 16, 07:05
Кто-нибудь, что-нибудь про это знает? Опыт использования имеет?
http://www.bio-vita.ru/katalog
http://bonificator.ru/
http://www.bio-vita.ru/katalog
http://bonificator.ru/
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427
Отв.470 27 Февр. 16, 08:22
Пробовал... Немного мягче становится... Но тех денег не стоит...
сообщения удалены (8)
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.471 28 Февр. 16, 03:33
Ман бо забони точики кам кам медонам.Дачник синий, 27 Февр. 16, 23:44Вот ведь,что придумали!И флудом не назовёшь,вдруг по делу говорите.
Вопрос по окислению.Это относится к готовому продукту(Самоводке,водке)или к спирту и не разбавленному дистилляту тоже?
Коллеги же(и я тоже) храним в двадцатках,десятках,отливая по мере надобности.
игорь223
Модератор
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.472 28 Февр. 16, 05:42
Сприт окисляется при любой крепости, естественно.
Однако если емкость закрыта, то эффект этот незначителен, по большому счету)))
Однако если емкость закрыта, то эффект этот незначителен, по большому счету)))
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.473 28 Февр. 16, 07:55
игорь223, у меня четверть заполненная на треть простояла пол-года, в итоге эффект как будто переуглеаал
игорь223
Модератор
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.474 28 Февр. 16, 08:06, через 12 мин
Все верно, Мак.
Окисляется. Именно поэтому (а также понтов ради, по большей части) некоторые производители элитной водки заполняют свободное пространство в бутылке водки АЗОТОМ.)))
Я ж и пишу - окисляется.
Но если воздуха мало, то и пофиг, потому водка и стоит годами без особых проблем. Другое дело, если воздуха много, ну или неплотно притерта пробка.
Окисляется. Именно поэтому (а также понтов ради, по большей части) некоторые производители элитной водки заполняют свободное пространство в бутылке водки АЗОТОМ.)))
Я ж и пишу - окисляется.
Но если воздуха мало, то и пофиг, потому водка и стоит годами без особых проблем. Другое дело, если воздуха много, ну или неплотно притерта пробка.
Отв.475 28 Февр. 16, 15:25
Другое дело, если воздуха много, ну или неплотно притерта пробка.игорь223, 28 Февр. 16, 08:06Т.е. отсюда следует вывод, что при хранении водки (допустим в четверти), её не следует открывать, чтобы запустить очередную порцию кислорода? )
игорь223
Модератор
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.476 28 Февр. 16, 15:40, через 16 мин
Как говорили у нас в детском саду:
поднял ногу - ссы!
))
Перефразируя эту максиму: открыл бутылку - пей!
Это касается не только крепкого алкоголя, кстати.
Видел вакуумные пробки для вина, которые отсасывают воздух из бутылки?
А пиво? А молоко, в конце концов?
)))
поднял ногу - ссы!
))
Перефразируя эту максиму: открыл бутылку - пей!
Это касается не только крепкого алкоголя, кстати.
Видел вакуумные пробки для вина, которые отсасывают воздух из бутылки?
А пиво? А молоко, в конце концов?
)))
Отв.477 28 Февр. 16, 15:42, через 3 мин
Может лучше и не открывать,а то прокиснет.
Отв.478 28 Февр. 16, 17:01
Перефразируя эту максиму: открыл бутылку - пей!игорь223, 28 Февр. 16, 15:40Дык это понятно, когда речь о 0,5 идет… ) я просто имел в виду хранение алкоголя… ) в ящиках по 0,5 хранить не бюудешь, а если «четверть» откроешь − выпить как то и втроем не всегда получится, вот и приходится − отливать, и закупоривать снова… )
Но принцип понятен, вопрос снят… ))
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.479 28 Февр. 16, 22:21
Игорь приветствую, может мне кажется но большинство людей которые обсуждают тему тему имеют либо колпачковые колону или же ситчатую. А как же колона с провальными тарелками?
Что можешь сказать по этому поводу, есть разница в продукте между колоннами сестрами?
Что можешь сказать по этому поводу, есть разница в продукте между колоннами сестрами?