Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 554 555 556 557 558 559 560 ... 563 557
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 823
Отв.11120  01 Июня 26, 15:02
Белизна гель (если это продукция Санфор) так же содержит щелочь в виде NaOH, ПАВ, загуститель, но еще и гипохлорит натрия (NaOCl), который в воде гидролизуется с образованием щелочи и выделением атомарного хлора, который и убивает все живое.
Поэтому, в твоем случае, хватит одной белизны )yurynt, 29 Мая 26, 13:31
Во-первых, дело привычки. Во-вторых, запас спину не гнёт - в том смысле, что крепче щелочь - лучше действует.
Кипятком споласкивать не хочу потому, что этот кипяток сначала надо получить (и не малое количество), к тому же "споласкивать" кипятком гораздо менее удобно, чем споласкивать теплой водой. Тут и до до ожогов не долго (я и так постоянно обо что-нибудь обжигаюсь при варке).
До НУКа пользовался р-ром спирта 60-70%. Сейчас НУК. Сбоев пока что небыло и нет ТТТ.
Хардкорное кислотное средство для дезинфекции тоже есть (правда еще не пользовался ни разу) - азотная кислота. Концентрация точно не известна, что-то около 7-9%. Планировал бороться ей с пивным камнем, когда таковой появится на бродилках.
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.8K 2.1K
Отв.11121  05 Июня 26, 11:18
Уважаемое сообщество. Прошу подскажите.
1.Что будет если не добавить в процесс хмель.
2.Можно ли в готовое сусло внести дрожжи. Пройдёт ли брожжение без заражения.
3.Нужно ли проводить брожжение в холоде. Или и при комнатной температуре прокатит.
Жидкость отфильтрую. Нужно сделать безалкогольное пиво без хмеля. И сразу его пустить в дальнейший процесс. Будет спиртоваться до 40%об.
Если у кого был опыт без хмеля. Поделитесь выводами. Газ кстати не нужен в жидкости. Получается нужна жидкость с ароматами и вкусами сброженного солода без невкусных примесей.
alexsl-66 Специалист Верхняя Пышма 184 27
Отв.11122  05 Июня 26, 12:10 (через 52 мин)
Что-то не вяжется)
Хочешь дрожжи вносить, но получить безалкогольное.
Это как?
Какая цель вообще?
Toyk Кандидат наук Воронеж 481 717
Отв.11123  05 Июня 26, 13:11
Какая цель вообще?alexsl-66, 05 Июня 26, 12:10
Полагаю цель сего мероприятия -провести праздники на горшке 😉😂
сообщение удалено
Отв.11124  05 Июня 26, 13:58 (через 47 мин)
Зря вы так...
Цель простая. Нужно безалкогольное пиво. Без хмеля. На специальных дрожжах для безалкогольного пива. Созревание может и не быть. Пока не понимаю что оно даст. Если ароматы и вкусы, то возможно. Могу полученное пиво закатать в банки и автоклавировать. Или тиндализацию. Если выдержка нужна.
Конечно это не пустые придумки.
Сделал Макарену. В основе безалкогольное пиво, спирт, ферментированная основа.
Пиво покупал. Стоимость не устраивает. Есть желание сделать его самому.
Вопрос в том что будет заражение при брожении без хмеля. Или нет.
И вопрос стоит в выборе брожжения в холоде или тепле.
Макарена не конечный напиток. Что то в этом методе есть на развитие. Основа ферментированного сырья может быть разнообразной. Настойка на пустом дистилляте не даёт того эффекта как настойка на смеси спирта и подброженного солода. Нужны вот те самые концентрированные вкусы с солода.
Вы замечали как меняется вкус компота если дать постоять пару дней с избыточным количеством фруктов ягод в начальной закладке. То же происходит и с солодом. Можно сварить солод раз. Потом всю жидкость еще раз на свежую порцию.
И т.д. А дрожжи в данном случае имеют самое решающее значение. Чтобы не испортить хороший солод.
celestialvoice Магистр Москва 215 67
Отв.11125  05 Июня 26, 14:34 (через 37 мин)
Зря вы так...makar123, 05 Июня 26, 13:58
Так ты сам так себя "презентуешь". Тему свою создал, где хотел варить пиво в тайге. Библиотекой своей хвастался. Потом про египетское вещал. А что в итоге? Прошло почти три года, а воз и ныне там. Теперь безалкогольное без хмеля хочешь. Вопросы какие-то, хм, даже не нубские, а детские что ли. Формулируй их грамотно, а то люди не понимают ничего и приходится всё из тебя клещами тянуть.
Отв.11126  05 Июня 26, 15:33 (через 60 мин)
celestialvoice, тайга сорвалась. Интересы не бьются. Сварить пиво по образу напитков с русской равнины, что варили многие из народов нашей страны, самым простым способом.. вплоть до изучения методики егиретских строителей пирамид. Не получается. Кому то надо сидеть на месте и заниматься хозяйством. А там поток. И нет поселения. Не катит. Всё таки умение развитое у одного не передаётся другим. Пиво напиток больших сообществ. Баловство.
Книги мог бы передать. И часть передал. Но на форум это ошибка. Никто не отменял авторство. А попасть на разборку в суде нет никакого желания. Здесь конкретный облом.
Вопрос очень простой. Пиво без хмеля при брожжении будет заражено, или нет. Его бродят с биотой, что очень мало спирта выдаёт. Как и каки... в этом вопрос. Если никто не делал так. То отвечать не надо. Флуд и пустые обсуждения и нах не катят.
Неужели никто не делал...
Я же темой не ошибся. Это вопросы начинающих пивоваров. Детские. Нубские. Или здесь только мэтры общаются..
Вопрос в том что если форум активно участвует в процессе, без срача и базара, то и имеет доступ к инфе. А если нет. То сидит на ж ровно. Это уже было в судьбе многих форумчан. Что ушли на другие ресурсы.
По пиву.. сварить пиво не вижу вообще проблемы. На сегодня. Нет необходимости в той мере. Хотелки не в счёт. Пиво я буду варить с низким содержанием хмеля. Крепкое. Выдерживаемое в дубовой бочке. Практически как Портвейн. Для души Портер. Сливочный карамельный Стаут. Сладкий Стаут. Молочный Стаут. Имперский Стаут солёная карамель.
Научусь Тропиканку.. всё.
Р.$. На сегодня нужна жидкость- безалкогольное пиво. Повторять промку можно. Но если сложно, то лучше проще и по домашнему.. так и надо идти в этом направлении..
celestialvoice Магистр Москва 215 67
Отв.11127  05 Июня 26, 17:46
Вопрос очень простой. Пиво без хмеля при брожжении будет заражено, или нет.makar123, 05 Июня 26, 15:33
С чего ему заражаться-то? Если сам не накосячишь, то и не будет ничего. Тем более у тебя есть возможность автоклавирования.

Настойка на пустом дистилляте не даёт того эффекта как настойка на смеси спирта и подброженного солода.makar123, 05 Июня 26, 13:58
Если ты всё равно своё "пиво" с алкашкой будешь мешать, то зачем тебе б/а? И что такое "подброженный солод"?
Отв.11128  05 Июня 26, 18:32 (через 47 мин)
celestialvoice, я так понимаю, что состав примесей в пиве зависит от сырья, подготовки воды и прочих физическо химических параметров типа кислотности, температуры. Выбора вида дрожжей и концентрации, схем таймига и вида затирания, времени на процесс. И хз ещё чего. Вплоть до заражения биотой..
Потому и особые дрожжи. И безалкогольное. Ёрш с обычным пивом я уже пробовал. Там примесей от которых голова болит, не горюй. А нужен состав, чтобы по ароматней. И почище. Осадок отфильтрую, оклейкой, холодом и температурой, какой нить химией и механически. Главное вкусняхи не потерять. Чтобы был вид зерновых примесей. Для начала пивных. Ячмень.
В будующем можно проверить и с соками и с фруктовыми дистами. Хотя еще в прошлом году залил на 12 различных соках из концентрата. Не пробовал. Будут гости. После 10го июня. Тогда и оценим. Вино на ферментированные вкусняхи, я уже заливал. Получается неплохо. На сегодня до конца лета зерно.
И самое главное есть применение сахарному, чистому, нейтральному спирту.
И вся фишка в том, что в автоклаве можно сделать в мелких банках, или парочку 3л. А вот тиндализацию я могу провести в 3л шт 10 одновременно. Объёмы у меня на Макарену от 100 л.
superezhik Кандидат наук Новосибирск 403 29
Отв.11129  06 Июня 26, 02:59
Что-то газов мало а пиве. Бросал ложке с горкой на бутылку 1,5 декстрозы.

Добавлено через 19мин.:

.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 358 7
Отв.11130  06 Июня 26, 11:28
makar123, как хмель может повлиять на стерильность, ты поменьше газет читай перед сном
Отв.11131  06 Июня 26, 11:45 (через 17 мин)
В сравнение. Пиво безалкогольное оказалось самое подходящее для придания начального вкуса смеси со спиртом. Я пробовал несколько лет до, квас смешивать так же. Тогда активно этот вопрос обсуждали. Даже кому то очень нравились квасные спиртованные малость жидкости. Но мне не пригодилось. Вкус специфический. Похоже, что слишком концентрирован некоторыми примесями. При разбавлении был пресен. Без баланса. Пиво оказалось наиболее тонким элементом для смеси. ИМХО.
После ароматизации ферментированными грецкими зелеными орехами побывавшими в Ночино, потом в вине, выходит подобие коньяка или виски. Смесь бульдога с носорогом. В профиле шоколад, фрукты, орех.
Кроме орехов есть и много других продуктов. С которыми можно попробовать работать. На подходе середина лета. Будут растения на другие ароматизаторы и ферментацию. Я проводил тиндализацию для усиления аромата и вкуса вместе с сырьём. Потом фильтровал, охлаждал и опять фильтровал. Осадок выпадает и через 4 месяца из абсолютно прозрачной жидкости. Это свойство пива. ИМХО. С другим сырьём были не такие реакции. После спиртованного пива с орехами остаётся коньячный цвет прозрачной жидкости. Когда солод в малом количестве подбраживается пивными дрожжами, из него выходят в жидкость нужные нам ароматы. Для дальнейшей работы. Ещё раз. Пиво безалкогольное хорошего качества дорогое. Потому и надо сделать его самому. Желательно без хмеля. Или с очень маленьким количеством при внесении во время варки.
Вроде всё рассказал. Может кому то из пивоваров инфа пригодится. Уверен, что имеющие опыт пивоварения могут тему двинуть глубже. Тем более, что многие делают и крепкие напитки. Кого то заинтересует...
Отв.11132  06 Июня 26, 11:47 (через 2 мин)
DizzJK, вообще то везде пишут что вещества с хмеля защищают пиво от заражения. Естественно с соблюдением всех правил санитарии.
Отв.11133  06 Июня 26, 13:09
Дома безалкогольного не получить. Сделай обычное и прокипяти, чтобы алкоголь вышел, все равно какой-то ишмурдяк делаешь 🤣
Отв.11134  06 Июня 26, 14:17
Доя начала надо изменить концепцию. Запланирую экскурсию на Балтику. Похоже что без этого не обойтись. Разбираться с безалкогольным пивом надо серьёзно.
Отв.11135  06 Июня 26, 14:31 (через 15 мин)
Угу, сходи, я пока с цкт налил, и послушаю еще твои страдания 😌
17807453945411332599354349334179.jpg
17807453945411332599354349334179. Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Отв.11136  06 Июня 26, 14:39 (через 8 мин)
DizzJK, я хочу купить цкт. У нас продают с рубашкой охлаждения и без. Вообще он нужен. Или для начала можно и без него обойтись.
Отв.11137  06 Июня 26, 17:45
Без рубашки смысла брать нет. Цкт не обязателен, если есть холодильник свободный и объем позволяет поставить туда хотя бы кегу
SAMAT Кандидат наук Волгоград 401 69
Отв.11138  06 Июня 26, 18:08 (через 23 мин)
. Или для начала можно и без него обойтись.makar123, 06 Июня 26, 14:39

Конечно можно, с ведром в холодильнике.
Отв.11139  06 Июня 26, 19:42
Я вот как раз и нашёл цкт на 30 л плюс.. без рубашки. И под неё не дорогой холодильник. Ещё и небольшая морозилка и запас места под баклашки. Холодос как будто из СССР..😁