Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 472 53
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.1040  14 Дек. 19, 08:16
Через недельку загляни на секунду под крышку еще раз - вполне возможно, что узнаешь как выглядит пиво, в котором действительно «брожения не наблюдается».Ileon, 13 Дек. 19, 19:26
Да я видел когда брожения не наблюдается после 1 варки и почти месячного "брожения". В первый раз я с первички не сливал, чтобы не было лишних переливов и контактов. Просто после окончания активного брожения продержал еще 10 дней потом разлил. А тут активное брожение как-то быстро прошло. Поэтому и смутило меня и "паника". Кстати, перезапечатал крышку. Видно действительно все-равно где-то пропускало. Гидрозатвор не булькает, но водку в нем выдавило до нижней границы. Недели две еще постоит потом перелью..
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.1041  14 Дек. 19, 09:00, через 45 мин
позор тебе как мужику если не можешь заработать себе на хоббиandrusha61, 14 Дек. 19, 04:20
не уходи далеко от темы пивоварения, а измерение своей письки в получаемой зарплате и мужиковатости лучше оставить для других мест
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1042  14 Дек. 19, 09:42, через 42 мин
Волька ибн Алеша, на форуме неоднократно обсуждался вопрос отсутствия булек через гидрик при наличии брожения, как правило была причина в крышке.С бутылями и кегами такого не бывает.Я лично давно не парюсь бульками, гидрик не использую вообще.У меня интенсивное ,именно интенсивное, брожение сусла длится пару дней.При 19С.Потом слабое.Я жду две недели от начала брожения, смотрю на осветление и разливаю по бутылкам.Правильно нужно ориентироваться по конечной плотности, точнее по прекращению её изменения.Просто ареометра пока нету.(сейчас меня Андруша 61 закидает навозом!).Резюме:у ферменторов с широкими крышками есть проблема отсутствия герметичного соединения крышки с корпусом бродильника.Отсутствие булек в гидрике не всегда говорит об отсутствии брожения.И ещё Андруша 61,в кастрюле варится прекрасное пиво, медовуха и тд.Это неудобно, но вполне работает.Ты Андруша удивишься,но без аламбика очень даже можно получить виски и тд. А вот подменять понятия не нужно, без колонны рект не сделаешь.Но это из другой оперы.
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.1043  14 Дек. 19, 10:13, через 31 мин
гидрик не используюSerg6619, 14 Дек. 19, 09:42
я не использую на первичке. просто стоит под крышкой и бродит. интересно- поднял крышку, посмотрел, понюхал. на вторичку под гидрик. булькает, не булькает- 7- 10 дней. далее колд краш 2-3 дня и в кегу на карбон. карбон 2недели и в холод до востребования.
в кастрюле варится прекрасное пивоSerg6619, 14 Дек. 19, 09:42
год варил в кастрюле, возил на встречи пивоваров, учавствовал в конкурсе, занимал места, конечно не первые, но и ребята которые варят на клонах были в пролете. посуда в которой варится пиво, далеко не на первом месте.
наличие крутой пивоварни, говорит лишь о ее наличии, а не об умении варить хорошее пиво.
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.1044  14 Дек. 19, 10:19, через 7 мин
У меня пивоварня начального уровня и пивоваром я себя называю только тогда когда меня никто не слышит , так что продолжай веселится на кухне только хоть не похваляйся этим .  не у всех есть бабки на пивоварню  позор тебе как мужику если не можешь заработать себе на хоббиandrusha61, 14 Дек. 19, 04:20
а ты не перегибаешь палку? Только недавно сам вопросы задавал, а уже позорить кого-то себе позволяешь. Твоя шарманка не дает никаких преимуществ для конечного результата по сравнению с кастрюлей, есть гораздо более значмые вещи.
наличие крутой пивоварни, говорит лишь о ее наличии, а не об умении варить хорошее пивоkaras16, 14 Дек. 19, 10:13
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.1045  14 Дек. 19, 10:31, через 12 мин
Я лично давно не парюсь бульками, гидрик не использую вообще.Serg6619, 14 Дек. 19, 09:42
У меня бродильник с широкой горловиной, так же не ставлю гидрозатвор, одеваю чистый пакет и обжимаю канцелярской резинкой, пакет стоит - брожение идёт, пакет сдувается - the end.
KOLSOLD Студент Москва 20 2
Отв.1046  14 Дек. 19, 11:05, через 35 мин
Здравая мысль ! А если наварить хмеля в наборах там IPA , Жигулевское , Витсбир и тд , разлить вот также в бутылочки ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, и в сусло , без варки , скока времени , электричества съкономим , где же ты раньше был ?andrusha61, 13 Дек. 19, 12:48
В каком месте смеяться? Мы уже полным ходом делаем то что вы насоветовали и отличная эссенция выходит, может даже скоро выпустим отдельно в продажу. вопрос в другом был.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1047  14 Дек. 19, 11:19, через 15 мин
У меня пивоварня начального уровня и пивоваром я себя называю только тогда когда меня никто не слышит , так что продолжай веселится на кухне только хоть не похваляйся этим .  не у всех есть бабки на пивоварню  позор тебе как мужику если не можешь заработать себе на хобби !andrusha61, 14 Дек. 19, 04:20
по мне тут ты не прав коллега , хороший пивовар , у которого руки не из жопы , и голова чтобы не только шапку носить , сварит ПИВО в любой кастрюле.А пивоварка то таке , к примеру мне она и даром не нужна , хотя я их могу и 3 купить . У каждого человека свои хотелки , и много причин по которым он поступает так , а не иначе .
KOLSOLD Студент Москва 20 2
Отв.1048  14 Дек. 19, 11:25, через 6 мин
вопрос не к хмелю, а к концентрату. Советуя, исхожу из того, что он достаточно подвергнут тепловой обработке. Проверить так можно, повари литр-два разбавленного сусла минут 20. Если бруха не выпадет много, и сусло изначально будет достаточно прозрачным, тогда можно пробовать, как задумал.Пиво-Виски, 13 Дек. 19, 16:01
Спасибо за совет, вопроса к концентрату нет, его я знаю хорошо бруха нет. Его фильтруют хорошо перед выпариванием)). Мы вносим хмелевую эссенцию отдельно на стадии стерилизации перед упаковкой чтоб аромат не улетел, но она изготавливается немного по другому, чем метод про который я спросил. Просто хотим эконом упаковку выпустить неохмеленки, по инструкции надо варить именно в сусле, а мне лень было вот и возник вопрос, а если без сусла, в чем разница если она есть. Бог его знает, может сусло за счет адгезионных свойств лучше эфирные масла удерживает и пиво ароматней выходит. Я этот вопрос не изучал вот и поинтересовался.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1049  14 Дек. 19, 12:08, через 43 мин
KOLSOLD, задай вопрос в личку Викторчику.Он спец в наших делах.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.1050  14 Дек. 19, 12:46, через 39 мин
Его фильтруют хорошо перед выпариванием))KOLSOLD, 14 Дек. 19, 11:25
Ну, видишь, как много ты скрыл. ))) Вообщем, еще одно, для степени изомеризации гумулоновых кислот имеет значение ПиАш, который у сусла ниже 6. А у воды, скажем 7. Так что, раствор изогумулона в воде получится горчее, чем в сусле. Но, как я уже описал отберите немного сусла и в нем заварите хмель. Как пишут в книжках (воспроизвожу по памяти)), для полной изомеризации достаточно нескольких минут интенсивного кипячения (от давления зависит).

Добавлено через 2мин.:
Бог его знает, может сусло за счет адгезионных свойств лучше эфирные масла удерживаетKOLSOLD, 14 Дек. 19, 11:25
может и так, но ты же понимаешь, что при повышенных Т они и испаряются лучше.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.1051  14 Дек. 19, 13:11, через 26 мин
В калькуляторе bremate любой рецепт - время броженияandrusha61, 13 Дек. 19, 16:37
Супер...Нахрена думать...Все дОдумано за нас...
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.1052  14 Дек. 19, 13:14, через 3 мин
Коллеги, разбродил я на мешалке дрожжей до трёх литров, а варку придется перенести на завтра. Мешалку выключить и пущай стоят до завтра, или в холодильник, а завтра греть?
IMG_2019_12_14_15_10_28_067754954014921808931.jpg
IMG_2019_12_14_15_10_28_067754954014921808931.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.1053  14 Дек. 19, 13:20, через 7 мин
"вторичка" , "дображивание" для него китайская грамотаandrusha61, 13 Дек. 19, 16:55
Это обязательно...?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.1054  14 Дек. 19, 13:24, через 5 мин
или в холодильник, а завтра греть?Interserfer, 14 Дек. 19, 13:14
холодильник замедлит
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1055  14 Дек. 19, 13:24, через 1 мин
Это обязательно...?PDV, 14 Дек. 19, 13:20
PDV, я переливаю всегда .Во-первых так меньше осадка в бутылках , а во-вторых нет дрожжевого привкуса , лично для меня .
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.1056  14 Дек. 19, 13:26, через 2 мин
я переливаю всегда .makrak80, 14 Дек. 19, 13:24
я тоже, иногда после холодильника, в разливочный бак... но это действительно, не обязательно, просто жабу проще контролировать (в смысле, чтоб дрожжи не разлить))).
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.1057  14 Дек. 19, 13:31, через 5 мин
значит ты делаешь шмурдичек отдаленно напоминающий пиво ( для подвальных дегустаторов) а ссылки что предки делали пиво безовсего и неплохо выходило - а кто нибудь пробовал его ?andrusha61, 14 Дек. 19, 04:20
Вообщето когда у меня бражка на Кодзи бродит я замазываю горловину и чтобы заглянуть что там происходит , вутаскиваю гидрозатвор и в отверстисую юсб эндоскопandrusha61, 12 Дек. 19, 21:31
Конгениально...."Товарищ" нет слов,нет есть...До изобретения интернета,люди знали,что за свои  слова можно получить по...Роже.Смею предположить,что с Вашей настойчивостью,ваше бы лицо....Поимело изменения...
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.


Добавлено через 3мин.:

я переливаю всегдаmakrak80, 14 Дек. 19, 13:24
Я уважаю Ваше мнение,но...Не буду продолжать...

Добавлено через 17мин.:

задай вопрос в личку Викторчику.Он спец в наших делах.Serg6619, 14 Дек. 19, 12:08
С Вами,тоже не соглашусь.Викторчик,уважаемый мною человек,но он больше домашний пивовар,что не помешало открыть пивоварню на Кипре...Из этого следует, что...
значит ты делаешь шмурдичек отдаленно напоминающий пивоandrusha61, 14 Дек. 19, 04:20
Ни чего не значит.А таких "спецов" Остап Бендер рекомендовал,убивать в детстве...Из рогатки.
В чем я с ним солидарен...Я как гуманист,предложил бы,выбрасывать с презервативом...
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1058  14 Дек. 19, 13:58, через 27 мин
позор тебе как мужику еслиandrusha61, 14 Дек. 19, 04:20
Отвечу тебе твоими же словами - ПОЗОР ТЕБЕ КАК МУЖИКУ, за такой базар.
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.1059  14 Дек. 19, 14:30, через 32 мин
Коллеги, разбродил я на мешалке дрожжей до трёх литров, а варку придется перенести на завтра. Мешалку выключить и пущай стоят до завтра, или в холодильник, а завтра греть?Interserfer, 14 Дек. 19, 13:14
экий ты шустрый...накрутил дрожжей скока) Куда такой стартер большой, мне в среднем на 60 л хватает 1.5-2л.для быстрого брожения да еще при пониженных температурах. Еще и варку откладываеш.