27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом.

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 38 21
saniok05a Кандидат наук Коломна 394 332
Отв.400  31 Янв. 16, 10:09
Всегда пользуюсь осмосной водойsatata, 30 Янв. 16, 22:12
Тут сколько людей столько и мнений. Осмосная вода-мертвая вода, как по мне, так в воде все таки должны присутсвовать некие полезные минералы, кроме железа конечно, по этому тут единого решения быть не может, каждый использует ту воду, которая ему больше по вкусу.
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.401  31 Янв. 16, 11:04, через 56 мин
каким осмосом ты пользуешься,какой фирмы мембрана,фильтры?Alex0712, 31 Янв. 16, 01:02
У меня стоит фильтр аквафор осмо исп. 5П (с повысительным насососм). Мембраны для него (да и прочие картриджы) заказывал в США - фирмы Hydron Membrana technology, 100-галлонные. Моей семье такой мембраны хватает на 3-3,5 года легко. Те что видел тут у мебя в магазинах - китай, и в основном 50-галлонные, они едва ли год отходят на нашей воде.
Правда, теперь из штатов посылки заказывать аццки дорого, ХЗ, что делать. Грустный
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.402  31 Янв. 16, 11:14, через 10 мин
Осмосная вода-мертвая вода, как по мнеsaniok05a, 31 Янв. 16, 12:09
так она минерализируется в системах очистки, там же не только мембрана
а для водки вообще зачем минералы?
saniok05a Кандидат наук Коломна 394 332
Отв.403  31 Янв. 16, 11:26, через 13 мин
а для водки вообще зачем минералы?mak, 31 Янв. 16, 11:14
Минералы нужны не для водки, а для тебя!
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.404  31 Янв. 16, 11:33, через 8 мин
saniok05a, для себя я минералы приму просто с водичкой или пищей
а в водке то они зачем?
вода обязательно должна быть мягкой, с низким содержанием минералов, это улучшает органолептику


saniok05a Кандидат наук Коломна 394 332
Отв.405  31 Янв. 16, 11:47, через 14 мин
вода обязательно должна быть мягкой, с низким содержанием минералов, это улучшает органолептикуmak, 31 Янв. 16, 11:33
Вот именно по этому я и использую бутелироаную воду для детей, так как в ней нужная мягкость и нужное колл-во всех минералов, которые нейтральны для водки но полезны для организма. А зачем пить "мертвую" водку? Ну это лично мое мнение.
SpaceTrooper Доктор наук Тверь 776 379
Отв.406  31 Янв. 16, 12:17, через 31 мин
saniok05a, не хочется тебя расстраивать, но over 90% бутилированной воды получено с помощью промышленных фильтров обратного осмоса с последующей искусственной минерализацией. Все остальное ("детская", "высокогорная", "только для чОтких пацанов") - рабта маркетолухов! Подмигивающий По факту, есть существенная разница: дома ты сам решаешь, когда менять мембрану и кратридж блока минерализации, а на произвоздстве это за тебя решает чувак, который получает бонусы за бизнес велью, а не за твое здоровье. Поэтому я голосую за домашни фильтр обратного осмоса.
saniok05a Кандидат наук Коломна 394 332
Отв.407  31 Янв. 16, 12:59, через 43 мин
не хочется тебя расстраиватьSpaceTrooper, 31 Янв. 16, 12:17
Я не расстроен! Главное что бы вода мертвой не была. А откуда она в принципе не важно!
satata Бакалавр Off, Gеrmаnу 89 24
Отв.408  31 Янв. 16, 19:59 Автор был выпивший
Alex0712,
Если честно, то не знаю (все стоит глубоко в углу под раковиной).
Покупал у нас на (немецком) eBay.
Выбрал сперва продавцов специализированных на фильтрах для воды, а потом сравнивал цены и отзывы покупателей. У моего (продавца) был свой интернет-магазин в этом направлении.
У всех картриджей был (есть) какой-то сертификат по воде (фильтрации).
Картриджы всегда беру на 3-5 лет про запас (так у нас дешевле).
Правила выбора смотри выше.
Самый дешевый вариант был - это самая простая сборка:
3 пред- фильтра, мембрана и постфильтер
Я взял набор с насосом (реально улучшает скорость фильтрации),
+ бачек (если не ошибаюсь на 12 литров)
+ картридж с минералами для воды (для питья воды - вкуснее), для СЭМа - не понял, меняю через год. Т.е. год с минералами, год без.
engine-ex Специалист Москва 126 54
Отв.409  13 Февр. 16, 19:22
я про фильтры , углевание . очень даже да ,  И смотрите далее на упаковку, кто делал , Эстония, пока, честнее и лучше ,на мой взгляд
игорь223 Модератор таганрог 30.5K 20.7K
Отв.410  13 Февр. 16, 20:05, через 44 мин
engine-ex, вот про Эстонию я не понял, если честно...
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.411  13 Февр. 16, 22:45
не хочется тебя расстраивать, но over 90% бутилированной воды получено с помощью промышленных фильтров обратного осмоса с последующей искусственной минерализациейSpaceTrooper, 31 Янв. 16, 12:17
Поясни плиз, мошт я чего не догоняю. У нас фирма занимается розливом и доставкой бут. воды. Они имеют в области скважину 90м., это проверено − скважина и все сертификаты и лицензии имеются. Вода стоит 100р. бутыль.
Так объясни, зачем им из 90-то метровой скважины прогонять воду через осмос, а потом ее снова минерализовать? И может ли она после этого стоить − 100р. за бутыль?


Добавлено:

2. Инвертная брага лучше простой сахарной - что тут обсуждатьигорь223, 28 Сент. 14, 06:25
Сто процентов по всем показателям, хотя некоторые считают, что при инверте со стандартной закладкой дрожжей − недоброд получается… Да это ладно… Вот фурфурол этот гребаный )) покоя не дает. Так и не смог во всем форуме найти, сколько его там образуется, на сколько это вредно…? В его хим. описании − так вообче блин ЯД страшный ) Так что сним, фурфуролом этим делать? Ладно себя, корешей бы не потравить… ))
Урий Профессор Лабинск 10.3K 4.7K
Отв.412  14 Февр. 16, 07:12
Ramses,
Так что сним, фурфуролом этим делать?Ramses, 13 Февр. 16, 22:45
Ничего с ним делать не надо.ЕГО там нет!
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.413  14 Февр. 16, 10:47
 
ЕГО там нет!Урий, 14 Февр. 16, 07:12

Пардон, конечно же я имел в виду Оксиметилфурфурол, просто длинное название и обозвал его просто фурфуролом, предполагая, что те, кто в теме это поймут… )  Но не подумал, что те, кто прочтет пост, могут быть и не в теме… )
Поэтому, еще раз − пардон, теперь буду точнее в химических терминах и определениях… )
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.414  14 Февр. 16, 11:55 Автор был пьяный

Как пишет мною очень уважаемый mak210:
Фурфурол образуется при регидратации пентоз (пять атомов углерода в углеводороде), которых в сахаре нет, есть в зерне.

Там оксиметилфурфурол. Оксиметилфурфурольное разложение – основная реакция распада гексоз (шесть атомов углерода в углеводе: глюкоза, мальтоза, сахароза и пр.) в процессе их нагревания (разваривание крахмала, инверсия сахарозы, перегонка при недоброде), происходит в результате дегидратации – отнятии трех молекул воды. Скорость реакции снижается в кислой среде, минимум - рН 3,5 (если память не подводит). Оксиметилфурфурол нестоек и распадается в последующем до муравьиной и левулиновой кислот, тоже вещи неплохие, к тому же летучие.

Оксиметилфурфурол является канцерогеном, допустимая доза его, установленная Институтом питания РАМН, 100 мг/дм3 напитка. Поэтому степень инверсии в сиропе не должна превышать 55%. В действующих рецептурах на безалкогольные напитки расход сахара дан с учетом 45%-ной инверсии при приготовлении напитков холодным способом и 30%-ной - при горячем и полугорячем способе получения купажного сиропа (Помозова В.А. Производство кваса и безалкогольных напитков. - СПБ.: ГИОРД, 2006. - 192 с.)

Забавно, что ОМФ пахнет мёдом (он там и присутствует), что и делает аромат инвертного сиропа таким приятным. Кстати, фурфурол (еще более сильный канцероген) пахнет свежим хлебом, очень неплохо
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.415  14 Февр. 16, 12:07, через 12 мин
Первый раз проуглевал сортировку столовая ложка на 2л и 15 минут настаивал с периодическими бултыханиями, потом фильтровал. На вкус пока не пробовал, отдыхает, но на запах разницы не заметил, нету водочности. Уголь не знаю какой, подогнали даром,они сами свой сэм им углюют, но марку не знают. На сколько часто надо бултыхать при настаивании на угле или уголь фиговый?
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.416  14 Февр. 16, 13:43
Оксиметилфурфурол нестоек и распадается в последующем до муравьиной и левулиновой кислотelfelf, 14 Февр. 16, 11:55
В хим. описании Оксиметилфурфурола указано, что распадается он на данные элементы при температуре свыше 120°С, это используют в кондитерской промышленности, где температура в печи 180°С − 200°С и выше… В нашем же деле температура не достигает 120°С.

Поэтому степень инверсии в сиропе не должна превышать 55%elfelf, 14 Февр. 16, 11:55
Тогда вопрос − так сколько же точно нужно брать грамм лимонной кислоты на 1кг. сахара, чтобы степень инверсии не превысила 55%?
На форуме разброс − от 3:1 до 7:1 (в среднем), даже 10:1 где то встречал )
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.417  14 Февр. 16, 14:56 Автор был пьяный
0,85% от массы сахара. К сожалению процент инверсия регулируют по показаниям рефрактометра
Тогда вопрос − так сколько же точно нужно брать грамм лимонной кислоты на 1кг. сахара, чтобы степень инверсии не превысила 55%?
На форуме разброс − от 3:1 до 7:1 (в среднем), даже 10:1 где то встречал )Ramses, 14 Февр. 16, 13:43
Но все это уже обсуждалось...поэтому офтопим слегка.
Ramses Магистр Воронеж 212 35
Отв.418  14 Февр. 16, 15:19, через 23 мин
игорь223,
Тогда еще один момент, который меня постоянно смущает, если и это не сочтешь за офтоп… ))
#16
При углевании, приемная емкость для сортировки − пластиковая (вставка от кувшина). Водка − не вода, смущает длительный контакт 40%-й сортировки с пластиком… Это ничего?  В своей работе, я исключил все материалы, кроме нержи, силикона и стекла, которые контачат с крепким алкоголем… )
Это − загоны, или все таки лучше придумать в качестве приемной емкости для сортировки что нибудь из стекла, и примастырить картридж туда? Вот такой я, блин чистоплюй )))
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.419  14 Февр. 16, 15:39, через 20 мин Автор был пьяный
Не мое дело...но имхо "загоны" ...углюю в пластике, емкости 20 из-под куллера...иногда углевание длится до 4-7 часов в зависимости от об'ема+ отбор тела идет в такую же тару.мое мнение спиртовые жидкости будут выедать пластификатор при длительном хранении, но уж никак не при углевании!