27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом.

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 38 27
игорь223 Модератор таганрог 30.5K 20.7K
Отв.520  13 Мая 16, 20:20
В браге он станет несколько более низким, в районе 4,0 наверное.
Дрожжам комфортно в кислой среде. Поэтому раскисляя воду, мы даем возможность дрожжам быстрее и комфортнее тжить и работать. )))
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.521  14 Мая 16, 07:12
  Делал два раза по указанным рекомендациям Игоря. Самого всё устраивает,но смущает один момент - дегустаторы в подавляющем большистве предполагают что крепость напитка 42-43 при фактической 40*..И только при разведении до 37 воспринимают очень восторженно))
 Вопрос - разбавляю обессоленной водой(типа круче дистиллированной) - является ли она причиной либо медное оборудование?  
игорь223 Модератор таганрог 30.5K 20.7K
Отв.522  14 Мая 16, 07:15, через 4 мин
Насчет воды не скажу, а вот медь ТОЧНО может давать жгучесть напитку
Второй вариант - переуглеванность
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.523  14 Мая 16, 07:24, через 9 мин
Вообще не углюю, развожу свой НДРФ 96%+ водой из под осмоса до 41 - 42% и три чайные ложки фруктозы. Дигустаторы после моей водки в сторону казенки и смотреть не хотят.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.524  14 Мая 16, 07:28, через 4 мин
 От финишного углевания отказался..
За медь читал такое и раннее,хотя не все и признают. Как с этим бороться? Или принять как данность?
Т.е. на меди не получу мягкой водки?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.525  14 Мая 16, 07:32, через 5 мин
Cедьмой, я разницы не почествовал что на меди, что на нержи.
игорь223 Модератор таганрог 30.5K 20.7K
Отв.526  14 Мая 16, 08:24, через 52 мин
Насчет финишного углевания - я бы не торопился с выводами.
Совсем не торопился.

С месяц назад сделал эксперимент, правда не на самоводке, а на хлебном вине.

Заготовку на зерновой основе, полученную на короткой трехтарельчатой колонне, я разделил на три части, по пять литров, крепостью 40-41%

Первую не углевал
Вторую пропустил через кувшин один раз
Третью - два раза

Так вот, первая и третья пьются хорошо, каждая по своему. Как хороший дистиллят, и как средненькая самоводка (без восторгов но и без нареканий).

Что касаемо второго образца - жестковато вышло. И дистиллятность ободрало, и мягкости не добавило.

Короче говоря: каждому - свое. Под свой собственный вкус, так сказать.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.527  14 Мая 16, 08:42, через 18 мин
 Делал,как писал,два раза(брага инверт с подкормкой солода).Первый раз углевал - второй нет. При углевании акцент смещается в сторону более "рафинированного водочного вкуса".Однако действительно обсуждать такие нюансы не стоит,всё на грани личных предпочтений и пристрастий.
Optimist, уважаемые коллеги писали что при данной крепости(96*) как раз и есть разница...Я делаю 93.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.528  14 Мая 16, 11:14
На самом деле-это очень интересная история...я про углевание..
Весь вал у меня углеванный, а вот родня предпочитает тупо разведеный..нонсенс Улыбающийся
Тем не менее, углевание, как ни крути, дает именно то, что надо!
Суть в чём коллеги...Суть в неправильном углевании..Поверьте!!!
Время, скорость, качество угля итд!
При углевании, я по просьбе заказчика, легко могу сделать алкоголь "обжигающий и резкий", а могу сделать " воду крепостью 40%"
Не спешите с углеванием, разделите его по скорости и длительности..попробуйте, результат очень и очень разный!
И еще..у меня есть знакомый..он ВСЕГДА заказывает продукт, чтоб был отуглёван на максимальной скорости..и никак иначе..
Фломастеры..мать их Улыбающийся
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 876 253
Отв.529  14 Мая 16, 11:48, через 35 мин
И еще..у меня есть знакомый..он ВСЕГДА заказывает продукт, чтоб был отуглёван на максимальной скорости..и никак иначе..elfelf, 14 Мая 16, 11:14
Зажрались твои знакомые!
Водка без фанатизма
Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом. Хлебное вино. Зерновой самогон.
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.530  14 Мая 16, 11:52, через 4 мин
Зажрались твои знакомые!AND_124, 14 Мая 16, 11:48
Есть такие "знакомые", которым и " зажраться" не грех Улыбающийся
Yorkyar Студент Ярославль 10
Отв.531  23 Мая 16, 14:43
И ещё один вопрос к Игорю. Сколько выставлять крайнюю температуру отбора в дефлегматоре. То есть температуру старт стопа. Спасибо)))
сообщение удалено
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.532  24 Мая 16, 08:38
Yorkyar, думаю ты говоришь про дельту старт-стопа. Если да и датчик в дефе, то я ставлю 0,2 градуса - полет нормальный.
Yorkyar Студент Ярославль 10
Отв.533  24 Мая 16, 11:30
Спасибо, но я имел ввиду начальную и конечную температуру отбора. Именно показания термометра ))))
Шур_шун_58 Доктор наук Пенза 934 418
Отв.534  24 Мая 16, 12:42
Ты не поверишь, но она всегда будет разной))) Температура зависит он многих факторов: навалка в кубе, спиртуозность, давление, внешняя температура даже сквозняк влияет....
Для начала пойми суть процесса: нагрели спирт сырец, колонна (если есть) поработала на себя и начинаем отбирать головы. Сколько их (голов) отбирать, на какой скорости решать винокуру. От СС зависит от 3 до 10% обычно, вот как только решил перейти на отбор товарного спирта это температура старта. Именно в этот погон на этом сырце. Дальше прибавляем дельту, например как я написал 0,2 градуса и получаем температуру стопа.
Т.Е. например 78,7 начали отбор,пока не станет 78,9 идет отбор, нагрелось до 78,9 стоп и пока не станет снова 78,7 отбора нет. Цифры все просто для примера. ВотЪ
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 876 253
Отв.535  24 Мая 16, 18:38
три чайные ложки фруктозыOptimist, 14 Мая 16, 07:24
На какой объем?
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.536  25 Мая 16, 08:00
AND_124, на три литра сортировки 40%.
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 181 7
Отв.537  27 Мая 16, 08:52
Вот такой глицерин подойдет для финишной доводки?
img_29372.jpg
Img_29372. Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом. Хлебное вино. Зерновой самогон.

Написано пищевой, продавец утверждает, что степень очистки 99%
Смущает надпись "Опасен при прямом внутреннем применении"
img_29402.jpg
Img_29402. Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом. Хлебное вино. Зерновой самогон.

IMG_29372.jpg
IMG_29372.jpg Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом. Хлебное вино. Зерновой самогон.
IMG_29402.jpg
IMG_29402.jpg Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом. Хлебное вино. Зерновой самогон.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.538  28 Мая 16, 15:08
Смущает надпись "Опасен при прямом внутреннем применении"Andjei, 27 Мая 16, 08:52
Безводный глицерин может даже на коже оставить ожоги - он очень гигроскопичен. Слизистой, думаю, тоже не понравится. В растворе безопасен.
Andjei Специалист Недалеко от центра Европы 181 7
Отв.539  28 Мая 16, 18:39
Безводный глицерин может даже на коже оставить ожоги - он очень гигроскопичен. Слизистой, думаю, тоже не понравится. В растворе безопасен.Бультерьер, 28 Мая 16, 15:08
Спасибо, значит его и добавлю.
А сколько добавить? Две столовые ложки на 10 литров сортировки будет нормально?