моча молодого поросенка...SGUN, Сегодня, 08:55ты просто не умеешь её готовить
Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.11000 Сегодня, 08:57
SGUN
Профессор
Воронеж
19.3K 6.6K 2
Отв.11001 Сегодня, 09:05 (через 9 мин)
C-Bell, так точно
и баранину тоже.........
и баранину тоже.........
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 821
Отв.11002 Сегодня, 09:07 (через 3 мин)
Кстати, кто-нибудь в курсе, куда с "ягодок" делись китайские CN36?
На "озоне" вроде есть, но ценник не радует.
На "озоне" вроде есть, но ценник не радует.
Пришлось из внутреннего Китая заказывать их, там пачки по 100 грамм.C-Bell, Сегодня, 08:54Алиэкспресс?
dust_31
Доктор наук
белгород
616 524
Отв.11003 Сегодня, 09:14 (через 8 мин)
Причем здесь выхлоп из ЦКТ ? )) Я про готовое пиво )yurynt, Сегодня, 08:46не улавливаешь связи? Ну ок
Ну, очевидно, кто виноват - "живоварщик", который принес вам это пиво.Прям ждал этот ответ
Дрожжи то здесь причем?yurynt, Сегодня, 08:46
Если пиво плохо осветляется, это твоя "заслуга".yurynt, Сегодня, 08:46осветление пива после брожения не зависит от дрожжей? Ну и ну..
Где-то в рекомендациях есть указание - сбраживать под шпунтом при комнатной температуре?yurynt, Сегодня, 08:46Ты тут недавно, может не видел. Выкладывали видео с представителем ферментиса, он рассказывал про сбраживание под давлением при повышенных температурах этими дрожжами. По мне получается говно, о чем и сообщил
ты, вроде, адекватный пивовар, судя по предыдущим сообщениям, но таким постом полностью себя дескредитируешьyurynt, Сегодня, 08:46Фига се. Ещё и полностью, ладно бы чуть чуть.
, а почитать книги, по той же микробиологии дрожжей, да ну нах, некогда. )yurynt, Сегодня, 08:46Теперь хоть есть наставник.
celestialvoice
Специалист
Москва
153 56
Отв.11004 Сегодня, 10:12 (через 58 мин)
А при чём тут вообще Воронеж? У меня есть дрожжи Саф-Момент. Дата производства 2022 год. Изготовитель "Саф-Нева". Юридический адрес в Воронеже. Адрес производства - Тульская область, город Узловая.
осветление пива после брожения не зависит от дрожжей? Ну и ну..dust_31, Сегодня, 09:14Я в этой теме выкладывал фото пива сваренного без белковой паузы и с ней. Солод и дрожжи (сухари от АСП, тот же штамм, что и US-05) одинаковые.
yurynt
Специалист
Москва
121 61
Отв.11005 Сегодня, 10:19 (через 8 мин)
Не понимаю, зачем новичкам объяснять, если они все воспринимают в "штыки"?
dust_31, я тебе отвечу одной фразой - ты путаешь теплое с мягким. )
Добавлено через 3мин.:
А то, что достаточное кол-во кальция в сусле помогает и дрожжам лучше флокуллировать, он скорее всего не знает.
Я уж не говорю про кучу других факторов, влияющих на скорость и качество осаждения дрожжей.
dust_31, я тебе отвечу одной фразой - ты путаешь теплое с мягким. )
Добавлено через 3мин.:
Я в этой теме выкладывал фото пива сваренного без белковой паузы и с нейcelestialvoice, Сегодня, 10:12Бесполезно, у дуста за осветление только дрожжи отвечают.
А то, что достаточное кол-во кальция в сусле помогает и дрожжам лучше флокуллировать, он скорее всего не знает.
Я уж не говорю про кучу других факторов, влияющих на скорость и качество осаждения дрожжей.
dust_31
Доктор наук
белгород
616 524
Отв.11006 Сегодня, 11:06 (через 47 мин)
Я в этой теме выкладывал фото пива сваренного без белковой паузы и с ней. Солод и дрожжи (сухари от АСП, тот же штамм, что и US-05) одинаковые.celestialvoice, Сегодня, 10:12я тебе даже лайк поставил, всецело за белковую
Бесполезно, у дуста за осветление только дрожжи отвечают.Слушай, умник. Я уже три года варю на солоде собственного изготовления, и всегда любил максимально прозрачное пиво, если конечно не пшеничное. Потому вопросы естественного осветления вижу и анализирую на практике каждую варку. Вчера перелил в кеги пиво на wlp 002 через неделю после варки, оно уже прозрачное. Затирание для солода с низким цитолитическим растворением по Баку. Сегодня другую партию буду могу сфотографировать если интересно. Все что пишу, это мой опыт, а ты иди свои книжки читай.
Я уж не говорю про кучу других факторов, влияющих на скорость и качество осаждения дрожжейyurynt, Сегодня, 10:19
И не надо передергивать
Бесполезно, у дуста за осветление только дрожжи отвечают.yurynt, Сегодня, 10:19Детский сад устроил. И почитай заодно в своих своих книжках про английские транскрипции.