Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 506 62
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Interserfer Доктор наук Югорск 677 187
Отв.1220  22 Дек. 19, 09:49
w220, то есть не "методом орошения", а просто омовением. ))) Я то уже голову морщу - а как выдержат элементы опрыскивателя контакт с активным окислителем? Всё гораздо проще...
В таких дозах мне заказанных 10кг хватит надолго.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.1221  22 Дек. 19, 09:59 (через 10 мин)
Interserfer, да, закрываю крышку и взбалтываю время от времени. 10л тебе хватило бы на всегда, если бы не срок годности 1 год по моему. Тоже 5л канистра у меня, уже скоро год ей, а она почти полная
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.1222  22 Дек. 19, 10:20 (через 22 мин)
Там срок годности от разложения появился. Если концентрацию увеличить можно и просроченным пользоваться. Я на глаз лью с запасом. Но потом кипяченной водой ополаскиваю сильно снижая концентрацию. И на пол часа снова встряхиванием продолжаю дезинфекцию. Для пивоваров нук это сокровище...

Добавлено через 3мин.:

это дезинфекция, а для органики?karas16, 21 Дек. 19, 19:02
Лучше хорошее щелочное а после смыв и дезинфекция. Я пользуюсь нук15.Rada, 21 Дек. 19, 17:44
Toyk Кандидат наук Воронеж 445 673
Отв.1223  22 Дек. 19, 10:24 (через 5 мин)
Interserfer,
Развожу в эмалированном ведре 20 мл шприц на 10литров воды , перед розливом ополаскиваю тару(бутылки, стекло) этим раствором, оставляю стекать на сушилке . Тонну пива разлил , ничего не скисло😀
Interserfer Доктор наук Югорск 677 187
Отв.1224  22 Дек. 19, 10:35 (через 12 мин)
срок годности 1 годw220, 22 Дек. 19, 09:59
Да, специально сейчас полез на тот сайт, где заказал - 1 год со дня изготовления.

Добавлено через 4мин.:

ополаскиваю тару(бутылки, стекло) этим растворомToyk, 22 Дек. 19, 10:24
Никакого привкуса не остаётся?
Похоже, мои проблемы с пеностойкостью из-за старсана. Я им бутылки точно так же ополаскиваю, при помощи фонтанчика. А в старсане ПАВ... Вот НУК приедет - будет у меня пиво со стойкой пенкой! )))

Добавлено через 17мин.:

Rada, Toyk, w220, а как с руками? Работа только в перчатках?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1225  22 Дек. 19, 10:58 (через 23 мин)
оставляю стекать на сушилкеToyk, 22 Дек. 19, 10:24
Вот, правильно. Сушить надо обязательно.
Toyk Кандидат наук Воронеж 445 673
Отв.1226  22 Дек. 19, 11:13 (через 15 мин)
Работа только в перчатках?Interserfer, 22 Дек. 19, 10:35
Обязательно! Руки всего две, новых не вырастет, поэтому нужно беречь!
Рабочая концентрация средства составляет 0,02% (18 мл НУК на 9,98 литров воды). В указанной концентрации средство активно по отношению к бактериям, не образующим спор, в том числе кишечной палочке и к дрожжам-вредителям производства. При выявлении обсемененности производства спорообразующими бактериями средство используют в концентрации 0,1% (90 мл НУК на 9,91 литра воды) до тех пор, пока микробиологический анализ не покажет их полного отсутствия. После этого допускается использование средства в концентрации 0,02%.
Рабочие водные растворы средства прозрачны, со слабым запахом и стабильны в течение одних суток.
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.1227  22 Дек. 19, 11:14 (через 1 мин)
Работа только в перчатках?Interserfer, 22 Дек. 19, 10:35
если не больше 3г/л, то я без перчаток

Добавлено через 1мин.:

но с концентратом работа только в перчатках
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.1228  22 Дек. 19, 11:15 (через 2 мин)
Подскажите, по техническим причинам не мог разлить пиво. В результате простояло 50-ят дней в бродилке.
Сегодня открыл, сверху белый налёт.
Подскажите, разливать его в бутылки, или вылить в унитаз.
17.jpg
17.jpg Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
Toyk Кандидат наук Воронеж 445 673
Отв.1229  22 Дек. 19, 11:32 (через 18 мин)
Peskar, Я бы не стал разливать
Interserfer Доктор наук Югорск 677 187
Отв.1230  22 Дек. 19, 11:59 (через 28 мин)
Peskar, я, конечно, пока ещё очень слабый советчик, но у меня был похожий случай. Сбраживал "Бармалея" в двух бродилках, в одной оказалось такое же заражение. Разлил всё, то, что с налётом назвал "Злой Бармалей" и оставил созревать в надежде, что прокатит. Созревают примерно одинаково, только в злом ощущается больше горечи и оно на вкус чуть более водянистое.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.1231  22 Дек. 19, 12:11 (через 13 мин)
Peskar
Сегодня открыл, сверху белый налёт.
Подскажите, разливать его в бутылки, или вылить в унитаз
Если будешь разливать , сначала какой нибудь шумовкой белый налет убери , и злоупотребляй такое пиво побыстрей , у меня тоже разок такое выходило , ничего . Перед открытием бутылок охлаждать по сильней , гашинг высоковероятен , а можешь перегнать , что то типа вискаря получишь
Interserfer
"Злой Бармалей"
Прикольнинько
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.1232  22 Дек. 19, 12:54 (через 43 мин)
Toyk, Interserfer, andrusha61, Спасибо за советы.
Решил разлить, посмотрю что получится, заодно приобрету личный опыт с таким пивом.
Ileon Доцент Москва 1.1K 683
Отв.1233  22 Дек. 19, 13:30 (через 36 мин)
заодно приобрету личный опыт с таким пивом.Peskar, 22 Дек. 19, 12:54
Peskar, Зачем тебе такой опыт и такие советы (Toyk это не касается)? Вот зачем, скажи?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 664
Отв.1234  22 Дек. 19, 13:37 (через 8 мин)
Peskar, я бы вылил или перегнал, свое здоровье дороже, чем пару сот рублей потраченных на ингредиенты. да и даже если пиво получится не слишком вредным, то навряд ли оно получится вкусным, зачем лакать такую бадягу?
AsFhg Доктор наук UUS 742 187
Отв.1235  22 Дек. 19, 14:26 (через 50 мин)
Подскажите, разливать его в бутылки, или вылить в унитаз.Peskar, 22 Дек. 19, 11:15
не слушай андрюш и злых бармалеев.  опыт ты уже приобрел - только не надо этот опыт употреблять.  избавься от него Улыбающийся
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.1236  22 Дек. 19, 16:38
AsFhg
не слушай андрюш и злых бармалеев.  опыт ты уже приобрел - только не надо этот опыт употреблять.  избавься от него
Вообщето я предложил альтернативу или - или ...
Magistic
я бы вылил или перегнал, свое здоровье дороже, чем пару сот рублей потраченных на ингредиенты. да и даже если пиво получится не слишком вредным, то навряд ли оно получится вкусным, зачем лакать такую бадягу?
Вылить уж совсем гусарство , лучше перегнать , правда выход будет не высокий . А когда я также накосячил , честно говоря не заметил разницы во вкусе , ну а на счёт вредности , если сразу не кислит то я думаю содержащийся в пиве спирт как бы то ни было пастеризует , но это ИМХО
karas16 Кандидат наук воронеж 483 79
Отв.1237  22 Дек. 19, 19:20
А где можно читнуть, как правильно перегнать пиво?
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.1238  22 Дек. 19, 19:24 (через 5 мин)
А где можно читнуть, как правильно перегнать пиво?karas16, 22 Дек. 19, 19:20
Воистину у нас есть все! )) Некоторые только из него и гонят:
[Перегонка пива!]
[Теория и практика: перегонка пива.]
[Самогон из пива]
[Рецепт самогона из пива]
[Перегонка скисшего пива - есть ли смысл?]
dust_31 Доктор наук белгород 569 504
Отв.1239  22 Дек. 19, 19:40 (через 16 мин)
Воистину у нас есть все! )) Некоторые только из него и гонят:
[Перегонка пива!]
[Теория и практика: перегонка пива.]
[Самогон из пива]
[Рецепт самогона из пива]
[Перегонка скисшего пива - есть ли смысл?]Пиво-Виски, 22 Дек. 19, 19:24
 
во жесть, развлечения. У меня один раз был кандидат на перегонку, но задушил жабу и резко все 60 л вылил. Хочется и пива перфектного и виски такого же, а не всякие шмурдяки мучать.