Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 506 59
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Interserfer Доктор наук Югорск 677 187
Отв.1160  17 Дек. 19, 06:29
Килограмм хмеля попробуй собратьkwd, 16 Дек. 19, 21:35
Кило сухого это... Это ж мешок сырого? На 200 литров!
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1161  17 Дек. 19, 11:12
Interserfer
Прилично собрать хмеля сырого и трудоемко, если с учетом на год.
У меня примерно на литр пива около 2 гр. хмеля(гранулы, альфа 4-6). 60 литров варка, 100-120 гр. хмеля. Варка раз в месяц примерно.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.1162  17 Дек. 19, 14:17
Да подзаборный не очень хороший. Точнее нехороший. Самый дешевый чувашский выигрывает по всем показателям.

Свяжись с ДенисКубань. Он выращивает и ризомы культурного продает. Должен помочь.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.1163  17 Дек. 19, 16:01
Да подзаборный не очень хороший. Точнее нехороший. Самый дешевый чувашский выигрывает по всем показателям.Rada, 17 Дек. 19, 14:17
Расскажи, как ты его использовал?
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.1164  17 Дек. 19, 17:54
Я уже писал. Но давно.
И сушил по всякому и сырой кидал и морозил и лепестки обдирал. И на горечь и на вкус и аромат пробовал. Извращался как мог. Но все равно истринский в гранулах при цене чтото около 700р/кг намного лучше был.

Вижу смысл только если и солод самому сделать и типа полный хендмейд. Но пиво не очень. Трава силос и тряпочками отдает во вкусе. И альфу не поймаешь там каждая шишка со своей горечью...

Из всех получше был сорваный в момент начала открывания шишек и сушенный неделю в гараже в темноте но там жарко и сухо было.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.1165  17 Дек. 19, 18:34 (через 41 мин)
И на горечь и на вкус и аромат пробовал.Rada, 17 Дек. 19, 17:54
Я пробовал заваривать на простой воде. Подобрал, сколько закладывать в комбинации с гранулированным. Вкус и аромат вроде ничего, они как бы дополняют друг друга.
Из всех получше был сорванный в момент начала открывания шишекRada, 17 Дек. 19, 17:54
Я тоже стараюсь собирать именно такой.
сушенный неделю в гараже в темноте но там жарко и сухо было.Rada, 17 Дек. 19, 17:54
Сушу в электрической бытовой сушилке.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.1166  17 Дек. 19, 18:40 (через 7 мин)
vlad_ns, да мне не надо. Я давно подсел на свежий гранулированнфй американский
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.1167  17 Дек. 19, 18:49 (через 9 мин)
да мне не надо.Rada, 17 Дек. 19, 18:40
А мне интересно самому повозиться 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

Хотя гранулированного есть запас не несколько лет.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 488
Отв.1168  17 Дек. 19, 18:58 (через 9 мин)
свежийRada, 17 Дек. 19, 18:40
Как определил...? по этикетке...?
Sgroshev Специалист Иваново 125 19
Отв.1169  17 Дек. 19, 21:17
Я тоже больше подзаборным не увлекаюсь. Попробовал несколько раз, даже насушил при случае с полкило (два года уже валяется). Но не понравился, согласен с Rada. Главное - вкус не очень.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.1170  18 Дек. 19, 06:20
Как определил...? по этикетке...?PDV, 17 Дек. 19, 18:58
ну по упаковке только если 5кг брать заводскую можно ориентироваться и то могут обмануть. Но я много варю. Могу и органолептически определить.

ЯкимаКюалитиХопс

С начала этого года торгует 2018года хмелем. В январе обещались 2019 подвезти. У них реально свежий и очень ароматный хмель. И недорого(в сравнении).
Но сорта только американцы...
Ileon Доцент Москва 1.1K 683
Отв.1171  18 Дек. 19, 10:14
У них реально свежий и очень ароматный хмель.Rada, 18 Дек. 19, 06:20
Из 4-5 российских продавцов, у которых я покупал, у них самый свежий - после вскрытия пакета, хмель приходится немного «потискать», так как он слипается под вакуумом, потому что не подсушенный, как у многих.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.1172  18 Дек. 19, 10:51 (через 38 мин)
Ileon, согласен.
Вот если бы они и европейским торговали еще, цены бы им не было

Кинь пожалуйста в личку с кем по хмелю работаеш.
Николаич66 Специалист МО г.Апрелевка 101 37
Отв.1173  18 Дек. 19, 11:39 (через 49 мин)
Можно и сюда кинуть, думаю всем интересно будет.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.1174  18 Дек. 19, 11:44 (через 6 мин)
Я давно подсел на свежий гранулированнфй американскийRada, 17 Дек. 19, 18:40
А можно в личку ссылочку где можно прикупить?
Ileon Доцент Москва 1.1K 683
Отв.1175  18 Дек. 19, 11:50 (через 6 мин)
Николаич66, я весь 2019 год покупал только здесь: https://yakhops.ru/shop/, у них только американский и мин.упаковка 200 гр, но зато свежий.
Если варил эли европейских стилей, то использовал американские хмели, выведенные из европейских сортов.
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.1176  18 Дек. 19, 21:49
Кило сухого это...Interserfer, 17 Дек. 19, 06:29
Трёхлитровая банка сухой утрамбованной от руки шишки хмеля весит 300 граммов. +/-30
Лично проверял несколько лет, пока хмель растил
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.1177  20 Дек. 19, 08:13
всем трям! стоит пиво на 05-ых бродит уже пятый день. шапка не спадает. для след варки нужна посуда и дрожжи. можно ли перелить на вторичку и собрать дрожжи в данный момент?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1178  20 Дек. 19, 08:20 (через 8 мин)
karas16, снимай шапку для следующего брожения и освобождай посуду.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.1179  20 Дек. 19, 08:35 (через 15 мин)
Всем привет! Хоть за плечами уже более 50 варок, все-равно спрошу. Как добиться горечи именно в послевкусии, как скажем, в чешских лагерах? Сорта я так понимаю подходят сородичи Жатецкого? Спасибо!