ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 541 542 543 544 544
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
celestialvoice Специалист Москва 145 51
Отв.10860  Вчера, 18:42
Вот такой набор. Дрожжи чуть бутылку тронешь, поднимаются, если открываешь, сразу со дна бутылки вверх с газом. Ладно не дорого обошлось, сейчас в 2,5 раза дороже продают.superezhik, Вчера, 18:19
Как я до этого и писАл, что под "пшеничку" гребут всё что угодно. Никакой конкретики.

Добавлено через 19мин.:

Ну и вот это вот всё:
2 месяца уже проверено, можно сыпать глюкозу, можно не сыпать, всё равно через неделю бутылки раздуваются, а опыт уже большой 6 раз пиво ставилsuperezhik, 06 Февр. 26, 22:38
superezhik Магистр Новосибирск 241 14
Отв.10861  Вчера, 19:08 (через 27 мин)
Ну и вот это вот всё:celestialvoice, Вчера, 18:42
так и есть, если недоброд, то праймер не нужен.

Добавлено через 9мин.:

Сейчас вроде нормальное пиво, просто перепил 3 дня назад. Но пью потихоньку не ускоряясь. Тщательно озбавляясь от дрожжеевого осадка.
Снимок экрана от 2026-02-08 23-17-31.png
Снимок экрана от 2026-02-08 23-17-31. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
dust_31 Доктор наук белгород 598 520
Отв.10862  Вчера, 19:23 (через 15 мин)
так и есть, если недоброд, то праймер не нужен.superezhik, Вчера, 19:08
а ты прям определишь со своими шестью экстрактовыми "варками" и ещё разными дрожжами доброд или недоброд. Делаешь наугад, что-то да получится. Я даже не понял ты здесь что-то спрашиваешь или доказываешь.
Отв.10863  Вчера, 19:30 (через 7 мин)
со своими шестью экстрактовыми "варками"dust_31, Вчера, 19:23
Громко сказано, не навижу варить, потом остужать. То ли дело экстракт охмеленный развёл водой, дрожжи заспал, через 4-7 дней разлил, через пару недель пиво готово. Единственное, что усвоил, не пить зеленое пиво раньше 2-х недель карбона.

Добавлено через 3мин.:

Я даже не понял ты здесь что-то спрашиваешь или доказываешь.dust_31, Вчера, 19:23
Я общаюсь. Что вам доказывать, у каждого своё мнение.

Добавлено через 3мин.:

А пшеничка уже нормальная становится, хотя до созревания ещё минимум 3 дня.
Отв.10864  Вчера, 19:42 (через 12 мин)
Я просто оставлю это здесь. Всем приятного воскресного вечера.
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Отв.10865  Вчера, 19:45 (через 4 мин)
Будете смеяться, но пиво раскрылось. Мне очень нравится его пить. Хмелевая горечь и какое-то пшеничое, мне не известное и не понятное, но всё больше нравится.

Добавлено через 6мин.:

Две недели карбон. Это закон.
Раньше невздумайте даже пробовать. Но если только ради эксперемента, понять, что пиво ещё не дозрело.
yurynt Бакалавр Москва 72 41
Отв.10866  Вчера, 19:53 (через 9 мин)
Раньше невздумайте даже пробовать.superezhik, Вчера, 19:45
Спасибо, так и будем делать.
Отв.10867  Вчера, 19:56 (через 3 мин)
Оно такое с кислинкой, хмелевая горечь и приятно пьётся. Очень понравилось.

Добавлено через 2мин.:

Спасибо, так и будем делать.yurynt, Вчера, 19:53
Ну для меня это прямо откровение. Я же не дожидался, пил уже на 3-й день, пока созреет там уже ничего не оставалось. А там реально идут процессы, которые делают пиво.

Добавлено через 3мин.:

Ребята, нормальный набор от Своя кружка 2xWHEAT.

Добавлено через 5мин.:

Я реально с удовольствием пью пшеничку, а два дня назад думал её вылить. И мне нравится вкус. Я просто переполнен радостью и хочу со всеми поделиться. Мне нравится и запах и вкус. Просто меня переполняют чуваства, простите меня. Я думал пиво пропало, а оно офигенное.

Добавлено через 6мин.:

Просто нужно распробовать. Эту кислинку и своеобразный вкус.
сообщение удалено
AsFhg Доктор наук UUS 768 192
Отв.10868  Сегодня, 04:59
То ли дело экстракт охмеленный развёл водой, дрожжи заспал, через 4-7 дней разлил, через пару недель пиво готовоsuperezhik, Вчера, 19:30
и получилась плюс-минус хуета? знакомо Улыбающийся
Memento mori Магистр Моментально в море 273 12
Отв.10869  Сегодня, 05:36 (через 38 мин)
За удаленные сообщения присваиваю тебе звание гандона.
Благодаря таким долбоебам как ты, моих сообщений не будет на этом форуме.yurynt, Вчера, 20:17
да и хрен с ним/ними, это не повод отказываться от общения на форуме, модераторов много, а ты один) Комплекс вахтера
Лучше расскажи, что по твоему мнению определяет КП? Почитал отзывы про М84, в среднем у этих дрожжей повышенная КП у многих 6%, но есть случаи 5 и 4%. Вот не пойму, как добиться, что б максимально насухо выбраживало? До 2- 3%?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3.1K 917
Отв.10870  Сегодня, 05:37 (через 2 мин)
Я общаюсь. Что вам доказывать, у каждого своё мнение.superezhik, Вчера, 19:30
Представь, что кто-то, в шапке ушанке, фуфайке и болотных сапогах припёрся в Большой театр с разговорами о навозе! А там это неприемлемо у людей. Ему говорят- вы здесь выглядите как минимум странно, переоденьтесь во фрак и почистите зубы после пивного экстракта!
Представил? Понял? Действуй!
Урий Дежурный Лабинск 14.4K 6K
Отв.10871  Сегодня, 06:41
yurynt, За недостойное поведение и оскорбления
присваиваю тебе званиеyurynt, Вчера, 20:17
читателя.
Первый раз на неделю.
Хотя прекрасно понимаю,что после выхода из библиотеки ты не удержишься от оскорблений уже в мой адрес и тогда конечно твоих
сообщений не будет на этом форуме.yurynt, Вчера, 20:17
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 821
Отв.10872  Сегодня, 08:25
Месяц стояло пиво на брожении, 9 января сварил, вчера разливал.
Температура в помещении (градусник на бродилке лежал) - от 10 до 12 показывал, в зависимости от дня недели и типа градусника (все чуть по-разному показывают). Вероятно, около пола температура была ниже. Дрожжи - CN-36 с очень большой задачей.
КМК, месяца должно было хватить полностью отбродить. Начало брожения - шапка пены была хорошая, на следующий день после варки смотрел.
Потом:
Засыпал 80 гр каскада (на упаковке написано американский, что вовсе не факт) на ~ 22 литра сусла, одна из бродилок.
Через неделю, если жив буду - разолью.Mihalich, 02 Февр. 26, 10:31
Решил поэкспериментировать.
Вчера разлил.
Бродилка, куда хмель добавил - сразу была с пеной по поверхности сусла, видно "скопления" дрожжей, а так же частички хмеля. Остальные три - как обычно. Залил сироп, часа через три приготовился разливать - пена в бродилке с хмелем прилично выросла, и еще в одной бродилке появилась пена... В итоге пиво из этих двух бродилок разлилось мутным... В других двух - всё нормально, прозрачное пиво.
Получается, всё-же недоброд?

ЗЫ Лил в пластик, теперь буду щупать постоянно, вдруг стравливать СО2 придется.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.6K 2
Отв.10873  Сегодня, 08:57 (через 32 мин)
Mihalich, для 36-х 10-12 мало
на 16+ выбраживают за неделю и ложатся пластилином на дно
это не лагерные дрожжи как бы
*температура сбраживания составляет 10-25 °С, идеально при 14-22 °С;
вот у тебя они и еле телепались месяц
похоже не дотелепались Улыбающийся
Memento mori Магистр Моментально в море 273 12
Отв.10874  Сегодня, 18:20
Подскажите, может кто практиковал, солод курский Пилснер, солод курский Пилснер премиум и солод Castle Malting Pilsen, в чем отличия на выходе, при условии одинакового всего остального?
msergey Доцент томск 1.3K 330
Отв.10875  Сегодня, 19:51
Memento mori, не знаю что здесь произошло, но человека который адекватные ответы и советы давал в бан отправили. Отвечу я. Всеми солодами о которых ты спрашиваешь на территории РФ грейнрус эксклюзивно торгует. У грейнрус спецификации есть на каждый продукт, ознакомься.

Лет 10-15 назад castle ни одной собственной солодовни не имел. Полагаю, что и сейчас также. Эта компания скупала солод по всему миру и продавала под своим брэндом. За качество тоже отвечает своим именем, поэтому есть входной контроль. Солод неплохой, но далеко не лучший. Открою великую тайну: солод castle pilsen и курский премиум могут быть с одного и того же поля и с российской солодовни. Но это не обязательно.

В премиум и у грейнрус и у суфле более жёсткий контроль количества белка. Для дистиллятов не критично, для Пивоваров важно.

В большинстве регионов из-за несвоевременных осадков в последние годы зерно на стебле начинает прорастать. С учётом смещения климатических зон в местах традиционного выращивания ячменя проблема будет усугубляться.
сообщение удалено
Отв.10876  Сегодня, 22:12
Memento mori, за нонешний Курский ничего не скажу, но сам использую питерский Суфле Премиум Пилс.

Открою великую тайну: солод castle pilsen и курский премиум могут быть с одного и того же поля и с российской солодовни. Но это не обязательно.msergey, Сегодня, 19:51
У меня жжёный солод от них был с кусками штукатурки (!) в мешке. Такого я ни разу нигде не видел.