Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 506 60
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1180  20 Дек. 19, 08:40
Trotil, это вода бедная минералами.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.1181  20 Дек. 19, 08:44 (через 4 мин)
бедная минералами.gogolzmej, 20 Дек. 19, 08:40
Блин, у меня все наоборот, завышен кальций. Может как-то фильтровать? Нейтрализовать?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.1182  20 Дек. 19, 09:35 (через 52 мин)
Trotil, обратный осмос в помощь
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1183  20 Дек. 19, 10:11 (через 37 мин)
Или по старинке, прокипятить и дать отстояться.
Tosman Студент Нижний Новгород 14
Отв.1184  20 Дек. 19, 14:33
обратный осмос в помощьMagistic, 20 Дек. 19, 09:35
А какое пиво вкусней получается? На воде после обратного осмоса или после угольного фильтра?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.1185  20 Дек. 19, 14:49 (через 17 мин)
Tosman, все зависит от состава воды. идеальный вариант это очищенная вода осмосом (или покупная бутилированная) с последующей подготовкой минерального профиля воды. вполне возможно что у тебя вода настолько классно подходит к некоторым сортам пива, что любой фильтр сделает ее только хуже Улыбающийся
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.1186  20 Дек. 19, 14:58 (через 9 мин)
Magistic
(или покупная бутилированная) с последующей подготовкой минерального профиля воды
А как определить мин профиль ? Пользую бутилированную , жесткость замеряю TDS мером , обычно 130-140 , в принципе нормальная вода , но как определишь что там содержиться ?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.1187  20 Дек. 19, 15:00 (через 3 мин)
andrusha61, запрашивать у производителя воды и надеяться, что он следит за этим параметром
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.1188  20 Дек. 19, 15:04 (через 4 мин)
MagisticА думаешь он ответит ? Ну я думаю следит если TDS показывает 130 , ещё бы знать ГОСТ
Tosman Студент Нижний Новгород 14
Отв.1189  20 Дек. 19, 15:05 (через 2 мин)
Tosman, все зависит от состава воды. идеальный вариант это очищенная вода осмосом (или покупная бутилированная) с последующей подготовкой минерального профиля воды. вполне возможно что у тебя вода настолько классно подходит к некоторым сортам пива, что любой фильтр сделает ее только хужеMagistic, 20 Дек. 19, 14:49
Я варил всего раз на обратноосмотической воде. Но ничего не добавлял. Жигулевское.
Если  не считать привкуса дрожжей, вроде нормально получилось. Но это у меня был косяк в плохой фильтрации сусла и недостаточной выдержке.
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.1190  20 Дек. 19, 15:26 (через 21 мин)
А какое пиво вкусней получается? На воде после обратного осмоса или после угольного фильтра?Tosman, 20 Дек. 19, 14:33
Я думаю, при прочих равных условиях, такие пива различит только гений дегустатор!
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.1191  20 Дек. 19, 15:49 (через 23 мин)
А какое пиво вкусней получается? На воде после обратного осмоса или после угольного фильтра?Tosman, 20 Дек. 19, 14:33
Светлое легкое на осмотической воде заметно вкуснее. Темное на мой вкус на простой воде даже вкуснее. Угольный от солей не чистит, так что не поможет.

Хим состав воды меняют только ионообменный и обратный осмос.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.1192  20 Дек. 19, 15:52 (через 3 мин)
Светлое легкое на осмотической воде заметно вкуснее.Rada, 20 Дек. 19, 15:49
делаеш прямо на чистом осмосе без минерализации?
Tosman Студент Нижний Новгород 14
Отв.1193  20 Дек. 19, 16:48 (через 57 мин)
Угольный от солей не чистит, так что не поможет.Rada, 20 Дек. 19, 15:49
Зато от хлорки чистит. Зачем нам хлор в пиве?
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.1194  20 Дек. 19, 17:37 (через 49 мин)
Tosman, хлор при кипячении весь уходит. А прореагировав в соль невреден...

делаеш прямо на чистом осмосе без минерализации?vlad222, 20 Дек. 19, 15:52
промываю простой водой но делал и на чистом осмосе. Отличное пиво было. Где то встречал что дрожжи после такого пива деградируют и лучше их не использовать повторно. Но свою генерацию отрабатывают хорошо.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.1195  20 Дек. 19, 18:22 (через 46 мин)
я последние варки делал полностью на воде из-под осмоса (до этого всегда варил на воде после трехступенчатого фильтра), горчинка в пиве получается более мягкой и приятной.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 317 110
Отв.1196  20 Дек. 19, 20:58
хлор при кипячении весь уходит. А прореагировав в соль невреден...Rada, 20 Дек. 19, 17:37
к сожелению ошибаешься.я тоже,начитавшись умных форумов,так думал.Чуть людей не потравил.Раньше сбраживал мучную брагу в пластиковых 200л бочках.решил обеззаразить хлором(белизной).опрыскал,подождал,остатки слил.Ополаскивать не стал.брага отбродила,перегнал,сделал водку.все как обычно:вкус,запах нормуль,но наутро люди потравились сильно.ТАМ ГДЕ ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО-ХЛОР НЕ ДОПУСТИМ.есть много дезинфекторов не требующих смывки
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1197  20 Дек. 19, 22:11
Нам на полигоне в Казахстане, доктор сыпал хлорку в воду, обеззараживал.Вкус был мерзкий, но никто не потравился.Так, что продолжаем прохладные истории.Там, где пищевое производство хлор всегда как антисептик.Сколько хлора (в соединении конечно) съели твои гости, в кг?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.1198  20 Дек. 19, 22:45 (через 35 мин)
Да там по любому печеньки были несвежими.
Хотя хлорку не смывать... это очень странно.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.1199  21 Дек. 19, 09:15
макс843, а ты брагу перед сбраживанием кипятишь? речь тут о пиве. Там полтора часа кипячения и пар уносит все летучие соединения. Не путай мягкое с теплым. И я знаю про другие методы дезинфекции.