Я ни разу Ангелами не пользовался.celestialvoice, 09 Июня 26, 21:30
Ты там походу концы попутал, с своими Ангелами, не засерай ветку в очередной раз.
Я ни разу Ангелами не пользовался.celestialvoice, 09 Июня 26, 21:30
Ты там походу концы попутал, с своими АнгеламиSAMAT, 09 Июня 26, 22:10Они не мои, не надо фантазировать. Успокойся уже.
Отв.11082 09 Июня 26, 22:27 (через 7 мин)
А чё с Ангелами не так.makar123, 09 Июня 26, 22:27Я ими не пользовался и какой-то (от себя) конкретики дать не могу. Делаю вывод(ы) из официальной информации и всё. Тебе только удачи могу посоветовать! Вари уже!!!
Отв.11084 10 Июня 26, 06:03
как- то усерался доказывая на ведро нужно три пачки дрожжей, прочитал на заборе.SAMAT, 09 Июня 26, 19:55Зря человека оскорбляешь, то что делаешь это по своему незнанию тебя не оправдывает. Всё правильно он писал. Речь шла о сбраживании при низких температурах. Для брожения в экстремальных условиях количество дрожжей нужно увеличивать. Для лагеров особенно это актуально с целью получения чистого профиля. И это не он придумал, а производитель этих самых дрожжей. Читайте не то, что на пачке написано специально для домашнего пивовара а спецификации и рекомендации производителя. Кстати раньше ферментис это указывал на упаковке.

Встречное предложение, когда будет чем, ты мне скинешь контакты и я отправлю тебе свое пиво за твой счет.yurynt, 09 Июня 26, 20:42У тебя в профиле адрес указан Москва , так что могу подъехать
Отв.11087 10 Июня 26, 19:45 (через 45 мин)
Зря человека оскорбляешь, то что делаешь это по своему незнанию тебя не оправдывает.msergey, 10 Июня 26, 06:03
А "пачка дрожжей" это абстрактное понятие, они все разные.dust_31, 10 Июня 26, 18:09
Как пользоваться мешалкой, как размножать дрожжи правильно, чтобы они были живыми и здоровыми, а не полудохлыми мутантами из морозилки.yurynt, 11 Июня 26, 09:02Расскажи, с удовольствием почитаю. Может быть я тоже не правильно разбраживаю сухари 👍
Кстати, ты хочешь только мое пиво попробовать или свое тоже привезти?Не смогу , последняя партия (20л) неудачная вышла , сейчас жара , пока поставил на паузу , у меня холодильника нет , делаю только эли , могу только охладить до Т холодной воды в кране а она сейчас тоже высокая

Далее убираете в холод для осаждения, сливаете отбродившее сусло, а осадок вносите в сусло будущего пива.yurynt, 11 Июня 26, 11:42А почему нельзя отбродившее сусло слить в бродилку ? Спиртуозность практически не увеличится , сусло здоровое
Поэтому, оптимально, если хотя бы на последнем шаге стартера, где самый большой объем, вы будете в колбу пробулькивать, очищенный через фильтр тонкой очистки, воздух.Я уже писал , что гонял воздух через фильтр тонкой очистки , но как я понимаю он только мух отлавливает , а вот если воздух качать через дополнительную колбу со спиртом , с входной трубочкой опущенной в спирт (головы) , гарантировано 100% обеззараживание ?
Тогда прирост дрожжей будет больше и они будут здоровее, так как их не будет угнетать этанол, так как его просто не будет в жидкости.yurynt, 11 Июня 26, 11:42
Точно так же и большинство пивоваров, освоили минимум и довольны. А кто не хочет останавливаться на достигнутом, и так будет читать, искать информацию. Но таких людей очень мало, большинство всем довольны и топят за свое.dust_31, 12 Июня 26, 14:20Перед тем как приступить к пивоварению я прочитал кучу книг , но в реальной практике от них не много пользы , для обычного домашника достаточно купить автоматическую пивоварню , найти опробованный рецепт ( тот же бир.рф) , вколотить программу и все у него получится , постепенно можно докупиться ЦКТ ,кегой , баллоном с кислотой и парой головок , если есть возможность , неплохо и холодильником . Разведением дрожжей мало кто занимается .
Разведением дрожжей мало кто занимается .andrusha61, 13 Июня 26, 08:54
Зря с 17 года с чкд возилсяdust_31, 14 Июня 26, 21:50

кинь хлебопекарных, в брикетах, стартанешь.dust_31, 14 Июня 26, 23:45