Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 475 65
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1280  28 Дек. 19, 17:31
andrusha61, так как ты можешь, ничего не зная) делать предположения о нецелесообразности)
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1281  28 Дек. 19, 18:55
IndiИзвиняюсь за своё скудоумие , я прочитал фразу
«Побочное» достоинство лупулина — он поглощает меньше драгоценного пива
и удивился , сколько же можно съэкономить пива таким образом , и ничего более я не предполагал , предлагаю закрыть эту дискуссию , тем более я уже дважды выше признал что не знаком с лупулином , но теперь повод расширить свой кругозор 
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1282  02 Янв. 20, 15:28
коллеги, с Новым годом! вопрос- если пшеничку(3 кг. пэйл эля и 3 кг. пшеницы) сбраживать не 06 а s 04  , не во вред ли будет? уж очень мне 04 нравятся из за своей осаждаемости.
doc64 Специалист Воронеж 104 51
Отв.1283  02 Янв. 20, 16:27, через 59 мин
RusPil

Американский пшеничный эль от Gogolzmej

Очень понравилось пшеничное по-американски . 75% пилс , 20% пшеничного и 5% мелано . Затирание нисходящее от 72 до 64 около часа и поднятие до 78 паром минут за 20 . Охмелял каскадом и суперкаскадом , от часа , до сухого после перелива . Дрожжи северозападные . Неожиданно получилось быстропиво , после розлива 10 суток - отлично пьется ! )    

Общее количество хмеля 3.5 гр/литр , из них 1гр на горечь , 1 на вкус и остальное на сухое . Может и перебор немного с ароматом.
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.1284  02 Янв. 20, 16:34, через 8 мин
все будет замечательно Улыбающийся
сбраживать не 06 а s 04RusPil, 02 Янв. 20, 15:28

Добавлено через 2мин.:

Американский пшеничный эльdoc64, 02 Янв. 20, 16:27
еще от нормана есть рецепт

Добавлено через 1мин.:

все будет замечательнAsFhg, 02 Янв. 20, 16:34
только херня получится
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.1285  02 Янв. 20, 17:59
Всех с Наступившим и лучшими пожеланиями! Народ, имею вопрос, чем мучаюсь уже долго, никак не могу отрегулировать кип таким образом, что бы в конце оказывались рассчитаные 26-27 л. Плита газовая, кастрюля перекрывает две комфорки, стандартную и чуть побольше, однажды решил на среднем кипе и хапнул ДМС... Что делать?
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1286  02 Янв. 20, 18:29, через 30 мин
только херня получитсяAsFhg, 02 Янв. 20, 16:34
какие ваши доказательства(с)...неужели 04 так не сочетаются с пшеницей?

Добавлено через 5мин.:

75% пилс , 20% пшеничного и 5% меланоdoc64, 02 Янв. 20, 16:27
20 процентов пшеницы, а пшеничное...50 -ещё пойму...у нас в мигбир мелят пшеницу если только не больше 50 проц. от затора...поэтому пэйл эль  половина...пилсен слишком светлый...хочу слеганца темнее...
w220 Кандидат наук Подкраснодарье 404 128
Отв.1287  02 Янв. 20, 19:41
RusPil, постоянно пихаю пшеницу в любое пиво, включая лагеры, мне нравится. Вопрос в том, что ты хочешь, какой стиль, если немецкое пшеничное, то одни дрожжи, бельгийское, другие, американское третьи
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1288  02 Янв. 20, 21:05
w220, други, да понимаю, что вы маэстро...но скажите s 04 пойдут для пшенички или КАТЕГОРИЧЕСКИ нет? почему спрашиваю-50 процентов не пшеницы(ячмень)..а 06 пшеничные не устраивают мутностью...
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.1289  02 Янв. 20, 21:11, через 7 мин
еще от нормана есть рецептAsFhg, 02 Янв. 20, 16:34
Да, вкусное пиво получается: [сообщение #12367278]
Только нужно понимать, что американская пшеничка совсем не похожа на немецкую - кориандра и гвоздики в ней быть не должно, но зато 04 вполне пойдут.
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.1290  02 Янв. 20, 21:19, через 8 мин
но скажите s 04 пойдут для пшенички или КАТЕГОРИЧЕСКИ нет?RusPil, 02 Янв. 20, 21:05
ответили же уже, смотря что ты понимаешь под пшеничкой.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.1291  02 Янв. 20, 22:30
но скажите s 04 пойдут для пшенички илиRusPil, 02 Янв. 20, 21:05
Делал пиво с пшеничным солодом, но не на пшеничных дрожжах, по вкусу оказалось не пшеничным... Как правильно сказал один мой знакомый пивовар "Вкус пива делают дрожжи". Короче хочешь наслаждаться пшеничшым Ароматным пивом - бери дрожжи для пшеничных сортов. Хочешь хорошее пиво с пшеничным солодом - пользуй какие хочешь... Чисто из личного опыта..
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1292  03 Янв. 20, 02:42
Крамола : пшеничный солод можно заменить сахаром. )
AsFhg Доктор наук UUS 717 184
Отв.1293  03 Янв. 20, 10:10
какие ваши доказательства(с)...неужели 04 так не сочетаются с пшеницей?RusPil, 02 Янв. 20, 18:29
смотря что ты хочешь получить Улыбающийся
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1294  03 Янв. 20, 19:45
ответили же уже, смотря что ты понимаешь под пшеничкой.dust_31, 02 Янв. 20, 21:19
так я тоже писАл, что 3 кг. пэйл эля и 3 кг. пшеничного солода. вроде так в рецептах пшеничного(с вариациями)примерно пополам с ячменным.

Добавлено через 4мин.:

у нас в мигбире берутся за помол если не менее 50% ячменя. наверно на чём то основываются(я для лучшей фильтрации шелуху риса добавлял). делал пшеничное только один раз, не понравилось то. что мутность , по сравнению с ячменным, выше.

Добавлено через 1мин.:

дрожжи наверно дают муть. с s04 такого нет. и паузу на 52-55 делал.
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.1295  03 Янв. 20, 21:38
так я тоже писАл, что 3 кг. пэйл эля и 3 кг. пшеничного солода. вроде так в рецептах пшеничного(с вариациями)примерно пополам с ячменным.RusPil, 03 Янв. 20, 19:45
ты составляешь рецепт пшеничного пива, слабо представляя, что это такое. Его есть несколько традиционных стилей, которые могут быть с похожей засыпью но разными специальными дрожжами, а в случае с американской еще и хмелями. Хочешь сделать так- делай, получится возможно хорошо, но точный ответ врят ли кто даст, потому что врят ли кто-то так делал, с таким нетрадиционным сочетанием засыпи и дрожжей.
дрожжи наверно дают муть. с s04 такого нет. и паузу на 52-55 делалRusPil, 03 Янв. 20, 19:45
 они и должны ее давать, если хорошие дрожжи для европейской пшенички.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.1296  06 Янв. 20, 22:21
пшеничный солод можно заменить сахаромgogolzmej, 03 Янв. 20, 02:42
Почему?

Добавлено через 1мин.:

Что делатьСумеречникЪ, 02 Янв. 20, 17:59
Отградуируй кастрюльку.

Добавлено через 19мин.:

дрожжи наверно дают муть.RusPil, 03 Янв. 20, 19:45
Дрожжи совершенно точно дают вкус. Они ж не только спирт вырабатывают, но и прочие органические соединения. И вот как раз тем, какие именно органические соединения остаются после их работы, они и отличаются. Принято считать, что для пшеничного пива следует использовать такие, у которых есть некоторое заметное (на вкус) соотношения сложных эфиров и фенолоароматических соединений, ощущаемых как банан (фрукт такой) и гвоздика (не цветок, к сожалению, а пряность), а прочие дрожжи дадут уже не "пшеничное пиво", а что-то типа "непонятнокакое пиво с добавлением пшеничного солода". Я делал и то и другое, и пришёл к выводу, что терпеть не могу гвоздику (а банана ни разу не ощутил). Сбраживал и на 06 ферментисах, и на 05-х, и на китайских ангелах №36, последние три пшеничных раза - на сугубо стилевых жидких дрожжах FM41"clove&banana", но банана так и не вкусил, а гвоздику не люблю ещё сильнее.
Так вот, больше всего мне понравилось "какое-то пиво с пшеничным солодом" на 36-х китайцах. Отбродилось быстро, осело плотно, вкус пшеницы (эдакий булошный) таки есть, никаких гвоздик, никаких бананов-маракуй, 10 дней брожение, 10 дней карбон, две недели приятного пития.
Сейчас меня более опытные коллеги распнут, наверное, за такую крамолу. )))
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.1297  07 Янв. 20, 02:32
Я делал и то и другое, и пришёл к выводу, что терпеть не могу гвоздику (а банана ни разу не ощутил).Interserfer, 06 Янв. 20, 22:21
  твое мнение конечно важно, но что прикажешь теперь делать немцам, там в некоторых регионам,согласно литературе, до 30% вырабатываемого пива это баварское пшеничное. И на экспорт идет хз сколько.

Так вот, больше всего мне понравилось "какое-то пиво с пшеничным солодом" на 36-х китайцах. Отбродилось быстро, осело плотно, вкус пшеницы (эдакий булошный) таки есть, никаких гвоздик, никаких бананов-маракуй, 10 дней брожение, 10 дней карбон, две недели приятного пития.
Сейчас меня более опытные коллеги распнут, наверное, за такую крамолу. )))Interserfer, 06 Янв. 20, 22:21
ты так заморачивался с несколькими варками и разными дрожжами чтобы найти некий вооброжаемый булошный вкус пшеницы?? Может пшеничное пиво у нас и ценят за это? Просто потому что оно "пшеничное".
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.1298  07 Янв. 20, 10:54
А караван идёт. )))
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.1299  08 Янв. 20, 01:21
А караван идёт. )))Interserfer, 07 Янв. 20, 10:54
вопрос куда он тебя заведет..
Принято считать, что для пшеничного пива следует использовать такие, у которых есть некоторое заметное (на вкус) соотношения сложных эфиров и фенолоароматических соединений, ощущаемых как банан (фрукт такой) и гвоздика (не цветок, к сожалению, а пряность)Interserfer, 06 Янв. 20, 22:21
банановый аромат дает изоамилацетат, относящийся к эфирам, а гвоздичный-это 4винилгваякол, фенол.
В книге Вернера Бака есть таблица сравнения пшеничного пива и ячменного светлого по побочным химическим соединениям вырабатываемым дрожжами, так вот 4винилгваякол в пшеничном выше в 7 раз, а изоамилацетат(3-метилбутилацетат в таблице) в 5 раз. Ну и подругим соединениям похоже. В общем прежде чем начать варить пшеничное пиво его надо хотя бы попробовать, хороший образец, и подумать, нужно ли оно тебе.