w220, то есть не "методом орошения", а просто омовением. ))) Я то уже голову морщу - а как выдержат элементы опрыскивателя контакт с активным окислителем? Всё гораздо проще...
В таких дозах мне заказанных 10кг хватит надолго.
				
				Вопросы начинающих пивоваров.
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
			
					Interserfer
					Доктор наук
					Югорск
					 677  187
					
				
				
				
					
						
						Отв.1220  22 Дек. 19, 09:49
					
					
				
				
				
			
					w220
					Кандидат наук
					Подкраснодарье
					 404  128
					
				
				
				
					
						
						Отв.1221  22 Дек. 19, 09:59 (через 10 мин)
					
					
				
				
					Interserfer, да, закрываю крышку и взбалтываю время от времени. 10л тебе хватило бы на всегда, если бы не срок годности 1 год по моему. Тоже 5л канистра у меня, уже скоро год ей, а она почти полная
				
				
				
			
					Rada
					Научный сотрудник
					Кропоткин
					 1.3K  1.1K
					
				
				
				
 
						
						Отв.1222  22 Дек. 19, 10:20 (через 22 мин)
					
					
				
					Там срок годности от разложения появился. Если концентрацию увеличить можно и просроченным пользоваться. Я на глаз лью с запасом. Но потом кипяченной водой ополаскиваю сильно снижая концентрацию. И на пол часа снова встряхиванием продолжаю дезинфекцию. Для пивоваров нук это сокровище...
Добавлено через 3мин.:
				
				
			Добавлено через 3мин.:
это дезинфекция, а для органики?karas16, 21 Дек. 19, 19:02
Лучше хорошее щелочное а после смыв и дезинфекция. Я пользуюсь нук15.Rada, 21 Дек. 19, 17:44
					Toyk
					Кандидат наук
					Воронеж
					 455  687
					
				
				
				
 
						
						Отв.1223  22 Дек. 19, 10:24 (через 5 мин)
					
					
				
					Interserfer, 
Развожу в эмалированном ведре 20 мл шприц на 10литров воды , перед розливом ополаскиваю тару(бутылки, стекло) этим раствором, оставляю стекать на сушилке . Тонну пива разлил , ничего не скисло😀
				
				
			Развожу в эмалированном ведре 20 мл шприц на 10литров воды , перед розливом ополаскиваю тару(бутылки, стекло) этим раствором, оставляю стекать на сушилке . Тонну пива разлил , ничего не скисло😀
					Interserfer
					Доктор наук
					Югорск
					 677  187
					
				
				
				
					
						
						Отв.1224  22 Дек. 19, 10:35 (через 12 мин)
					
					
				
				срок годности 1 годw220, 22 Дек. 19, 09:59Да, специально сейчас полез на тот сайт, где заказал - 1 год со дня изготовления.
Добавлено через 4мин.:
ополаскиваю тару(бутылки, стекло) этим растворомToyk, 22 Дек. 19, 10:24Никакого привкуса не остаётся?
Похоже, мои проблемы с пеностойкостью из-за старсана. Я им бутылки точно так же ополаскиваю, при помощи фонтанчика. А в старсане ПАВ... Вот НУК приедет - будет у меня пиво со стойкой пенкой! )))
Добавлено через 17мин.:
Rada, Toyk, w220, а как с руками? Работа только в перчатках?
					BrewmasteR-kld
					Научный сотрудник
					Петрозаводск
					 7.1K  10.4K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1225  22 Дек. 19, 10:58 (через 23 мин)
					
					
				
				оставляю стекать на сушилкеToyk, 22 Дек. 19, 10:24Вот, правильно. Сушить надо обязательно.
					Toyk
					Кандидат наук
					Воронеж
					 455  687
					
				
				
				
 
						
						Отв.1226  22 Дек. 19, 11:13 (через 15 мин)
					
					
				Работа только в перчатках?Interserfer, 22 Дек. 19, 10:35Обязательно! Руки всего две, новых не вырастет, поэтому нужно беречь!
Рабочая концентрация средства составляет 0,02% (18 мл НУК на 9,98 литров воды). В указанной концентрации средство активно по отношению к бактериям, не образующим спор, в том числе кишечной палочке и к дрожжам-вредителям производства. При выявлении обсемененности производства спорообразующими бактериями средство используют в концентрации 0,1% (90 мл НУК на 9,91 литра воды) до тех пор, пока микробиологический анализ не покажет их полного отсутствия. После этого допускается использование средства в концентрации 0,02%.
Рабочие водные растворы средства прозрачны, со слабым запахом и стабильны в течение одних суток.
					w220
					Кандидат наук
					Подкраснодарье
					 404  128
					
				
				
				
					
						
						Отв.1227  22 Дек. 19, 11:14 (через 1 мин)
					
					
				
				Работа только в перчатках?Interserfer, 22 Дек. 19, 10:35если не больше 3г/л, то я без перчаток
Добавлено через 1мин.:
но с концентратом работа только в перчатках
					Peskar
					Профессор
					Где-то там ... .
					 3.7K  1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1228  22 Дек. 19, 11:15 (через 2 мин)
					
					
				
				
					Подскажите, по техническим причинам не мог разлить пиво. В результате простояло 50-ят дней в бродилке.
Сегодня открыл, сверху белый налёт.
Подскажите, разливать его в бутылки, или вылить в унитаз.
				
				
				
			Сегодня открыл, сверху белый налёт.
Подскажите, разливать его в бутылки, или вылить в унитаз.
					Toyk
					Кандидат наук
					Воронеж
					 455  687
					
				
				
				
 
						
						Отв.1229  22 Дек. 19, 11:32 (через 18 мин)
					
					
				
					Peskar, Я бы не стал разливать
				
				
				
			
					Interserfer
					Доктор наук
					Югорск
					 677  187
					
				
				
				
					
						
						Отв.1230  22 Дек. 19, 11:59 (через 28 мин)
					
					
				
				
					Peskar, я, конечно, пока ещё очень слабый советчик, но у меня был похожий случай. Сбраживал "Бармалея" в двух бродилках, в одной оказалось такое же заражение. Разлил всё, то, что с налётом назвал "Злой Бармалей" и оставил созревать в надежде, что прокатит. Созревают примерно одинаково, только в злом ощущается больше горечи и оно на вкус чуть более водянистое.
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.1231  22 Дек. 19, 12:11 (через 13 мин)
					
					
				
				
					Peskar
Interserfer
				
				
			Сегодня открыл, сверху белый налёт.Если будешь разливать , сначала какой нибудь шумовкой белый налет убери , и злоупотребляй такое пиво побыстрей , у меня тоже разок такое выходило , ничего . Перед открытием бутылок охлаждать по сильней , гашинг высоковероятен , а можешь перегнать , что то типа вискаря получишь
Подскажите, разливать его в бутылки, или вылить в унитаз
Interserfer
"Злой Бармалей"Прикольнинько
					Peskar
					Профессор
					Где-то там ... .
					 3.7K  1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.1232  22 Дек. 19, 12:54 (через 43 мин)
					
					
				
				
					Toyk, Interserfer, andrusha61, Спасибо за советы.
Решил разлить, посмотрю что получится, заодно приобрету личный опыт с таким пивом.
				
				
			Решил разлить, посмотрю что получится, заодно приобрету личный опыт с таким пивом.
					Ileon
					Доцент
					Москва
					 1.1K  684
				
				
 
						
						Отв.1233  22 Дек. 19, 13:30 (через 36 мин)
					
					
				заодно приобрету личный опыт с таким пивом.Peskar, 22 Дек. 19, 12:54Peskar, Зачем тебе такой опыт и такие советы (Toyk это не касается)? Вот зачем, скажи?
					Magistic
					Доцент
					Волгоград
					 1.1K  664
					
				
				
				
					
						
						Отв.1234  22 Дек. 19, 13:37 (через 8 мин)
					
					
				
				
					Peskar, я бы вылил или перегнал, свое здоровье дороже, чем пару сот рублей потраченных на ингредиенты. да и даже если пиво получится не слишком вредным, то навряд ли оно получится вкусным, зачем лакать такую бадягу?
				
				
				
			
					AsFhg
					Доктор наук
					UUS
					 753  189
				
				
 
						
						Отв.1235  22 Дек. 19, 14:26 (через 50 мин)
					
					
				Подскажите, разливать его в бутылки, или вылить в унитаз.Peskar, 22 Дек. 19, 11:15не слушай андрюш и злых бармалеев. опыт ты уже приобрел - только не надо этот опыт употреблять. избавься от него
				
				
					
						
						Отв.1236  22 Дек. 19, 16:38
					
					
				
				
					AsFhg
Magistic
				
				
			не слушай андрюш и злых бармалеев. опыт ты уже приобрел - только не надо этот опыт употреблять. избавься от негоВообщето я предложил альтернативу или - или ...
Magistic
я бы вылил или перегнал, свое здоровье дороже, чем пару сот рублей потраченных на ингредиенты. да и даже если пиво получится не слишком вредным, то навряд ли оно получится вкусным, зачем лакать такую бадягу?Вылить уж совсем гусарство , лучше перегнать , правда выход будет не высокий . А когда я также накосячил , честно говоря не заметил разницы во вкусе , ну а на счёт вредности , если сразу не кислит то я думаю содержащийся в пиве спирт как бы то ни было пастеризует , но это ИМХО
					karas16
					Кандидат наук
					воронеж
					 483  79
					
				
				
				
 
						
						Отв.1237  22 Дек. 19, 19:20
					
					
				
					А где можно читнуть, как правильно перегнать пиво?
				
				
				
			
					Пиво-Виски
					Доцент
					Новосибирск
					 1.2K  717
					
				
				
				
					
						
						Отв.1238  22 Дек. 19, 19:24 (через 5 мин)
					
					
				
				А где можно читнуть, как правильно перегнать пиво?karas16, 22 Дек. 19, 19:20Воистину у нас есть все! )) Некоторые только из него и гонят:
[Перегонка пива!]
[Теория и практика: перегонка пива.]
[Самогон из пива]
[Рецепт самогона из пива]
[Перегонка скисшего пива - есть ли смысл?]
					dust_31
					Доктор наук
					белгород
					 580  513
				
				
					
						
						Отв.1239  22 Дек. 19, 19:40 (через 16 мин)
					
					
				
				Воистину у нас есть все! )) Некоторые только из него и гонят:
[Перегонка пива!]
[Теория и практика: перегонка пива.]
[Самогон из пива]
[Рецепт самогона из пива]
[Перегонка скисшего пива - есть ли смысл?]Пиво-Виски, 22 Дек. 19, 19:24
во жесть, развлечения. У меня один раз был кандидат на перегонку, но задушил жабу и резко все 60 л вылил. Хочется и пива перфектного и виски такого же, а не всякие шмурдяки мучать.

