Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы начинающих пивоваров.

Форум самогонщиков Вопросы пивоваров
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 472 67
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1320  09 Янв. 20, 18:52
andrusha61, ламбик это долго, и в твоём случае лотерея. Вылить самое простое, перегнать... Ну можно, если не полная жопа по вкусу
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1321  09 Янв. 20, 19:31, через 40 мин
Indi
и в твоём случае лотерея.
Это не мой случай а Пескаря , а у нас тут после него разве что  друг друга ногами не пинали
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1322  09 Янв. 20, 19:51, через 20 мин
Какие мнения ?andrusha61, 09 Янв. 20, 18:24
Лучше в утиль, кислит.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1323  09 Янв. 20, 20:13, через 23 мин
Peskar, если в утиль, отелей пару шампанских бутылок, через год попробуешь.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1324  09 Янв. 20, 20:49, через 36 мин
если в утиль, отелей пару шампанских бутылок, через год попробуешь.gogolzmej, 09 Янв. 20, 20:13
Да я эти все собрался оставить, пока бутылок будет хватать на следующее пиво.
Или принципиально перелить в бутылки из под шампанского?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1325  09 Янв. 20, 20:57, через 8 мин
Peskar, дображивание может быть мощным. Не зря ламбик в шампанские льют.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1326  09 Янв. 20, 21:00, через 4 мин
Peskar
Или принципиально перелить в бутылки из под шампанского?
Гуголзмей пошутил
Вопросы начинающих пивоваров
Вопросы начинающих пивоваров. Вопросы пивоваров.

А так есть шанс до конца убить да и после переливки газики выпустишь , бутылки сами уже не набродят достаточо газиков ( есть опыт )
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1327  09 Янв. 20, 21:18, через 18 мин
andrusha61, никаких шуток, а ты сколько пиво хранил ?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1328  09 Янв. 20, 21:25, через 8 мин
gogolzmej
никаких шуток, а ты сколько пиво хранил ?
Я подумал ты прикалываешься , типа кисляк к Новому году так загазируется что мама не горюй ... А так у меня два ПЭТа стоят два года , завтра один выпью . Последняя партия из консерв , НП 20 плато , основа Интерквасовский портер , КП кажется 8. Экперимент . Бутылку выпиваешь и в гавно ... Густое как смола .Но совсем не шампанское по шипучести
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.1329  10 Янв. 20, 11:24
gogolzmej, подскажи всё-таки, любое кислое стоит попробовать выдержать подольше? Я тут на днях перебирал свои запасы и обнаружил, что у меня остался невылитым целый ящик кислого лагера КП около 5. Есть смысл похранить до октября-ноября, или таки вылить к чертям собачьим и не морочить голову ни себе ни людям?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1330  10 Янв. 20, 11:28, через 5 мин
Interserfer, Вылей одну бутылку, если на ней остался белесый и трудно смываемый налет, наверное нет смысла хранить.
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.1331  10 Янв. 20, 11:57, через 29 мин
gogolzmej, я вылил два ящика. Налёта не обнаружил, запах нормальный, прозрачное, но кислое - вырви глаз... Я бутылки мыл после этого как обычно - ёршиком с моющим средством, дезил старсаном, подсушивал, осматривал - никакого налёта на бутылках не увидел.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1332  10 Янв. 20, 12:01, через 5 мин
Interserfer, Ну так почему бы не оставить, сейчас кислое модно..

Еще можно, если пить кислое не нравится - подкислять затор. Я перекисшим квасом подкислял - класс ! )))
Interserfer Доктор наук Югорск 677 185
Отв.1333  10 Янв. 20, 13:27
кислое модноgogolzmej, 10 Янв. 20, 12:01
Но ведь одно дело - приятная кислинка, а другое - блин, уксус хлябать... Я подержу, конечно. Может что и выйдет.
А подкислять... У меня вода из-под крана имеет рН 5.9, недавно чуть молочки добавил, так рН упал до 4,8. На обратном осмосе немного выше...
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1334  10 Янв. 20, 13:48, через 21 мин
Interserfer
У меня вода из-под крана имеет рН 5.9, недавно чуть молочки добавил, так рН упал до 4,8
4.8 мало , в умных книгах для нас дураков пишут мерить через 15 мин после начала затирания , должно быть 5.2-5.4  , для кипячения 5.6
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1335  10 Янв. 20, 14:59
Interserfer
При затирании, РН затора уменьшается. Это необходимо учитывать при коррекции РН.(измеряем в процессе затирания)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1336  12 Янв. 20, 13:28
хлопцы, если я правильно понимаю, то при принудительной карбонизации в кегах ждать созревания не нужно; наливай и пей, чему там созревать?..
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1337  12 Янв. 20, 14:09, через 41 мин
RusPil, если в кег залито уже созревшее пиво, то да. Но чаще в кеге карбонизируют газом просто выбродившее пиво, и зреть оно все равно должно. Для каждого сорта свой срок.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1338  12 Янв. 20, 16:54
был в чехии на экскурсии по пив.заводу крушовице. не видел там созревающего пива. как объяснили-10 дней бродит(как мне сказали -10 экстрактивность -10 дней, 12 - 12дней), фильтруют и по бутылкам. мож я чего не понял?
dust_31 Доктор наук белгород 540 499
Отв.1339  12 Янв. 20, 20:54
RusPil, есть традиционная технология пивоварения, а есть ускоренная технология живоварения. Может ты и правильно понял.