Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 471 50
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.980  08 Дек. 19, 19:03
а с конусным - в двадцать (!!) раз дороже?Interserfer, 08 Дек. 19, 06:36
Площадь больше...
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
наверное...
Boroda MSK Бакалавр Подольск 62 6
Отв.981  08 Дек. 19, 19:20, через 17 мин
Площадь больше...  наверное...PDV, 08 Дек. 19, 19:03
Площадь чего, стесняюсь спросить? Жадности? Наглости? или еще чего?
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.982  08 Дек. 19, 21:02
Нет смысла искать оправдание высокой цены на пластиковые ЦКТ. ИМХО, для домашнего пивовара бак из нержавейки того же объема с врезанным у дна шаровым краном, кроме более низкой цены имеет еще ряд преимуществ перед пластиковой игрушкой; да и удалением дрожжевого осадка нет никаких проблем.
Производители и продаваны этих емкостей для брожения просто пользуются тем, что сделав у них коническое дно, можно дать им такое же название, как и у полноценных ЦКТ, которое изготовлены из нержавеющей стали и самое главное-способны работать под избыточным давлением и имеют рубашку охлаждения.
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.983  08 Дек. 19, 21:29, через 28 мин
которое изготовлены из нержавеющей стали и самое главное-способны работать под избыточным давлением и имеют рубашку охлаждения.Ileon, 08 Дек. 19, 21:02
да много спорных моментов. Лагер бродить- нет рубашки. Бродить эль- так лучше снимать деку, чем ждать пока это все утонет и начнет гадить в пиво. Совать в холодильник для сбраживания лагера- опять неудобно, проще плоскодонный поставить. А еще такой момент как худшее осаждение дрожжей и осветление пива по сравнению с плоским дном. В общем не видно очевидных преимуществ для домашников.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.984  09 Дек. 19, 11:27
Лопухнулся я на выходных, и разлил на карбон пиво не из той бродилки - перепутал. Бродило оно всего неделю, КП - 5,5-6% примерно. Добавил праймер, перед розливом (плотность - уже с праймером). Разлил в ПЭТ.
На следующий день понял, что натворил, и стал репу чесать - что делать. Решил пойти самым простым путём - оставить всё как есть, контролировать степень карбона "пальцами" и сдувать по мере необходимости.
Правильной дорогой иду, или нужно все слить и дображивать? Объем около 55литров.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.985  09 Дек. 19, 11:29, через 3 мин
Mihalich, оставь как есть.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.986  09 Дек. 19, 13:03
Mihalich
контролировать степень карбона "пальцами" и сдувать по мере необходимости.
Проследишь и пробки посрывает , или пробки полопаются , имеется богатый опыт перекарбона и недоброда .Бутылки положи горизонтально , под пробки положи белую бумагу чтоб сразу катастрофу увидеть иначе без газиков можешь остаться . В твоей ситуации до двух месяцев бутылки контролировать надо
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.987  09 Дек. 19, 13:06, через 4 мин
Проследишь и пробки посрываетandrusha61, 09 Дек. 19, 13:03
Что за ерунда,спускать же можно и он писал об этом...
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.988  09 Дек. 19, 13:23, через 17 мин
мамон
Что за ерунда,спускать же можно и он писал об этом
Ушёл на сутки( а иногда дня на три) на работу , вернулся -на полу лужа . Жена категорически отказалась следить. Изначально ставил бутылки вертикально , при слабом потравливании газы выходят без следов на бутылке , не увидел-помои со вкусом пива . А вот вообще интересный вопрос , для разных сортов пива разное давление газа https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/priming-sugar один из калькуляторов а как его в бутылке проконтролируешь пальчиками ? А как узнаешь что в ПЭТе дображивание прекратилось ? Перестараешься со стравливанием а брожение встало...
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.989  09 Дек. 19, 13:25, через 2 мин
andrusha61, заранее спускай.и не доброженное не разливай...всего делов.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.990  09 Дек. 19, 14:06, через 42 мин
мамон
заранее спускай.и не доброженное не разливай...всего делов
А кто спорит ? Но весь диспут если лажанулся ...
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.991  09 Дек. 19, 17:43
Друзья, подскажите могут ли дрожжи бродить 1 день?
Вчера сварил сусло, залил в бродильный бак. Залил регидрированные дрожжи Gozdawa Classic Belgian Witbier. Утром бак был "надут" и гидрозатвор работал, но не активно. Пришел вечером, бульков больше не видно. Тишина. На стенках бака виден след от пены. Поднималась на 4, 5 см и осела.
Нормальный ли это процесс? Варю второй раз после годичного перерыва. Первый раз на Safale WB-06, так там брожение шло недели 2 практически не переставая булькать. А тут за день весь потенциал исчерпан?
Или я зря паникую и дрожжи будут потихоньку бродить?
Да дрожжи срок хранения 10.2018. т.е. типа просрочено на год. Но в холодильнике чего им будет.
Подскажите может ли это быть следствие какого нибудь заражения? Другие бактерии замочили дрожжи? или дрожжи Годзава не айс? Читал отзывы вроде кому-то, нравятся кому-то нет.
Может пока не поздно перекипятить и другие дрожжи закинуть?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.992  09 Дек. 19, 18:31, через 49 мин
Волька ибн АлешаСкорее всего где то подтравливает , но если процесс пошёл , наберись терпения и дай дрожжикам потихоньку жить своей жизнью
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.993  09 Дек. 19, 20:05
Точно. Так и есть. Скотч в 2 слоя не выдержал, крышка поднялась и все уходило мимо гидрозатвора. Придавил крышку и обмотал скотчем еще на несколько раз. И бурляшка заработала непрерывноо... 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.994  12 Дек. 19, 08:42
оставь как есть.мамон, 09 Дек. 19, 11:29
Так и сделал.
пробки посрывает , или пробки полопаютсяandrusha61, 09 Дек. 19, 13:03
Буду б(з)дить!
Однако, я удивлён - разлил недобродившее пиво в субботу, добродившее - в воскресенье. И вот воскресное уже более-менее ощущается карбонизация. А вот субботнее - в основном мягкие бутылки, парочка только надулись как следует. Праймер добавил одинаково.
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.995  12 Дек. 19, 15:13
На дрожжах Годзава перестало булькать на 3 день. Но ведь это мало времени для брожения.... На 06 у меня 2 недели булькало. В первый день бродило как из пулемёта. На 06 такого не было. Температура 21 24 градуса. Как по инструкции на пачке. Открывать боюсь чтоб не заразить. Сколько ещё можно подождать до розлива на карбонизацию?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.996  12 Дек. 19, 15:43, через 30 мин
Волька ибн Алеша, в шапке темы полезная ссылка [Частые ответы не начинающих пивоваров] Подмигивающий
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.997  12 Дек. 19, 16:25, через 43 мин
Волька ибн АлешаДней на двадцать забудь про бродильник
Волька ибн Алеша Бакалавр Кемерово 83 11
Отв.998  12 Дек. 19, 17:13, через 48 мин
Волька ибн Алеша, в шапке темы полезная ссылкаMagistic, 12 Дек. 19, 15:43
Да, я читал ответы на часто задаваемые вопросы. Но температура не максимальная. перезасева нет. НП 11,5, затирание многопаузное. Дрожжи специфичные и сбродили очень быстро??
Означает ли это получение сивухи ??
На 06 бродило 2 недели и неделю я еще для контроля держал.. а тут в 3 дня...
СомнениЯ меня берут.. опыта мало..
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.999  12 Дек. 19, 18:36
Волька ибн Алеша Ты или упёртый или ленивый ? См два предыдущих поста